Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили вам зарплату после повышений курса доллара?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Повысилась ли Ваша з/п после повышения курса доллара?

• Моя з/п привязана к доллару

Голосів: 96 12.3%
  • Повысили

Голосів: 60 7.7%
  • Не повысили

Голосів: 567 72.4%
  • У меня нет доходов

Голосів: 60 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    783
  • Опитування закрито .
доллар растет, но:
1) кабаки забиты по выходным
2) очереди на кассах в супермаркетах
3) такси в пятницу вечером надо заказывать пораньше
4) снять посуточно квартиру в Киеве в нормальном районе тоже проблема, договариваться надо за 5-7 дней минимум
5) и еще есть масса примеров что не все так плохо как тут многие рассказывают.

к чему это я? или мне все это показалось?

Никогда такого не было, полно свободных нормальных квартир в Киеве посуточно. А так реально плохо. Да и очереди в супермаркетах уже не те, и берут люди то шо подешевле. В прошлом году с работы отметить нг ходили в маранеллу в центре, не было мест, заказывали столик заранее, в этом полупустое заведение. И с учетом количества звонков из магазинов где оставлен телефон дела у них тоже не очень.

Спросите у своих родителей, сколько стоили "памперсы" при союзе. Разбаловались вы.
А вот врачи-хапуги, вытряхивающие деньги ни за что - вот это проблема.

Прицепились Вы к этим памперсам, дело же не только в них. У моих родителей в союзе памперсов конечно не было, но были бесплатные дет. сады, школы, спорт. секции, озд. лагеря, медицина, предоставление жилья. Сейчас это всё забота исключительно самих людей, да и я в принципе не против, главное чтобы в нашей стране за проделанную работу научились платить адекватно.

во-первых - можно обойтись вполне одним ребенком.
во-вторых - да, людям с низкими доходами заводить детей не нужно, потому что они не в состоянии их содержать.

Для Вас низкий доход это сколько? Для разных людей приемлемо совершенно разное восприятие уровня дохода, в зависимости от того в какой среде и в каком достатке человек вырос, поэтому то что для Вас является низким доходом, для определенных людей это вполне приемлемо для жизни.

Останнє редагування:
Ну и в этом же ходили. Что Вам не так?

Наш корпоротивчик это просто чашка чая/ кофе с тортиком и какой-нибудь салат. Дорого это не стоит. Мне не так то шо моя зарплата обесценилась, бизнес почти здох, а плата за коммунальные и прочее только выросли. К сожалению сейчас я не могу себе позволить никуда пойти и ничего приобрести так как в режиме полной экономии.

НиХто ни хрена не повысил, работать стали в 2 раза больше, зато каждый раз обещают сокращения.

Если так, что у нас должно было просто пропасть одно поколение после перестройки. Не должно было их быть.

Нет, не не должно было. Население в нищих и неразвитых странах очень хорошо размножается. Украина это пока что страна третьего мира, особенно в период 90-х.

Я сегодня даже в АТБ зашёл :(

Для Вас низкий доход это сколько? Для разных людей приемлемо совершенно разное восприятие уровня дохода, в зависимости от того в какой среде и в каком достатке человек вырос, поэтому то что для Вас является низким доходом, для определенных людей это вполне приемлемо для жизни.

низкий доход - это столько, сколько не хватает ребенку на еду, одежду и образование.

Себестоимость чашки чая сколько? 50 коп? А в ганделыке скоко? 10 грн? Это множество, выпендреж, статусные понты. Надо этого ****о выбить.

в кабаке дороже, т.к. надо купить сам чай, посуду, халдею уплатить, бармену, аренду и владельцу что-то капнуть должно. не только из-за понтов цена.

Трагедия. У нас 98% так жили и при юще еще. И ничего
Себестоимость чашки чая сколько? 50 коп? А в ганделыке скоко? 10 грн? Это множество, выпендреж, статусные понты. Надо этого ****о выбить.

Мне вас жаль раз у вас такие понятия. Можете мне не трудится отвечать.у нас с вами слишком разные представления о жизни. Это не "ганделык" а кафе, никогда не думала шо выпить чашку чаю в кафе-пиццерии это понты. :іржач: " надо это ****о выбить" вообще феерическая фраза :клас: таки мне вас еще больше жаль...

Мне вас жаль раз у вас такие понятия. Можете мне не трудится отвечать.у нас с вами слишком разные представления о жизни. Это не "ганделык" а кафе, никогда не думала шо выпить чашку чаю в кафе-пиццерии это понты. " надо это ****о выбить" вообще феерическая фраза таки мне вас еще больше жаль...
Такие понятия не от хорошей жизни. Людям с нищенской подачкой в виде ЗП 2000 грн потратить в кафе 10 грн на чай кажется транжирством и дикостью.
Им на эти 10 грн с учетом проезда нужно полтора-два часа на работе вджобывать.

Я б тоже задумался, стоит ли тратить на чашку чая в ганделе двухчасовой заработок...

Такие понятия не от хорошей жизни. Людям с нищенской подачкой в виде ЗП 2000 грн потратить в кафе 10 грн на чай кажется транжирством и дикостью.

Я б тоже задумался, стоит ли тратить на чашку чая в ганделе двухчасовой заработок...

Странно у меня такая же зарплата с учетом двух работ но я не считаю раз в год с подругами с работы пойти потратить в кафе даже 100 гривен транжирством.

это больше нищета в мозгах (в кармане может быть сколько угодно при этом) и лечится это с трудом, почти не лечится. люди привыкли жить, как скот и считать мелкий комфорт транжирством.

Странно у меня такая же зарплата с учетом двух работ но я не считаю раз в год с подругами с работы пойти потратить в кафе даже 100 гривен транжирством.
собсно иллюстрация :)

низкий доход - это столько, сколько не хватает ребенку на еду, одежду и образование.

в кабаке дороже, т.к. надо купить сам чай, посуду, халдею уплатить, бармену, аренду и владельцу что-то капнуть должно. не только из-за понтов цена.

Согласитесь что еда, одежда и образование могут быть разными, как по качеству так и по стоимости. Кому - то не хватило на институт и он считает,что не вполне успешен, а кому- то хватило на школу и он уверен что довольно обеспечен)

Ну разве что раз в год... тогда можно и посидеть на 100 грн.

ох,сегодня купил кошке кормА всякие -почти ничего,но 100 грн вішло в трубу,чи придушить её?((.
нет конечно,душить не буду,но пытаться её переубедить есть человеческую еду стоит попробовать,получается,что в месяц гривен 400-500 уходит на .....

я заметил такую тенденция, что если люди не могли себе год назад позволить сходить в кафе, ресторан и т.д.(по крайней мере часто), сейчас тем более не могут, они сейчас больше всего кричат что нужно быть равными, что весь общепит это понты и что-бы все остальные должны жить, грубо говоря, как они. По принципу, что-бы у всех остальных тоже все плохо было.

Назад
Зверху Знизу