Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну тогда ладно, раз никто не ушел обиженным))

Расскажешь потом, что в Малиновке было? С фотографиями, если получится))

• 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
пришли без предупреждения

Тут такое закручивается! Что пожалуй, если не забуду, то хотя бы по принятию решения, постараюсь сообщать, хоть на меня это и не похоже!

Спонтанные принятия решений, более эффективно от запланированного!

Расскажешь потом, что в Малиновке было? С фотографиями, если получится))
Лена, я попробую коротЕнько в двух словах, но я как-то писать не очень - эмоции лезут вперед слов. Только "намусорю" в теме (я потому и про похождения с Мишкой в Тарановке и Феодосии в отпуске не пишу).

Утром проснулись - дождь.
-Миша, а может не поедем - дождь!
-Ты же обещал!!!
Пришлось вставать. Взяли с собой термос с чаем, зонтики, накидки, оделись тепленько.
Дошли до остановки - солнышко показалось. Доехали до Пролетарской - поснимали кофты, купили кепку.
Начали искать автобус. Первое отличие от Печенежского поля - никто ничего не видел и не знает про автобусы. Были варианты ехать домой (Мишка его не принял) и ехать маршруткой в Чугуев (я думал, если что, может вспомнить молодость и пройтись "танковой дорогой", когда-то был там в лагере академии им. Говорова и пацанами бегали ночью танки смотреть).
Побродив с пол часа-час, увидели автобус, впрыгнули в него почти на ходу. Приехали - "а откуда автобусы назад едут?", водитель пробурчал "да не знаю пока как-что".
Подошли к центральному входу, как раз официальные лица прогуливались (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Побродили (второе отличие от Печенежского поля-территория побольше, но в чистом поле без тенька и красот в виде пригорков, водички и вида на все это). Посмотрели все - город мастеров, из-за которого в-основном и ехали (посмотреть на гончаров, ковалей и тп) не нашли (одни продавцы сувениров, да кафе). Может поздно приехали (примерно в начале второго)? Понравились поделки разные из тыквы: "смотри поросенок и кот из тыквы, а вон смотри какая тыква - если бы у бабушки такая выросла, мы бы целую зиму ее ели". Разные села и районы представляли себя - хатки-шинки стояли, можно было прялку увидеть, вышивку. Конный театр мальчика сильно не тронул. Потом он увидел ребят из танцевального ансамбля, которые были с ним в лагере, но в другом отряде - рассказал, как они там на концертах тоже плясали. Когда начали связанные рушники раскручивать (для книги рекордов), то это Мишку заинересовало - это говорит то, что полтора километра???, а я думал это один длинный рушник будет! Возле вышиванок - папа давай сами дома вышьем, смотри какая цена за одну сорочку.
Перекусили своим, Мишка каши еще попросил (из солдатской кухни только по талонам каким-то, поэтому поели плова из большого казана), послушали концерт (народные песни ему больше нравятся, хотя и бум-бум тоже может послушать. Он раньше по-воскресеньям засыпал под FolkMusic по УТ-1). Часов в шесть собрались ехать домой (с автобусами еще большая непонятка, чем из Харькова). Доехали фестивальным автобусом до Чугуева, а там и домой на маршрутке.
Итог - в принципе Мишка сказал "нормально", но "на следующий год наверное не поедем, да, пап?" "Лучше на Печенежское поле с ночевкой, там красивее и тенек есть".
Вот такой у нас выдалась прогулка.

ЗЫ: мы к сожалению, 2 сентября никуда не гуляем - у бабушки день рожденья.

Вкладення

• IMG_0614_resize.JPG
    IMG_0614_resize.JPG
    197.6 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_0615_resize.JPG
    IMG_0615_resize.JPG
    278 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_0616_resize.JPG
    IMG_0616_resize.JPG
    219.3 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_0617_resize.JPG
    IMG_0617_resize.JPG
    181.3 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Ну, такой опыт - тоже опыт. :)

Миша, как мне показалось, вытянулся и щеки малость спали)) Взрослее стал выглядеть, короче говоря.

Жаль, что 2-го не будете с нами. Я 16-го еще думаю выехать, если силы будут. Поступило предложение сходить за грибами. Есть желающие? Сразу скажу, что грибных мест не знаю, если есть предложения - рассмотрим. :) Предполагается побродить без путей-дорог где-нибудь по лесу. Если какие-нибудь смелые грибы от нас при этом не убегут, забрать их с собой.

