Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
эту квартиру по двум параметрам - черная плитка и кондиционер над кроватью.
черная плитка да, это единственный минус - но это на любителя - по практичности время покажет.
А вот на счет кондера-нормальное место. В идеале когда кондер направлен в данном случае от окна , но 1) нет места, 2)- шторы.

Сделайте скан мегабанковской квитанции.Вообще делаются фото перед вселением и каждый месяц квартиранты фоткают счетчики электричества,горячей и холодной воды,ну и тепла в отопительный сезон.Перед выселением снова фото и полный расчет.Зачем квитанции?Если только тарифы посмотреть.
как мне "наличку" коменданту сфоткать?
не все стоит на балансе

Кондиционер нужно ставить над кроватью или диваном. При подаче холодного воздух жалюзи стоят горизонтально и кровать последнее место, куда долетает сквозняк. Самое комфортное место.
Горячий воздух дует вниз, но не вертикально вниз. Если обдувает теплым воздухом, это не страшно. Кому не нравится, может отклонить жалюзи, чтобы дуло на центр комнаты.

Не хочу тащить сюда ссылки, просто есть общее правило: кондиционер НЕ должен дуть на людей.
Просто забейте в поиск запрос "куда вешать кондиционер". Или "куда нельзя вешать кондиционер". Ну или вспомните, где расположены кондиционеры в отелях. Хоть центрального кондиционирования, хоть сплит системы.

Забил: 5 вариантов установки кондиционера в спальне: плюсы и минусы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пункт 1 "Над кроватью" - без комментариев. Дальше пункты - с комментариями плюсов и минусов.

У меня кондерщик (кстати взят был с ХФ, и тема его пользует популярностью) уже года 3 устанавливает кондиционеры - советует, рекомендует, подсказывает. Я его рекомендовал уже десятку людей. Не может такой специалист не знать правил размещения.

Пункт 1 "Над кроватью" - без комментариев. Дальше пункты - с комментариями плюсов и минусов.

У меня кондерщик (кстати взят был с ХФ, и тема его пользует популярностью) уже года 3 устанавливает кондиционеры - советует, рекомендует, подсказывает. Я его рекомендовал уже десятку людей. Не может такой специалист не знать правил размещения.

Квартирантам по барабану где кондиционер висит.
Вы один ставили в дуэт?

вроде как раз нельзя, чтобы в лицо дуло, поэтому вешали в изголовье.

На самом деле, не стоит спать с включенным кондером в комнате, если он выставлен на менее, чем 26 градусов. У меня так в этом году друг на море уснул и проснулся уже с температурой и бронхитом.

Лично я делаю так: включаю кондёр часов за 6 до того, как лягу спать, чтобы комната и стены нахолодились и мне хватает. Гораздо лучше, чем спать под кондером или в парилке.

Там вариант над кроватью с примерами фоток, при этом кондиционер на фото висит сбоку от кровати :D, но вдоль той стены, где "голова" кровати. Минус вешания именно над головой еще и в том, что если долго не пользоваться кондиционером, а потом включить, то с него и пылючка и грязучка посыпется на подушку. Есть опыт и совсем нехороший, когда забивается слив кондиционера, тогда с него еще начинает и капать на кровать. Там вариант 5 наиболее удачный и к окну близко и не над кроватью

Там вариант над кроватью с примерами фоток, при этом кондиционер висит сбоку от кровати :D, но вдоль той стены, где "голова" кровати. Минус вешания именно над головой еще и в том, что если долго не пользоваться кондиционером, а потом включить, то с него и пылючка и грязучка посыпется на подушку. Есть опыт и совсем нехороший, когда забивается слив кондиционера, тогда с него еще начинает и капать на кровать. Там вариант 5 наиболее удачный и к окну близко и не над кроватью

А вариант 5 - сбоку, но над крайней подушкой...
В жизни всякое бывает, всего не предугадаешь. У меня опять же - не было вариантов.

А вариант 5 - сбоку, но над крайней подушкой...
В жизни всякое бывает, всего не предугадаешь. У меня опять же - не было вариантов.

в Вашем случае, как вариант, подвинуть кондиционер в бок, к какой-то из тумбочек, чтобы висел не прямо над подушкой, а так конечно же выбор места ограничен.

в Вашем случае, как варинат, подвинуть кондиционер в бок, к какой-то из тумбочек, чтобы висел не прямо над подушкой, а так конечно же выбор места ограничен.

Из-за колонн я делал на заказ меньшие тумбочки - фабричные (из спальни) были больше. Так что подвинуть вплотную к колонне - это нарушить "симметрию", так сказать:)

Этот аспект как проработан?
Я настроил расход 0.018м3/ч (минимальный 0,012 м3/ч) с помощью балансировочного крана, хоть ты тресни в батареи больше теплоносителя не зальется и все отлично получается, правда приходится показания контролировать 2 раза в месяц

Я настроил расход 0.018м3/ч (минимальный 0,012 м3/ч) с помощью балансировочного крана, хоть ты тресни в батареи больше теплоносителя не зальется и все отлично получается, правда приходится показания контролировать 2 раза в месяц
у меня давление не стабильно. При одной и той же настройке балансировочного крана, утором может показать 20 м3/ч, а вечером 12. поэтому приходится часто заглядывать и подкручивать.

Все это может и хорошо, пока меня среди ночи (как собственника) не дернет милиция или председатель ОСМД, и т.д. Где в этом случае будет посредник? И как я объясню "дернувшему" почему вместо меня приедет "кто то".
Посредник, это тот, кто приводит вам арендаторов. Посуточник - предприниматель и дёргают в первую очередь его. Вы полны предрассудков, но раз вам так нравится...

Что за фирма , инвектор или обычные?

Я доверяю установщику - он сам привозит "оптимальные по цене, качеству и обслуживанию". В этот раз "Leberg FREYA" - диапазон 6000-7000 грн. Перед этим брал в основном "Sensei".

Назад
Зверху Знизу