Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Если ты можешь себе мозволить свое жилье,и при этом знаешь как эффективно вложить деньги чтобы они приносили доход в несколькотраз больше чем ты платишь за аренду,то это еще большая уверенность в завтрашнем дне.

Отож...

"Многим не раз приходилось слышать, что настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Выражение давно уже приобрело оттенок народной мудрости, которая учит тому, что мужчина в течение своей жизни (по крайней мере, единожды) должен проявить заботу о природе, позаботиться о продолжении своего рода, а также обеспечить своей семье место проживания.
Часто эту фразу произносят во время тостов, хотя кому принадлежит авторство данного выражения, неизвестно. Похоже звучит фраза в Талмуде. Там сказано, что «человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться» («Сота», 44б (93, с.361). Так что выражение «построить дом, посадить дерево и вырастить сына» можно считать интерпретацией фразы из Талмуда, смысл которой заключается в том, что необходимо сначала создать условия для жизни, а потом обзаводиться женой."(с)

Но в любом случае: свой дом, дерево и сын. А не сын "в съемном доме", а дерево "в парке на городском субботнике". ИМХО

У вас бизнес с квартира

Напомню - у меня квартиры, это вложение от основного бизнеса. А вот с основным я могу в любой конец страны поехать - и продолжить. Так что на новый дом всегда заработаю. А на съемном я в начале пожил - больше не собираюсь.

Могу по пунктам расписать.
Копить на квартиру это бред. Нет более бесполезной траты своей жизни, что бы потратить на то что б накопить на квартиру. Это такой же бред как копить на айфон при низких доходах
Какая-то странная мысль, что копить бред. :D А на машину копить можно? Или тоже надо такси вызывать или в аренду брать автомобиль и пользоваться. Те кто работают на постоянной з\пл могут только копить, занять или брать кредит, других вариантов купить что-то дорогое нет.
Почему не снимать дешевле? Потому что доход позволяет снимать дороже и глупо заниматься самобичеванием.
Потому-то это садомазохизм жить на съемной квартире семье с детьми, если есть возможность за несколько лет выбрать нормальную квартиру себе в новострое, рядом с садиками, школой, инфраструктурой и купить.

.... Если ты можешь позволить себе жить в хорошей квартире, почему б это не делать, ведь факт обладания падающим активом очень сомнительное благо
А зачем рассматривать квартиру как актив? Не надо во всем видеть бизнес:D Квартира, яхты, вилла у моря, личные самолеты, машины, отдых на морях, поедание хороших и качественных продуктов - это все расходы на себя любимого, которые определяются только доходом и степенью желания тратить или находить причины, которые объясняют, почему этого не делать.
А теперь просто по цифрам. Эконом теория нам говорит, что альтернативным инвестированием к любому случаю можно сопоставлять депозит
300 тыс уе в год на депозите дадут около 12 тыс уе. Можно предположить что люди претендующие на такие финансовые манипуляцию могут придумать как заактивить свои деньги более чем на 4% вместо того что б похоронить в бетоне
Это вообще разные задачи и цели. Если у нас задача инвестировать то тут мы рассматриваем депозиты, проценты и т.д, а если мы тратим на себя, то какие там проценты и т.д. Для большинства людей на фиксированной з\пл другого пути, кроме как накопить - нет.

Да-Да все правильно говорит, он вкладывает деньги туда, что приносит ему прибыли сегодня. Соответственно, чем больше он создаст таких активов, тем проще ему будет купить свое жилье лет к 50-ти.
а если к его 50-ти недвига подорожает ? а если вложение неудачным окажется? где жить тогда?

Иными словами,ты рассуждаешь о том с чем сама не сталкивалась
я только учусь)) Из года в год, из поколения в поколение одно и то же действие. Накопить на жилье, на ремонт, на машину, на отдых. Все. Программа максимум. Главное в этом Накопить.
Вопрос - почему 80% предыдущих поколений не пользуются тем, что накопило предыдущее?