Привет! Мы вчера вернулись из похода! Супер!!!!!!!! Позже выложу фотки, чтобы те, кто отказались - обзавидовались :)

Утречко всем! Поход суперский!
Руки, плечи и 5 точка отваливаются, а уже хочется еще))
Правда, придется в спортзал походить, потому что догнать дядю Володю на байдарке и обрызгать из водяного пистолета очень трудно)), а хочется)))

Какие же вы молодцы! Я вами прямо-таки горжусь! Очень жду фотографий и хотя бы немного слов про поход. :) Особенно интересно узнать, как дети переносили долгое сидение в байдарках, сон на твердой земле в палатках, утренние дожди, вечерние атаки комаров, ну и прочие прелести многодневных походов, которые и взрослых-то многих отпугивают))

Приглашаю на 2 сентября в Буды. Там грести не придется, руки отдохнут))

Информацию о походе выложу в спец.теме и на нашем сайте. Постараюсь сделать это сегодня.

А пока можете почитать, как мы в Крыму детские походы устраивали. Однодневные, без ночевок, но все-таки горные. :)

Останнє редагування:
Детский байдарочный поход 24-26 августа 2012

Ну, несколько слов - это всегда пожалуйста!В путь отправились мы с Холодной Горы.

Некоторые по пути решили вздремнуть.
Самым неожиданным при встрече было появление в группе собаки Таси :)

За что Володе - большое спасибо, а Тасе - пожелание скорее отойти от наших милых детишек :D

В дороге дети каждые 15 минут спрашивали "А скоро мы приедем?", на что добрый дядя Володя отвечал "Скоро". Приехали. Начали собирать лодки

и готовить перекус. Как оказалось, нож у нас всего один. Именно это обстоятельство и определило шеф-повара нашего похода (Анжела, спасибо!) На наш обед-перекус неоднократно покушалось стадо овец, коз, коров и пастухов. Отбивали всей компанией.

Собрали лодки и спустились на воду.

Первая посадка в лодку оставила самые яркие впечатления! Так начался наш путь. Сначала дети немного боялись, а потом осмелели.
Иногда останавливались для купания

и отдыха

А когда их боевой дух начал выпрыгивать с лодки, мы добрались до места. Надо сказать, что маршрут для моих детей оказался очень правильным. Привалы организовывались именно тогда, когда у моих детей начинало сносить крышу.
На Эсхаре сходили на источник.

Первая ночевка была самая трудная для меня и самого младшего участника (почти 3г). Видимо все-таки перевозбудился малость. Утром для нас был устроен сюрприз в виде дождя и палатки, дающей течь. В результате почти все вещи были почти мокрыми. Во время дождя утсроили навес, позавтракали, погуляли по лесу. К большой радости всех к обеду вышло солнышко и мы могли подсохнуть и просушить вещи. К сведению испугавшихся погоды: дети от дождя не испортились :) С новыми силами отправились в путь.
Это пробка у мостика, о которой писал Володя.

Вторая ночевка была замечательная и очень удобная: с навесом, столом, умывальником, туалетом и даже с караоке!
В эту ночь дети спали отлично, не просыпались ни разу. Самый младший разбудил меня встречать рассвет. Пытались с ним развести костер, но начался небольшой дождик и пришлось прибегнуть к помощи взрослых мужчин. Пока собирались, некоторые успели порыбачить и насобирать грибов, причем съедобных и очень даже вкусных. На последнем участке нашего маршрута мы с мужем, наконец-то, перестали "объяснять" друг другу кому и как надо грести.

На финальной стоянке был замечательный пляж. Детвора не вылезала из воды почти все время.

На обратном пути в маршрутке вырубились все трое (дети).

Дома заснули без задних ног. Утром сказали, что понравилось и хотят еще! Спасибо всем участникам за отличный отдых и сбывшуюся мечту! Надеюсь, еще встретимся и организуем себе новые захватывающие приключения! Володе спасибо за поддержку, маршрут, организацию! Отдельное спасибо Анжеле за помощь и понимание! Всем успехов!

