Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Типа
Суть ваших вопросов?

не обижайтесь. можете не отвечать. просто мы все приблизительно знаем кто и что сдает. а вот о Вас я лично ничего не знаю.
ну вот разве что про баклажки и макулатуру.

не обижайтесь. можете не отвечать. просто мы все приблизительно знаем кто и что сдает. а вот о Вас я лично ничего не знаю.
ну вот разве что про баклажки и макулатуру.
Приблизительно я ответила, теперь знаете.
Подробности выкладывать не буду.
Баклажки и макулатуру собираю и сдаю по религиозно-экологическим убеждениям.:D

Раньше Мик рассказывал что двойной задаток нужно брать, сейчас про договор без даты в одном экземпляре и без расписки о задатке. Мне вот интересно, действительно ли кто-то из арендаторов соглашается на такие условия при рыночной стоимости квартиры?

Раньше Мик рассказывал что двойной задаток нужно брать, сейчас про договор без даты в одном экземпляре и без расписки о задатке. Мне вот интересно, действительно ли кто-то из арендаторов соглашается на такие условия при рыночной стоимости квартиры?

***** только безмозглый
Нормальный человек никогда не согласится. А в Киеве так и вовсе не слышал ни от кого за последний год чтобы сдавали/снимали без договора.

и без расписки о задатке
Расписка о задатке должна быть, но, чтобы это не попадало под декларирование и налогообложение, это должно быть оформлено как расписка о займе. Позиция хуже, чем при задатке, так как деньги формально обязан вернуть в любом случае, но кто будет ходить из-за этих копеек по судам?
Мне вот интересно, действительно ли кто-то из арендаторов соглашается на такие условия при рыночной стоимости квартиры?
Соглашаются. Когда доходит до "шашечки или ехать", то соглашаются.

Нормальный человек никогда не согласится.
Значит он не нормальный.

А в Киеве так и вовсе не слышал ни от кого за последний год чтобы сдавали/снимали без договора.
И сколько у вас случаев, чтобы приводить себя в пример?
Очень многие наивно дают договора не понимая всех для себя последствий "это же не заверенная бумажка". Даже в этой теме есть такие. То, что проносит это не их заслуга, а везение - то, что арендаторы нормальные попадаются. Но однажды попадется нехороший человек, будет уходить плохо, тогда этот договор и выстрелит.
Человек не каждый день попадает в аварии, но это не значит, что не нужно пристегиваться.

Слушай,у меня сейчас три пары носков дырявых,не знаю что с ними делать-собирался было выбросить,а здесь ты с баклажками и макулатурой.
Продать поможешь?Прибыль пополам.Обещаю,что не кину.

Я думаю, вам бы с этим посредником лучше связаться

Останнє редагування:
И сколько у вас случаев, чтобы приводить себя в пример?
Очень многие наивно дают договора не понимая всех для себя последствий "это же не заверенная бумажка". Даже в этой теме есть такие. То, что проносит это не их заслуга, а везение - то, что арендаторы нормальные попадаются. Но однажды попадется нехороший человек, будет уходить плохо, тогда этот договор и выстрелит.
Человек не каждый день попадает в аварии, но это не значит, что не нужно пристегиваться.

У меня? На моём личном опыте 4 раза аренды долгосрочной - все по договору. Коммерческие помещения - само собой по договору. За границей - по договору естественно.
Из знакомых сдающих или снимающих... да все кого знаю - только с договором.
Я даже не понимаю как может быть иначе. В договоре перечислена вся бытовая техника, её маркировка и серийные номера. Если случается форс мажор - также есть на что сослаться. Ну я молчу про то, что прописаны все условия проживания и т.д. и никаких "суперечек" потом просто не может быть. Ну а если вдруг и возникнут - всё решается "згідно з чинним законодавством"

Подписывать бумагу с "открытой" датой?) Ну вы уж простите, это совсем смешно.

Соглашаются. Когда доходит до "шашечки или ехать", то соглашаются.
А если поставить себя на место арендодателя? Вот Вы бы согласились снимать жилье на таких условиях по рыночной цене? У арендодателей тоже много страхов бывает, например что придете Вы завтра с друзьями и скажете что арендодатели не так все поняли и вы их просто переночевать пустили, о деньгах ничего не знаете, а расписка ведь о займе и может быть когда-нибудь вы им его вернете.

