Могу по пунктам расписать.
Копить на квартиру это бред. Нет более бесполезной траты своей жизни, что бы потратить на то что б накопить на квартиру. Это такой же бред как копить на айфон при низких доходах
Почему не снимать дешевле? Потому что доход позволяет снимать дороже и глупо заниматься самобичеванием.
Почему не купить такую же? Потому что нет денег , а копить это бред, а как вы понимаете такие квартиры готовые к жизни (укомплектованные) обойдутся желающему около 300 тыс уе
Как по мне это логично очень. Если ты можешь позволить себе жить в хорошей квартире, почему б это не делать, ведь факт обладания падающим активом очень сомнительное благо
А теперь просто по цифрам. Эконом теория нам говорит, что альтернативным инвестированием к любому случаю можно сопоставлять депозит
300 тыс уе в год на депозите дадут около 12 тыс уе. Можно предположить что люди претендующие на такие финансовые манипуляцию могут придумать как заактивить свои деньги более чем на 4% вместо того что б похоронить в бетоне
Странные умозаключения, ну да ладно....
Почему меня заинтересовало данная тема, я в свое время жил на съёмных квартирах. И личный опыт в данном вопросе не заменим!
По молодости считал себя вольной птицей, а недвижимость она отягощяет
Вот пример: первая квартира была отличным вариантом -хороший ремонт, низкая цена! Прожил год, пришли хозяева, говорят у вас неделя на выезд, квартиру продаем!
Вторая квартира, тоже неплохой вариант, но потекла крыша(последний этаж) я к хозяевам с просьбой решить проблему, а они мне ваши проблемы.....
Третья квартира, цена менялась регулярно, каждый квартал, в большую сторону.
Так вот, для меня этот опыт стал мотиватором для приобретения собственного жилья. И имея свое жилье ты можешь быть независимым.
Я думаю трешку на 120 квадратов вряд ли будет снимать какой нибудь айтишник, скорее всего семья. И вот приходит хозяин квартиры и говорит: что то вы мало платите, а давай ка ещё +200уе. И даже с заработком 3000уе отдавать половину за чужую квартиру не целесообразно.
Единственное, что в я могу предположить, это понты.