Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Русский Донбасс в Украине снимает жильё и ищет новую жизнь.
Ну чтоо где тот сезон уже? Хочу за трешку на дальней Алексеевке 400 + коммунальные. Предлагают 350- вариантов таких уже около 5 было. Не двигаюсь- жду максимального пика сезона.
А ху*м по лбу ты не хочешь?
Сори за оффтоп, не сдержался![]()
Подождите еще две недели, максимум. Цена вполне адекватная.Ну чтоо где тот сезон уже? Хочу за трешку на дальней Алексеевке 400 + коммунальные. Предлагают 350- вариантов таких уже около 5 было. Не двигаюсь- жду максимального пика сезона.
Ну чтоо где тот сезон уже? Хочу за трешку на дальней Алексеевке 400 + коммунальные. Предлагают 350- вариантов таких уже около 5 было. Не двигаюсь- жду максимального пика сезона.
Так вроде ж написано было, что есть косметический ремонт?
Просто большинство в Харькове на арендаторов вешают только электричество, интернет и воду(если счетчики). А отопление платят сами, поэтому зимой меньше доход от квартиры. А если изначально все коммунальные на квартиранте, то про зимние скидки даже не скажу. Может поделится кто-то, кто по такой схеме сдает.
Если отопление вы будете оплачивать сами, то 4200 не очень адекватная цена. 4800-5000 хотя бы.
Не-не, моя схема такая же, как у Вас. Аренда + все коммунальные.
Сегодня краем уха слышал беседу потенциального арендатора с лендлордом. Звучала схема "рента + все коммунальные". Всё чаще встречаю такое и в объявлениях.
Безусловно, положительная тенденция в правилах игры на рынке аренды, на мой взгляд.
А что скажут уважаемые рантье данной ветки по этому поводу?
ИМХО описывал уже не раз, а именно:
Мои арендаторы ТОЧНО знают, сколько будут платить в течении года (как минимум), и им это нравится. Схема "аренда+все комм." - это кот в мешке, невозможно предугадать, на сколько повысятся платежи с начала отопительного сезона, и это не есть хорошо. Аренда+свет = сам следишь за расходами. Аренда+свет+вода(если есть счетчик) = то же самое. А вот аренда+с+в+отопление =(кроме новостроев с квартирными счетчиками). Но "квартирные счетчики" - это еще не всё, власть имущие постоянно норовят добавить "по домовым", по "зонам общего пользования", по "...".
С другой стороны. Люди заселяются летом. Цена фиксируется договором на год. С новым отопительным сезоном цены вырастают значительно, что делает сумму аренды не столь выгодной. Что делаем- терпим до следующего года или пытаемся поднять цену, забыв про договор?
Сегодня краем уха слышал беседу потенциального арендатора с лендлордом. Звучала схема "рента + все коммунальные". Всё чаще встречаю такое и в объявлениях.
Безусловно, положительная тенденция в правилах игры на рынке аренды, на мой взгляд.
А что скажут уважаемые рантье данной ветки по этому поводу?
Иностранцам на сколько дороже?
Тенденция хорошая, и весенне-летним поселившимся в самый раз, не будут ли с началом отопительного хвататься за голову?
Встречала часто объявления о сдаче, куда кроме инета, света добавлена вода по счетчикам - вот это вполне осуществимо.
Пока тоже закладываю всё в одну сумму.
Во всяком случае звонящие риелторы не раз радостно реагировали на ответ -платить дополнительно только за электричество и инет. Может что-то не так поняла, но мне показалось, что для арендатора так надежнее и спокойнее.
Риэлтеры радуются бОльшей сумме, потому что из неё получат больше процент своих денег. Им как раз схема аренда+все коммунальные очень не нравится.
По мне правильно аренда + счетчики( свет, вода , газ, тепло). Сколько счетчиков есть столько их арендатор и оплачивает, ведь если не пользуешься то на счетчике 0. Да по теплу сумма может быть немного более чем по счетчику (говорим про новострои),за счет того что включаются теплопотери по дому, но там суммы обычно в пределах 100-150 грн мес, их можно и не включать в счет, в квитанции эти цифры видно, чтобы показать арендатору что его , а что нет.