Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
пенсионеры не платят ЕН, они еще и субсидии оформляют на сдавамые квартиры.
Я вот на днях встретил знакомого, который за 2000 грн. 2-к. снимает. Так его хозяйка в Жилкомсервисе работает, у нее льгота на коммунальные, она не поднимала оплату.
ну так вот о чем я и говорю
Если вывести это все на свет, то пенсионеры ахуеют оформлять деятельность легально, даже тот же ЕН и Пенсионный, сделает сдачу их совковой лачуги вообще не рентабельной. И естетсвенно Субсидию на объект бизнеса никто не даст.
800 грн отчислений и коммуналка по полной + еще заморачиваться с учетом и отчетностью, та 90% самодуров выйдет из сегмента.

А Вам это просто нанять бухгалтера за пару сотен грн и пусть раз в мес сводит отчетность, считайте 50-70 грн затрат с квартиры, но при этом рынок аренды имеет четкие правила и истории про двушку за 2 тыс на всегда уйдут в архивы.

А еще вот представьте, если это будет все официально, как предоставление услуг, значит будут выставлены нормы и правила, типа как у гостиниц но со своими поправками относительно нюансов.
Я склоняюсь к тому, что в этом случае мы придем к доходным домам.

И потребитель это скушает и скажет спасибо. Ведь он получит минимальный коридор цен,который будет пропорционален качеству жилья и минимум рисков

пенсионеры не платят ЕН, они еще и субсидии оформляют на сдавамые квартиры.
Я вот на днях встретил знакомого, который за 2000 грн. 2-к. снимает. Так его хозяйка в Жилкомсервисе работает, у нее льгота на коммунальные, она не поднимала оплату.
Я Вам отправил ЛС.:) Прочли?

Что много строят то много. Скоро на одного снимающего количество желающих сдать будет 2-3. А это не есть хорошо.:( Да и район перенасыщенный предложением от всяких там Воробьевых нор...
-

давайте прост соберемся, выкупим 3 этаж и централизовано заселим туда по 200 баксов всех бездомных:D

но при этом рынок аренды имеет четкие правила и истории про двушку за 2 тыс на всегда уйдут в архивы.
На рынок приходит определенное количество денег и определенное количество метров. Если оно может быстро измениться, то это называется эластичным спросом или предложением. Зачастую за 2000 снимают те, кто не может платить больше. Если убрать такие варианты, то они быстро съедут в общаги, села, к родителями и т.д. Эти квартиры попадут на рынок по более высоким ценам. Скажем 2800 и существенно собьют цены тем, кто сдает по 4-6. Единицы будут продавать из-за снизившейся рентабельности. Кто-то детям держит квартиру, кто-то не знает, что делать с лишними деньгами, а в банк нести такую сумму не хочет. Так цены будут опускаться до тех пор, пока все квартиры не найдут жильцов.
Так что вам нужно говорить спасибо бабулькам, которые бессмысленно связывают свои метры и не составляют вам конкуренцию.

пенсионеры ..., даже тот же ЕН и Пенсионный

Не забывайте, что пенсионеры освобождены от ЕСВ (т.е. пенсионного)...
А Вам это просто нанять бухгалтера за пару сотен грн

Это мне не грозит. Всю бухгалтерию фирмы я уволил, как только ввели полный электронный отчет - жена сама справляется...

это будет все официально, как предоставление услуг, значит будут выставлены нормы и правила, типа как у гостиниц но со своими поправками относительно нюансов.

И владельцы гостиниц, сидящие в Верховной Раде и местных советах, начнут лоббировать свои интересы так, что нам с Вами вообще прийдеться все продать...

Нет, что не говорите, а Ваши идеи "легализации" - это заранее утопия для таких, как Вы и я...

Так что вам нужно говорить спасибо бабулькам, которые бессмысленно связывают свои метры и не составляют вам конкуренцию.

Вот об этом я и говорю.

Не забывайте, что пенсионеры освобождены от ЕСВ (т.е. пенсионного)...

Это мне не грозит. Всю бухгалтерию фирмы я уволил, как только ввели полный электронный отчет - жена сама справляется...

И владельцы гостиниц, сидящие в Верховной Раде и местных советах, начнут лоббировать свои интересы так, что нам с Вами вообще прийдеться все продать...

Нет, что не говорите, а Ваши идеи "легализации" - это заранее утопия для таких, как Вы и я...

Вот об этом я и говорю.
Это утопия сейчас, но мы меняем этот мир и мы все изменим его. Другого пути нет. Хоть меня даже и банили пару раз за мою точку зрения и в принципе я адекватно понимаю что многие не разделяют мои взгляды, но от этого они не становятся не верными! Я вполне уверен что 99 из ста могут быть не правы, а один прав и нужно делать и строить структуру что бы в будущем она функционировала как "правильно" но не как легче.
Я ото всюду слышу, вот в Европе... Был я в той Европе и там все по другому, но как раз это и нужно делать тут а не бежать туда.

Естественно это утопия, пока Верхи держат деньги в ино банках,а не укрепляют финансовые опоры в своей стране, пока они отправляют детей учится в оксворды и гарварды, а не поднимают местные институты до их уровня, это все утопия и все Ваши аргументы, против моих теорий будут верны ибо они рабочие в стране где все делают как проще, а не как правильно.

На рынок приходит определенное количество денег и определенное количество метров. Если оно может быстро измениться, то это называется эластичным спросом или предложением. Зачастую за 2000 снимают те, кто не может платить больше. Если убрать такие варианты, то они быстро съедут в общаги, села, к родителями и т.д. Эти квартиры попадут на рынок по более высоким ценам. Скажем 2800 и существенно собьют цены тем, кто сдает по 4-6. Единицы будут продавать из-за снизившейся рентабельности. Кто-то детям держит квартиру, кто-то не знает, что делать с лишними деньгами, а в банк нести такую сумму не хочет. Так цены будут опускаться до тех пор, пока все квартиры не найдут жильцов.

пойдут жить в 7 кв метров за 2000
или начнут больше зарабатывать

или первое, а потом придет понимание и второго

Деградация рынка аренды заметна невооруженным глазом. Я об этом уже писал. 15 лет назад снимали арабы и предприниматели, 10 лет назад могли позволить только высокооплачиваемые работники, сейчас это стало доступно даже семье бюджетников или работников супермаркета. Сдавать недвижимость стало национальной идеей и я боюсь, что маятник может перелететь через точку равновесия и вывести рентабельность этого бизнеса в ноль, а люди будут продолжать накупать.
Особенно это будет связано со строительным бумом, хотя и на вторичке люди по инерции продолжают покупать с этой целью. В новостройки в 14-16 годах люди вкладывали лишние деньги с прицелом потом сдать. Это не 11-13 когда покупали для себя. Это именно лишние деньги под сдачу. Поэтому и начался бум гостинок.
Не совсем понятно, что стало доступно семьям бюджетных работников? Сдача или аренда? Мне кажется, что ни то, ни другое. И пройдет еще не мало лет, когда предложение превысит спрос по сдаваемому жилью.

Новый ход это выкинуть частников любителей. Мы к этому придем. Не думаю, что в цивилизованных странах такой процент частных инвесторов.
Сначала появятся фонды/банки, которые будут привлекать средства под доходные дома. Они будут заказывать дома, делать там ремонт, нанимать управляющую компанию, оптимизировать налоги. В результате появятся комплексы, где живут люди одного социального слоя по определенным правилам. Одно это уже будет стоить дополнительные деньги. Никакого шума после 10, домашних животных (или наоборот), никаких алкашей или любопытных пенсионерок, охрана, видеонаблюдение, ресепшен, сантехник-электрик-кондиционерщик, решающий проблемы за час, договор, фиксация цены и никакого "со следующего месяца плюс 500 иначе выметайтесь пересдам на 1000 дороже".
Будут и более дешевые комплексы. Идея в том, что этим должны заниматься профи оптом. Люди будут продавать квартиры и вкладываться в такие АО. Акция будет в 0,1 квадрата и живи себе спокойно, получай дивиденды.
Всё, что вы описали уже есть, преимущественно в домах с ОСББ. У нас чёткие правила прописанные в договоре: шуметь с 9 утра до 18.00 кроме субботы, воскресенья и праздников. Если нарушил - штраф сразу первый раз 400 грн (приходит в платёжке от бухгалтера ОСББ в общей сумме квартплаты), второй 2400. Штраф может быть и за мусор в лифте. Фиксирует нарушения охрана комплекса по звонку. В штате ОСББ (из тех, кого я знаю) инженер по лифтам (в случае проблемы лифты делается за 30 минут максимум), сантехник, электрик, уборщики, управляющая домом, бухгалтер, юрист. Отдельно договор с охранной фирмой.

Всё, что вы описали уже есть, преимущественно в домах с ОСББ. У нас чёткие правила прописанные в договоре: шуметь с 9 утра до 18.00 кроме субботы, воскресенья и праздников. Если нарушил - штраф сразу первый раз 400 грн (приходит в платёжке от бухгалтера ОСББ в общей сумме квартплаты), второй 2400. Штраф может быть и за мусор в лифте. Фиксирует нарушения охрана комплекса по звонку. В штате ОСББ (из тех, кого я знаю) инженер по лифтам (в случае проблемы лифты делается за 30 минут максимум), сантехник, электрик, уборщики, управляющая домом, бухгалтер, юрист. Отдельно договор с охранной фирмой.

И сколько у Вас квартплата (или как она там называется)?

И сколько у Вас квартплата (или как она там называется)?

4.4 грн*площадь хаты. Сейчас продвигается в правлении идея оплаты 4 грн если своевременная оплата до 20-го числа, 4.4 если позже

У нас чёткие правила прописанные в договоре
а можно тебя попросить выложить/кинуть в личку текст договора? Ибо в нашем осмд бардак полный- машины ставят где хотят, мусор не убирают с площадок и т.д.

Деградация рынка аренды заметна невооруженным глазом. Я об этом уже писал. 15 лет назад снимали арабы и предприниматели, 10 лет назад могли позволить только высокооплачиваемые работники, сейчас это стало доступно даже семье бюджетников или работников супермаркета. Сдавать недвижимость стало национальной идеей и я боюсь, что маятник может перелететь через точку равновесия и вывести рентабельность этого бизнеса в ноль, а люди будут продолжать накупать.
Боюсь, снимающие скоро окажутся в более выгодном положении, чем семьи, содержащие свое жилье. Вынужденные платить все растущий налог на недвигу и дикие коммунальные расходы, помноженные на мошенничество местных властей.

Такие, как мы с тобой, будут вынуждены либо отдавать 18% со всего (и то если не ограничат, и это помимо "налога на недвижимость") или регистрировать общую систему и отдавать государству 50-70% дохода + "налог на недвижимость".

Только не 18, а 19,5. У военного сбора та же база, что и с подоходного. Но, не со всей суммы. Коммуналку можно официально по договору переложить на жильца, так они еще и субсидию оформить. Обе стороны в плюсе.

Не все виды деятельности подпадают под ЕН, если мы говорим о грамотном подходе, то эту лазейку на корню уберут
+!
Получение дохода со своего имущества - это вообще ни разу не предпринимательская деятельность.

И потребитель это скушает и скажет спасибо. Ведь он получит минимальный коридор цен,который будет пропорционален качеству жилья и минимум рисков
Во многих странах рынок настолько зарегулирован, что ни повысить цену, ни выгнать арендатора нельзя. Или, с очень большими проблемами и через суды. Недавно передача была про Лиссабон: весь цент стоит пустой и разваливается. Ни сдать, ни продать: налоги сожрут весь доход.

а можно тебя попросить выложить/кинуть в личку текст договора? Ибо в нашем осмд бардак полный- машины ставят где хотят, мусор не убирают с площадок и т.д.
Нужно сперва отсканировать...
С паркующимся где хочу быдлом на днях порешали очень жестко... жаль не сфоткал, никто не поверит...
Сперва спустили колёса, на второй день облили краской лобовуху и зад.

о! вспомнил в вибере в группе дома скинули фотку, сфоткал фотку с телефона на планшет)))))
Товарищ владелец ещё выгуливал собаку бойцовскую без намордника. В общем результат вы видите. Больше не выгуливает, машину со двора утянули эвакуатором, больше пока никто не видел. Предупреждали несколько раз...

Вкладення

• WIN_20161114_11_38_52_Pro.webp
    WIN_20161114_11_38_52_Pro.webp
    73.4 КБ · Перегляди: 289
Нужно сперва отсканировать...
С паркующимся где хочу быдлом на днях порешали очень жестко... жаль не сфоткал, никто не поверит...
Сперва спустили колёса, на второй день облили краской лобовуху и зад.

о! вспомнил в вибере в группе дома скинули фотку, сфоткал фотку с телефона на планшет)))))
Товарищ владелец ещё выгуливал собаку бойцовскую без намордника. В общем результат вы видите. Больше не выгуливает, машину со двора утянули эвакуатором, больше пока никто не видел. Предупреждали несколько раз...

Машина не виновата, если её хозяин *****. ИМХО

А с чего это мне пол поменяли?
вот смотрю я на вас и вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию":
-скажите, а вы так любую стенку можете приподнять?

но с другой стороны приятно, что снова будет кого почитать на х/ф.:)

вот смотрю я на вас и вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию":
-скажите, а вы так любую стенку можете приподнять?

но с другой стороны приятно, что снова будет кого почитать на х/ф.:)

Я уже покраснел и застеснялся...:D

подскажите, пжл, по свету. квартиранты 100 квт оплачивают по цене меньше, а я знаю, что меньше только для тех, кто вкладывается в эти 100. как правильно?

до 100 - по мин тарифу, все, что больше 100 (и до 600) - по среднему
правда, облэнерго у нас житро..., обычно считают не 100 по мин, а 98/96/..., а остаток - по среднему
когда-то звонила, спрашивала - почему так
говорят - у нас программа так считает
там разница копеечная - я забила

Назад
Зверху Знизу