Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
200 уе -это нормальный добротный ремонт, без претензий но и не стыдно.
Ну смотря что входит в этот ремонт. Если только внутрянка, без сантехники, проводки и др. тогда да. Но опять же это только ремонт. А как можно вложиться в ремонт с нуля в 120$ вместе с мебелью и техникой? Мне очень интересно посмотреть полную смету..

Вопрос к админам великой темы недвижимости- зачем вы забанили айпи адреса Да Ды??Да вы разбанили Вову,но забрали у него ник.И за что за ссылку на сданный объект))) Без Да Ды тема скучна и уныла, баньте тогда всех и сидите сами общайтесь на своем великом и могучем ХФ

Нашла Да Ду в вк. Вот отвтет_Юлия, за ссылку на уже месяц как не актуальное предложение аренды мне дали бан на 3 недели, когда я обьяснил,что умысла рекламить без оплаты у меня не было, мне дали перманент, когда назвал Лунохода долбодятлом, который злоупотребляет своим админством, меня разбанили, но поменяли пароль от аккаунта и отвязали почту. Получаеться пароль от да-да я не знаю, и востановить его невозможно,так как почта отвязана. Потом меня забанили по айпи, сначала дома,через сутки на работе, тепреь я даже читать хф не могу...вот так вот... Но Луноход показал всем что он очень крут

• Це лайк!
Реакції: gpcr
Вопрос к админам великой темы недвижимости- зачем вы забанили айпи адреса Да Ды??Да вы разбанили Вову,но забрали у него ник.И за что за ссылку на сданный объект))) Без Да Ды тема скучна и уныла, баньте тогда всех и сидите сами общайтесь на своем великом и могучем ХФ

Нашла Да Ду в вк. Вот отвтет_Юлия, за ссылку на уже месяц как не актуальное предложение аренды мне дали бан на 3 недели, когда я обьяснил,что умысла рекламить без оплаты у меня не было, мне дали перманент, когда назвал Лунохода долбодятлом, который злоупотребляет своим админством, меня разбанили, но поменяли пароль от аккаунта и отвязали почту. Получаеться пароль от да-да я не знаю, и востановить его невозможно,так как почта отвязана. Потом меня забанили по айпи, сначала дома,через сутки на работе, тепреь я даже читать хф не могу...вот так вот... Но Луноход показал всем что он очень крут ��
Интересное кино получается.:ганьба:
Свободу Да-Да!

....

Нашла Да Ду в вк. Вот отвтет_Юлия, за ссылку на уже месяц как не актуальное предложение аренды мне дали бан на 3 недели, когда я обьяснил,что умысла рекламить без оплаты у меня не было, мне дали перманент, когда назвал Лунохода долбодятлом, который злоупотребляет своим админством, меня разбанили, но поменяли пароль от аккаунта и отвязали почту. Получаеться пароль от да-да я не знаю, и востановить его невозможно,так как почта отвязана. Потом меня забанили по айпи, сначала дома,через сутки на работе, тепреь я даже читать хф не могу...вот так вот... Но Луноход показал всем что он очень крут ��

Да уж, разбанили называется:ганьба:

Ну а читать то можно через прокси сервер, их много, или через TOR

А в каком разделе можно обсудить этот вопрос, в "Обратной связи"?

Поддерживаю! Да да нужен этой теме!

ну не Салтовском шоссе.

Вы считаете, что увеличение стоимости ремонта на 100 у.е./кв.м. принесет + 100 у.е. дохода в месяц?

Дорогой ремонт имеет смысл делать не везде.

правильно считать возврат инвестиций.
вы хотите иметь 33% рентабельности. это нереально.

Каждому своё... В моем основном бизнесе есть товар, который у производителя стоит 5-10 грн. По моему прайсу он стоит 70-75 грн. И по этой схеме я продаю уже 23 года. А что, думаете покупатели не могут купить за 5-10 грн.? Могут, но для этого им нужно напрячься, пошевелить мозгами, побегать пальчиками по клавиатуре, и т.д. и т.п. Вопрос: А зачем напрягаться? На тебе 70 грн. - и сделай всё сам.

