Заходите в Приват 24 раздел Бизнес даже если вы физлицо. Получаете электронный ключ. Потом в кабинет плательщика налогов. Там формируете квитанцию (уже заполненную), оплачиваете и, даже, можете подать декларацию. Если дружите с компьютером за 30 минут управитесь.провел несколько вечеров в сети- но так и не нашел как это сделать технически. идти в налоговую стоять в очереди мне не хотелось. да и щас не хочется.
может щас что то изменилось- не знаю.
Если бы мы жили в идеальном мире, такая отмазка прокатила. В реальном мире попадает этот договор в налоговую. Вас вызывают и вы начинаете нести бред, что 2 года снимали, не платили, а вы никак на это не реагировали - ни письменных требований оплатить, ни иска в суд, ни попытки выселения - ничего. После этого на основании этого договора вам выписывают штраф. В административном праве презумпция виновности. Берут и выписывают на основании договора и на усмотрение инспектора, который просто перемножает сумму на количество месяцев. Кстати, согласно ГК, в случае, если договор закончился, но арендодатель в течении месяца не потребовал выселения и правоотношения продолжаются, то договор считается пролонгированным на такой же срок.мне кажется в договоре нет подтверждения факта получения денег.
Дальше вы с этим штрафом можете поступить тремя способами.
Заплатить все, что насчитали и штрафы. 90% людей так и сделают.
Не платить и получить имущество налоговом залоге и тяжбы с исполнительной, забранную машину на посту и т.д.
Идти в суд, платить пошлину и отменять штраф. При этом в суде вы будете вынуждены повторить белиберду, что договор был, люди жили, но ни копейки не заплатили, а вы и не возражали. Учитывая статью за лжесвидетельство, мало найдется желающих повторить это в глаза судье. Даже если повторили, судья посмеялся, не поверил в ваши доказательства и оставил штраф в силе, так как ваши слова против слов арендаторов, договора и здравого смысла явно проиграют.