Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
не компенсирует, конечно полностью. Сколько залога - тут зависит, как договариваться изначально. Если марокканка уже сейчас объявит, что снимает на 9 месяцев, то как бы залог в июне не возвратить полностью неправильно. Если сейчас снимает на год, а потом в июне резко начнет требовать летние скидки или случится внезапный отъезд, тогда %50 залога стоит удержать.
Мы обычно объясняем, что берем с иностранцев больше из-за сложностей коммуникаций и неприспособленности в быту. Из последнего - в августе заселился камерунец, в субботу пишет, что перестала работать стиралка, сегодня срочно к нему поехали - оказалось, он перекрыл кран подвода воды именно к стиралке. Зачем он и сам не знает. Но когда они говорят, что что-то сломалось/случилось, они не могут объяснить что именно, приходится ехать разбираться, присутствовать с мастером, за это они и должны больше платить.

потому что говорить, что оплата для иностранцев больше, потому что они больше загрязняют и портят квартиру - обидно и неправильно, на наш взгляд. Мы вот такие причины выдвигаем.

Спасибо за такой подробный ответ, страшновато, конечно, но наши тоже ******* еще та)

конечно, *******. И кошечек-собачек заводят, и дерутся, и музыку могут включить посреди ночи, если переклинит. Недавно нас залил квартирант из квартиры сверху. Мужчина 50 лет, крутой инженер в системе строительства АТБ. В выходной день напился до невменяемого состояния. Нашли его под подъездом, так не хотел входить в квартиру выключать воду, хозяин за городом, вызывали полицию. Нормальный уважаемый человек в возрасте просто цирк устроил. Конечно, хозяин квартиры предположить не мог, что может быть, когда сдавал ему квартиру.

Здравствуйте, рассматриваю девушку-марокканку как арендатора. Квартира после ремонта, все новое.
Рискнуть или ждать наших?
Девушек мусульманок можете смело брать, считайте что вам повезло даже что девушка попалась.

Девушек мусульманок можете смело брать, считайте что вам повезло даже что девушка попалась.
будет тихо, но грязно, но это поправимо. У знакомых съехала марокканка, из холодильника мошки вылетали.

будет тихо, но грязно, но это поправимо. У знакомых съехала марокканка, из холодильника мошки вылетали.

У меня наша пятый год живет. Из уборки-максимум позаметает. Раз в месяц напоминаю что неплохо бы все отмыть. Головой машет, со всем соглашается. Контакты уборщицы дала. Жалуется что времени нет)))
А в остальном-идеальный жилец)))

Можно подумать мальчики иностранцы чистюли, под нами одни жили мусор вообще не выносили, когда хозяйка через полгода к ним наведалась орала так, что весь подъезд в шоке был, они потом этот мусор выносили так завалили мешками с мусором площадку у квартиры и между этажами полностью.

Можно подумать мальчики иностранцы чистюли, под нами одни жили мусор вообще не выносили, когда хозяйка через полгода к ним наведалась орала так, что весь подъезд в шоке был, они потом этот мусор выносили так завалили мешками с мусором площадку у квартиры и между этажами полностью.

Конечно, не чистюли. Спят без постельного, унитазы не смывают и еще много чего. Просто за клининг снять с них в конце. Пока живут, бесполезно что-то говорить. Тоже пытаемся уборщицу присылать, хватает на раз-два, потом опять по полгода не убирают.

Блин-та арендаторы все такие.
Думаете,где я сейчас снимаю,я там убираю за собой?
Та пока телка какая нибудь не поведется-не убираю ничего.
А так как внешность у меня не супер,то и ведутся девки не часто.
Отсюда вывод-сдавайте красивым.

:D:клас:

нет, красота не главное)) даже у самого страшного ****а или араба можно застать девушку. Но чистоты квартире это ни разу не прибавило.

Послушал историю крамера и не стал повышать.Сдал сегодня подубитую 1 к квартиру на Алексеевке , 300$+ вся коммуналка , очередь из 5 человек была.
Надо было 350$ ставить+ вся коммуналка.
Сдал за полдня

Послушал историю крамера и не стал повышать.Сдал сегодня подубитую 1 к квартиру на Алексеевке , 300$+ вся коммуналка , очередь из 5 человек была.
Сдал за полдня
Бить не будете?:) Дело в том, что 11 000 + все коммунальные это по сегодняшнему курсу больше 500 у.е. - а это уже деньги не малые .
Когда то в ветке недвижимости присутствовал один умнейший человек, риэлтер. Его ник Волк. Так вот, он мне обьяснил этот феномен. Все дело в том, что существует эдакая ценовая граница, отсекающая основную массу клиентов. Причем разница между квартирами может быть огромная (например 1 ком. и 2 ком. убитая вторичка и новострой со свежим наполнением, возле метро и где то подальше и т.д.), а по этой причине в цене особо не выиграешь.
А я еще перебираю (не беру иностранцев, славян с детьми и животными)-чем, как точно заметил инженер гарин, кардинально уменьшил количество своих клиентов.
За это время было много звонков от иностранцев и всего два показа нашим. Причем один айтишник (естественно без детей,-сам не пойму зачем ему такая большая двушка), а другие семейная пара и мальчик лет 15 ти. Причем в обоих случаях были готовы брать, но в последний момент выяснилось-"Ой забыли вам сказать, а у нас кошечка"- почему то это всегда выясняется уже перед подписанием договора.:D Естественно пришлось отказать.

блин, ты можешь повеселить в любой теме :)

интересно можно же в аренду включить стоимость уборки 1 раз в месяц, чтоб уборщица приходила и убирала. конечно если квартира того стоит.

-Ребята, должна сказать, что у вас очень плохо обстоят дела с математикой. Я думаю, что 90 процентов из вас не сдадут годовую контрольную.
Голос из класса:
— Да нас здесь столько и не наберется.

он же написал плюс коммунальные

я думаю скоро можно повышать, цены то растут на все вокруг?, где то думаю за двушку 11 000 + ком норма :)

Господа арендодатели, вопрос к тем, у кого аренда в долларе.
Что предпринимаете на фоне падения курса?
Вроде и в гривну переводить оплату не хотелось бы.
И в долларе стало получаться намного меньше...

Сдал за полдня
фига себе цены. Скоро съем будет дороже чем в Германии. Я там снимал более-менее квартиры в не самых мелких городках за 450 евро (за все). Так это Германия, а не забитый Харьков. Кто тут вообще снимает 1шки за такие суммы?) это ж зимой 400+ уе ..

Господа арендодатели, вопрос к тем, у кого аренда в долларе.
Что предпринимаете на фоне падения курса?
Вроде и в гривну переводить оплату не хотелось бы.
И в долларе стало получаться намного меньше... ������

Вот это актуальный вопрос!!! Сами уже не первый месяц задумываемся - как избежать "плаванья" курса.
Иногда получается, что при схеме сдачи "Славянам - 0000 грн., иностранцам - 000 у.е.", где для иностранцев учтены 200-300 грн. наценки, при "плаванье" курса улетаешь в минус. Причем иногда выходит так, что наши платят больше, чем иностранцы.

Сейчас выставил в пересдачу однушку, для иностранцев на 500 грн. дороже - посмотрим на реакцию съемщиков и риелтеров.

Пока, звонящие с самого утра, просто уточняют цифры - "без комментариев".

Назад
Зверху Знизу