Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Я на Салтовке живу, здесь дома заселялись по мере постройки жильцами +- одного возраста, никто никуда не переехал, просто поколения меняются. Причем так прикольно, все бабушки, родители и дети приблизительно одного возраста.
У меня в подъезде нет детей 15-19лет, зато много 3-13. Взрослые 28-40 и бабушки 55-70
ну, так, наверное, в большинстве домов
у меня во дворе 2-3 бабушки :)
нома новые, 99% молодые семьи, практически у всех дети
НО - это дома стандартного формата, больше для жизни, чем для аренды
у нас во дворе арендуют не больше 10%

а гостинки, о кто я пишу, таки формат под аренду
или, если таки для себя, то для старта - когда через какое-то время будет рост и новое жилье
формат гостинки не предусматривает проживание с детьми
даже для пары там тесно (разве что - опять таки - для старта)
я считаю, что это жилье для работающих одиночек

а гостинки, о кто я пишу, таки формат под аренду
или, если таки для себя, то для старта - когда через какое-то время будет рост и новое жилье
формат гостинки не предусматривает проживание с детьми
даже для пары там тесно (разве что - опять таки - для старта)
я считаю, что это жилье для работающих одиночек
Вы можете считать все что угодно, а по четной стороне Гарибальди находится с десяток таких гостинок-общаг. Бывал я там, живут и семьями, и с детьми, и с престарелыми родителями.

Вы можете считать все что угодно
ну, так и вы считайте
я пишу исключительно на правах своего субъективного мнения

по четной стороне Гарибальди находится с десяток таких гостинок-общаг
сколько лет тем гостинкам? какого они типа?

Формат общаги что предусматривает?

сколько лет тем гостинкам? какого они типа?
Не знаю, я в этом районе "оказался" всего лет 20 назад, думаю лет 35 +-.
Да то же, что и ВГ, коридорная система, комнаты метров по 20,отсутствие балкона, мини санузел и отгороженная кухня (раньше кухня общая была, но потом их повтискивали в комнаты). Некоторые поделали довольно приличные ремонты, а некоторые - ну как всегда:рл:
Я не во всех домах был, они там тоже вроде разные есть и по состоянию и по контингенту. Даже свои крутяки есть, те которые смогли купить соседнюю комнату.
ну, так и вы считайте
Каждый живет по своим возможностям, я, глядя на них, тоже не понимаю, как мне на мою семью тесно в 76 метрах. Но таковы реалии.

То что мы называем словами "гостинки не для жизни семьями, а лиш транзитное жильё" это теория, ибо никто из нас там не живет. И люди которым мы сдаём гостинки, это люди в стрессе, они не могут не крутить свой белкин барабан ибо их выселят. Естественно они живут год и съезжают, создавая впечатление что все вокруг движется и пожив одиночкой в гостинке все съезжают вить гнёзда в более лучшие условия.
Но в реальности, оч много живут семьями и это якорь. Если ты купил для жизни гостинку. Значит ты не богат и потратил на сборы денег несколько лет или несколько лет и продал дом бабушки в ольшанах. А значит после собрать денег на квартиру это миссия под силу лиш каждому десятому.
В гостинках на мол Гвардии живут на 40% собственники, 20% посуточники и 40% в долгосрочке. И скорее всего большинство там проживут всю жизнь

Пепси в Харькове продавалась?В Донецке нет.
Буратино. Фанту только в Киеве попробовал, Пепси - в Ленинграде, Баунти и Сникерс - в Харькове (за чеки из Березки), прикола с Баунти не понял, и решил, что это огурец в шоколаде.

О температурном режиме, я уж не помню всех подробностей, но бабушки в обморок падали с криками "он ведь простудится":D
у меня сестра окна не открывала и устраивала баню, потому что ее сын болел от любого сквозняка.

у меня сестра окна не открывала и устраивала баню, потому что ее сын болел от любого сквозняка.
Вот и прочти, что по этому поводу пишет самый распиаренный педиатр Харькова.
Ладно, закругляемся оффтопить.

