Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ну на ВГ там студенчес ий городок вообще то,,и наши,и иностранцы.
До метро максимум минут 10 с нетособотнапряжными видами.
Вечером там делкть нечего вообще.
Но учитывая что там все нацелено подьсдачу,то особоьсверхприбылей ожидатььне надо,ибо конкуренция большпя.

может и так.
но микрорайончик который там щас строится одними студентами не заселишь.

Ещё строится большой микрорайон Гидропарк.
С одной стороны это периферия и рядом нет дет. садов и школ.
С другой стороны - рядом Журавлевка и Дафи/Караван, особенно в сравнении с необъятной Салтовкой. Много ли нужно для счастья для "пересичного" жителя Харькова?

Что будет с ценами в р-не м. Г. Труда, когда на рынок выйдет много эконом-однушек с Гидропарка?
На авто до центра по Шевченко с Гидропарка ехать ближе, чем с Салтовки, и ул. Шевченко менее загружена трафиком, чем Ак. Павлова или Якира.

Достали вы Салтовкой. Как будто в Харькове всего два района - Алексеевка и Салтовка

Достали вы Салтовкой.

Ну а что поделаешь, если:

"...Салтовка — крупнейший жилмассив Украины и бывшего СССР... по населению уже в 1991 году превышавший многие областные центры СССР и Украины..."

сплошной каток зимой

А вот к этому мы так привыкли, что уже считаем это "нормой". Я пару лет назад малого целую зиму в ясли и обратно носил на руках (пока ходил плохо) по "внутридомовому" и центрально-алейному катку - и ничего, ни разу не упали. Мы сильные - ко всему привыкаем:D

А вот к этому мы так привыкли, что уже считаем это "нормой". Я пару лет назад малого целую зиму в ясли и обратно носил на руках (пока ходил плохо) по "внутридомовому" и центрально-алейному катку - и ничего, ни разу не упали. Мы сильные - ко всему привыкаем:D

К налоговой амнистии и 5% от стоимости сильные уже свои квартиры подготовили?:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемые арендодатели, помогите советом.
Есть квартира 2к. в новострое возле ТРК Украина (ЖК Квартет). Ремонт делался в 14-15 году из состояния "бетонные стены" до состояния "жилое". Квартира сдается с того же 15 года, одним и тем же людям. В квартире из техники холодильник и стиралка, из мебели по дивану в каждой комнате, шкаф купе (1), шкаф и комод в прихожей, стол на кухне. Все относительно новое, того же 14-15 года. Кухонной мебели нет.
Сдаю сейчас за 5500 + счетчики (свет, вода) + интернет. Этим летом поставила счетчик на отопление.
Без счечика за отопление получалось примерно 2 тысячи, со счетчиком по словам вахтерши будет в 1,5-2 раза меньше.
Собственно,что делать? Повысить цену за квартиру (тогда на сколько) и платить за отопление самой или пусть квартиранты платят (а если будет сильно дорого)? Не повышать вообще?
Советовалась с родителями, меня обозвали меркантильной и сказали цен не повышать. Квартиранты хорошие, чтобы они уходили я бы не хотела.

Есть квартира 2к. в новострое возле ТРК Украина (ЖК Квартет). Ремонт делался в 14-15 году из состояния "бетонные стены" до состояния "жилое". Квартира сдается с того же 15 года, одним и тем же людям. В квартире из техники холодильник и стиралка, из мебели по дивану в каждой комнате, шкаф купе (1), шкаф и комод в прихожей, стол на кухне. Все относительно новое, того же 14-15 года. Кухонной мебели нет.
Сдаю сейчас за 5500 + счетчики (свет, вода) + интернет. Этим летом поставила счетчик на отопление.
Без счечика за отопление получалось примерно 2 тысячи, со счетчиком по словам вахтерши будет в 1,5-2 раза меньше.
Собственно,что делать? Повысить цену за квартиру (тогда на сколько) и платить за отопление самой или пусть квартиранты платят (а если будет сильно дорого)? Не повышать вообще?
Советовалась с родителями, меня обозвали меркантильной и сказали цен не повышать. Квартиранты хорошие, чтобы они уходили я бы не хотела.

сделайте нормально и сдавайте нормально
двушек в обжитых новостроях не много на рынке

сделайте нормально и сдавайте нормально
двушек в обжитых новостроях не много на рынке
К сожалению, на "сделать нормально" денег нет. Кредит сомневаюсь что дадут (я студентка) да и окупится ли?
Так что нужен совет что делать с тем, что есть

отопление повесить на квартирантов.
5500 - это вообще копейки, пусть хоть Вам чистыми будет.

Есть квартира 2к. в новострое возле ТРК Украина (ЖК Квартет).

Однушка в этом доме (правда с полным набором мебели-техники) - 7000+свет (планируется в пересдачу за 8000+свет).
Однушка (переделанная в двушку) - 8000+все коммунальные.

Делайте выводы!

К сожалению, на "сделать нормально" денег нет. Кредит сомневаюсь что дадут (я студентка) да и окупится ли?
Так что нужен совет что делать с тем, что есть

смотря какие планы
если самой жить годика через 2, то можете в принципе ничего не делать
если это аренда на долгие годы, то продать и купить то что будет гормально сдаваться. например ту же единичку в этом же доме у Вячеслава. Уверен что сможет рассмотреть такой вариант обмена))

Всем спасибо. Квартира для себя, планирую в ней жить через год-полтора, так что обмен-продажа не интересует.
Решила брать за отопление по счетчику, в крайнем случае у квартирантов есть время до отопительного сезона подыскать себе другой вариант.

Здравствуйте, рассматриваю девушку-марокканку как арендатора. Квартира после ремонта, все новое.
Рискнуть или ждать наших?

Здравствуйте, рассматриваю девушку-марокканку как арендатора. Квартира после ремонта, все новое.
Рискнуть или ждать наших?

Рискнуть, если она готова платить хотя бы на 20 долларов больше наших. Года 4 назад стали рисковать с иностранцами и поняли, что квартиры "засерают" одинаково. По итогу иностранцы не спорят, когда вычитаешь клининг, а наши могут попытаться сами убрать, но убирают так ужасно, что все равно придется нанимать клининг. Тут минус один - марокканцы всегда летом сваливают на родину, при этом пытаются уговорить хозяев считать летние месяцы как 50% суммы, оставляя в квартире свои вещи. Если не соглашаешься, выезжают и остаешься с квартирой в конце июня-начале июля, возможен простой +-месяц.

Рискнуть, если она готова платить хотя бы на 20 долларов больше наших. Года 4 назад стали рисковать с иностранцами и поняли, что квартиры "засерают" одинаково. По итогу иностранцы не спорят, когда вычитаешь клининг, а наши могут попытаться сами убрать, но убирают так ужасно, что все равно придется нанимать клининг. Тут минус один - марокканцы всегда летом сваливают на родину, при этом пытаются уговорить хозяев считать летние месяцы как 50% суммы, оставляя в квартире свои вещи. Если не соглашаешься, выезжают и остаешься с квартирой в конце июня-начале июля, возможен простой +-месяц.

Спасибо за такой подробный ответ, страшновато, конечно, но наши тоже ******* еще та)

Назад
Зверху Знизу