Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили вам зарплату после повышений курса доллара?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Повысилась ли Ваша з/п после повышения курса доллара?

• Моя з/п привязана к доллару

Голосів: 96 12.3%
  • Повысили

Голосів: 60 7.7%
  • Не повысили

Голосів: 567 72.4%
  • У меня нет доходов

Голосів: 60 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    783
  • Опитування закрито .
А ты ващето пробовал понять суть "Собачьего сердца"? Там про одного хирурга, который присосался к вип-пациентам и на почве этих связей жировал и понтовался перед простыми людьми. 37-й год и чем он ******ся для хирурга правда там не рассказан.

И в чем Шариков был не прав? В стране разруха, голод, а хирург жирует за счет ВИПов. Одно дело если бы хирург простых людей лечил, а так по сути Шариков прав.
Интересно, это тонкий троллинг, или действительно философия жизни?

Я не понимаю почему все приравнивают з/п к USD
То може ты и мяса нэ исы? (с) Так ты импорт не покупаешь? Телефоны, телевизоры, бытовую, еду-питье и т.д. Проще сказать что мы покупаем не импортного.

Останнє редагування:
Вам же ппривели пример Тайланда.

Вы ведь не были в Тайланде, и понятия не имеете почему там считают в батах,а не в долларах. Почитайте историю королевства Сиам (мне это название гораздо больше нравится, нежели Тайланд) и все поймете. Если ту же политику провести у нас, даже не собирая по 3 урожая в год, мы с легкостью сможем жить без баксов))))
Да, и кстати, погуглите среднегодовую температуру в Тае:yahoo:
Ведь для процветания нашей страны надо всего-ничего: запретить вывоз сырья, разрешить беспошлинный ввоз оборудования и отменить налоги на 3 года для мелкого бизнеса))) Это же очевидно))) И не нужны никакие дотации, кредиты МВФ и т.д. Но..... нашему руководству это неинтересно, сами понимаете почему!

• Це лайк!
Реакції: wy
А еще айфон. Без него никак невозможно.

ни в коем случае, нокиа наше все
1%20Nokia%203310-580-90.jpg?rand=0.webp

А помытым ходить это сродни яфону разве? Из-за вонючести может контакт с окружающими испортится и заразу подцепить можно.

А что, помыться можно только за доллары?
Или мыло отечественное Их Светлости не подходит?
стих "чем пахнут профессии" читали?

ремесла.
чем пахнут ремесла.
действительно хороший стих, и аффтар хороший.

А что, помыться можно только за доллары?
Или мыло отечественное Их Светлости не подходит?
стих "чем пахнут профессии" читали?

мы наверное друг друга не поняли, я о том что еду и гигиену за доллары можно не покупать, а пользоваться нашим

Ведь для процветания нашей страны надо всего-ничего: запретить вывоз сырья, разрешить беспошлинный ввоз оборудования и отменить налоги на 3 года для мелкого бизнеса))) Это же очевидно))) И не нужны никакие дотации, кредиты МВФ и т.д. Но..... нашему руководству это неинтересно, сами понимаете почему!

Вот ты и попался. Мелкий бизнес и так ни... не платит. Бюджет (как ни странно звучит) до сих пор наполняют совковые монстры ХАЗ, ФЭД, Малышева, Криворожсталь и пр. Только с каждым годом все сложнее. Без модернизаций, без нормального руководства, без притока молодежи...
А кредиты МВФ... Так их сейчас берут, чтобы старые погашать. Иначе - дефолт, банкротство и т.д.

помню в 2001 минимальная з/п была 150грн - это 30 долларов. я тогда пошел работать на такую з/п. на эти деньги невозможно было даже нормально питаться - только крупы и яйца. у секретарш в то время з/п была 200грн, т.е. 40$. Знал единицы у кого была з/п больше 100уе- в основном успешные агенты по недвижимости.
гдето с 2004 зарплаты начали сильно расти - по 30% в год и гдето к 2007 средняя з/п была 300-400 уе.

помню в 2001 минимальная з/п была 150грн

Я тогда тоже как раз закончил ВУЗ и пошел на работу за 270 грн.
И уже тогда, идя от метро Научная к Дому проектов, удивлялся - откуда столько мерсов и бмв вокруг ?

Т.к. тему про валюты и т.д. в главном снесли скопирую свой пост сюда т.к. он имеет прямое отношение к этой теме:

Я не понимаю почему все приравнивают з/п к USD
К примеру даже в Индонезии, валюта которой девальвирует почти также непрогнозируемо как у нас каждый год, меня просили платить за жильё в рупии, а не долларе (я им предложил на выбор). В итоге за 2 недели пребывания там стоимость в долларе за жильё упала, я поменял по актуальному курсу и отдал в рупиях по оговоренной в начале стоимости. Было бы это где-то в Украине уже началось мы ээээ-бэээ-мэээ тут как бы ээээ курс ээээ поднялся ээээ.
Здесь в Таиланде также местных не интересует доллар, они не знают сколько он стоит. Им важнее чтобы король не исчез с купюр их валюты никогда)
Я не понимаю белорусов которые выставляют ценник в у.е. даже в парикмахерских сейчас. Вы что в США?
Доллар в целом по миру мало кого интересует. Это у нас какой-то долларовый бред.

