Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
я по 3000 сдаю плюс комуналка и даже по 2500 плюс комуналка сдаю но человек уже около 8 лет снимает .
То, что я описал выше - сейчас сдается по 4400 + электричество.

3000 + коммуналка зимой привращается в 4500, летом в 4000. Но тут все упирается в район: в сообщении Деда речь идет о более-менее нормальном. У вас где?

у меня в кропивницком ) , это я еще дорого сдаю . у нас есть ****** сдающие и по 2000 грн

у меня в кропивницком ) , это я еще дорого сдаю . у нас есть ****** сдающие и по 2000 грн
Ну тогда при чем было ваше заявление? Разговор шел по поводу Харькова а не оп поводу 200-тысячного провинциального городка.

Кстати, интересно - а в Кропивницком ИТ-отрасль имеется? Какой у вас портрет "идеального квартиросьемщика"?

айтишники я думаю имеют возможность и сами купить квартиру , в харьков они точно не едут ) . на данный момент идеальный квартиросьемщик тот который вовремя платит . у меня больше двух лет живет только один квартирант , работает менеджером в крупной фирме занимающейся продажей сельхозтехники . хотя вспомнил айтишника ) - как началось ато дрыснул в польшу . мое мнение только госслужащие на данный момент имеют стабильную зарплату . в общем буду брать военных у меня есть их контакты , даже познакомился с командиром части когда они искали бойца ( квартирант нажрался и не вышел в караул ) . почти все ручки поотрывал на дверцах но главное вовремя платит и даже раньше срока на пол месяца

мое мнение только госслужащие на данный момент имеют стабильную зарплату
Стабильная не значит хорошая (или достаточная чтобы снимать квартиру)

в общем буду брать военных у меня есть их контакты , даже познакомился с командиром части когда они искали бойца ( квартирант нажрался и не вышел в караул ) . почти все ручки поотрывал на дверцах но главное вовремя платит и даже раньше срока на пол месяца
Понял. Портрет идеального арендатора в Кропивницком-Кировограде: младший офицер-контрактник. Даже если полубухой. :) Ну, как я уже говорил - какое место, такие и клиенты. :)

----
В моей семье сдаются в аренду 2 квартиры. В одной живут с 2014 (не с 2016 как я сказал раньше). В другой - с 2018. Оба клиента из ИТ. Оба из одной конторы:
квартирант со стажем привел молодого падавана услышав что я ищу квартиранта.

Недавно пересдавал квартиры однокомнатные , одна возле метро на Алексеевке 300$+ все коммунальные ,3 клиента реальных, сдал за день. Вторая 4 (400 метров)минуты от метро ,тоже Алексеевка ,уже проблемы,дней 4-5 ,7т.грн +коммунальные ,уже берешь первого попавшего.Надо от такой хаты избавляться.
Нормальный вариант 50 -200 метров от метро и обязательно красная линия, то что в глубь на 200 метров уже шлак. Ну и в январе лучше спрос ,чем июле.

Оба клиента из ИТ
для меня загадка как это айтишник не может себе купить квартиру ? они что за минималку работают ? или вы называете айтишниками тех кто виндовс переустанавливает ? может конечно начинающий или только приехал в город .

для меня загадка как это айтишник не может себе купить квартиру ? они что за минималку работают ? или вы называете айтишниками тех кто виндовс переустанавливает ? может конечно начинающий или только приехал в город .
Да сто раз уже писали все они могут, только им это не нужно. Они сегодня в одном городе, завтра в другом, послезавтра за границей и своя квартира им просто не нужна

Суперзаработки айтишников часто преувеличивают (в том числе сами айтишники). Тысячи долларов зарабатывает специалист со стажем, который может и купить (что они и делают), и уехать в другую страну. Большинство айтишников имеют не очень большие заработки, но достаточно большие расходы. Они молодые, им нужно выделится, купить айфон, съездить мир посмотреть. Аренда для них ненапряжная, а слова "копить" еще нет в их лексиконе. Даже если покупать, они не будут покупать уютный хрущик, а выберут что-то более модное.
Хорошая квартира с ремонтом это уже 40-60 тыс долларов. Для начинающего айтишника это 5 лет копить (что они делать не любят), пока он не вышел на достойный уровень заработка, а многие никогда и не выйдут.
Вот в этой теме есть девушка с ребенком - айтишница, делает вебсайты на фрилансе. Живет в аренде. Сможет в обозримом будущем накопить на свое? Не похоже. Да и у нового поколения это немодно - зачем во всем себе отказывать и копить на хрущик, когда (благодаря демографии) им через 10 лет такой же хрущик достанется в наследство от бабушек-дедушек.

Кого устраивает жизнь и работа в Харькове - очень быстро покупают,причем новострои,причем не самые дешевые.У меня такой квартирант,25 лет всего,молодец.Сейчас ремонт сделает и будет жить в своей квартире.

