Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Может,кому то интересно.
Приехала знакомая из Китая.
Снимает квартиру в Шанхае-по нашему двушка,по ихнему однушка со спальней-ремонт,состояние по нашим меркам отличное-600 у.е.
И коммуналка 100 у.е.
Средняя зарплата для китайцнв 800-900 у.е.,для европейцев больше в пару раз,для неопытных европейцев,которые не в курсе-около тысячи у.е.
После Шанхая на Харьков в плане погулять да и в уровне обслуживания и отношения к потребителям смотрела как на лоховской город с совковыми привычками,где ловить вообще нечего.
Вот так то.

Ну ей хоть как опытной платили? А то с тысячи как-то маловато на жизнь останется.

Хуже когда легче заплатить, а жильцы расписание на самостоятельную уборку сочиняют.

с самостоятельной уборкой я снимала в Киеве. хозяйка платила соседям чтоб они убирали в мою очередь. я первое время даже не знала об этом)

Что то совок,что то.И когда спрашивают кому платить за уборку-дятлы что арендатор,что арендодатель.
Ну я сейчас арендую-ну сказала соседка что двадцатку платят за уборку-та сдал без проблем.
Ну был бы арендодателем-ну сказал бы мне арендатор что кому платить-ему или арендодателю-та вычел бы ту двадцатку из его аренды-тоже без проблем.
Но при этом уже не было бы моральных причин не повышать ему арендную плату через полгода,если он такой жлоб.

а на лампочки (для подъезда) кто сдавать должен?
у нас на одной квартире постоянно на это деньги собирали :)

с самостоятельной уборкой я снимала в Киеве. хозяйка платила соседям чтоб они убирали в мою очередь. я первое время даже не знала об этом)

Вот, целый детектив:D

а на лампочки (для подъезда) кто сдавать должен?
у нас на одной квартире постоянно на это деньги собирали :)

Тоже неоднозначный вопрос)

Если бы я был арендодателем-то для меня вопрос этот решался бы однозначно-если арендатор платит только по счётчикам и за интернет и кабельное-то платил бы за уборку подъезда и лампочки я,но при этом как то даже не стеснялся бы поднимать арендную плату каждые полгода-год,как это здесь стесняются делать некоторые и пишут бред о том что "вот люди хорошие,как то жалко"-ну извините-это нормальные рыночные отношения-если люди хорошие-то относиться к ним надо тоже хорошо и с уважением,но какое отношение это имеет к арендной плате?

Ну да, если договор был только за счетчики, то все остальное на арендодателе. Но потом никто не мешает все это учесть в цене аренды. Вот когда требуют личной уборки, это головняк.

Хуже когда легче заплатить, а жильцы расписание на самостоятельную уборку сочиняют.

Вот когда требуют личной уборки, это головняк.

Вот и я о том же:відстій:

относиться к ним надо тоже хорошо и с уважением,но какое отношение это имеет к арендной плате?

:клас:

Может,кому то интересно.
Приехала знакомая из Китая.
Снимает квартиру в Шанхае-по нашему двушка,по ихнему однушка со спальней-ремонт,состояние по нашим меркам отличное-600 у.е.
И коммуналка 100 у.е.
Средняя зарплата для китайцнв 800-900 у.е.,для европейцев больше в пару раз,для неопытных европейцев,которые не в курсе-около тысячи у.е.
После Шанхая на Харьков в плане погулять да и в уровне обслуживания и отношения к потребителям смотрела как на лоховской город с совковыми привычками,где ловить вообще нечего.
Вот так то.

Спроси у знакомой, что это за район Шанхая или какая станция метро ближайшая. Там все-таки 25 млн человек и до центра с окраины на метро 1,5-2 часа ехать.

То я написал как арендодатель.А как арендатор-я вопросы по мелочи типа мусора или лампочек в подъезде не поднимаю,так же не тревожу арендодателя если электрик там понадобится или сантехник.И арендодатель мне не полнимает плату достаточно долго времени.
И делаю я это всё не из за того что я не жлоб,я жлоб ещё тот-а из простого расчёта чтобы арендодателю было неудобно поднимать арендную плату такому классному и беспроблемному арендатору как я.

Тоже правильно!

То я написал как арендодатель.А как арендатор-я вопросы по мелочи типа мусора или лампочек в подъезде не поднимаю,так же не тревожу арендодателя если электрик там понадобится или сантехник.И арендодатель мне не полнимает плату достаточно долго времени.
И делаю я это всё не из за того что я не жлоб,я жлоб ещё тот-а из простого расчёта чтобы арендодателю было неудобно поднимать арендную плату такому классному и беспроблемному арендатору как я.

