Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ну а предупредить можно и в мае, что в сентябре повышу, всегда есть возможность поискать подешевле.

Да-Да - с возвращением!!!

Теперь ждем адекватного решения по возврату Кататонии...

Вот не дает покоя белая зависть к Vяcheslav-у и Да-Да!! Правильным путем идете товарищи!!!:пиво: Ну и мы как то за вами...
Меня лично к примеру, терзают сомнения о покупке следующего обьекта. Сейчас рассматриваю два варианта. Оба у ЖС-2 (Я тут кой чего продал, но все равно нуждаюсь в рассрочке). Первый это двушка 74,5 м2 Павловский Квартал. И второй, это две единички по 50 м.2 В новом ЖК возле Дворца спорта. Вот что будет более интересно для сдачи в аренду? Как думаете ребята?

Да-Да - с возвращением!!!

Теперь ждем адекватного решения по возврату Кататонии...
Присоединяюсь.

Оба у ЖС-2 (Я тут кой чего продал, но все равно нуждаюсь в рассрочке). Первый это двушка 74,5 м2 Павловский Квартал. И второй, это две единички по 50 м.2 В новом ЖК возле Дворца спорта. Вот что будет более интересно для сдачи в аренду?
Две единички это больше мороки с арендаторами, но и всегда больше денег, чем двушка. На НД меньше новостроев, что позволяет заломить цену из-за меньшей конкуренции в сегменте качественного жилья. Многие люди снимают исходя из других приоритетов, чем близость к Научке. Работа, родители, друзья, садик/школа у ребенка и т. д.
PS У меня два раза снимали люди на Салтовке из-за того, что не смогли найти на Новых Домах и ездили туда на работу.

Две единички это больше мороки с арендаторами, но и всегда больше денег, чем двушка. На НД меньше новостроев, что позволяет заломить цену из-за меньшей конкуренции в сегменте качественного жилья. Многие люди снимают исходя из других приоритетов, чем близость к Научке. Работа, родители, друзья, садик/школа у ребенка и т. д.
PS У меня два раза снимали люди на Салтовке из-за того, что не смогли найти на Новых Домах и ездили туда на работу.
Спасибо старина. Как всегда ваше мнение четко и обоснованно.:клас:

Еще добавлю. Если брать две однушки, то почему обе у ЖС-2? Зачем складывать все яйца в одну корзину?

Еще добавлю. Если брать две однушки, то почему обе у ЖС-2? Зачем складывать все яйца в одну корзину?
У меня две дочери. Проще потом будет делить...:)И потом, А у кого из надежных застройщиков еще, есть гривневая рассрочка? У ЖС-1 там только 100% предоплата. Авантаж-дорого. КДСК-нет ничего интересного. Эти новые застройщики , они мутные какие то.
А че это топ постеры темы молчат?

У меня две дочери. Проще потом будет делить...
Много историй как люди строили дом, чтобы жить там всей семьей, а дети разлетелись и стоит дом пустой.
Дети пусть сами живут своей жизнью. Может одна улетит в Америку, будете общаться раз в год по Скайпу, а ваша однушка будет не нужна, а другая будет за вами горшки в старости выносить.
Не стоит планировать инвестиции исходя из таких вещей.

Много историй как люди строили дом, чтобы жить там всей семьей, а дети разлетелись и стоит дом пустой.
Дети пусть сами живут своей жизнью. Может одна улетит в Америку, будете общаться раз в год по Скайпу, а ваша однушка будет не нужна, а другая будет за вами горшки в старости выносить.
Не стоит планировать инвестиции исходя из таких вещей.
Наверное Вы правы. Но это все от менталитета и воспитания. Мои родители построили мне дом в свое время. Вот и я как то пытаюсь отдать долг ихним внукам.

