Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили вам зарплату после повышений курса доллара?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Повысилась ли Ваша з/п после повышения курса доллара?

• Моя з/п привязана к доллару

Голосів: 96 12.3%
  • Повысили

Голосів: 60 7.7%
  • Не повысили

Голосів: 567 72.4%
  • У меня нет доходов

Голосів: 60 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    783
  • Опитування закрито .
я заметил такую тенденция, что если люди не могли себе год назад позволить сходить в кафе, ресторан и т.д.(по крайней мере часто), сейчас тем более не могут, они сейчас больше всего кричат что нужно быть равными, что весь общепит это понты и что-бы все остальные должны жить, грубо говоря, как они. По принципу, что-бы у всех остальных тоже все плохо было.
дело шарикова живет...

Трагедия. У нас 98% так жили и при юще еще. И ничего
Себестоимость чашки чая сколько? 50 коп? А в ганделыке скоко? 10 грн? Это множество, выпендреж, статусные понты. Надо этого ****о выбить.

Статусные понты - это кофе лувак (выкаканное зверьком таким), за чашечку долларов так 10 это будет наверное наименьшая цена.
А 10 грн за кружку чая... ну как-то туалет в Европе дороже (по нынешнему курсу):D

дело шарикова живет...

А ты ващето пробовал понять суть "Собачьего сердца"? Там про одного хирурга, который присосался к вип-пациентам и на почве этих связей жировал и понтовался перед простыми людьми. 37-й год и чем он ******ся для хирурга правда там не рассказан.:rolleyes:

И в чем Шариков был не прав? В стране разруха, голод, а хирург жирует за счет ВИПов. Одно дело если бы хирург простых людей лечил, а так по сути Шариков прав.:клас:

Статусные понты - это кофе лувак (выкаканное зверьком таким), за чашечку долларов так 10 это будет наверное наименьшая цена.
А 10 грн за кружку чая... ну как-то туалет в Европе дороже (по нынешнему курсу):D

ты перед тем, как что-то называть понтами, вопрос изучи. зверек почему именно эти ягоды ел, в курсе?

А ты ващето пробовал понять суть "Собачьего сердца"? Там про одного хирурга, который присосался к вип-пациентам и на почве этих связей жировал и понтовался перед простыми людьми. 37-й год и чем он ******ся для хирурга правда там не рассказан.:rolleyes:

И в чем Шариков был не прав? В стране разруха, голод, а хирург жирует за счет ВИПов. Одно дело если бы хирург простых людей лечил, а так по сути Шариков прав.:клас:

:рл:

ты перед тем, как что-то называть понтами, вопрос изучи. зверек почему именно эти ягоды ел, в курсе?
Вы хотите мне провести ликбез на тему зверьков люваков? Извольте я вам расскажу что лично видел в Индонезии откуда наверное львинная доля всего подобного кофе у нас. Так вот он ел потому, что выхода другого не было, ибо их кормят в клетках только зёрнами кофе и папайей чтобы хоть как-то работал желудок у бедных зверьков. Зверьки в ужасе бегают по клетке пытаясь найти выход оттуда. Это что особенно запомнилось...
Вкусовых качеств особых нет, разве что горьче немного.
А кофе с диких животных будет стоить далеко не 10 баксов за кружку и это уже совсем другая история.
Ещё вопросы?

мы поняли явно по-разному... :рл:

Можно сказать и наоборот.
Люди привыкли есть икру и считают остальных скотами ;)
Но вот это как раз лечится.
да не намекай: не привык я :D
дело не в том, кем тебя считают, но в том, кем себя считаешь ты: если пиво в подъезде с семками - нормальный отдых, то сам себе диагноз поставил, никто иной...

Где вариант "Понизили"?

Т.к. тему про валюты и т.д. в главном снесли скопирую свой пост сюда т.к. он имеет прямое отношение к этой теме:

Я не понимаю почему все приравнивают з/п к USD
К примеру даже в Индонезии, валюта которой девальвирует почти также непрогнозируемо как у нас каждый год, меня просили платить за жильё в рупии, а не долларе (я им предложил на выбор). В итоге за 2 недели пребывания там стоимость в долларе за жильё упала, я поменял по актуальному курсу и отдал в рупиях по оговоренной в начале стоимости. Было бы это где-то в Украине уже началось мы ээээ-бэээ-мэээ тут как бы ээээ курс ээээ поднялся ээээ.
Здесь в Таиланде также местных не интересует доллар, они не знают сколько он стоит. Им важнее чтобы король не исчез с купюр их валюты никогда)
Я не понимаю белорусов которые выставляют ценник в у.е. даже в парикмахерских сейчас. Вы что в США?
Доллар в целом по миру мало кого интересует. Это у нас какой-то долларовый бред.

Это у нас какой-то долларовый бред.
Не бред. а импортозависимость.
Практически все товары, что мы покупаем, завезены за доллары или произведены на оборудовании, купленном за доллары(евро)

Я не понимаю белорусов которые выставляют ценник в у.е. даже в парикмахерских сейчас. Вы что в США?
на барабане тоже все цены в долларе уже давно, китаеза кв калькулятором считает каждый раз сколько сегодня оно будет стоить у грывни.

на барабане тоже все цены в долларе уже давно, китаеза кв калькулятором считает каждый раз сколько сегодня оно будет стоить у грывни.
Ну и пусть себе считает сколько будет стоить его китайское ****о, сейчас в магазинах товар дешевле можно найти. На Барабане не была уже лет 5))

Да не переживайте вы так "Минимальные зарплаты и пенсии украинцев вырастут на 13% с 1 декабря 2015 года"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
))

Назад
Зверху Знизу