Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
когда меня предупреждают о выезде, я напоминаю, что квартиру нужно сдать в том виде, в котором принимали, и если нет времени/желания заниматься уборкой, можно нанять человека, или оставить определенную сумму на это из залога
****огично! они стараются в меру своих сил и понимания момента. но ссорится в посл день все равно не хочется. поэтому клининг по любому

у меня вышло 1,75
живет один и тот же человек, сдали тогда со свежим ремонтом, в квартире мною ничего не делалось за это время (за исключением замены холодильника и оплаты замены смесителей)
тогда цена была средней, сейчас - ниже средней для жилья подобного уровня (до средней не поднимаю по ряду объективных и субъективных причин)
Спасибо. Совпадает с моими данными. Думаю, что, если будете пересдавать по максимуму, то получите *2 к цене лета 13-ого.

Кстати, в очередной раз, при выезде отдельно, двух наших одиноких мужчин, столкнулся с необходимостью клининга. И в очередной раз пришел к выводу - при въезде ВСЕ без исключения требуют ЧИСТОТУ!!!. А при выезде, без зазрения совести, прометают веничком и УВЕРЕНЫ, что больше ничего не нужно сделать. А клининг потом выдраивает кухню и санузел 8-10 часов.

По моему опыту люди не требуют именно уборку "на входе". Решение о покупке/съеме скорее эмоциональное, чем логическое. Может не у всех, но даже у прагматиков понравилось/не понравилось имеет существенный вес. "Блестящая" квартира сдается быстро и дорого. У меня был опыт, когда я сделал ремонт и дал рекламу на квартиру с мусором на полу. Это был жесткий несезон - начало июля и я еще не имел достаточного опыта. Людям я говорил "подметете, протрете и будет красота, а я сделаю скидку на уборку". После недели простоя я заподозрил, что что-то не то. У людей не хватало фантазии представить, что будет после уборки. Потом я понял, что что-то нужно делать, пригласил профессиональных уборщиц, и сразу сдал.

их щас учат на английском. русский принципиально учить не хотят. особенно *****ия. типа почему вы такие тупые- весь мир говорит по английски, а вы нет. и что им сказать?
Ради бога, я свободно говорю на английском, но большинство проблемных иностранцев на английском говорят не лучше, чем на русском. Для меня показатель адекватности человека это курс, на котором он учится. До второго курса обычно тупые парни из аула не доживают. Сдавать подфаку в октябре это просто заработать легкие деньги. Они снимают, через месяц съезжают с потерей ползалога. В 15-ом у меня на Студенческой такое было три месяца подряд. Получил лишние три раза по около 100 долларов (сентябрь-октябрь-ноябрь), но эти были не настолько большие деньги за лишнее беспокойство, чтобы меня заинтересовать. С тех пор подфак и 1-ый курс не рассматриваю.

так это ж не гостиница. не хочешь мыть- живи в грязи. по концовке по любому клининг. ну не 300 а за 500. не принципиально.
По хорошему нужно с людей брать 50 долларов за клининг при вселении. Вы въехали в идеально чистую квартиру - можете бросить грязную. Даже несколько раз я предлагал такой вариант в теме - плата за въезд, или за уборку. Повышает ответственность арендаторов. Никто не проникся этой идеей.
Сейчас я сдаю условно чистую кваритиру и в таком же состоянии принимаю.

Ради бога, я свободно говорю на английском, но большинство проблемных иностранцев на английском говорят не лучше, чем на русском. Для меня показатель адекватности человека это курс, на котором он учится. До второго курса обычно тупые парни из аула не доживают. Сдавать подфаку в октябре это просто заработать легкие деньги. Они снимают, через месяц съезжают с потерей ползалога. В 15-ом у меня на Студенческой такое было три месяца подряд. Получил лишние три раза по около 100 долларов (сентябрь-октябрь-ноябрь), но эти были не настолько большие деньги за лишнее беспокойство, чтобы меня заинтересовать. С тех пор подфак и 1-ый курс не рассматриваю.

мне как то попадался 6й меда. и только. *****ия. ливан. израиль

По хорошему нужно с людей брать 50 долларов за клининг при вселении. Вы въехали в идеально чистую квартиру - можете бросить грязную. Даже несколько раз я предлагал такой вариант в теме - плата за въезд, или за уборку. Повышает ответственность арендаторов. Никто не проникся этой идеей.
Сейчас я сдаю условно чистую кваритиру и в таком же состоянии принимаю.

может и нужно. только кто даст??

может и нужно. только кто даст??
В этом и проблема. Поэтому я и не приветствую идею сдавать квартиру в идеальном состоянии. Кому-то и так сойдет, кто-то надраит под себя, но съезжать будут в состоянии максимум подмели или протерли полы. Может в дорогом сегменте и по-другому, но там это заложено в стоимость.

Пару страниц назад Вячеслав писал о 8-10 часах на кухню и туалет, как по мне маловато будет. Хотя может у них спец.средства есть.
Ну это так у моей мамы. А за остальных я не знаю, что они там берут.

Назад
Зверху Знизу