Я в свое время тоже старался брать в одном доме - но только ради того, чтобы меньше бегать по городу. Есть две однушки в одном доме, две в соседнем, 4-ре - через дорогу, три в Дача-55, две в Алекс.Акварелях... Но - нужно ли это моим детям и собираются ли они жить рядом друг с другом? Не удивлюсь, если получив наследство, попродают половину (дай бог не всё) и купят там, где захотят. Для меня сейчас главное то, что я буду жить на доход от этих квартир, а не ждать милостыни от государства.

Так что мой Вам совет - берите однушку в "Павловском" и не влазьте в рассрочку. Сдавать будете и накапливать. Подсобираете - возьмете еще однушку, допустим возле Дворца Спорта.

А у кого из надежных застройщиков еще, есть гривневая рассрочка?

У ЖС-2 дешевле жилье, но 20% рассрочка. У Авантажа дороже жильё, но 12% рассрочка...

А вообще, про рассрочку я недавно писал, как пытался взять сразу две однушки у Авантажа в "Журавлях" на Салтовке. Тьфу-тьфу вовремя соскочил...

Вот что будет более интересно для сдачи в аренду?

Думаю, что тенденции постепенно переходят к меньшим площадям. Любая однушка будет гарантированно сдаваться, а вот двушка - или семье с детьми (быстрее убъется) или табору ******, ****ов и т.д. (результат тот же). Так что однушки однозначно лучше в аренде.

Я в свое время тоже старался брать в одном доме - но только ради того, чтобы меньше бегать по городу. Есть две однушки в одном доме, две в соседнем, 4-ре - через дорогу, три в Дача-55, две в Алекс.Акварелях... Но - нужно ли это моим детям и собираются ли они жить рядом друг с другом? Не удивлюсь, если получив наследство, попродают половину (дай бог не всё) и купят там, где захотят. Для меня сейчас главное то, что я буду жить на доход от этих квартир, а не ждать милостыни от государства.
В этом вопросе мы с Вами старина мыслим приблизительно одинаково. :)

Думаю, что тенденции постепенно переходят к меньшим площадям. Любая однушка будет гарантированно сдаваться, а вот двушка - или семье с детьми (быстрее убъется) или табору ******, ****ов и т.д. (результат тот же). Так что однушки однозначно лучше в аренде.
Так что мой Вам совет - берите однушку в "Павловском" и не влазьте в рассрочку. Сдавать будете и накапливать. Подсобираете - возьмете еще однушку, допустим возле Дворца Спорта.
Вы думаете там будет лучше сдаваться? До метро 1 км. вверх по склону. В то время как на Маршала Жукова чуть больше ста метров. В Павловском квартале если брать, так для людей с машиной то есть как минимум двушку.

У ЖС-2 дешевле жилье, но 20% рассрочка. У Авантажа дороже жильё, но 12% рассрочка...
Тут несколько другая история. А если бакс опять скаокнет раза в полтора? А рассрочка то гривневая...
В любом случае спасибо большое за совет.:)

Вы думаете там будет лучше сдаваться? До метро 1 км. вверх по склону. В то время как на Маршала Жукова чуть больше ста метров. В Павловском квартале если брать, так для людей с машиной то есть как минимум двушку.

У меня в 100 метрах от метро Студенческая снимает наш парень, так у него белый Хаммер и спортивный Мерседес. А снимает он однушку.

Среди квартирантов - 3 спортсмена, которые снимают на Даче-55 каждый по однушке - у каждого крутая тачка.

Так что машина - не показатель. А вот "объем" поселяющихся в квартиру прямо пропорционален количеству комнат квартиры. Больше комнат - больше жильцов.

У меня в единственной двушке поселились два каммерунца (это я так думал), а потом оказалось, что к ним постоянно заходят в гости еще 5-6 камерунцев с 5-6 девушками. А вот в однушке их бы столько не было:D:D:D

Останнє редагування:
Двушка - это где то 50 квадратов? Так только отопление по новым тарифам выйдет больше 1500 грн. Что ей остается? Или квартиросъемщик платит за тепло?
нет конечно

Сегодня риелтеры задолбали весь день звонить...куча вариантов до 3000 грн.
завод шевченоко 1к
маршала жукова 1 к
салт шоссе 2к 3300
дом 2 к возле вокзала на основе 1500 +коммуналка.

