Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Re: Повысили ли квартирантам аренду?

А что скажет профи,-Вячеслав? Очень интересует Ваше мнение.:пиво:

А что скажет профи,-Вячеслав? Очень интересует Ваше мнение.:пиво:

Павлово Поле (моё мнение) просело из-за ковида, студентов колбасит - то онлайн, то очно, то... Плюс куча настроенного вокруг метро Научная - какой смысл "медам", "радио" и т.д. пилячить на 23 Августа, когда куча предложений вокруг выща. Ну опять же - это ИМХО, спорить не буду.

У меня на Салтовке всё в порядке, основной контингент - молодые пары, или удаленники (разных возрастов). Съезжать пока ни кто не хочет, так что - тишина и покой. Такая же ситуация на Алексеевке, на Даче-55, на Леваде.

Сейчас доделываю две капиталки на Салтовке, до мая-июня еще возни, а там "в сдачу". Вот тогда и будет видна реальная ситуация.

Павлово Поле (моё мнение) просело из-за ковида, студентов колбасит - то онлайн, то очно, то... Плюс куча настроенного вокруг метро Научная - какой смысл "медам", "радио" и т.д. пилячить на 23 Августа, когда куча предложений вокруг выща. Ну опять же - это ИМХО, спорить не буду.
Подруга студентов никогда не селила, тем более иностранцев. Ее контингент был в основном ай-ти, но они уже год как на удаленке, видимо или разъехались или снимают в районах подешевле

Ребят, а как вообще сейчас в Харькове с арендой? Цены там, спрос есть?

Как и следовало ожидать еще пару-тройку лет назад, спрос и цена держатся в хорошей локации и в хороших домах. Конкуренция растет, посуточники почти все перешли на долгосрочку. Карантин еще сделал свое дело. Студентов стало меньше.

Это что они свинарник за месяц розвели или хозяин пол года не наведовался в квартиру ?

Что, все реально так плохо?
Последнее время не было пересдач, поэтому ничего сказать не могу. Скорей всего людям по нервам ударил провал январь-февраль. Видимо сезонность поменялась и сейчас это месяцы едва не хуже, чем июнь-июль.
Раньше рынок рос или стоял на месте, поэтому так не ощущалось. Перенасыщение рынка стало фактом. Посмотрите на форум - постоянно темы что где купить под аренду. Количество квартир растет, а рост количества арендаторов остановился. Сейчас каждый желающий (студент с подработками, кассир супермаркета) может позволить арендовать отдельную квартиру, тогда как 10-15 лет назад возможность жить отдельно была не для всех.
На рынок вышло много любителей, которые сдают дешево квартиры умерших бабушек в соответствующем состоянии, что сильно давит на рынок дешевой аренды. Какой-то доход может принести только квартира после качественной капиталки в районе, где мало новостроев (в которых, как понимаете, 70% однушек выкупают под аренду). В сегмент квартир с затратными ремонтами любители не лезут, поэтому конкуренции меньше, а в связи с ковидом и удаленкой спрос на качественное жилье стабильный.
Если квартира без ремонта, делать капиталку, если с уставшим, продавать.

Какой-то доход может принести только квартира после качественной капиталки в районе, где мало новостроев (в которых, как понимаете, 70% однушек выкупают под аренду). В сегмент квартир с затратными ремонтами любители не лезут, поэтому конкуренции меньше, а в связи с ковидом и удаленкой спрос на качественное жилье стабильный.

В своё время "чуйка" подсказывала, что надежнее из трёх - именно "средний" сегмент. Ну вот в нем мы кажется и "зацепились":)

На рынок вышло много любителей, которые сдают дешево квартиры умерших бабушек в соответствующем состоянии, что сильно давит на рынок дешевой аренды. Какой-то доход может принести только квартира после качественной капиталки в районе, где мало новостроев (в которых, как понимаете, 70% однушек выкупают под аренду). В сегмент квартир с затратными ремонтами любители не лезут, поэтому конкуренции меньше, а в связи с ковидом и удаленкой спрос на качественное жилье стабильный.
Если квартира без ремонта, делать капиталку, если с уставшим, продавать.
Можно подумать ранее не было любителей сдающие наследственные квадратные метры. Ранее "да-да" ныл на сдающих квадратные метры доставщиеся им от бабушек по наследству ,мол цены сбивают . Теперь что по новой ?
Некоторые же из вас сами писали что квартиранты могут иметь большие запросы. То ремонт захотят ,то технику типо бойлера итд .Так вот согласные вьехать в реально убитую квартиру и желающие ремонта поновей это разные люди .Вас ценна вопроса за метры разделяет

Конечно, всегда был низший сегмент - люди, сдающие спадщину, но раньше спрос в этом сегменте превышал предложение. В худшем состоянии за 4 тыс улетало за несколько часов, сейчас нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Произошла сегментация. В сегменте комфортных квартир спос пока есть, квартир с хорошим свежим ремонтом по реальным ценам не хватает.
В среднем сегменте 5-7 тыс сильных изменений нет.

