Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Но утверждение, что только немногие проходят рубеж в 2к, неверное. В моем окружении меньше получают либо начинающие, либо совсем бездарные.
Как мне нравится, когда человеку, работающему много лет в IT, рассказывают о зарплатах в этой отрасли
Вы же работаете не во всем IT. Это не завод и не город. Может на вашей фирме и в вашей области одно, а в соседнем офисе другое.
Вот пример - как 1С-ник может пройти потолок в 2к. Или он не айтишник?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Учитывая особенности нашего бизнеса, если они указывают вилку 25-45, то будет хорошо, если даже 25 заплатят.

Вы же работаете не во всем IT. Это не завод и не город. Может на вашей фирме и в вашей области одно, а в соседнем офисе другое.

Учитывая особенности нашего бизнеса, если они указывают вилку 25-45, то будет хорошо, если даже 25 заплатят.

Согласен. Да тем же веб дизайнерам тяжело 2к пробить. А специальностей в ит очень не мало которые как бы и нужны, но есть потолок по зарплате. Примеры - тех писатель, тех поддержка, те же админы (эникейщики без которых никуда, но потолок по зарплате значительно меньше чем 2к) и т.д. Да есть исключения, но исключения всегда подтверждают правило

Понятно, что есть востребованные технологии, а есть не очень. Но судя по dou
например для PHP (и др. популярных технологий), в основном з/пл выше 1 тыс $. И это понятно, пока есть спрос за границей на эту работу и при этом остается возможность получать и тратить деньги в Украине, уровень з/пл будет приемлемым для Украины. Но индусы тут не дремлют, поджимают :D. Что будет в будущем, по мере развития технологий и насыщения рынка - увидим. ****из по Киеву идет на основе выборки около 100 анкет. Пока видно что з/пл растут более стабильно у квалифицированных кадров (Senior).

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    20.8 КБ · Перегляди: 349
  • 4.webp
    4.webp
    16.4 КБ · Перегляди: 345
****из по Киеву идет на основе выборки около 100 анкет.
Вот это вызывает у меня вопрос. Нет тарифной сетки. Часто даже коллеги не знают сколько кто получает. DOU дает данные на основании опросов. Насколько честно люди отвечают и кто попадает, а кто не попадает в выборку неизвестно.

Вот это вызывает у меня вопрос. Нет тарифной сетки. Часто даже коллеги не знают сколько кто получает. DOU дает данные на основании опросов. Насколько честно люди отвечают и кто попадает, а кто не попадает в выборку неизвестно.
У меня есть знакомые программисты, все они получают выше 1 тыс. Двое из них, правда, уехали за границу.

С этим никто не спорит. Обсуждение началось с утверждения, что айтишник не будет арендовать, потому что почти каждый может купить. Люди ответили, что айтишники это активные игроки на рынке аренды, потому что доходов большинства из них не хватает чтобы быстро накопить на хорошую квартиру.
для меня загадка как это айтишник не может себе купить квартиру ? они что за минималку работают ? или вы называете айтишниками тех кто виндовс переустанавливает ? может конечно начинающий или только приехал в город .

У меня есть знакомые программисты, все они получают выше 1 тыс. Двое из них, правда, уехали за границу.

программисты которые работают или работали на нашу фирму получали от 500дол до 7 тыс в месяц :D разные прогеры, разные задачи вот и зп очень разные)))

Неужели есть что то более стабильное и понятное в наше непростое время, чем просто инвестиция в жилье?
Разве что в камушки и золотишко.
айтишники это активные игроки на рынке аренды, потому что доходов большинства из них не хватает чтобы быстро накопить на хорошую квартиру.
:підстолом::підстолом::підстолом:

Самое глупое вложение... После вклада в Украинский Займ.
Знаете, если вдолгую, то может не так и глупо. Знакомый недавно продал свой 1 кг в слитке. Давно правда покупал. Хороший + получил.
Но мне ближе - сегодня вложил, завтра дивиденды ))))

скрок окупаемости таких дивидентов очень большой , это скорее чтоб не пропали деньги

Знаете, если вдолгую, то может не так и глупо. Знакомый недавно продал свой 1 кг в слитке.

Да, посмотрел графики. Золото сильно подорожало (в 5 раз) в 2010-2013. До этого лет 20 его цена была неизменна. Как и начиная с 2014 и до настоящего времени. Т.е. это инвестиции на десятилетия....

О чем спор, айтишники у нас сейчас нарицательное название для гастеров на удаленке. То есть тех, кто может работать на Европу и Америку и соответственно получать их зарплаты в привязке к доллару или евро.

А сисадмины, 1С-ники, веб-дизайнеры работают на отечественный рынок за украинские зарплаты в гривне, поэтому в пролете) Их не имеют в виду, когда говорят про айтишников, хоть они и компьютерщики. А любому компьютерщику никакой украинский бизнесмен не будет своих 2 штуки баксов платить. И пофиг на его уровень. Только если это деньги американских или европейских заказчиков.

О чем спор, айтишники у нас сейчас нарицательное название для гастеров на удаленке. То есть тех, кто может работать на Европу и Америку и соответственно получать их зарплаты в привязке к доллару или евро.

А сисадмины, 1С-ники, веб-дизайнеры работают на отечественный рынок за украинские зарплаты в гривне, поэтому в пролете) Их не имеют в виду, когда говорят про айтишников, хоть они и компьютерщики. А любому компьютерщику никакой украинский бизнесмен не будет своих 2 штуки баксов платить. И пофиг на его уровень. Только если это деньги американских или европейских заказчиков.

в Украине куча фирм которые работают на зарубеж, при этом прогеры получают 400-800 дол, правда я бы не называла их работу полноценным программированием, скорее конфигурированием.

в Украине куча фирм которые работают на зарубеж, при этом прогеры получают 400-800 дол, правда я бы не называла их работу полноценным программированием, скорее конфигурированием.

Работа на зарубеж это не то, многие предприятия могут что-то за границу продавать. Я про работу за рубежом фактически, только без физического выезда. А галера просто посредник с реальным заказчиком.

Работа на зарубеж это не то, многие предприятия могут что-то за границу продавать. Я про работу за рубежом фактически, только без физического выезда. А галера просто посредник с реальным заказчиком.

Так это и есть те айтишники которые снимают недорогие квартиры.

:D вы думаете что я тогда у вас квартиру сняла???

вот весёлый тест на логику, очень советую))) без подколов.

26 из 30. Но я еще фильм смотрел параллельно.

Так это и есть те айтишники которые снимают недорогие квартиры.

Просто мне кажется, когда сейчас используют это слово, имеют в виду совсем не их, как желанных арендаторов как раз дорогих квартир)

Просто мне кажется, когда сейчас используют это слово, имеют в виду совсем не их, как желанных арендаторов как раз дорогих квартир)

Я в какой-то из тем задавала вопрос «кто такие айтишники» но мне так никто и не ответил))

Назад
Зверху Знизу