Вячеслав вообще непонятно что хотел, он предложил 4000-4500, не показав фото, а потом сказал что с детьми нельзя. я не за 3. а за 3.5.
как раз холодильника на эти 3.5 не хватает, я вселялась за 3, а уже 3.5, не поставит холодильник, лето тут перекантуюсь из-за кондиционера, а дальше если повезет найду вариант за эти же деньги возле родителей. Ведь кондиционер нужен в основном не все лето, а в июле, а холодильник нужен круглый год. А с появлением грудного ребенка кондиционер перестанет быть нужным вообще.
Летом беременная сиди в прохладе и не рыпайся ;) Поверь, кондиционер тебе нужен будет всё лето.
А вообще крепись... и высыпайся! главное - высыпайся заранее лет на 5 вперёд! И качай мышцы спины, поясницу. Хотя уже наверное поздно...

По поводу перестаёт быть нужным.... кондиционер никогда не перестаёт быть нужным. Прямо сейчас греем комнаты кондиционерами, поддерживаем 22.

О температурном режиме, я уж не помню всех подробностей, но бабушки в обморок падали с криками "он ведь простудится":D

:D Одна знакомая так назакаляла ребёнка, что тот летом теперь при +30 варится как рак, жару не переносит вообще. Дома у них всегда было около 18

Комаровский утверждает, что норм температура от 20 до 22.

Все зависит от здоровья экономики. Вспомните, 4 года назад, практически любой студент или работяга при среднем по городу доходе в 400 баксов мог себе позволить однушку за 200 баксов.
Если мы вернёмся к тому положению дел, когда 200 баксов будет не более 0.5 доходов широких масс то гостинки резко станут не такими и прикольными вариантами

4 года назад такого не помню. А вот 10 лет назад - да. При курсе 4.5... у меня договор аренды был в $... потом пришла осень 2008-го

Почём в советское время однухи стоили?

нисколько.
рынка недвижимости не существовало. т е купить квартиру как щас было невозможно в принципе. можно было 1.получить бесплатно, 2.купить с рассрочкой лет на 15 в кооперативе тыщ за 7 едиичку или 3.поменять с доплатой, но не выходя за нормы на человека.

Вот и прочти, что по этому поводу пишет самый распиаренный педиатр Харькова

Перед рождением третьего ребенка подарили книгу Комаровского. Зацепила меня история: "Зачем в пластиковую ванночку подкладывать на дно пеленку?". Оказывается: "Так сказала бабушка, а ей её бабушка, а ей её бабушка...". А вот "её бабушка" купала детей в не струганых деревянных корытах. И ребенок мог занозить попу.

Вывод из книги он сделал следующий: "Берите информацию из разных источников (мама, бабушка, тётя, подруги, врачи, книги, интернет...), просеивайте её через сито СОБСТВЕННОЙ ЛОГИКИ, и только после этого используйте. Не делайте ничего "слепо веря"!!!".

А про кондёр - дело не в закаливании, а в поддержании нормального температурного режима - 20-22. Ведь не зря при разных катастрофах родители погибают раньше детей, дети до 5-6 лет более выносливые, чем мы. Так что и относиться к ним нужно не на "собственном уровне", и не на "+30, а то ему холодно". Он более вынослив от природы, а мы уже успели в жизни перемерзнуть и перегреться.

Это да, владельцев жилья облагают налогами. При чем при аренде или продаже тоже налог, часто больший, чем можно выручить от продажи. Так что, тянуть до смерти, передавая еще и наследникам потом долги.

Рано радовался я :) в субботу пришёл на просмотр комнаты в блоке на 5 , парень, все понравилось, дал тыщу гривен, сказал во вторник подпишем договор и отдам ему ключи.
Звонит сегодня, говорит так и так, уехал, квартира не интересует...

Опять выставил. Но так неохота завтра туда ехать по такой погоде
Капец короче

Назад
Зверху Знизу