Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
провел несколько вечеров в сети- но так и не нашел как это сделать технически. идти в налоговую стоять в очереди мне не хотелось. да и щас не хочется.
может щас что то изменилось- не знаю.
Заходите в Приват 24 раздел Бизнес даже если вы физлицо. Получаете электронный ключ. Потом в кабинет плательщика налогов. Там формируете квитанцию (уже заполненную), оплачиваете и, даже, можете подать декларацию. Если дружите с компьютером за 30 минут управитесь.

мне кажется в договоре нет подтверждения факта получения денег.
Если бы мы жили в идеальном мире, такая отмазка прокатила. В реальном мире попадает этот договор в налоговую. Вас вызывают и вы начинаете нести бред, что 2 года снимали, не платили, а вы никак на это не реагировали - ни письменных требований оплатить, ни иска в суд, ни попытки выселения - ничего. После этого на основании этого договора вам выписывают штраф. В административном праве презумпция виновности. Берут и выписывают на основании договора и на усмотрение инспектора, который просто перемножает сумму на количество месяцев. Кстати, согласно ГК, в случае, если договор закончился, но арендодатель в течении месяца не потребовал выселения и правоотношения продолжаются, то договор считается пролонгированным на такой же срок.
Дальше вы с этим штрафом можете поступить тремя способами.
Заплатить все, что насчитали и штрафы. 90% людей так и сделают.
Не платить и получить имущество налоговом залоге и тяжбы с исполнительной, забранную машину на посту и т.д.
Идти в суд, платить пошлину и отменять штраф. При этом в суде вы будете вынуждены повторить белиберду, что договор был, люди жили, но ни копейки не заплатили, а вы и не возражали. Учитывая статью за лжесвидетельство, мало найдется желающих повторить это в глаза судье. Даже если повторили, судья посмеялся, не поверил в ваши доказательства и оставил штраф в силе, так как ваши слова против слов арендаторов, договора и здравого смысла явно проиграют.

Вас вызывают и вы начинаете нести бред

Вас вызывают..., а Вы отвечаете: "У меня нет ни какого желания к Вам приходить. А заставить меня прийти у Вас нет ни каких прав. У Вас ко мне вопросы? В письменном виде на почту. А я в 10-ти дневный срок передам Вам аргументированный ответ".

Или второй вариант: "Два года назад данный субъект подписал со мной договор, дал 100 грн. задатка и договорились через 2 дня приду за остальными деньгами. Когда пришел - в квартире ни мебели, ни техники, ничего!!! И записка на полу "Стукнешь в ментовку - закопаю!!!". Вот с тех пор я её и восстанавливаю потихоньку - ремонт, мебель, техника... Так тяжело, что уже 100 раз пожалел, что решился сдать...:плачу::плачу::плачу:"

Вас вызывают..., а Вы отвечаете: "У меня нет ни какого желания к Вам приходить.
Так это еще проще. Штраф выписывают без вас и далее как я написал.
Если вам выписывает полицейский штраф за проезд на красный свет совсем неважно что вы говорите или вообще молчите. Есть штраф и вы должны бегать по судам, собирать доказательства и отменять его.

Или второй вариант: "Два года назад данный субъект подписал со мной договор, дал 100 грн. задатка и договорились через 2 дня приду за остальными деньгами. Когда пришел - в квартире ни мебели, ни техники, ничего!!! И записка на полу "Стукнешь в ментовку - закопаю!!!". Вот с тех пор я её и восстанавливаю потихоньку - ремонт, мебель, техника... Так тяжело, что уже 100 раз пожалел, что решился сдать..."
Еще раз повторю. Штраф выписан. Все это вы должны сказать в суде и привести доказательства. Причем такие доказательства, чтобы суд вам поверил, иначе, как я писал " ваши слова против слов арендаторов, договора и здравого смысла явно проиграют".
Более того, в случае такой явной лжи, судья может передать дело в полицию, которая снимет показания соседей, ваши, арендаторов, друзей арендаторов, которые приходили к ним в гости, фото с застолий в этой квартире и так далее. Получите срок или исправительные работы. Погуглите статью про заведомо ложные показания и заведомо ложное сообщение о преступлении.