а Вы свое жилье сдали в привязке к доллару перед переездом ?

А вот дулю, чьто повысили. Евро падает , зарплата та же. Беспредел. Та пох на доллар впрочем. И вообще, причем тут он?! Ну, это в моем случае. В вашем конечнонне знаю. У вас там ваша монета доллар, так чьто вам видней.

А вот дулю, чьто повысили. Евро падает , зарплата та же. Беспредел. Та пох на доллар впрочем. И вообще, причем тут он?! Ну, это в моем случае. В вашем конечнонне знаю. У вас там ваша монета доллар, так чьто вам видней.

Ужос. Рассмотрел Вашу аву. Вы полы моете у престарелых французав?

График обновляется автоматически
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Повысили Вам з/п, голосуем.

Я вот че понять не могу в 2000 году нормальной считалась з/п 500грн или 100 долларов.
В 2008 году нормальной была з/п в ~1500-2000грн или ~400 долларов.
В 2013 пока не началась заворуха нормальной была з/п ~3000грн. или ~500 долларов.
С 2013 курс вырос в три раза, з/п в гривнах остались теже, т.е. это уже 160 долларов, естественно что цены поднялись практически на все, но не пропорционально росту курса это радует. Но это дело времени, вопрос в том как жить? Получается что болшая часть людей обеднела, при чем резко до уровня 2002 года, т.е. я хочу сказать что с 2002 года до 2013 люди богатели как не как, а теперь такой облом все начинать с начала и не понятно когда это начало начнется, в смысле з/п в долларах опять будет 500 хотя бы.

ну курс 26, итого 500 баксов это 13тыс грн, у большинства людей в голове 13000грн это охуительно большая сумма, потому что в голове они подсознательно видят в ней больше 1,5тыс дол, а это всего лишь 500 баксов
сейчас вон спасибо курс кожаная курточка стоит 7000-10000-13000-15000грн, когда я ещё года 1,5 назад покупала курточку за 4500 - то есть я веду речь и о вещах которые не регулярно покупают, не важно курточка телефон, диван, то что мы часто покупаем то для нас росло постепенно, мы вроде как привыкли. А сейчас смотрим, диван который мы покупали 3 года назад за 8тыс сейчас 17, хотя наверно даже больше мы смотрели их до офиц подскока до 26.
и к чему это 13тыс гривен, пусть даже в переводе на баксы это немного, но большинство, лидирующее большинство, получало зарплату в гривне, так что сильно я сомневаюсь что их зарплата там с 4-5-6 тыс доросла вдруг до 12-13-14тыс гривен

ну курс 26, итого 500 баксов это 13тыс грн, у большинства людей в голове 13000грн это охуительно большая сумма, потому что в голове они подсознательно видят в ней больше 1,5тыс дол, а это всего лишь 500 баксов
сейчас вон спасибо курс кожаная курточка стоит 7000-10000-13000-15000грн, когда я ещё года 1,5 назад покупала курточку за 4500 - то есть я веду речь и о вещах которые не регулярно покупают, не важно курточка телефон, диван, то что мы часто покупаем то для нас росло постепенно, мы вроде как привыкли. А сейчас смотрим, диван который мы покупали 3 года назад за 8тыс сейчас 17, хотя наверно даже больше мы смотрели их до офиц подскока до 26.
и к чему это 13тыс гривен, пусть даже в переводе на баксы это немного, но большинство, лидирующее большинство, получало зарплату в гривне, так что сильно я сомневаюсь что их зарплата там с 4-5-6 тыс доросла вдруг до 12-13-14тыс гривен
У большинства зарплата с 4-5-6 тыс(около 600уе),опустилась до 3-4,это кому повезло,чтобы заработать 13 тыс,сейчас надо месяца 4 урабатываться...PS случайно зашёл в магазин Адидас,так просто хотел поглазеть,кроссовки:цена 4999,мне полтора месяца работать,говорю:"**** дорого!",продавец мне:"Но мы же в Увропе..."

продавец мне:"Но мы же в Увропе..."
как будто он, этот продавец получает не гривнами. И понимает он все, что это капец как дорого для кроссовок. НО ему продать надо иначе, если не продаст ему ЗП не дадут....Вот и говорит, не думая, абы что говорить...

У большинства зарплата с 4-5-6 тыс(около 600уе),опустилась до 3-4,это кому повезло,чтобы заработать 13 тыс,сейчас надо месяца 4 урабатываться...PS случайно зашёл в магазин Адидас,так просто хотел поглазеть,кроссовки:цена 4999,мне полтора месяца работать,говорю:"**** дорого!",продавец мне:"Но мы же в Увропе..."

последнее время на языке вертится постоянно- "я же *** говорила что будет ****, а вы за майдан за майдан" - особенно родственничкам хотелось бы это все высказать, но сути проблемы это не поменяет

зато если бы у меня был свой магазин, я бы точно на входе повесила это

attachment.webp

Вкладення

• wPu6cXPNpk0.webp
    wPu6cXPNpk0.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 302
Назад
Зверху Знизу