Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Важны не столько абсолютные цифры, сколько динамика. По моим наблюдениям цены аренды в гривнах выросли от 1,75 до 2 раз к 13-ому году.

Нашел свои архивы за 2013 год - 1800-2200-2500 грн.
Причем 2500 - это 7 минут до метро, а 1800-2200 - 4-5-я остановка от метро.

Так что 1,75-2 раза - это еще мягко сказано.

Но нужно уточнить - я за последние пару лет конкретно поднял планку своих квартир. Очень дальние и убитые - продал. Те, что получше - косметика или капиталка, мебель-техника - новые, кондеры-бойлеры-балконные рамы - добавил, где не было (и только новые, не олкс). Так что - это тоже сыграло на увеличении стоимости аренды.

Та не то слово...:)

Очередная тенденция - окончившие институт и имеющие работу выгоняются из общаг. Ко мне в Акварели въехал юрист, который жил в общаге. Постель и посуда не нужны, но ""пару кастрюль и сковородку" - предоставьте.

Там, где беру посуду, продавцы уже стали поглядывать с выражением на лице: "Дебил... или мы чего-то не понимаем?".
Пришлось объяснить, что это нынешняя тенденция квартирантов: "Переезжая на другую квартиру - бросай громоздкую посуду и моющие-чистящие-специи (почти всю кухню). Приехав на новое место - что-то выпрашивай у хозяев, а остальное покупай сам.".

Я вот то же избавился от своих иностранцев. Не стоит прибавка хлопот...
Иностранец иностранцу рознь. Если студент начиная со второго курса, который хорошо говорит по русски, у которого есть местная жена/постоянная подруга, то проблем даже меньше, чем с нашими, а платит чуть больше за счет стереотипов.
Основной негатив оставляет дикая молодежь. Вчера из аула. Большинство сразу вылетают и не доживают до второго курса.

народ, проконсультируйте. квартиранты живут 2 года. за это время я 2 раза ремонтировал стиралку. за свой счет. вопрос. а как у вас с этим? за чей счет подобный ремонт? квартира на Жасминовом бульваре в 16-ти этажке, 2 ком. платят 3600 плюс электро и вода по счетчикам. спасибо.
Обычно такой ремонт за счет арендодателя. Поэтому и нет смысла сдавать дешево меблированную квартиру с техникой. Если ремонт не после бабушки, ремонтируйте стиралку за свой счет и повышайте аренду на тысячу плюс в зимний период отопление пополам.

Иностранец иностранцу рознь. Если студент начиная со второго курса, который хорошо говорит по русски, у которого есть местная жена/постоянная подруга, то проблем даже меньше, чем с нашими, а платит чуть больше за счет стереотипов.

3-4-й курс - и ни бельмеса. Подруги у них сплошь пошли свои, не местные. У меня сейчас такой - въезжал с нашей (на этом условии и впустил его), а теперь живет со своей - так она еще хуже его по-русски.

Как я вас понимаю, чтобы было кому квартиру в порядке держать.:)

Кстати, в очередной раз, при выезде отдельно, двух наших одиноких мужчин, столкнулся с необходимостью клининга. И в очередной раз пришел к выводу - при въезде ВСЕ без исключения требуют ЧИСТОТУ!!!. А при выезде, без зазрения совести, прометают веничком и УВЕРЕНЫ, что больше ничего не нужно сделать. А клининг потом выдраивает кухню и санузел 8-10 часов.

Иностранец иностранцу рознь. Если студент начиная со второго курса, который хорошо говорит по русски,
их щас учат на английском. русский принципиально учить не хотят. особенно *****ия. типа почему вы такие тупые- весь мир говорит по английски, а вы нет. и что им сказать? в ссср все было иначе. русский все знали в совершенстве. недавно нашел сокурсника в *****ии- говорит отлично. как никуда и не уезжал.