Проблема в том что всякие "сдал за несколько часов" это субьективно .Раз на раз не приходитьсяПо такому вопросу должен говорить ток человек которого много жилья .Типа Vяcheslav . И то даже ему надо для этого постоянно сдавать что либо ,а это врядли даже у него возможно .
Если вы сейчас начинаете получать трудности при сдаче недвижимости то я как лично так и по знакомым вижу обратное .Все как и было . Но да по обьявлениям я и сам вижу что некоторые не могут сдать . И если откинуть совсем не адекватных (про них не хочу говорить обще так как там обще ничего не понятно) то у остальных там и цена качество не соответствует https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5310910 .Тоже что у вас по ссылке там все порядке . ток обьявления датированы 17 и 18 числами , а сейчас 18. Подождите хотя бы несколько дней .Не надо ждать что найдется покупатель за несколько часов
п.с пройдет неделя от потом и бейте тревогу

Я ничего не сдаю за 4, но из своих источников могу утверждать, что нижний ценник аренды за последние пару лет снизился, а верхний поднялся. Не бью тревогу, не переживаю. У форумчанина возник вопрос, что делать и какая ситуация на рынке. Я поделился наблюдениями. Если это у него двушка в 32 доме, то в его сегменте с арендой все ОК. Ценник 10+ тыс гривен плюс коммуналка.

Произошла сегментация. В сегменте комфортных квартир спос пока есть, квартир с хорошим свежим ремонтом по реальным ценам не хватает.
В среднем сегменте 5-7 тыс сильных изменений нет.
Вы или читать не умеете или сами с собой разговариваете. У подруги квартира, из которой полтора года назад кошек выселила, и пересдала в декабре 19 года за один день, сейчас сдавалась 3,5 недели, вынуждена была немного понизить цену и взять квартирантов с мопсом, хотя раньше пускала строго без животных. Квартира, на среднем этаже в кирпичной высотке, из окна виден вход в метро 23 августа, с капитальным ремонтом ( в квартире делалось все: сносилось все кроме капитальных стен, метериалы использовались дорогие и качественные, мебель и техника соответствующая) ремонт середины 17 года, она пожила в ней где-то полгода, потом к своему мужчине переехала. Квартиру решила сдавать, раньше она уходила за 1-2 дня, естественно ни о каких студентах и иностранцах даже речь не шла, сейчас еле сдалась больше чем за три недели, что не так?

Я поделился наблюдениями. Если это у него двушка в 32 доме, то в его сегменте с арендой все ОК. Ценник 10+ тыс гривен плюс коммуналка.
Блин, я за 8.5 сдаю, правда плюс вся коммуналка...
Вам спасибо старина, Вы как всегда ответили на отлично.

У меня на Салтовке всё в порядке, основной контингент - молодые пары, или удаленники (разных возрастов). Съезжать пока ни кто не хочет, так что - тишина и покой. Такая же ситуация на Алексеевке, на Даче-55, на Леваде.

Сейчас доделываю две капиталки на Салтовке, до мая-июня еще возни, а там "в сдачу". Вот тогда и будет видна реальная ситуация.
СПАСИБО и удачи в бизнесе.

Как и следовало ожидать еще пару-тройку лет назад, спрос и цена держатся в хорошей локации и в хороших домах. Конкуренция растет, посуточники почти все перешли на долгосрочку. Карантин еще сделал свое дело. Студентов стало меньше.
Спасибо.:пиво:

Вы или читать не умеете или сами с собой разговариваете.
Хамите? Нехорошо в вашем возрасте.
Разве я обязан все читать от корки до корки?
То, что подруга загналась с ценой на свою прелесть это ни о чем. Без цены почем уходила тогда и ушла сейчас это так, белый шум. Да и фотки не помешали бы, потому что половина дорогих ремонтов для себя отличаются крайней убогостью, а половина денег, потраченных на ремонт, пошла в карман прорабу.

Блин, я за 8.5 сдаю, правда плюс вся коммуналка...
Если арендаторы устраивают, то для удаленной сдачи сойдет. При новой пересдаче взяли бы максимальную цену и заодно прощупали бы рынок. Ждите осени, на тысячу поднимете.

Разве я обязан все читать от корки до корки?
То, что подруга загналась с ценой на свою прелесть это ни о чем. Без цены почем уходила тогда и ушла сейчас это так, белый шум. Да и фотки не помешали бы, потому что половина дорогих ремонтов для себя отличаются крайней убогостью, а половина денег, потраченных на ремонт, пошла в карман прорабу.
Раньше за 500+счетчики, сейчас 450. Фотки не могу, т к квартира не моя, но ремонт действительно хороший и перепланировка удачная, кстати дизайнер тоже был, получше чем у Вячеслава, которые он тут выкладывал

Рынок аренды в гривне, поэтому она, фактически, пересдала по старой цене.
Объект очень специфический. Маленькая однушка в советской вторичке пытается играть во взрослой лиге, где сильно давление новостроев, где можно реализовать более приятные решения отделки и наполнения. Ее единственный плюс это близость к метро, который на самом деле скорее минус - шум и толпы народа. Для арендаторов этой квартиры не думаю, что близость к метро является сколь-нибудь важной.

Еще остался за кадром вопрос когда были пересдачи. Если в сентябре-декабре уходила за 2 дня, а в январе-феврале за 3 недели, то так оно и есть. Это сезонность.

Назад
Зверху Знизу