Останнє редагування:
Рассказываю про своего 7-летнего детеныша.
В байдарке сидеть ребенку совершенно нескучно, особенно когда есть водяной пистолет и возможность из него безнаказанно пострелять)). Еще можно поизучать мир водорослей, понаблюдать за мальками с байдарки. Даже можно дать передохнуть маме и немножко погрести, причем получалось у него ничуть не хуже мамы)).
Еще можно в байдарке петь песни, грызть печенье и быть штурманом).
Первая ночевка на дамбе - посмотрели на лунную дорожку, сходил на источник и даже самостоятельно принес баклажку воды в лагерь. Еще попробовал рубить и пилить дрова)
Утро второго дня выдалось дождливое, но деть, упакованный в дождевик и осенние ботинки, совершенно спокойно бродил по лесу с дядей Сашей за грибами, устраивал мини-аквариум для 2-х выловленных рыбок, и, конечно, бедная Тася, ей от детей доставалось больше всех.
К обеду выглянуло солнце, да не просто выглянуло, а включилось на полную мощь) Так что перед погрузкой дети успели искупаться, наплескаться и поехали навстречу новым приключениям.
Вечер и ночевка субботы были как в лучших домах Парижа - с навесом, скамеечками, отдельным кофейным столиком и даже туалетом, (мой городской ребенок, узнав про туалет, первым делом спросил платный ли он)).
Комаров действительно было много, но ребенка намазали кремом и он их совершенно не замечал. По поводу сна в палатке - вырубался примерно через 5 минут после упаковывания в спальник, ни единой жалобы на "жесткость" не было).
Самое большое огорчение было, что Кирилл поймал лягушку, Андрей ее испугал и она убежала, и он не успел ее поцеловать, чтобы она превратилась в принцессу (ребенку была обещана еще одна лягушка, придется идти еще раз и ловить)).
Там же был самый большой испуг, когда увлекшись импровизированной рыбалкой деть ухнул с мостков в воду. Там неглубоко, но все затянуто ряской. В общем, вылазит что то мокрое и зеленое и говорит: "мам, я в воду упал!"
В обед погрузились и поплыли дальше, очень быстро вышли на конечную точку с шикарным пляжем. Тут детей было за уши не вытащить из воды. Очень понравилось купаться в спасжилете)).
Сегодня ребенок мне заявляет, что хочет каждые выходные на байдарках плавать)
В общем, мои поздравления всем, кто не убоялся стихии, и получил массу удовольствия от похода. Огромное спасибо Володе, Славику, Саше и Наташе, а также Тасе за приятную компанию, терпение и понимание. Надеюсь, еще встретимся!

Какие замечательные пары слов!)) Вот дождусь еще фотографий и перенесу все на сайт в отчеты.

"Боевой дух принялся выпрыгивать из лодок" - это пять!

Про 2-е число: там маршрут получается совсем короткий, больше будем сидеть на привале, жечь костер и любоваться на озеро. Так что можно и маленьких брать.

Добрый вечер! Очень рад,что Всем понравилось. Жаль что не велась видео съёмка всего нашего приключения. Много интересного. переход через Эсхаровская плотину , малыши - карандаши несущие вещи и активно помогающие переносить лодки. Проход под деревянным мостом, большущая пробка из байдарочников застрявших в ряски. Конечно малыши - карандаши которые готовы разобрать и переделать любой механизм в считанные минуты. И на конец купание до с хочу. Прыжки в воду с д. Володи. Да , о прогулки с Тасей в любую погоду. Молодцы , что не испугались непогоды. И массу удовольствия в награду. :клас: От Таси большой привет.:) .

Вкладення

• Изображение 01.jpg
    Изображение 01.jpg
    174 КБ · Перегляди: 104
  • Изображение 02.jpg
    Изображение 02.jpg
    204 КБ · Перегляди: 81
  • Изображение 04.jpg
    Изображение 04.jpg
    208.3 КБ · Перегляди: 95
  • Изображение 05.jpg
    Изображение 05.jpg
    123.2 КБ · Перегляди: 110
  • Изображение 06.jpg
    Изображение 06.jpg
    101 КБ · Перегляди: 77
  • Изображение 03.jpg
    Изображение 03.jpg
    212 КБ · Перегляди: 97
  • Изображение 07.jpg
    Изображение 07.jpg
    179 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Дополнила отчет фотками :)

Боюсь, за фотографиями с байдарочного похода не все заметили, что в эти выходные будет поход обычный. :)

Информация о походе в спец.теме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844
(ниже объявления про поездку в Полтаву)

И на нашем сайте:

Желающие есть? :)

Хотя даже если и не будет - мы с дочкой все равно поедем. Слишком уж там хорошо...