Это я к вопросу "33% рентабельность - нереально". В аренде - может быть...:D

Останнє редагування:
мы говорим про аренду. рентабельность тут около 10%.
вложения в ремонт повышают процент рентабельности до 12-14%.

33% - совершенно нереальный процент для лендлорда

Не обижайтесь, но я никогда не понимал тех, кто рассчитывает % от вложений в недвижимость. Дело в том, что ВСЕ виды вложений "лишних" денег мы (в семье) пересмотрели, перепробовали, переизучали, ... и т.д. и т.п. И пришли к выводу, что вложение в недвижимость под аренду - это самое то!

Ни в коем случае не собираюсь кого-то убеждать или переубеждать. Но наше решение оказалось для нас самым правильным. Начав с вложения в первую квартиру в 2006, мы пришли к вложению в 21-ю квартиру в 2016 (причем успев одну из первых продать, которая уже давно себя отработала в аренде). Так что "рентабельность" налицо...

однушка в чешке стоит 25 и сдается за 150.

То есть за год она дает 7,2%. То есть полная окупаемость через 14 лет. И что?

вложения в ремонт повышают процент рентабельности до 12-14%.

В долгосрочной аренде такой рентабельности нет.

Вариант: однушка-чешка, купленная в 2006 за 25000 по курсу 4,6, сдавалась за разные суммы (по рыночным факторам), отреставрирована в 2016 и пошла в сдачу за 6000 (230$). Рентабельность высчитать просто не возможно, т.к. курс 4,6 и курс 26 - это что-то не реальное. Но даже если посчитать, то получается 230х100:25000х12 месяцев = 11,04%. И это на 11-й год аренды, при том, что 8 лет она сдавалась по 300$ (до весны 14, когда курс рванул вверх), то есть - рентабельность 14,4%. Последние 2 года по 150$. В марте-июне этого года реконструкция и пошла за 230$. То есть, за 7 лет аренды она себя полностью окупила, и уже 4-й год приносит чистый доход. Кажется все в норме...

Останнє редагування:
рентабельность считается ну очень просто.

просуммируйте все платежи (в долларах), отнимите все издержки (коммуналку. ремонты и т.д.) отнимите покупку квартиры.
сомневаюсь, что получится больше 4-5%

Для меня это темный лес. Я так и не понял, с точки зрения "инвестиций" - я правильно делаю или нет? Но с точки зрения денежной отдачи от этих квартир, получаемой ежемесячно, пусть мне кто-то докажет, что я поступаю неправильно:D:D:D

Для меня это темный лес. Я так и не понял, с точки зрения "инвестиций" - я правильно делаю или нет? Но с точки зрения денежной отдачи от этих квартир, получаемой ежемесячно, пусть мне кто-то докажет, что я поступаю неправильно:D:D:D

Встречаются два одноклассника. Новыи русский, и простой советский инженер.
- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двоики. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалю, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница...
- Ты понимаыеш Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два ПРОЦЕНТА я и живу.

Встречаются два одноклассника. Новыи русский, и простой советский инженер.
- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двоики. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалю, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница...
- Ты понимаыеш Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два ПРОЦЕНТА я и живу.

:клас::клас::клас::браво::браво::браво:

Рентабельность высчитать просто не возможно
Берете текущую цену аренды, вычитаете коммунальные и делите на текущую стоимость квартиры.
Можно усложнить и отдельно посчитать рентабельность ремонта и собственно квартиры. Берете цену аренды после ремонта, вычитаете цену аренды до ремонта и делите на стоимость ремонта.