А если поставить себя на место арендодателя? Вот Вы бы согласились снимать жилье на таких условиях по рыночной цене? У арендодателей тоже много страхов бывает, например что придете Вы завтра с друзьями и скажете что арендодатели не так все поняли и вы их просто переночевать пустили, о деньгах ничего не знаете, а расписка ведь о займе и может быть когда-нибудь вы им его вернете.

Естественно. Я бы на месте арендатора ***** послал бы с порога арендодателя с такими писульками, учитывая количество кидал в этой сфере, особенно в Харькове. Та впрочем риелторы думаю предупредили бы, что там товарищ неадекват и вычудить может что в голову взбредёт, они таких на раз выкупляют и стараются стороной обходить. Опять же из опыта.

Ааа вспомнился рассказ одного директора компании по разработке игр, как он сделал ремонт в офисе арендуемом и т.д, а его потом выгнали сразу после окончания ремонта :D

Я бы на месте арендатора ***** послал бы с порога арендодателя с такими писульками, учитывая количество кидал в этой сфере
Вот и я об этом. Чтобы снимать на таких условиях цена должна быть ниже рыночной на 20-30%.

Вот и я об этом. Чтобы снимать на таких условиях цена должна быть ниже рыночной на 20-30%.

Опять же... заплатил "первый и последний"по цене на 20-30% ниже рыночной (а ещё завёз туда свою мебель?), завтра приходишь - замки поменяны. Что делать? Я хз как можно без договора снимать жильё.

Из знакомых сдающих или снимающих... да все кого знаю - только с договором.
Я даже не понимаю как может быть иначе.

И я всё время удивляюсь, когда речь заходит о "сдаче с договором". Аж смешно становится - почему у меня понятие и само слово "договор" проявляется только в случае прихода квартиранта с агентом? В случае прихода квартиранта "сам по себе" о договоре ни кто даже не заикается. Я уже не говорю о тенденция последних 2-3 лет, когда снимают фирмы для "иногородних директоров или специалистов", или директора/бизнесмены для "репетиторов из Англии для ребенка"... Вот не упоминают они про договор - ну хоть лопни. А агенты понятное дело, для них "договор" - это отчет перед шефом и страховка процентов.

Да так.Минут 10.
Пока общаешься,смотришь

Не знаю почему, но нам (мне и жене) люди доверяют "без проблем". Наверное - это результат "уважительного отношения к будущему квартиранту" с первых минут общения. А вот именно ЭТО думаю не каждому дано...

Причем (предупреждая возможные наезды и воспоминания о том, что я раньше писал/говорил) оговорюсь сразу - УВАЖИТЕЛЬНОЕ, но не ХАМСКОЕ и в то же время не *******АТЕЛЬНОЕ отношение!

Та я в курсе.Причём здесь дошик к украинскому студенту?

ну, как-бы, запоминать сорта всего этого мусора не охотно, а название "дошик" - не столько марка, сколько нарицательное. как любую машину можно тачкой назвать, так и любые бичпакеты быстрого приготовления называют дошиками. в моём, по крайней мере, окружении.

или свои баклажки бу по 3 гр продать пытаетесь?
А чё вы ржоте? Я покупаю, но по 2.5, серьёзно, не вру, тёща в них огурцы солит, туда натолкал, а обратно - горловину срезал и закусь готова. Очень удобно. Только огурцы надо покупать чтоб в горловину влезали.

Каждый платит за свои страхи. Арендодатель потерей незначительной части аудитории, арендатор более высокой ценой или худшим вариантом. Хоть рынок и насыщается с каждым годом, но еще далек от равновесия и, при всем богатстве выбора, выбор небольшой.
У меня есть объекты, которые сдаются вбелую с договором. Есть которые без договора. Я не ощущаю никакой разницы в цене, относительно рыночной, скорости сдачи и отношении к этому вопросу арендаторов. Даже агенты, когда со старта вместе с другими условиями объявляешь, что без договора, молчат или робко начинают о ничего не значащих бумажках, но не настаивают, так как видят, что потеряют комиссионные.

В любом случае, я никому руки не кручу. Не нравится, боитесь не покупайте.

Назад
Зверху Знизу