Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
ХФ-ОЛХ, а агенты Вас сами найдут. Только рекламу давайте на карточку,которую впоследствии можно будет выбросить) Либо к агенту,если сами заморачиваться не хотите. Выбор за Вами.

Вы всех икрой не накормите...средняя зп по Харькову не больше 150 уе. 80% жилфонда Харькова это *****, и люди достатка не выше средней.
Раньше коммуналка была в самый холодный месяц не больше 15% средней зп. Сейчас будет 60-70%.

После НГ если таки примут 3200 минималку...по некоторым прогнозам, субсидии могут лишиться больше половины тех, кто ее уже получает. Перерасчет делается раз в месяц. А значит, обрадуют в январе-феврале. Хотяя этот отопительный сезон люди еще как-то протянут. А там может и долги спишут траншем.:D

Вы недалекаий не только в вопрос цен на недвижимость,но и и в социальной сфера
Для тех кто на бронепоезде!!!!!Субсидия начисляется за предыдущий год,тобиш в 2016 вы получите по доходам с 01.01.2015 по 31.12.15.В 17 году за период 01.01.16-31.12.16. Минималка 3200 с 1 января 2017 года итого она подействует на субсидию аж в 2018 году!!!!

Вы недалекаий не только в вопрос цен на недвижимость,но и и в социальной сфера
Для тех кто на бронепоезде!!!!!Субсидия начисляется за предыдущий год,тобиш в 2016 вы получите по доходам с 01.01.2015 по 31.12.15.В 17 году за период 01.01.16-31.12.16. Минималка 3200 с 1 января 2017 года итого она подействует на субсидию аж в 2018 году!!!!

С лета считают за последний месяц.
Это сделано для вновь появившихся пенсионеров. Например, человек в августе начал получать пенсию в размере 1300 грн, к примеру. А в июне ещё з/п в размере 4000 грн. Ему положена субсидия, если она будет начисляться за последний год перед пенсией?

С лета считают за последний месяц.
Это сделано для вновь появившихся пенсионеров. Например, человек в августе начал получать пенсию в размере 1300 грн, к примеру. А в июне ещё з/п в размере 4000 грн. Ему положена субсидия, если она будет начисляться за последний год перед пенсией?

Почитайте Постановление КМУ № 317 от 27.04.16
Исключена норма о возможности начисления субсидии на основании доходов за 3 мес, 1 мес.Отныне на основании доходов за предыдущий календарный год

Почитайте Постановление КМУ № 317 от 27.04.16
Исключена норма о возможности начисления субсидии на основании доходов за 3 мес, 1 мес.Отныне на основании доходов за предыдущий календарный год

Кроме того, в случае, если на момент обращения за назначением субсидии гражданин является неработающим пенсионером, который не имеет других доходов, кроме пенсии, в его среднемесячном совокупном доходе учитывается размер пенсии за предыдущий месяц.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы общаемся на разные темы

согласна,непонятно чего вы влезли со своим пенсионером в вопрос о минималке и субсидии.И вы привели исключения из правила, а начисления ведутся по результатам года предыдущего

согласна,непонятно чего вы влезли со своим пенсионером в вопрос о минималке и субсидии.И вы привели исключения из правила, а начисления ведутся по результатам года предыдущего

Бог в помощь

А че вы имеете под сигментом в виду? Цена квартиры от 20-30к - нижний 150-200 баксов в месяц, 30-50к средний и оплата 200-300, ну и верхний хаты от 50 и плата от 350 уе?

А че вы имеете под сигментом в виду? Цена квартиры от 20-30к - нижний 150-200 баксов в месяц, 30-50к средний и оплата 200-300, ну и верхний хаты от 50 и плата от 350 уе?

В моем случае цена кв от 50 и плата от 350 уе

А если цена квартиры в пределах 20-25, а цена аренды 230-250$ - это хорошо или плохо?

Вы всех икрой не накормите...средняя зп по Харькову не больше 150 уе. 80% жилфонда Харькова это *****, и люди достатка не выше средней.
Раньше коммуналка была в самый холодный месяц не больше 15% средней зп. Сейчас будет 60-70%.
раньше это когда? При Сталине? При Кучме и его последователях?

