Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Воспитатель детского сада зарабатывает меньше 3000, так что априори некорректно это указывать.

Базовая ставка около 2к, дальше стажи и т.п. У бабок 4-5 выходит. Поэтому молодые воспитатели - это студентки на пару лет, потому что на 1600 чистыми не выжить

Ага, щаз, это ж надо "выкинуть" единоразово 3500, + 3500 (залог), +1000 (переезд) =8000 минимум. А через месяц и та квартира на 500-800 подорожает.
Тут проще самой за холодильником в комфи сбегать.:D
а потом при съезде где будет норм холодильник мне свой продать как бу дешевле?
я на переезд в прошлый раз 200 выкинула, а вот если холодильник таскать будет дороже+ найти квартиру без него будет сложнее.

На сколько повысили квартирантам аренду? Как они отреагировали?
мне не повысили еще. жду следующего месяца

мне не повысили еще. жду следующего месяца[/QUOTE]

Если не сложно то сообщите на сколько поднимут

а потом при съезде где будет норм холодильник мне свой продать как бу дешевле?
Купите приличный бу, потом продайте. При такой схеме расходы будут только на его перевозку.

со скандалом поднял на 500.
Если учесть все коммунальные, которые повысились в этом году, то сейчас вы будете получать примерно на 150 гривен меньше, чем в прошлом.
Или вы подняли на 500 на весь год, а не только на отопительный сезон? Тогда в среднем по итогам года выиграете примерно 120.

А вот интересно за сколько сейчас можно сдать 1 комн 10/14 кирпич дом сразу за новым цирком без мебели и техники из ремонта только мпо и бронь дверь, кухня и ванна клеенка- свежая:D балкон застеклен, кухонная мебель есть, электроплита. Мое недавнее приобретение, на ремонт пока денег нет. Сантехника рабочая, в комнате бумажные обои.

Останнє редагування:
А вот интересно за сколько сейчас можно сдать 1 комн 10/14 кирпич дом сразу за новым цирком без мебели и техники из ремонта только мпо и бронь дверь, кухня и ванна клеенка- свежая:D балкон застеклен, кухонная мебель есть, электроплита. Мое недавнее приобретение, на ремонт пока денег нет. Сантехника рабочая, в комнате бумажные обои.
3000-3500 без мебели. но центр может 4000

раньше считалось не плохим местом.какая цена,если не секрет?

1500 плюс все коммунальные, если все так страшно.
Не представляю целевую аудиторию этой квартиры. Профессиональные арендаторы со своей мебелью в хлев не пойдут, да и понимают, что через год-два, когда появятся деньги на ремонт их турнут, а люди со своей мебелью планируют заехать до пенсии.
Нетребовательные малообеспеченные? Им нужна мебель. Накупите на олх хлама на 5 тыс, соответствующего ремонту. Потом выбросите или продадите за 3.

PS Купить квартиру, чтобы не осталось денег подготовить ее к аренде, это как купить для таксования жигули не на ходу.

1500 плюс все коммунальные, если все так страшно.
Не представляю целевую аудиторию этой квартиры. Профессиональные арендаторы со своей мебелью в хлев не пойдут, да и понимают, что через год-два, когда появятся деньги на ремонт их турнут, а люди со своей мебелью планируют заехать до пенсии.
Нетребовательные малообеспеченные? Им нужна мебель. Накупите на олх хлама на 5 тыс, соответствующего ремонту. Потом выбросите или продадите за 3.

PS Купить квартиру, чтобы не осталось денег подготовить ее к аренде, это как купить для таксования жигули не на ходу.

Спасибо за аргументированную критику, не все так страшно поклейка ровная, новый унитаз и смесители, скромное жилое. Как вы сказали 1500 + все комун то получ 3000 в отопит период. Ну а подтолкнуло меня к покупке наличие квартиры в этом же доме тоже 1 ком на 3 этаже та уже с ремонтом. У меня две дочки рассматриваю как приданое для них. Выставлю в рекл 3500+ свет или второй вариант 2400+ вся комуналка на выбор. Уменьшить успею.

не все так страшно
Трудно лечить по фотографии. Так там ужас-ужас или приличная косметика?
При сдаче "без мебели" должна быть базовая кухонная мебель и готовность докупить хотя бы холодильник.

Имхо замеблировать не так дорого, за то сдать легче и дороже

Когда я сдавала квартиру на Студенческой на полгода - купила новый холодильник, ничего с ним не случилось, помыла и сейчас пользуюсь.
А мебель полированную ссср, да простит меня Да-Да))) - шкафчик и кубик сервантик (маленький) любезно приняла в дар в разделе "Дарилка", цена вопроса - перевозка.
Спустя полгода мебель была отправлена на помойку.

Квартиру пустую и ненадолго сдать проблематично.

Если учесть все коммунальные, которые повысились в этом году, то сейчас вы будете получать примерно на 150 гривен меньше, чем в прошлом.
Или вы подняли на 500 на весь год, а не только на отопительный сезон? Тогда в среднем по итогам года выиграете примерно 120.
на все время конечно.
еще довключил в аренду свет и воду, которые оплачивались отдельно. Вот не знаю, выиграю или нет- по такой схеме арендатор может безлимитно жечь эл-эн:)

на все время конечно.
еще довключил в аренду свет и воду, которые оплачивались отдельно. Вот не знаю, выиграю или нет- по такой схеме арендатор может безлимитно жечь эл-эн
Тогда проиграете. Если не экономить, то вам только света и воды на эти 500 гривен легко накрутят.
Если люди живут в квартире, а не приходят поздно вечером переночевать, то горячей воды набежит минимум 3 куба = 220 грн, холодная минимум 50, свет 100 кВт 70 грн. Итого 340.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Практика показывает, что если люди не платят за счетчики, то они накручивают в 1,5-2 раза больше. Обогреватели, спустить воду, пока горячая не пойдет и т.п. Так что это не только может не окупить подорожавшее отопление, а вывести вас в минус.

Тогда проиграете. Если не экономить, то вам только света и воды на эти 500 гривен легко накрутят.
Если люди живут в квартире, а не приходят поздно вечером переночевать, то горячей воды набежит минимум 3 куба = 220 грн, холодная минимум 50, свет 100 кВт 70 грн. Итого 340.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Практика показывает, что если люди не платят за счетчики, то они накручивают в 1,5-2 раза больше. Обогреватели, спустить воду, пока горячая не пойдет и т.п. Так что это не только может не окупить подорожавшее отопление, а вывести вас в минус.

Если живут а не ночуют то 100 кВт никак не будет
И киловат к слову 1.29 сейчас

Вообще как можно сейчас уложится в 100 кВт? На это способны только старики имеющие 10% электроприборов от того что юзают все остальные

я повысил на 500. т.е на 500 аренду и 500 коммунальные, которые были отдельно
если люди не платят за счетчики, то они накручивают в 1,5-2 раза больше
ну в таком случае буду опять брать коммунальные отдельно:)

Вообще как можно сейчас уложится в 100 кВт?
дружище, светодиодные лампы, стиралка класса А, инверторный холодильник- и ты уложишься. Без бойлера и кондиционера.

дружище, светодиодные лампы, стиралка класса А, инверторный холодильник- и ты уложишься. Без бойлера и кондиционера.

Светодиодные лампы
Хз какой холодильник, но из новых
Стиралка А

А ещё
вытяжка
Микроволновка
Электрочайник
Всякие там пароварки, блендеры, мясорубки
2 телека
Кондей
Компьютер/ноут
Зарядить планшет, все телефоны