а если к его 50-ти недвига подорожает ? а если вложение неудачным окажется? где жить тогда?
а если недвига сгорит/рухнет/вынуждены будут продать? У человека тогда останется что?
Правильно - неуверенность в завтрашнем дне. А у Да-Да - деньги на съемное жилье)))

А кто проводил соц.опрос?Да да?
да никто. Но в массе своей люди таки безмозгло распоряжаются деньгами.
Семья из 4 человек накопила на 1 квартиру. И? Дети выросли и копят на свои квартиры. У детей 3 человека - следующий опять копит на свою квартиру.. Первое поколение ушло на тот свет - дети продали квартиру, ******** деньги, и сл поколение будет опять копить. Это как хомяк, бегущий по колесу.

а если недвига сгорит/рухнет/вынуждены будут продать? У человека тогда останется что?
Правильно - неуверенность в завтрашнем дне. А у Да-Да - деньги на съемное жилье)))
Вы совершенно не поняли Да-Да, он рассуждает о квартире с точки зрения инвестора - бизнесмена, но когда он покупает себе машины, то уже рассуждает из серии могу - хочу по финансам и т.д. В общем не пытайтесь ****изировать, как он, имея при этом совершенно другие исходные данные для ****иза. Ну и главное - не содавай себе кумира - чтите заповеди:D, они формировались тысячелетиями.

он рассуждает о квартире с точки зрения инвестора - бизнесмена, но когда он покупает себе машины, то уже рассуждает из серии могу - хочу по финансам и
а в чем противоречие?

в критерии принятия оптимального решения. При разных критериях - ответ на один и тот же вопрос будет так же разный.
согласна. У каждого свои критерии на конкретный момент. Но все равно не понятно чем Да-Да вам не нравится)

Могу по пунктам расписать.
Копить на квартиру это бред. Нет более бесполезной траты своей жизни, что бы потратить на то что б накопить на квартиру. Это такой же бред как копить на айфон при низких доходах
Почему не снимать дешевле? Потому что доход позволяет снимать дороже и глупо заниматься самобичеванием.
Почему не купить такую же? Потому что нет денег , а копить это бред, а как вы понимаете такие квартиры готовые к жизни (укомплектованные) обойдутся желающему около 300 тыс уе
Как по мне это логично очень. Если ты можешь позволить себе жить в хорошей квартире, почему б это не делать, ведь факт обладания падающим активом очень сомнительное благо

А теперь просто по цифрам. Эконом теория нам говорит, что альтернативным инвестированием к любому случаю можно сопоставлять депозит
300 тыс уе в год на депозите дадут около 12 тыс уе. Можно предположить что люди претендующие на такие финансовые манипуляцию могут придумать как заактивить свои деньги более чем на 4% вместо того что б похоронить в бетоне
Странные умозаключения, ну да ладно....
Почему меня заинтересовало данная тема, я в свое время жил на съёмных квартирах. И личный опыт в данном вопросе не заменим!
По молодости считал себя вольной птицей, а недвижимость она отягощяет
Вот пример: первая квартира была отличным вариантом -хороший ремонт, низкая цена! Прожил год, пришли хозяева, говорят у вас неделя на выезд, квартиру продаем!
Вторая квартира, тоже неплохой вариант, но потекла крыша(последний этаж) я к хозяевам с просьбой решить проблему, а они мне ваши проблемы.....
Третья квартира, цена менялась регулярно, каждый квартал, в большую сторону.
Так вот, для меня этот опыт стал мотиватором для приобретения собственного жилья. И имея свое жилье ты можешь быть независимым.
Я думаю трешку на 120 квадратов вряд ли будет снимать какой нибудь айтишник, скорее всего семья. И вот приходит хозяин квартиры и говорит: что то вы мало платите, а давай ка ещё +200уе. И даже с заработком 3000уе отдавать половину за чужую квартиру не целесообразно.
Единственное, что в я могу предположить, это понты.

Предпочитаете местный пролетариат?
Предпочитаю многоконфессиональность, но если станет выбор между местным пролетариатом и восточными гостями, выберу первое!
Живу в одном доме с вьетнамцами, очень даже чистоплотный, тихий и беспроблемный народ, что не скажешь о "других" национальностях!

Назад
Зверху Знизу