Хитрый план:клас::D

Уважаемые арендодатели, вопрос к вам!
Потёк бойлер, вызвали сантехника (по рекомендации хозяйки).
По его расчётам ремонт: замена тэна, кранов на бойлере + его работа будут стоить где-то 1000 грн.
У меня вопрос: по вашему мнению и обычно у вас это оплачивает арендодатель, арендатор или оба, пополам?
1000 грн. сумма не маленькая и своей вины в поломке не видим, хоть и пользовались бойлером в течении 4 лет по месяцу в год, когда отключали горячую воду.
Спасибо за ответы!

Уважаемые арендодатели, вопрос к вам!
Потёк бойлер, вызвали сантехника (по рекомендации хозяйки).
По его расчётам ремонт: замена тэна, кранов на бойлере + его работа будут стоить где-то 1000 грн.
У меня вопрос: по вашему мнению и обычно у вас это оплачивает арендодатель, арендатор или оба, пополам?
1000 грн. сумма не маленькая и своей вины в поломке не видим, хоть и пользовались бойлером в течении 4 лет по месяцу в год, когда отключали горячую воду.
Спасибо за ответы!

Однозначно - расходы хозяина!

В стоимость аренды, по умолчанию, закладывается амортизация техники/мебели/ремонта и т.д. Если Вашей личной вины в поломке нет, а просто "износ" - это проблема хозяина. В тоже время, если хозяин не рассчитывает оплачивать ремонт, то Вам "жить без бойлера". В этом случае можете предложить ему половину. Но, опять же, нужно знать характер хозяина - а Вы то уж его знаете, наверняка.

Оплачивает хозяин. Причем тут краны? Он поставил халтуру, а вам менять. Бойлер тоже мог быть куплен на 100 грн, а вам ремонтировать?
Хотя тут сильно не пободаешься. И да амортизация включена в аренду.
Я своим арендаторам категорически запрещаю вызывать сантехников, электриков и газовщиков. Рукожоп накрутит, денег снимет и переделывай после него. За три года поменял систему в унитазе и два раза фильтра. Если разбили, сломали тогда да все расходы их.
У меня так

Поговорила с хозяйкой. Она предложила поделить расходы пополам)
Пусть будет так.
Спасибо всем за советы и доброе участие!

Снимаем на Салтовке, Гвардейцев Широнинцев - Героев труда. Когда въезжали, 4 года назад, квартира была после ремонта, но мебель вся старая, прошлого века)), только в кухне встроенные шкафчики новые и в санузле всё свежее было. Однушка, 4 тыс. грн., цена не поднималась 2 года. Не могу сказать, что всё очень нравится. Потому что шкаф советский, дверки плохо закрываются, диван неудобный, поверхность неровная, кондиционера нет, летом жара невыносимая, солнечная сторона. Зато район неплохой), рынок, магазины. До метро пешком 15 минут, соседи нормальные.
Понимаем, что наверняка цена ещё будет расти и готовы к этому, но в то же время хочется не просто повышения цены, а и более удобный диван, более комфортные условия летом, в жару...

Снимаем на Салтовке, Гвардейцев Широнинцев - Героев труда. Когда въезжали, 4 года назад, квартира была после ремонта, но мебель вся старая, прошлого века)), только в кухне встроенные шкафчики новые и в санузле всё свежее было. Однушка, 4 тыс. грн., цена не поднималась 2 года. Не могу сказать, что всё очень нравится. Потому что шкаф советский, дверки плохо закрываются, диван неудобный, поверхность неровная, кондиционера нет, летом жара невыносимая, солнечная сторона. Зато район неплохой), рынок, магазины. До метро пешком 15 минут, соседи нормальные.
Понимаем, что наверняка цена ещё будет расти и готовы к этому, но в то же время хочется не просто повышения цены, а и более удобный диван, более комфортные условия летом, в жару...

Цена аренды у вас уже пониже рыночной, поэтому правильно с бойлером решили:клас:

За 4 тыщи и кондиционер?
У меня **** попросил кондиционер,так он платит 300$( и обещал ещё год жить) , установка+кондиционер вышли около 8 т.грн.
Не представляю каким надо быть добрым арендодателем(дебилом) что бы установить кондиционер,при аренде 4 т.грн.
Я бы за 4 тыщи и бойлер не ремонтировал.

Назад
Зверху Знизу