Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Re: Повысили ли квартирантам аренду?

Меньше слушайте этого *********ого Катона. Я выросла в районе Госпрома и мой родители сейчас живут там. Да евреи жили в этом районе, где-то четверть класса были еврейские дети, но далеко не все вокруг. Что касается ******, да снимают там квартиры, но не много, на ПП и Алексеевке ****** в разы больше

Ну почему так категорично, я симпатизирую Картону, хоть он меня в гости и не пригласил и друзья сказочные не приехали..но то такое, я не обижаюсь

Ну вот, все в сборе...
А Беларус где?
Астильба, тикай :D

На днях знакомая советовалась по аренде - собирается стать арендодателем, так я ей посоветовал этот "раздел" на ХФ. Ответ меня убил: "Знаю, заходила, читала... Только кроме "ЙГУРТБЕЗДАТЫ..." там больше ничего не прочтешь. Извини, но мне противно читать такие форумы!!! Я туда больше ни ногой!"

Вот Вам и "рейтинг" форума.:плачу:

аренда вверх пошла, если карантин снова не въебут, по сто баксов можно легко всем накидывать, даже таким как ты дворничихам-бодипозитивам

да говорят что цена и аренда недвижимости достигла своего пика и посоветовали готовиться к их снижению ... это по телеку слышал если ШО

аренда недвижимости достигла своего пика и посоветовали готовиться к их снижению .
Готовься. Хрен дождешься! Цены на недвижимость и аренду будут ТОЛЬКО РАСТИ!!!
Ну вот ни разу обратной зависимости не было.
Разве что Дaунитии да Лугaндонии.
Так там вообще по одной квартире на рыло осталось - разбежался народ.

Цены на недвижимость и аренду будут ТОЛЬКО РАСТИ!!!
Уже или пик или близок...мониторю сайты продаж, одни и теже квартиры перекупов неделями и висят, а сколько их еще на подходе.....плюс к снижению цены сыграет факт, отмены ндс, из за которого тоже спрос вырос

Уже или пик или близок...мониторю сайты продаж, одни и теже квартиры перекупов неделями и висят, а сколько их еще на подходе.....плюс к снижению цены сыграет факт, отмены ндс, из за которого тоже спрос вырос

А у меня при звонке все время объект ушел на оформление.

На счет новостроек конечно сюр какой-то. В одной телеграм группе, что то торговали 2 месяца, не наторговали никуя, потом спеши торопись всего + 10%.

В одной телеграм группе, что то торговали 2 месяца, не наторговали никуя, потом спеши торопись всего + 10%.
Вангую к НГ, под елочк,у немалые скидки на настроенные бетонометры

Вангую к НГ, под елочк,у немалые скидки на настроенные бетонометры
Перекупы дешевле чем купили не продадут, а застройщику цены опускать тоже некуда, все дорожает.

Перекупы дешевле чем купили не продадут, а застройщику цены опускать тоже некуда, все дорожает.

Пора потихоньку продавать недвижимость и уходить в бакс?

Цена резко выросла в основном на фоне спроса, а спрос возник на фоне слухов о законе 5600 и от отбеливание черных денег, но эта волна уже затихает.
Если в инвесторов сейчас остановится продажа объектов, из за сумасшедшего предложения, которое начинает уже формироваться, им придется или замораживать свои денежки или уходить в минус...
Касательно некуда двигаться застройщикам, не согласен, они первые задирают цену, так один объект по цене застройщика 1870 у.е. м2 а от инвестора 1470 у.е. м2. при том что последний еще заработал.

Цена резко выросла в основном на фоне спроса, а спрос возник на фоне слухов о законе 5600 и от отбеливание черных денег, но эта волна уже затихает.
На метал, стройматериалы и прочее тоже цена выросла. Я не эксперд, но мне кажется сильного падения по ценам не будет, если за год выросли цены на 25%, то в 22году просядут ну на 5%, разумеется если будет стабильность как сейчас :D.

В 2022 году рынок недвижимости может ждать 3-4 месяца стагнации
С начала 2021 цены на жилье выросли в среднем на 20%. Эксперты говорят, что до конца года первичный рынок недвижимости может ожидать увеличение стоимости квадратного метра еще на 5-7%. Поэтому, вполне вероятно, в 2021 году стоимость первичного жилья станет больше на 25-30% в целом.

Если говорить о вторичном рынке недвижимости, то здесь ситуация несколько иная. Цены хоть и иногда дотягивают до первичного жилья, но качество квартир совсем другое. Поэтому и спрос на отдельные виды недвижимости отличается. Согласно аналитическим данным, рост стоимости вторичного жилья вряд ли превысит 15-20%.

Следует отметить, что причин для роста цен в этом году несколько. Но главные из них — это ситуация с пандемией, инфляция, отсутствие надежных альтернатив сохранения сбережений, уменьшение количества новых качественных объектов. Также никто из экспертов не берется прогнозировать экономическую ситуацию в стране более, чем на квартал.

Если сравнивать количество сделок на рынке недвижимости, то, по сравнению со II кварталом 2020 году в 2021 количество сделок увеличилось почти на 40%. В I квартале 2021 сделок было меньше на 20-25%, чем во II квартале.

Активность рынка и увеличение спроса прекрасно объясняют динамику роста цен. Также рост спроса можно объяснить тем, что граждане не доверяют экономической политике страны. Это заставляет их вкладывать средства в рынок недвижимости, в частности в покупку жилья.

По мнению специалистов, именно сейчас на украинском рынке жилья наблюдается пик активности. Уже через 2-3 месяца цены на жилье достигнут своего потолка. Они будут максимальными, но будут соответствовать рынку и финансовым возможностям потенциальных покупателей.

Скорее всего, в начале 2022 рынок недвижимости ждет стагнация. Она может продержаться 3-4 месяца. Рост и снижение цен возможно на 2-3%, но в целом они будут стабильными.

При нынешней экономической ситуации в октябре-ноябре стоимость жилья будет максимальной и продержится в своих рамках минимум полгода. Очевидно, что цены не могут расти до бесконечности.

На метал, стройматериалы и прочее тоже цена выросла. Я не эксперд, но мне кажется сильного падения по ценам не будет, если за год выросли цены на 25%, то в 22году просядут ну на 5%, разумеется если будет стабильность как сейчас :D.

где-то было видео с себестоимостью по регионам, что-то тип 14к за метр. там же говорили что фьючерсы по стали уже откатились назад, я хз где их смотреть, но мне и не надо.

потом еще, в минус не в минус, кмк вряд ли кто-ьл из перекупов заходил например в Шекспира по 30к. а по 22 они и сейчас продадут с каким-то плюсом.

На метал, стройматериалы и прочее тоже цена выросла. Я не эксперд, но мне кажется сильного падения по ценам не будет, если за год выросли цены на 25%, то в 22году просядут ну на 5%, разумеется если будет стабильность как сейчас .
В процентном соотношении металла и что там еще подорожало идет мизер.
Вот ссылка на Стройобзор, аналитика цен, идем на спад))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В процентном соотношении металла и что там еще подорожало идет мизер.
Вот ссылка на Стройобзор, аналитика цен, идем на спад))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Приведите пример застройщиков, у которых подешевело.

Эти графики как средняя температура по больнице. По "сниженной" цене могут продавать неликвид, плюс, сейчас долгострои по размораживались и могли снизить средние цены на первичку.

Назад
Зверху Знизу