Мы с сыном с удовольствием присоединимся!:)

А у меня дочка попросила на следующие выходные поход. И я не смог ей отказать. Наверное вернусь к не пройденному мной маршруту Алексеевка-Мемориал-детская ЖД- парк Горького

Хотя даже если и не будет - мы с дочкой все равно поедем. Слишком уж там хорошо...
Желаю вам удачи!

А у меня дочка попросила на следующие выходные поход. И я не смог ей отказать. Наверное вернусь к не пройденному мной маршруту Алексеевка-Мемориал-детская ЖД- парк Горького
Ну, это ж не в тот день, когда мы в Писаревку взрослым походом собрались? Да? :)

Всех агитирую с Андреем пойти. А то знаю, некоторые скажут: мы подождем, пока опять Лена поведет. А Андрей еще лучше Лены водит, честное слово!

При прохода по этому маршруту, сын увидел велосипедистов катающихся ми по лесопарку. вдоль ДЖД, и попросил чтоб я с ним так покатался. Ну на следующий день после хорошего дождя 25-08-12 взяв второй велосипед у соседа, поехали в непроходимую грязь лесопарка, через Саржин Яр- Прак Горького-ДЖД- Мемориал-Пятихатки - Круг 20 трамвая, по дороге несколько раз чистили и мыли велосипеды от грязи, хотя и сами такие были, ребенок получил удовольствие. а отсидел пятую точку так что аж болела , 25 км. проехали в тот день.

Сыну так понравилось, что в день знаний, повторили поездку но по другому, маршруту вдоль Лопани, аж в Подгородню и назад. а потом еще на алексеевку. Всего вышло 29 км., а оказывается у велосипеда такое твердое и неудобное сиденье, что пришлось снова до боли отсидеть пятую точку.

Так что, идея с поездкой на соленое озеро на велосипедах при километраже в 30 туда и 30 назад отпадает. Доедут все не устанут это легко. Но вот просидеть на сидение велосипеда с непривычки и чтоб не болела попа это тяжелее чем крутить.

Отчет о воскресном детском походе.

После долгого перерыва наконец-то секция детских походов возобновила работу!

Для разминки устроили маршрут легкий-легкий. Осилили его даже трехлетки. Ну чуть-чуть, на последних метрах пытались попищать - и то, я думаю, просто от того, что идти по длинной улице вдоль заборов было скучно.

Высадились на окраине Буд, как и в прошлый раз. Но пошли в противоположную сторону. Лес сначала огорчил - некоторое время пришлось идти через горевший когда-то рябиновый подлесок, от которого остались сухие прутики. А найденная тропка провела мимо стихийной свалки. Но потом, к счастью, все наладилось, тропка влилась в натоптанную дорогу, лес зазеленел и все стало чудесно. Высокие дубы, подлесок из юных рябинок. Попадались настоящие лесные троны для лесных принцесс...

b2.jpg

Продолжение - на нашем сайте. А то там чего-то очень много получилось...

Вот дает! Чем же я лучше? Мне кажется что у тебя просто дар работы с детьми. А я что? Просто так. Погулять вышел.
Я его рекламирую, а он сопротивляется! :D
Не слушайте его, все мы тут погулять выходим. С Андреем будет не хуже, чем со мной. Это-то уж точно. Раз он не хочет признавать, что лучше. :)

Кстати, насчет ближайших выходных. Если детский поход с Андреем будет - идите, не раздумывая. Потому что моей дочке на субботу поставили в школе занятия музыкой. Я смогу только по воскресеньям. А на воскресенье 16-го сентября запланирован выезд на природу нашего класса, под моим чутким руководством, само собой. То есть на выходных 15-16 похода не будет. И на выходных 23-23 - тоже. Ближайший день, когда я смогу - конец сентября. И то точно обещать не могу.

Останнє редагування:
Лена, как обычно, огромное спасибо за "выгул" :)

А главное, как нам повезло с погодой! Денек был просто идеальный! :клас:

Кстати, тот красивый гриб мы съели.Все живы)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу