Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
я понял, отакая
%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0.jpg

Просто не включает газ. Вечером перед сном закинул пару поленьев и всё отлично.

К счастью не по любому. Кроме температуры есть ещё кучу факторов..
У Вас же в квартире больше 20 обычно, а зимой на улице бывает и меньше -20, правильно? И конденсата то у большинства нету.
Но таки очень часто с балконами такие ситуации бывают..

та да. много конечно.открою ли я балкон, чтобы там было теплее, какая влажность воздуха у соседки снизу и степень теплоизоляции ее потолка на балконе ну и может поправка на вентиляцию. особенно умиляет то , что при этом ставится счетчик тепла который фиксирует расходы на подогрев моего балкона.

1) Сегодня увидел на олкс 349037202 - евро-гостинки, типа Гор и Акварелей, только "5-ти этажный дом 2012 г. постройки" был Бизнес-торговым центром, теперь переводят к первоначальному плану - гостинкам.

Ваше мнение господа? Особенно учитывая, что это 50 метров до метро, даже ближе чем Акварели или Happy House, про Горы вообще молчу. Да и цены интересные: 650 с ремонтом, 550-без (сегодня звонил)...

2) Черт возьми, не кажется ли Вам, что слишком уж много строят в Харькове? Хотя - гостинки, как тут уже говорилось, это первоначальное жилье. С увеличением семьи будут переходить в "полноценку". Но, одиночки - те же разведенные мужики, оставившие семье квартиру и т.д. и т.п... (можно долго перечислять) будут жить и жить в таких квартирках. Так что может и правильно, что строят такое...

Останнє редагування:
Сегодня увидел на олкс 349037202 - евро-гостинки, типа Гор и Акварелей, только "5-ти этажный дом 2012 г. постройки" был Бизнес-торговым центром, теперь переводят к первоначальному плану - гостинкам.

Ваше мнение господа? Особенно учитывая, что это 50 метров до метро, даже ближе чем Акварели...

А печь внутри поместится?

1) Сегодня увидел на олкс 349037202 - евро-гостинки, типа Гор и Акварелей, только "5-ти этажный дом 2012 г. постройки" был Бизнес-торговым центром, теперь переводят к первоначальному плану - гостинкам.

Ваше мнение господа? Особенно учитывая, что это 50 метров до метро, даже ближе чем Акварели или Happy House, про Горы вообще молчу. Да и цены интересные: 650 с ремонтом, 550-без (сегодня звонил)...

2) Черт возьми, не кажется ли Вам, что слишком уж много строят в Харькове? Хотя - гостинки, как тут уже говорилось, это первоначальное жилье. С увеличением семьи будут переходить в "полноценку". Но, одиночки - те же разведенные мужики, оставившие семье квартиру и т.д. и т.п... (можно долго перечислять) будут жить и жить в таких квартирках. Так что может и правильно, что строят такое...
Что много строят то много. Скоро на одного снимающего количество желающих сдать будет 2-3. А это не есть хорошо.:( Да и район перенасыщенный предложением от всяких там Воробьевых нор...
-

Что много строят то много. Скоро на одного снимающего количество желающих сдать будет 2-3. А это не есть хорошо.:( Да и район перенасыщенный предложением от всяких там Воробьевых нор...
-

Деградация рынка аренды заметна невооруженным глазом. Я об этом уже писал. 15 лет назад снимали арабы и предприниматели, 10 лет назад могли позволить только высокооплачиваемые работники, сейчас это стало доступно даже семье бюджетников или работников супермаркета. Сдавать недвижимость стало национальной идеей и я боюсь, что маятник может перелететь через точку равновесия и вывести рентабельность этого бизнеса в ноль, а люди будут продолжать накупать.
Особенно это будет связано со строительным бумом, хотя и на вторичке люди по инерции продолжают покупать с этой целью. В новостройки в 14-16 годах люди вкладывали лишние деньги с прицелом потом сдать. Это не 11-13 когда покупали для себя. Это именно лишние деньги под сдачу. Поэтому и начался бум гостинок.

Лишние деньги? Ну щас вам замутим новый кризис, шоб проблем не было :ги:

подскажите, что умное ответить соседке.
1-к. кв. новострой в Лесопарке. Соседка снизу утеплила балкон, поштукатурила, обклеила обоями и присоединила к комнате.
Ответить что она сделала незаконную перепланировку, которая угрожает состоянию строительных конструкций. Что она сделала теплым помещение, которое должно быть холодным, в результате чего в балконной плите начала конденсироваться влага, появилась точка росы, ухудшилось проветривание. Что через 20 лет эта плита обвалится. Поэтому ей нужно срочно вернуть все в первоначальное состояние, а вы будете обращаться в ЖЭК, ГАСК, Кернесу, правоохранительные органы, так как ее самодеятельность опасна для строительных конструкций вашей квартиры.

Лишние деньги? Ну щас вам замутим новый кризис, шоб проблем не было
Как раз наоборот недвижимость в кризис становится недоступней тому, кому она нужна для жизни, и доступней тому у кого есть долларовые накопления или источник дохода. В кризис растет курс и акцент РН смещается в инвестиционные сделки, что, в частности, и привело к росту сторительства.

Как раз наоборот недвижимость в кризис становится недоступней тому, кому она нужна для жизни, и доступней тому у кого есть долларовые накопления или источник дохода. В кризис растет курс и акцент РН смещается в инвестиционные сделки, что, в частности, и привело к росту сторительства.

Так я вам про кризис, а вы мне про рост
Или давайте вернёмся просто к определению кризиса

Моё определение:
Кризис-это переходный период, когда старые методы уже не работают.

Моё определение кризиса можно подставить в любую отрасль и оно объясняет почему в кризис одни спускаются на дно , а другие делают рывок. Ведь те кто нашли новые решения и адаптировались остались на коне и очутились в ситуации когда все конкуренты на дне.

Так что кризис, если мы говорим о недвиже, как раз должен ******* именно по тому там где жирно. Вы говорите, много людей с лишними деньгами вышли на рынок аренды и они могут надорвать его. Я согласен. И вот когда надорвут, начнётся кризис , именно для тех кто сдаёт .
Как выйти из кризиса? Адаптироваться. Удержать рентабельную стоимость аренды за счёт новых ходов.
И опять же, я все таки считаю, что легализация рынка аренды проредит ряды жилающих. Аренде нужны пороги входа. Пусть со мной многие не согласны, но я уверен, что сдача по контракту, с регистрацией деятельности и налоговой нагрузкой будет на пользу. Это не даст удержаться в этом бизнесе, тем для кого это не бизнес.

Удержать рентабельную стоимость аренды за счёт новых ходов.
Новый ход это выкинуть частников любителей. Мы к этому придем. Не думаю, что в цивилизованных странах такой процент частных инвесторов.
Сначала появятся фонды/банки, которые будут привлекать средства под доходные дома. Они будут заказывать дома, делать там ремонт, нанимать управляющую компанию, оптимизировать налоги. В результате появятся комплексы, где живут люди одного социального слоя по определенным правилам. Одно это уже будет стоить дополнительные деньги. Никакого шума после 10, домашних животных (или наоборот), никаких алкашей или любопытных пенсионерок, охрана, видеонаблюдение, ресепшен, сантехник-электрик-кондиционерщик, решающий проблемы за час, договор, фиксация цены и никакого "со следующего месяца плюс 500 иначе выметайтесь пересдам на 1000 дороже".
Будут и более дешевые комплексы. Идея в том, что этим должны заниматься профи оптом. Люди будут продавать квартиры и вкладываться в такие АО. Акция будет в 0,1 квадрата и живи себе спокойно, получай дивиденды.

Пусть со мной многие не согласны, но я уверен, что сдача по контракту, с регистрацией деятельности и налоговой нагрузкой будет на пользу. Это не даст удержаться в этом бизнесе, тем для кого это не бизнес.

Официально физлицо может сдавать под 18%, на едином налоге можно сдавать не более 100 метров под единый налог 2-й группы и ЕСВ.

Те, у кого одна-две квартиры будут спокойно регистрироваться и платить копейки.

Такие, как мы с тобой, будут вынуждены либо отдавать 18% со всего (и то если не ограничат, и это помимо "налога на недвижимость") или регистрировать общую систему и отдавать государству 50-70% дохода + "налог на недвижимость".

А вот на эти 50-70% наши власть имущие и будут строить себе коттеджи в парке Горького, Сокольниках, Лесопарках, а остальное выводить в офшоры.

Или кто-то еще верит в то, что увеличение налогов в бюджете увеличивает уровень жизни украинцев? Нет, конечно, в соседней теме есть один такой герой-верующий. Но мы с ним сильно не сходимся характерами, так что он даже не может или не хочет уже со мной спорить. Может и правильно делает, что не задевает - Мир, дружба, жвачка!!!

Так что стоит лишний раз подумать над лозунгом: "Всю аренду в законодательное русло!!!" В мировой истории известны тысячи случаев, когда кричащие лозунгибыли первыми жертвами своих же лозунгов...

Официально физлицо может сдавать под 18%, на едином налоге можно сдавать не более 100 метров под единый налог 2-й группы и ЕСВ.

Те, у кого одна-две квартиры будут спокойно регистрироваться и платить копейки.

Такие, как мы с тобой, будут вынуждены либо отдавать 18% со всего (и то если не ограничат, и это помимо "налога на недвижимость") или регистрировать общую систему и отдавать государству 50-70% дохода + "налог на недвижимость".

А вот на эти 50-70% наши власть имущие и будут строить себе коттеджи в парке Горького, Сокольниках, Лесопарках, а остальное выводить в офшоры.

Или кто-то еще верит в то, что увеличение налогов в бюджете увеличивает уровень жизни украинцев? Нет, конечно, в соседней теме есть один такой герой-верующий. Но мы с ним сильно не сходимся характерами, так что он даже не может или не хочет уже со мной спорить. Может и правильно делает, что не задевает - Мир, дружба, жвачка!!!

Так что стоит лишний раз подумать над лозунгом: "Всю аренду в законодательное русло!!!" В мировой истории известны тысячи случаев, когда кричащие лозунгибыли первыми жертвами своих же лозунгов...
Не все виды деятельности подпадают под ЕН, если мы говорим о грамотном подходе, то эту лазейку на корню уберут
+
Я уверен, что даже обяз ЕН , это будет непреодолимым порогом для целого пласта людей, которые в принципе по жизни мало во что вникают ибо им не понятны процессы вокруг них, да я считаю что вокруг нас много *****ов и именно поэтому не *****ам легче:D

Я не преследую цель что бы жить всем стало лучше, вернее , конечно хочу но в этой сфере:D ведь счастье не в деньгах:D
Это как химия терапия, она вредит всем, но раку больше, чем человеку. Конечно мы все понесём потери, но от этого удара мы падаем на одно колено и встанем, а наши конкуренты уже нет.
Рынок будет очищен от сорняка

пенсионеры не платят ЕН, они еще и субсидии оформляют на сдавамые квартиры.
Я вот на днях встретил знакомого, который за 2000 грн. 2-к. снимает. Так его хозяйка в Жилкомсервисе работает, у нее льгота на коммунальные, она не поднимала оплату.

Назад
Зверху Знизу