Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
У меня 47 дюймов 4-ёх летняя модель жрёт 50 ватт. 12 часов в день (иногда и больше работает) * 30 дней * 365 = 219 кВт в год. И это самый энергосберегающий телек...

Ничего себе вы телек смотрите :кручусь:

Так отож в среднем два телека работают в сумме часов 15 в день...

У меня по столько только три ноута работают, а сколько жрут - бог его знает. А телек я вообще не включаю - он у меня в интерьере только для тещи, когда приезжает - отклеить не удается:D:D:D

А по электрике: 4-х комн полька - в районе 400 кВт.
Три ноута, верхний свет - 4 экономки, аквариум с экономкой, куча зарядок (телефоны/планшеты) - это то, что почти круглосуточно; холодильник - понятно.

Остальное: стиралка - 2-3 раза в неделю, микроволновка/электрочайник - 10-15 раз в день, ну и экономки по остальным комнатам/кухня/саузел - 2-3 часа в день в сумме... вроде всё.

нда, телек фоном это сильно,он же заипет мозги так.
у меня 3 ЖК тележка. работают только 2,часов по 4-6 всего. потребление замерял около 20ватт(32дюймовые) живу в девушке троем,двое работают,нагорает летом 180-200 кВт,зимой 250-300квт и это с электроплитами и духовками.

У меня по столько только три ноута работают, а сколько жрут - бог его знает. А телек я вообще не включаю - он у меня в интерьере только для тещи, когда приезжает - отклеить не удается:D:D:D

А по электрике: 4-х комн полька - в районе 400 кВт.
Три ноута, верхний свет - 4 экономки, аквариум с экономкой, куча зарядок (телефоны/планшеты) - это то, что почти круглосуточно; холодильник - понятно.

Остальное: стиралка - 2-3 раза в неделю, микроволновка/электрочайник - 10-15 раз в день, ну и экономки по остальным комнатам/кухня/саузел - 2-3 часа в день в сумме... вроде всё.

Что интересно, четырешка, однушка или двушка по электро приборам могут и не отличаться, тут образ жизни более решающий фактор

какие то космические расчеты в электрике, то телек как бойлер жрет, то комп, как тепловентилятор, спуститесь на землю

квартиранты напаливают от 300 до 800 квт в однокомнатных,чаще ближе к 800.

какие то космические расчеты в электрике, то телек как бойлер жрет, то комп, как тепловентилятор, спуститесь на землю

Я же не утверждаю, что "жрет комп". Просто привел список устройств, а что из них "жрет" - хз?

Ничего себе вы телек смотрите
Нада писать так: ничего себе! вы телек смотрите? :D

у них там швейный цех подпольный?

Ничего себе вы телек смотрите :кручусь:
Ну телек... медиа сервер и смотрим всё с ноутов, планшетов, выводится видео с телефонов и т.д.

Вот это реальные цифры. В Харькове когда-то одно время в однушке жили в центре, там даже стояка горячей воды не было, напаливали около 600 всегда, зимой до 900
Рассчитать элементарно. Если взять бойлер на 100 литров на 1.5 квт он греется крайне долго. Т.к. он подвязан на кухню - то греется почти постоянно. Берём пусть даже 10 часов в день это уже 450 квт в месяц только бойлер. Прибавим обогреватель ну вот и всё... 800 уже.
Если добавить стиралку, посудомойку, микроволновку, чайник и наконец холодильник... ну как-бы очевидно. А если ещё электроплита?

Вот это реальные цифры. В Харькове когда-то одно время в однушке жили в центре, там даже стояка горячей воды не было, напаливали около 600 всегда, зимой до 900
Рассчитать элементарно. Если взять бойлер на 100 литров на 1.5 квт он греется крайне долго. Т.к. он подвязан на кухню - то греется почти постоянно. Берём пусть даже 10 часов в день это уже 450 квт в месяц только бойлер. Прибавим обогреватель ну вот и всё... 800 уже.
Если добавить стиралку, посудомойку, микроволновку, чайник и наконец холодильник... ну как-бы очевидно. А если ещё электроплита?
свет выключили и ты в каменном веке...

свет выключили и ты в каменном веке...

А можно ещё и в ледниковом периоде оказаться. Если сантех насос отключиться то сразу поднимется уровень воды в унитазе и пойдёт через верх, нет света - обогреватель перестанет греть и вода замёрзнет.