Для меня это темный лес. Я так и не понял, с точки зрения "инвестиций" - я правильно делаю или нет? Но с точки зрения денежной отдачи от этих квартир, получаемой ежемесячно, пусть мне кто-то докажет, что я поступаю неправильно
Вместо покупки в 2012-13 за, скажем, 35000 Дачу 55, кладете деньги на депозит в Привате/Альфе/Укрсоце, держите пока высокие проценты, в феврале 16 снимаете, сдаете по 27.3 и уходите в полугодовй гривневый депозит в том же Привате. Летом или в начале осени покупаете новострой. Например Леваду. Две штуки. В конце 17-ого после сдачи имеете 2 квартиры.
Считаем для примера с лета 13.
35
*1,1 проценты 13-14
*1,12 проценты 14-15 (-20% налога)
*1,06 проценты по феврель 16 (-20% налога)
*1,11 проценты по лето 16 в гривне (-20% налога)
*1,05 укрепление курса с 27,3 до 26
Итого 51000.
На выходе имеем, что вместо одной Дачи при другом варианте инвестирования, вы бы получили две Левады, которая во всех отношениях лучше и дороже. Вместо одной квартиры, было бы две лучше плюс 7000 в кармане. Будем считать, что вы вложили в ремонт и получили за эти годы эти 7000 за аренду Дачи.

Хорошо рассуждать сейчас про то, что в 13-м году не стоило покупать...

Про депозиты можете мне даже не рассказывать - мы это уже кушали. Бегали, как ****** неделями в банки: бронировать деньги, потом они забывали заказать, потом не работали компьютеры, потом деньги почему-то не завезли... И все это время нас усиленно ежедневно уговаривали продлить депозит, или мы вдруг узнавали, что наш депозит пролонгирован автоматически, так как мы вовремя не забрали и т.д. и т.п. И происходило это все в крупнейших надежнейших банках, которые и по сей день в десятке лучших.

Так что депозиты - это зло, и в это г.... мы больше вступать не собираемся - слишком долго морально отмывались.

Так что депозиты - это зло, и в это г.... мы больше вступать не собираемся - слишком долго морально отмывались.
Вы не любите собак? Вы просто не умеете их готовить! (анекдот)

Кто-то обжегся на аренде, кто-то на депозитах, кто-то на котлованах. Везде есть риски, но если вы имеете в этом опыт, можно заработать. Я плюнул, не бегал, пролонгировал и не прогадал. Я рассуждал так, пока недвижимость не пошла в рост, пусть лучше в банке лежат, чем дома. Процент по депозиту был выше, чем рентабельность аренды.
Хотя вру, пришлось пару раз побегать. Один раз через Фонд получил, один раз, спохватившись на ранней стадии, успел вывести. Так как все прошло без потерь и особой нервотрепки, то и негативных эмоций не осталось.

Останнє редагування:
Вместо покупки в 2012-13 за, скажем, 35000 Дачу 55, кладете деньги на депозит в Привате/Альфе/Укрсоце, держите пока высокие проценты, в феврале 16 снимаете, сдаете по 27.3 и уходите в полугодовй гривневый депозит в том же Привате. Летом или в начале осени покупаете новострой. Например Леваду. Две штуки. В конце 17-ого после сдачи имеете 2 квартиры.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.. Знал бы что так будет продал бы свою квартиру в 2010, пожил на сьёмной до 2016 и купил уже две квартиры. Но кто ж знал..

надежнейших банках
Это фантастика :D

Кто-то обжегся на аренде, кто-то на депозитах, кто-то на котлованах. Везде есть риски, но если вы имеете в этом опыт, можно заработать. Я плюнул, не бегал, пролонгировал и не прогадал. Я рассуждал так, пока недвижимость не пошла в рост, пусть лучше в банке лежат, чем дома. Процент по депозиту был выше, чем рентабельность аренды.
Хотя вру, пришлось пару раз побегать. Один раз через Фонд получил, один раз, спохватившись на ранней стадии, успел вывести. Так как все прошло без потерь и особой нервотрепки, то и негативных эмоций не осталось.
Ой, Вам еще повезло. Я со времен кризиса 2008 г. (после того как вырвал с кровью свой депозит с банка Надра :ганьба: (а он у меня был в золотых слитках и не подлежал компенсации через фонд гарантирования вкладов) в банках деньги больше не держу. Потом были Финансы и Кредит, все меня уговаривали пролонгировать договор, сулили проценты красивые. Правексбанк, и дальше по списку. Единственный Приват отдал без проблем. Именно поэтому у меня там до сих пор расчетный счет.

Назад
Зверху Знизу