знакомая пару дней назад трешку сняла в новострое возле пролета за 3500.
грит, зачем мне самой трешка, уже нашла за 3к однушку на 23 августа возле солдата.

А тут в теме мелькают пз...квартиры в изумрудах видать за овер 200 баксов. Хотяя на каждую шайбу свой болт найдется.

боюсь айти-бухари откажутся от элитного хтз и элитного Метро) как и от одесской коммуналки
их айтибухконторы в большинстве своем находятся на ПП и в Центре

та то вам так кажется...у меня друзья снимают за 1500-2000 грн 1 к.кв. на Алексеевке.
Друг жил в такой халупе на Москалевке за 500 грн...при зп, позволяющей жить с видом Держпром.
Многие тарятся в секонде, но ходят с мабуками. У многих нет машин, но объездили пол мира. И квартиры не особо хотят покупать.
Другой вот уже третий год в Шри-Ланке, Тайланде на берегу океана кокосы похлебывает на закате. Думаете ему было желание якорить вонючим хрущем на ылитной?
у каждого свои приоритеты.

Останнє редагування:
.

Друг жил в такой халупе на Москалевке за 500 грн...при зп, позволяющей жить с видом Держпром.

Многие тарятся в секонде, но ходят с мабуками. У многих нет машин, но объездили пол мира. И квартиры не особо хотят покупать.

Стандартный набор речевок мало соответстввющих реальности.

Стандартный набор речевок мало соответстввющих реальности.

могу подтвердить фотками ...за бренди...чтобы развеять ваши сомнения:D
а за поляну достойную...могу даже с вполне реальными людьми познакомить...описанных мною.;)

по факту, когда надо найти жильё за 3000 грн и меньше, нифига не находится; щедрых арендодателей как ветром сдувает

но некоторым везёт находить "*****" - факт, исключение, подтверждающее правило

по факту, когда надо найти жильё за 3000 грн и меньше, нифига не находится; щедрых арендодателей как ветром сдувает

но некоторым везёт находить "*****" - факт, исключение, подтверждающее правило

Или находится, но далеко не в тех районах, где ищешь... тоже факт.

нет конечно

Сегодня риелтеры задолбали весь день звонить...куча вариантов до 3000 грн.
завод шевченоко 1к
маршала жукова 1 к
салт шоссе 2к 3300
дом 2 к возле вокзала на основе 1500 +коммуналка.

знакомая пару дней назад трешку сняла в новострое возле пролета за 3500.
грит, зачем мне самой трешка, уже нашла за 3к однушку на 23 августа возле солдата.

А тут в теме мелькают пз...квартиры в изумрудах видать за овер 200 баксов. Хотяя на каждую шайбу свой болт найдется.

та то вам так кажется...у меня друзья снимают за 1500-2000 грн 1 к.кв. на Алексеевке.
Другой вот уже третий год в Шри-Ланке, Тайланде на берегу океана кокосы похлебывает на закате. Думаете ему было желание якорить вонючим хрущем на ылитной?

бла-бла-бла-бла. И еще 100 способов убедить все что не перевелись однухи с ремонтом возле метро за 2500:браво:

при том, что отопление той однухи стоит 1000 грн в месяц.
это же каким нужно быть патриотом, чтобы сдавать однушку за 2500 и платить коммуналки 1500.

Ну, и за сколько сдавать однушку на первом этаже в панельке-хрущёвке на Восточном?

Ну, и за сколько сдавать однушку на первом этаже в панельке-хрущёвке на Восточном?

Местные обитателе рекомендуют минимум за 4 с половиной тыЩи, а лучше пЪять тыщ!

Полно жилья в диапазоне 3000-4000 на ХГ за 1-шку в панельных и хрущах в +- норм состоянии. Специально не поленился и поездил на выходных. Здесь говорили, что за 3500 хвататься обеими "ногами" нужно.

Назад
Зверху Знизу