расскажу как я повышала арендную плату)Квартирантка живет у меня уже почти год с 1 февраля.Снимает за 3000 +свет и инет.Предупредила я ее в сентябре,что подыму на 500 грн ввиду подорожания коммуналки,по-новому бу брать с 1 ноября,как раз к тому времени увижу новые платежки.Вообщем она согласилась,но вчера начала мне писать вопрос меня убил это теперь будет 3500 и свет я не плачу,говорю нет,как и было только вместо 3000-3500 и свет и инет ты платишь. Встречный вопрос а по окончанию отопительного сезона,цена снова будет 3000?ну и давай рассказывать,как ее знакомые снимаю 2шку за 2500.Вообщем взбесила она меня вчера нереально.Я написала,что все понимаю и если дорого или другие причины,то можно съехать я не против (даже и рада буду).Ответа нет,но чувствую что эти 500 грн мне прийдется выбивать с нее,а я этого не хочу и не умею.притом я реально понимаю что подымая на 500 это тоже мало.Вообщем вот так вот

расскажу как я повышала арендную плату)Квартирантка живет у меня уже почти год с 1 февраля.Снимает за 3000 +свет и инет.Предупредила я ее в сентябре,что подыму на 500 грн ввиду подорожания коммуналки,по-новому бу брать с 1 ноября,как раз к тому времени увижу новые платежки.Вообщем она согласилась,но вчера начала мне писать вопрос меня убил это теперь будет 3500 и свет я не плачу,говорю нет,как и было только вместо 3000-3500 и свет и инет ты платишь. Встречный вопрос а по окончанию отопительного сезона,цена снова будет 3000?ну и давай рассказывать,как ее знакомые снимаю 2шку за 2500.Вообщем взбесила она меня вчера нереально.Я написала,что все понимаю и если дорого или другие причины,то можно съехать я не против (даже и рада буду).Ответа нет,но чувствую что эти 500 грн мне прийдется выбивать с нее,а я этого не хочу и не умею.притом я реально понимаю что подымая на 500 это тоже мало.Вообщем вот так вот

ушлые людишки, мне таким хочется наоборот больнее сделать.
Я бы после того как она про неплатить за свет заикнулась, сказал бы что в марте ещё на 300 грн вверх, так как сами понимаете все дорожает и отпал бы вопрос о снижении после отопительного

так пусть переезжает к знакомым в двушку. какие проблемы?:D

-----------------------------------------

на выходных наконец-то увижу жильца, 3 мес он был в командировке в др. стране, исправно закидывал деньги на карту, его девушка присматривала за квартирой, я туда раз ездила даже. вот, готовлюсь к разговору... если честно, не хочется, чтобы он съезжал (хз а вдруг к девушке надумал переезжать) и мне было бы проще, если бы он согласился на повышение.

ушлые людишки, мне таким хочется наоборот больнее сделать.
Я бы после того как она про неплатить за свет заикнулась, сказал бы что в марте ещё на 300 грн вверх, так как сами понимаете все дорожает и отпал бы вопрос о снижении после отопительного

вся проблема в беззаконии. нет договоров - нет закона.

у меня договора с фиксированной ценой на год (я сдаю и снимаю). при чём фиксировать цену можно в любой валюте.

У меня примерно тоже, только вместо света они о воде напомнили, говорят, гор. вода подорожала, как нам быть, может я теперь буду больше платить? ( мы гор. воду договорились, что я фиксированно оплачиваю часть, остальное они сами доплачивают). Я ответила, что пользуйте столько, сколько в силах оплатить......

Юльчонок, никуда Ваша квартирантка не денется, перебесится и заплатит 3500.

Договор, закон, фиксация... - это конечно хорошо, но...
Аренда - это рынок, проще говоря - базар. Вы заявляете цену, арендатору не подходит и он идет к соседнему предложению. Походит-походит... и вернется к Вам, или не вернется.
Ну и так далее...

Договор, закон, фиксация... - это конечно хорошо, но...
Аренда - это рынок, проще говоря - базар. Вы заявляете цену, арендатору не подходит и он идет к соседнему предложению. Походит-походит... и вернется к Вам, или не вернется.
Ну и так далее...

Только если б и на деле так было)Не нравиться цена,дорого и тд,сам ищешь дешевле,а не начинаешь торговаться, рассказывать о том как и по чем сдавать))Я заметила,что у всех есть мифические друзья,которые снимают за 2000-2500 огромные квартиры с ремонтом и возле метро,но когда говоришь покажите мне эти квартиры и жильцов или сами живите так,то НЕМА:confused:

У меня примерно тоже, только вместо света они о воде напомнили, говорят, гор. вода подорожала, как нам быть, может я теперь буду больше платить? ( мы гор. воду договорились, что я фиксированно оплачиваю часть, остальное они сами доплачивают). Я ответила, что пользуйте столько, сколько в силах оплатить......

Юльчонок, никуда Ваша квартирантка не денется, перебесится и заплатит 3500.

ах,как это знакомо))экономить мы не хотим,но платить дорого))Спасибо,только вот нужна ли она мне такая,я просто понимаю,что это не последнее повышении цены,коммуналка и цены растут, и через год-полгода снова повышать,и опять это ните,рассказы

так пусть переезжает к знакомым в двушку. какие проблемы?:D

-----------------------------------------

на выходных наконец-то увижу жильца, 3 мес он был в командировке в др. стране, исправно закидывал деньги на карту, его девушка присматривала за квартирой, я туда раз ездила даже. вот, готовлюсь к разговору... если честно, не хочется, чтобы он съезжал (хз а вдруг к девушке надумал переезжать) и мне было бы проще, если бы он согласился на повышение.

а на сколько будете повышать,если не секрет? вы ж тоже за 3000 сдаете или нет?

Назад
Зверху Знизу