Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Вот Вам бабушка и Юрьев день:

Квартирант взял на неделю к себе 2 "маленьких йорков", пока "жена, с ним в разводе, свозит детей на море". Нас предупредил и очень попросил. Мы согласились, но предупредили... и т.д. Сейчас квартирант предупредил заранее о съезде и сообщил, что "йорки попортили одну полочку в стенке, но он возместит нам все расходы".

Это хорошо, что как раз завтра делаю заказ на нестандартную мебель "постоянному" мебельщику. С утра нужно смотаться к квартиранту, забрать полочку, показать её мебельщику, а там уже и о цене речь пойдет. И дай бог, чтобы она оказалась "стандартная" по цвету и фактуре, иначе нужно будет платить за целый лист...

Так что, господа арендодатели, лишний раз думаем над фразой "без детей и животных"!

А господам арендаторам, лишний повод подумать о "заведении щеночка" в съемной квартире...

что-то мебельщик мутит

Он порезку заказывает, так иногда бывает что-то из обрезков, а иногда меняем цвет-фактуру, чтобы за целый лист не платить. Они что-то там дают отрезать и оставить лишнее им, а что-то только целый лист покупай. Наверное то, что редко заказывают, вот они и не хотят у себя держать остатки.

Некастрированный кот может так пометить квартиру, что вы и мебель выбросите, а запах останется. Причем вы не будете понимать что воняет.
Поэтому квартирантов с животными пусть к себе пускают любители животных

А вот вопрос по поводу возмещения...
Кроме непосредственных затрат на устранение поломок-неполадок часто нужно потратить немало времени и усилий, которые тоже что-то стоят
Вы как-то это закладываете в сумму, которую удерживаете из залога?
Например, 500 грн за ххх и 200 грн за мое дополнительно потраченное время

Понравилась когда-то объявление по сдаче в аренду квартиры, из животных -только рыбки и "беговые хомячки".

Судя по всему арендатор порядочный,хотя насчёт очень попросил после той твоей истории с аллергией на животных странно что ты согласился,

Квартирант уже жил не первый месяц - пришлось "скрепя сердцем" согласится "на две недели". В его порядочности я не сомневаюсь, но сумма пока под вопросом - жду мебельщика.

Квартирант уже жил не первый месяц - пришлось "скрепя сердцем" согласится "на две недели". В его порядочности я не сомневаюсь, но сумма пока под вопросом - жду мебельщика.

В акварелях сдали?
Иностранцы?

Реально китайцы? Может вьетнамцы, что китайцам у нас делать .

Я в четверг сдал. Надеюсь, тоже будет нормально. Наши сколько не ходили на просмотры и по одному и парами, или сразу уходили, так как в реале им мало площади или скидку просили 5500 и ниже. А я стоял на своем 5700 или 220 у.е. Решил в этом году выжать максимум.

Реально китайцы? Может вьетнамцы, что китайцам у нас делать .

Реально китаец, только приехал, будет учиться в институте культуры на классическом вокале. И со слов агента, их туда (на вокал) много в Харьков приезжает, он уже 6-й год расселяет именно китайцев. С ним была девочка переводчик. А вообще пришлось программу We Chat установить для общения, так как он Вайбером не пользуется.

Я в четверг сдал. Надеюсь, тоже будет нормально. Наши сколько не ходили на просмотры и по одному и парами, или сразу уходили, так как в реале им мало площади или скидку просили 5500 и ниже. А я стоял на своем 5700 или 220 у.е. Решил в этом году выжать максимум.

вот с выжать по полной мне не понятно.
исходя из вашей стоимости, выгодна уступить 20 дол и сдать на месяц раньше. в итоге за год тоже самое и получится.

мне агент моих предлагал выселить и найти других, говорит можно пересдать дороже. я подумала, что полюбому надо будет перекрашивать квартиру, может ещё что-то по мелочи, + небольшой простой и в итоге я получу меньше, чем то что есть.

у меня реального простоя было 8 дней (предыдущие оплатили до 11-го июля, а съехали 30 июня). В прошлый раз в начале сентября выставил за 200 - очередь стояла, понял, что продешевил, потому что тогда ценник был 230-250 у.е. В этом году если бы пересдача попала на конец августа-начало сентября, выставлял бы 250 и, может, снижал бы. Но за 200 точно решил не сдавать. Для середины июля 220-был максимум.

... А вообще пришлось программу We Chat установить для общения, так как он Вайбером не пользуется.

Это да. Общаемся через WhatsApp. Русского и английского не знает, все через google translate.

Это да. Общаемся через WhatsApp. Русского и английского не знает, все через google translate.

С ним на просмотр пришла наша девчонка переводчица. По китайски так шпарила, что у меня уши вяли:D Вот она и сказала, что все азиаты общаются по We Chat.

С ним на просмотр пришла наша девчонка переводчица. По китайски так шпарила, что у меня уши вяли:D Вот она и сказала, что все азиаты общаются по We Chat.

ну по факту не все)). аккуратный, пока не могу жаловаться.

у меня реального простоя было 8 дней (предыдущие оплатили до 11-го июля, а съехали 30 июня). В прошлый раз в начале сентября выставил за 200 - очередь стояла, понял, что продешевил, потому что тогда ценник был 230-250 у.е. В этом году если бы пересдача попала на конец августа-начало сентября, выставлял бы 250 и, может, снижал бы. Но за 200 точно решил не сдавать. Для середины июля 220-был максимум.

это на гостинку цены? даже не верится)

Во как. О китайцах квартирантах слышу впервые. Надо же, они еще и аккуратные.
У соседки в трешке лет семь жила супружеская пара вьетнамцев( снимали комнату) - тише воды и ниже травы. Ни скандалов, ни выяснения отношений, чуть ли ни каждый день, как две рабочие пчелки спешили в свой контейнер на Барабашово. И с постоянной улыбкой на лице. Хозяйку называли мамой.:)

Назад
Зверху Знизу