Статус: Офлайн
Повідом.: 76026
Повідом.: 76026
ну так вот о чем я и говорюпенсионеры не платят ЕН, они еще и субсидии оформляют на сдавамые квартиры.
Я вот на днях встретил знакомого, который за 2000 грн. 2-к. снимает. Так его хозяйка в Жилкомсервисе работает, у нее льгота на коммунальные, она не поднимала оплату.
Если вывести это все на свет, то пенсионеры ахуеют оформлять деятельность легально, даже тот же ЕН и Пенсионный, сделает сдачу их совковой лачуги вообще не рентабельной. И естетсвенно Субсидию на объект бизнеса никто не даст.
800 грн отчислений и коммуналка по полной + еще заморачиваться с учетом и отчетностью, та 90% самодуров выйдет из сегмента.
А Вам это просто нанять бухгалтера за пару сотен грн и пусть раз в мес сводит отчетность, считайте 50-70 грн затрат с квартиры, но при этом рынок аренды имеет четкие правила и истории про двушку за 2 тыс на всегда уйдут в архивы.
А еще вот представьте, если это будет все официально, как предоставление услуг, значит будут выставлены нормы и правила, типа как у гостиниц но со своими поправками относительно нюансов.
Я склоняюсь к тому, что в этом случае мы придем к доходным домам.
И потребитель это скушает и скажет спасибо. Ведь он получит минимальный коридор цен,который будет пропорционален качеству жилья и минимум рисков