Важны не столько абсолютные цифры, сколько динамика. По моим наблюдениям цены аренды в гривнах выросли от 1,75 до 2 раз к 13-ому году.
у меня вышло 1,75
живет один и тот же человек, сдали тогда со свежим ремонтом, в квартире мною ничего не делалось за это время (за исключением замены холодильника и оплаты замены смесителей)
тогда цена была средней, сейчас - ниже средней для жилья подобного уровня (до средней не поднимаю по ряду объективных и субъективных причин)

Повысили ли квартирантам аренду?

Кстати, в очередной раз, при выезде отдельно, двух наших одиноких мужчин, столкнулся с необходимостью клининга. И в очередной раз пришел к выводу - при въезде ВСЕ без исключения требуют ЧИСТОТУ!!!. А при выезде, без зазрения совести, прометают веничком и УВЕРЕНЫ, что больше ничего не нужно сделать. А клининг потом выдраивает кухню и санузел 8-10 часов.

Во многих странах из залога в обязательном порядке вычитается плата за финальную уборку.

ну правильно. клининг перед сдачей- обязанность арендодателя. а там- живи как знаешь.
Права и обязанности регулирует договор, устный или письменный, кому что нравится. Как вариант, прописать дополнительный пункт о генеральной уборке перед выездом или клининге - называйте как хотите, тогда уже можно чего-то ждать и требовать. А так - подмели, тряпкой повозили - кто скажет что грязно, дело собственной чистоплотности . Обижаться можно только на себя.

Во многих странах из залога в обязательном порядке вычитается плата за финальную уборку.
Мои знакомые, проживая в Израиле на съемных квартирах терли их, мама не горюй, потому что хозяева могли появиться в любое время с претензиями, причем рассматривалось всё от пола до потолка, каждая розетка. Потом я услышала подобный рассказ из уст постороннего человека. Может так оно и есть, у них такой подход.

Арендатор, арендуя жильё, платит деньги за пользование жилплощадью и мебелью-техникой. В процессе пользования мебель и техника амортизируется, уменьшается её стоимость, приходит в негодность и т.д... Согласен!

Но почему, загрязняя и измазывая чужую собственность, нужно считать ЭТО правильным и должным. Потому, что:
Аренда-это услуга.И клиент,заплатив за эту услугу деньги,при этом не должен на себя брать функции горничной и всё вылизывать.

В гостиницах, да и в посуточных, стоимость уборки входит в стоимость аренды - изначально.

проживая в Израиле на съемных квартирах терли их, мама не горюй, потому что хозяева могли появиться в любое время с претензиями, причем рассматривалось всё от пола до потолка

Вот и я о том же, там - это норма! А у нас норма - это въехать в вылизанную квартиру, а съехать - оставив тонны мусора и жира. Почему? Всё очень просто: "Арендодатели - зажравшиеся буржуи!!! Они имеют то, чего не имею я - жилплощадь! Так вот я им немного жизнь и подпорчу - оставлю следы своей жизнедеятельности, чтобы им жизнь малиной не казалась!!!".

Вот это я и называю - разница в мышлении, так сказать - классовая борьба...

ну ведь можно на берегу это оговорить

Права и обязанности регулирует договор, устный или письменный, кому что нравится. Как вариант, прописать дополнительный пункт о генеральной уборке перед выездом или клининге - называйте как хотите, тогда уже можно чего-то ждать и требовать. А так - подмели, тряпкой повозили - кто скажет что грязно, дело собственной чистоплотности . Обижаться можно только на себя.
+1

когда меня предупреждают о выезде, я напоминаю, что квартиру нужно сдать в том виде, в котором принимали, и если нет времени/желания заниматься уборкой, можно нанять человека, или оставить определенную сумму на это из залога

когда меня предупреждают о выезде, я напоминаю, что квартиру нужно сдать в том виде, в котором принимали, и если нет времени/желания заниматься уборкой, можно нанять человека, или оставить определенную сумму на это из залога

Вот ИМЕННО так я и поступил с двумя последними выехавшими. И оба согласились на клининг из залога. Так новые въезжающие глаза округляли - ух как тут чисто. Одна пара даже спросила: "Это Вы сразу после капремонта сдаёте?", ответ: "Нет, после уборки за квартирантом" их явно озадачил:D

Назад
Зверху Знизу