После НГ если таки примут 3200 минималку...по некоторым прогнозам, субсидии могут лишиться больше половины тех, кто ее уже получает.
если таки... могут... по прогнозам...
вот пусть примут, а там будет предмет для разговора. наверно.:кручусь::)

Кого волнуют чужие проблемы?
Вот знакомая вчера сдала студентам возле метро Маршала Жукова за 2000. Ей главное чтобы без проблем знакомые, а не деньги.

а что собственно она сдала? гостинку, однушку? трешку? и в каком состоянии?:)

знакомые студенты- это она погорячилась конечно:) с удовольствием послушаем что ваша знакомая расскажет в мае, когда они съезжать будут:)

пысы на Маршала Жукова универов нет, скорее всего они ездят через весь город в универ, дешевле ничего не нашли в августе/сентябре либо их уже успели выгнать из общаги. То, что студенты знакомые- это еще хуже, чаще всего садятся на голову и ножки свешивают. Да, им хорошо, они платят копейки, особо ни за что не отвечают и если затопят соседей, забыв закрыть кран, то расхлебывать будет ваша знакомая. Это не страшилки, это немного опыта:rolleyes:

Останнє редагування:
Кое какие мысли по поводу поднятия цен на аренду.

Я в некоторой степени тоже ваш коллега. Сдаю парочку квартир (свою и сестры (она у меня за границей)). Правда не профессионально, и до таких грандов как Да-Да и Вечеслав мне конечно далеко. Так, что бы не пустовали. А для рекламы по совету опытных товарищей использую специальную симку. Так вот, я ее на днях активировал и удивился количеству пропущенных звонков и сообщений. В общем вырисовывается следующая картина. Последнюю неделю-две массово увеличился спрос. Похоже сильно мудерные арендаторы (которым в сентябре было дорого (я сдаю по схеме арендная плата +все коммунальные) бегут от таких же мудреных арендодателей (основная цель которых была заполучить жильца, а потом по началу отопительного сезона они подняли цену). То есть арендаторов не устраивало честное и понятное предложение. Хотелось халявы. А арендодатели думали не*ать судьбу. Ну теперь ребята имеете то что имеете...:D
Я к чему,-Киевская схема сдачи в аренду Все коммунальные+арендная плата, это единственно правильный вариант в сложившихся условиях. ИМХО.

Все же что такое низкий, средний, высокий? Вы о чем?

Если однушка, то думаю так:
Низкий - до 3500
Средний - 4000-7000
Высокий - от 7000

Это сугубо мое мнение. И главное уточнение - я считаю по схеме "Аренда+свет+инет". Схема "Аренда+все коммунальные" в моем расчете не участвует.

Я к чему,-Киевская схема сдачи в аренду Все коммунальные+арендная плата, это единственно правильный вариант в сложившихся условиях. ИМХО.
Наверное да. То, что пять лет назад это было не распространено, а сейчас уже значительный процент квартир сдается по такой схеме показывает направление движения.
Может в переходный период и будут какие-то промежуточные варианты.

Последнюю неделю-две массово увеличился спрос.
Я писал пару страниц ранее, что в Балке непропорционально увеличилось количество объявлений "сниму".

То, что пять лет назад это было не распространено, а сейчас уже значительный процент квартир сдается по такой схеме показывает направление движения.

Может быть соглашусь, но только в новостроях и в Высоком сегменте, где не особо заморачиваются конечной суммой. А вот в Низком и Среднем - квартирант хочет знать ТОЧНУЮ сумму расходов, чтобы подгонять её под свои заработки.

Так почему бы ему не показать список. Например
Квартплата 60
Гор вода 220
Хол вода 80
Газ 40
Тепло 0 или 35*33. Обычно меньше, так как на доме счетчик.
Итого коммунальные 400 плюс свет летом и 1555 плюс свет зимой.

Итого коммунальные 400 плюс свет летом и 1555 плюс свет зимой.

А если он этот список покажет шефу на работе, то ему зимой на 1000 увеличат зарплату?

Я уже описывал как-то одну свою такую попытку пересдавая квартиру в марте, пару лет назад.
Предложил паре (администратор и бармен ресторана) выбор: 2500+все коммунальные или 3000+свет. Они думали не долго, а потом сказали: "Понятно, что зимой будет дороже, а летом дешевле. Но у нас летом заработок больше, чем зимой. А откладывать у нас не получается. Так что пусть будет 3000 постоянно, нам так проще..."

Назад
Зверху Знизу