Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Так почему бы ему не показать список. Например
Квартплата 60
Гор вода 220
Хол вода 80
Газ 40
Тепло 0 или 35*33. Обычно меньше, так как на доме счетчик.
Итого коммунальные 400 плюс свет летом и 1555 плюс свет зимой.

Как в Германии например. Когда снимаешь дешевое жильё - жди коммуналку 200 евро+. Благо во всех объявлениях указывает с точностью до евро месячные расходы

А если он этот список покажет шефу на работе, то ему зимой на 1000 увеличат зарплату?

Я уже описывал как-то одну свою такую попытку пересдавая квартиру в марте, пару лет назад.
Предложил паре (администратор и бармен ресторана) выбор: 2500+все коммунальные или 3000+свет. Они думали не долго, а потом сказали: "Понятно, что зимой будет дороже, а летом дешевле. Но у нас летом заработок больше, чем зимой. А откладывать у нас не получается. Так что пусть будет 3000 постоянно, нам так проще..."
Это единичный случай людей с сезонными заработками.
Пусть летом откладывает деньги. Вы не курируете их финансовые дела. Тем, кто живет в своей квартире, зарплату на отопительный период не повышают и люди живут.
Подумайте о себе. Вы, фактически, предоставляете рассрочку на отопление без всяких гарантий. Отживут люди у вас зиму и весной перебегут к тому, у кого отопление считается отдельно.

поэтому и нужно уходить в дорогой сегмент. чтобы аренда в структуре расходов жильца составляла не более 30%

Всем не уйти. Да и в среднем сегменте аренда вряд ли занимает у людей более 30%. Иначе им лучше идти в эконом - убитые хрущи, гостинки, общаги.
Если люди снимают квартиру за 4-5 тыс, думаю, что их семейный доход никак не меньше 10. Скорее 12-15.
Средняя зп по Харьковской области в сенятбре 4740. В городе, думаю, еще больше. Пусть мальчик получает выше средней, а девочка ниже. 9500 на семью. Это среднее. Кто получает ниже идут в эконом, кто выше в комфорт, кто очень много в бизнес класс.
Есть расходы на детей, но есть и помощь родителей.

Это единичный случай людей с сезонными заработками.
Пусть летом откладывает деньги. Вы не курируете их финансовые дела. Тем, кто живет в своей квартире, зарплату на отопительный период не повышают и люди живут.
Подумайте о себе. Вы, фактически, предоставляете рассрочку на отопление без всяких гарантий. Отживут люди у вас зиму и весной перебегут к тому, у кого отопление считается отдельно.

Повышая аренду на 400-500 грн. последние пару лет ВСЕМ своим квартирантам, я каждый раз МЕЧТАЮ, чтобы кто-нибудь из них отказался и "убежал". А я мог бы пересдать на 1000 дороже. Но они, заразы, тупо соглашаются и остаются. Так что, в отличии от квартирантов, мой доход постоянен...

Как в Германии например. Когда снимаешь дешевое жильё - жди коммуналку 200 евро+. Благо во всех объявлениях указывает с точностью до евро месячные расходы

А вот с этим я полностью согласен! Но "с точностью до евро" - это в Германии:D:D:D

Повышая аренду на 400-500 грн. последние пару лет ВСЕМ своим квартирантам, я каждый раз МЕЧТАЮ, чтобы кто-нибудь из них отказался и "убежал".
Зачем им убегать, если отопление стало стоить 1000, а им повысили до 500? Им лучше подождать до весны, найти дешевле с коммунальными отдельно, а там жизнь покажет.

Зачем им убегать, если отопление стало стоить 1000, а им повысили до 500? Им лучше подождать до весны, найти дешевле с коммунальными отдельно, а там жизнь покажет.

Во-первых не ДО 500, а НА 500. А во-вторых - они у меня летом платили больше, чем у других (аренда+коммуналка). Так что еще не известно кто прогадал...

не только ведь материальная сторона важна
люди не хотят съезжать, т.к. привыкли к месту-квартире, устраивают вменяемый хозяин-соседи, нет времени/желания искать что-то другое и переезд сам тоже время+деньги +нервы
если подорожание некритично для бюджета, то люди предпочитают остаться

люди не хотят съезжать, т.к. привыкли к месту-квартире, устраивают вменяемый хозяин-соседи, нет времени/желания искать что-то другое и переезд сам тоже время+деньги +нервы

Отживут люди у вас зиму и весной перебегут к тому, у кого отопление считается отдельно.

Ну так речь идет о том, что меня "лохуют" квартиранты, ожидая конца отопления, а потом ВСЕ свалят туда, где отопление до зимы учитывать не будут...

Возможно у хозяев 1-2-х квартир оплата коммунальных - это ПРОБЛЕМА величиной в 40-50% аренды. Вот они и думают, что их ждет этой зимой.
У меня летом вся коммуналка составляла 1/10 часть сборов. Прошлой зимой - 1/5. Этой зимой - например будет 1/3 часть. Но после отопления будет опять 1/10. Так что - каждому своё...

если подорожание для них не критично они даже заморачиваться не будут о том что вы написали вначале предложения.

Девочка уже полгода за 2,5 тыс снимает. Рядом с работой. Ну, минут 15 пешком. Думаю, что надо до 3 тыс. поднять. Всё-таки район не ахти
район не ахти это где?

Наконец-то продал свою гостинку на сортировке...)
За 11.000$, из собственных запасов есть 15.000, и того 26:)

Дайте, пожалуйста, в какую недвижимость вложить их с последующей сдачей.
Гостинки, как вариант, не рассматриваю. За все Советы буду очень благодарен!

Наконец-то продал свою гостинку на сортировке...)
За 11.000$, из собственных запасов есть 15.000, и того 26:)

Дайте, пожалуйста, в какую недвижимость вложить их с последующей сдачей.
Гостинки, как вариант, не рассматриваю. За все Советы буду очень благодарен!
Любой новострой от ЖС-ов, поближе к метро.

Смотря где, какой площади, и по какой цене возьмете. Скорее всего вложитесь. Пока дом достроят подсобираете еще.

Нет, нужно купить и сразу сдать, получать прибыль. Нет возможности ждать когда достроят, а потом ещё вкладывать....

Смотря где, какой площади, и по какой цене возьмете. Скорее всего вложитесь. Пока дом достроят подсобираете еще.

ЖК Левада 1-й дом от Гагарина - 22 тысячи за 44 метра, сдача декабрь 17-го - это как вариант...

Нет, нужно купить и сразу сдать, получать прибыль. Нет возможности ждать когда достроят, а потом ещё вкладывать....
Нет конечно.

За такую сумму лучший вариант, взять 2к, средний этаж в панельке, минут в 15 от метро. Для сдачи самое-то. И ремонтами париться там не нужно.. Переклеил обои и норм.

Очень к стати не плохой. Я его то же рассматриваю. Ув. Vяcheslav, а сбросьте ка планировку.:пиво:

На ремонт денег не останется.

знакомый купил новострой на салтовском шоссе и сделал ремонт под сдачу. Купил он его за 15-16 куе ( но еще в прошлом году) в ремонт вкинул 6300 уе ( с мебелью )
Но это *****, ну и ждать около год-два ( пока достроят дом, пока сделаешь ремонт)

Назад
Зверху Знизу