Прочитав всё вышеприведенное (думаю не только у меня, но и у многих других арендодателей) возникает вполне резонный вопрос: "Так НАХРЕНА нас убеждают в необходимости сдавать квартиры ТОЛЬКО С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРА???????????".

Новое время - новые ценности: "Есть бумажка - ты какашка, нет бумажки - человек!!!"

Так это еще проще. Штраф выписывают без вас и далее как я написал.
Если вам выписывает полицейский штраф за проезд на красный свет совсем неважно что вы говорите или вообще молчите. Есть штраф и вы должны бегать по судам, собирать доказательства и отменять его.

Еще раз повторю. Штраф выписан. Все это вы должны сказать в суде и привести доказательства. Причем такие доказательства, чтобы суд вам поверил, иначе, как я писал " ваши слова против слов арендаторов, договора и здравого смысла явно проиграют".
Более того, в случае такой явной лжи, судья может передать дело в полицию, которая снимет показания соседей, ваши, арендаторов, друзей арендаторов, которые приходили к ним в гости, фото с застолий в этой квартире и так далее. Получите срок или исправительные работы. Погуглите статью про заведомо ложные показания и заведомо ложное сообщение о преступлении.

фантазер!

Прочитав всё вышеприведенное (думаю не только у меня, но и у многих других арендодателей) возникает вполне резонный вопрос: "Так НАХРЕНА нас убеждают в необходимости сдавать квартиры ТОЛЬКО С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРА???????????".
ну а вдруг там донецкие склад оружия устроят? как ментам докажите, что вы ее сдаете?

а кто убеждает то?
есть 2 варианта
1) сдаем вбелую - с договором и платим налоги (с некоторыми вариациями)
2) сдаем вчерную - без договора с легендой "родственники живут"

"Так НАХРЕНА нас убеждают в необходимости сдавать квартиры ТОЛЬКО С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРА???????????".
Кто убеждает? Агенты? Арендаторы?
Агенты чтобы показать свою нужность. На арендодателя им наплевать.
Арендаторы, если настаивают, значит сильно хитрые и хотят держать арендодателя на крючке.

Арендодатель должен понимать, что если он чист перед законом и платит все налоги, то, с некоторыми оговорками, он может заключать договор, но понимать, что с договором выселить неплательщика не так легко и безопасно, как без договора.
Если рыльце в пушку и налоги не платятся, то Вы сами справедливо написали
"Подумал - не говори, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписал - так тебе *****у и надо!!!"

У вас есть какой-то опыт? Вы сказали какие-то умные слова и все (налоговики, полиция, судьи) покивали "да вы правы, какие мы *****и"?

ну а вдруг там донецкие склад оружия устроят? как ментам докажите, что вы ее сдаете?
Для этого должна быть бумага без даты в одном экземпляре у вас. "Ой, год жили бесплатно, помогал беженцам/друзьям/дальним родственникам, а месяц назад решил брать с них деньги, которые, конечно, я покажу в декларации и оплачу все налоги. "
Полиция нашла этот склад оружия не просто так, а в результате ОРД. Для них очевидно, что вы не при чем, поэтому, скорее всего, и оправдываться не нужно - никто не будет обвинять в соучастии явно постороннего человека, а если действительно в этом замазаны, то никакой договор не спасет.

Если такой форсмажор, то ваши шалости с налоговой будут волновать полицию меньше всего.

У вас есть какой-то опыт?
у нас у всех есть опыт что нас пока не трогают.

Если такой форсмажор
давайте другой придумаем- арендатор соседей залил. на основании чего претензии к нему можно предъявить ?

давайте другой придумаем- арендатор соседей залил. на основании чего претензии к нему можно предъявить ?
На основании
Для этого должна быть бумага без даты в одном экземпляре у вас.

а еще лучше и паспорт в придачу забрать.
ну так. для уверенности

людей, которые тебе платят деньги, как минимум нужно уважать.

Конечно, нужно.

Работайте вбелую. Заключайте договор, платите налоги ( они у нас, кстати, невысокие)

Конечно, нужно.

Работайте вбелую. Заключайте договор, платите налоги ( они у нас, кстати, невысокие)

скажите, уважаемая, вы здесь как арендатор или арендодатель? или свои баклажки бу по 3 гр продать пытаетесь?

Назад
Зверху Знизу