Суперзаработки айтишников часто преувеличивают (в том числе сами айтишники). Тысячи долларов зарабатывает специалист со стажем, который может и купить (что они и делают), и уехать в другую страну. Большинство айтишников имеют не очень большие заработки, но достаточно большие расходы. Они молодые, им нужно выделится, купить айфон, съездить мир посмотреть. Аренда для них ненапряжная, а слова "копить" еще нет в их лексиконе. Даже если покупать, они не будут покупать уютный хрущик, а выберут что-то более модное.
Хорошая квартира с ремонтом это уже 40-60 тыс долларов. Для начинающего айтишника это 5 лет копить (что они делать не любят), пока он не вышел на достойный уровень заработка, а многие никогда и не выйдут.
Вот в этой теме есть девушка с ребенком - айтишница, делает вебсайты на фрилансе. Живет в аренде. Сможет в обозримом будущем накопить на свое? Не похоже. Да и у нового поколения это немодно - зачем во всем себе отказывать и копить на хрущик, когда (благодаря демографии) им через 10 лет такой же хрущик достанется в наследство от бабушек-дедушек.
У меня сейчас 1.5 года (500$+вся коммуналка)живет парень,пару лет как закончил ХИРЭ,из Горловки,понятно что туда не вернется.Купил в новострое Инфинити на Клочках,ждет когда его ЖС-1 домучает и будет ремонт делать.

У меня тоже жили айтишники, которые ждали пока ремонт закончится. Конечно есть и такие, но мерять по ним (лучшим из лучших) всех тех, кого называют айтишниками, неправильно. Есть и веб-дизайнеры, и 1С-ники, и сисадмины, и суппорт. Не везде в айти большие заработки и только у единиц они в первые годы работы. Те, кто не может купить сразу с карманных денег, будут жить в аренде, потому что поколение Z копить и владеть не любит.

нормальный програмист зарабатывает около 5000 . те что ездят по всему миру их единицы и в харькове они точно не живут

зароботок будет около 3000$ в месяц
Это если ты его зафиксируешь.
И что потом делать с деньгами? Крипта это как ******. Повезло в этом месяце, не значит что повезет в следующем, тогда как недвижимость и аренда это уверенность в том, что будет завтра (если не считать события 14-ого).

Большинство айтишников имеют не очень большие заработки, но достаточно большие расходы. Они молодые, им нужно выделится, купить айфон, съездить мир посмотреть. Аренда для них ненапряжная, а слова "копить" еще нет в их лексиконе. Даже если покупать, они не будут покупать уютный хрущик, а выберут что-то более модное.

А вы правы. У меня есть довольно много (скажем 15-20) знакомых ит-шников, начиная с одногрупников и заканчивая арендаторами.

Из них половина преодолели порог в 1куе. Из преодолевших - четыре уехали в Польшу, Латвию и Киев (2). Из оставшихся высокооплачиваемых в Украине, два - владельцы бизнеса. Тех кто преодолел 2куе рубеж можно посчитать на пальцах одной руки.

50% знакомых ИТшников пока не смогли преодолеть 1к$ рубеж, а некоторые и не смогут этого сделать никогда по разным причинам.

Ну а с зарплаты в 1куе в месяц на квартиру можно собирать очень долго.
Кстати ИТ-шник ИТ-шнику рознь. Это и дистанционный саппорт и программирование как таковое и веб-дизайн. В каждой отрасли - свои зарплаты.

а вы кого называете айтишниками? овнеров айти фирм?

У меня тоже жили айтишники, которые ждали пока ремонт закончится. Конечно есть и такие, но мерять по ним (лучшим из лучших) всех тех, кого называют айтишниками, неправильно. Есть и веб-дизайнеры, и 1С-ники, и сисадмины, и суппорт. Не везде в айти большие заработки и только у единиц они в первые годы работы. Те, кто не может купить сразу с карманных денег, будут жить в аренде, потому что поколение Z копить и владеть не любит.

угу, тоже примерно такое вижу. причём многие и с деньгами не спешат покупать, но снимают хорошее жильё. или покупают и сдают в аренду, а сами снимают подороже )

А вы правы. У меня есть довольно много (скажем 15-20) знакомых ит-шников, начиная с одногрупников и заканчивая арендаторами.

Из них половина преодолели порог в 1куе. Из преодолевших - четыре уехали в Польшу, Латвию и Киев (2). Из оставшихся высокооплачиваемых в Украине, два - владельцы бизнеса. Тех кто преодолел 2куе рубеж можно посчитать на пальцах одной руки.

50% знакомых ИТшников пока не смогли преодолеть 1к$ рубеж, а некоторые и не смогут этого сделать никогда по разным причинам.
Фиговые у вас какие-то знакомые айтишники. Сходите посмотрите зарплаты на DOU, что ли.

Назад
Зверху Знизу