Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Уже несколько раз в ветке упоминали о проблемах, поэтому и возник вопрос. К слову, на сайте дабі есть информация о декларации про готовность. Но в доме еще нет ни стояков водоснабжения ни отопления

Я вот вроде все читаю, но не видел постов о проблемах по этому объекту

Я всё понимаю, но проблема не в этом :) А в том, что где-то зависло моё объявление. На каком-то сайте:незнаю:
А вы спросите у звонивших, откуда информация, возьмите координаты и попросите удалить из базы.

перебежать они могут в апартаменты только такого плана https://www.kharkovforum.com/p57785336
или *****
это за сколько недорого они сдают, что они на эти деньги живут?)))....
Однушка на Довженко за 5,5 тыс.
Молодые люди ушли от ответа, за сколько снимают квартиру с оторванными обоями и на сколько им подняли аренду. Квартира, которую они смотрели с агентом, стоила 4000 гр. + свет на Алексеевке. Говорили: - "Вот, мол, как надо правильно эконом. ремонт делать". Им понравилось, хвалили чистоу и переставленные эл. розетки.
Скорее всего, остануться жить на прежнем месте, просто они убедились, что не переплачивают, а агентша "даром" с ними бегает. Такие квартиранты, когда реально переснимают, сами ищют жильё, строго без агентов.

А это потому, что народ хочет "перебежать". Многие квартирные хозяева, как я понимаю, подняли арендную плату, а квартиранты хотят переехать в более дешевое жильё. Общалась с подругой, подруга которой сдаёт очень недорого. Сплошные "прогоны". Приходят, разочарованно смотрят, уходят и не перезванивают. Одни на просмотре сказали, что снимают квартиру с оторванными обоями и предложили своей хозяйке переклеить их всвязи с повышением аренды. Та против. Тогда, говорят, мы сами переклеим обои, но на сумму ремонта понизим аренду. Та говорит: "Не нравиться, съзжайте, а мы на эти деньги живём и ни на какие ремонты тратится не намерены".
Люди морально не готовы платить больше за то же самое обычное жильё, от новых квартир ждут гораздо большего, чем есть на рынке.

Мое мнение, что у тех квартир, что вы описываете все равно есть цена 100-120 долларов + коммуналка. Это минимальное, что имеет смысла сдавать. В зимнее время это 3к + вся коммуналка т.е. 3800 +- адекватно. или 3500 круглый год. Если так и просят 3500-3800 то это нормально. Это было про однушку в спальном районе

За последние 4 дня мне накидали под 50 разных вариантов. Из них захотелось посмотреть только 3

Ну да ладно.
По теме

Однушки с ремонтом, свежим но кугутским, типа евроремонт по харьковски
По 300 баксов
По 8 тыс грн
Даже по 9 тыс грн

Двушки : парочка до 9 тыс , в основном от 400 уе и от 9 тыс грн

Это пздц.

Вывод: либо же я и вы все тут сдающие однушки по 5-6 тыс демпингеры

Либо же очень печальная ситуация обстоит с квалификацией риелторов.
Я им дал задачу найти жильё от 50 метров и с ремонтом за 8 тыс грн +-, а мне начали парить объекты похожие на те которые сдают за 4,5-5,5 тыс. Создалось впечатление, что просто любой объект они предлагали по максимальному лимиту моего бюджета, даже не углубляясь в мои пожелания

это не ****ец) это Ваш перебор)). мои квартиранты довольны как слоны))

это не ****ец) это Ваш перебор)). мои квартиранты довольны как слоны))

Я понимаю когда снимаешь за 3 тыс жилье, так там особо нечего требовать, а когда за х2 от среднего дохода пересичного, то хочется, что бы было все чётко

когда мне повысят я попрошу холодильник другой, я не могу морозилкой пользоваться, за 3500 я видела не хуже условия с лучше холодильником.

Ага, щаз, это ж надо "выкинуть" единоразово 3500, + 3500 (залог), +1000 (переезд) =8000 минимум. А через месяц и та квартира на 500-800 подорожает.
Тут проще самой за холодильником в комфи сбегать.:D

Мое мнение, что у тех квартир, что вы описываете все равно есть цена 100-120 долларов + коммуналка. Это минимальное, что имеет смысла сдавать. В зимнее время это 3к + вся коммуналка т.е. 3800 +- адекватно. или 3500 круглый год. Если так и просят 3500-3800 то это нормально. Это было про однушку в спальном районе
у меня счетчики на воду стоят, так вот обычно квартиранты кубов 7 горячей используют - прошлый месяц 7 гор+7 хол +свет 100 получилось 737 грн, так это только счетчики , еще есть ЖЭК , мусор, газ, а впереди отопление, 1-ка чешка
вся комуналка явно дороже выйдет

у меня счетчики на воду стоят, так вот обычно квартиранты кубов 7 горячей используют - прошлый месяц 7 гор+7 хол +свет 100 получилось 737 грн, так это только счетчики , еще есть ЖЭК , мусор, газ, а впереди отопление, 1-ка чешка

Там где счетчики на воду, я ставлю бойлер с сухим теном, горячая вода выкл, доплата за электричество дешевле чем гор вода по счетчику, квартиранты ценят такую опцию.

я б на воду если 350 грн лишних списать на воду, то будет порядка 400 + отопление и все остальное. Выйдет как и писал

Извините за нескромный вопрос, а квартиранты все прописаны в квартире? Если в ней ни кто не прописан, то зачем вообще счетчик? Норма горячей воды на человека (по среднему - даже если никто не прописан), кажется 3 куба, т.е. без счетчика Вы заплатите за 3 куба, а со счетчиком - за 7 кубов...

У кого-нибудь на примете есть жильё на Салтовке до 3000-3500 грн. У знакомых (очень культурных) возникли проблемы с выселением - до 28 октября нужно переехать. "Совок/хрущи" и т.д. их не пугают... Просто нужна крыша над головой. Если есть инфа - маякните.

Останнє редагування:
Зимой коммуналка на однушку будет 1500-1550. Из них 1000-1000 отопление.
Повышение коммунальных к прошлому году примерно на 700 гривен.

На сколько повысили квартирантам аренду? Как они отреагировали?

У кого-нибудь на примете есть жильё на Салтовке до 3000-3500 грн.
Это бюджет с включенными коммунальными? Или 3 плюс все коммунальные?

Повысили ли квартирантам аренду?

Женщина - воспитатель детского сада - догадайтесь... Сказала: "потолок - 3500"

Воспитатель детского сада зарабатывает меньше 3000, так что априори некорректно это указывать.

Воспитатель детского сада зарабатывает меньше 3000, так что априори некорректно это указывать.

Тонкостей не знаю - знакомы только с 1 сентября. Но цифру назвала - я озвучиваю. У неё еще и двое детей - старший и младшая (где то лет 15 и 12).

Зимой коммуналка на однушку будет 1500-1550. Из них 1000-1000 отопление.
Повышение коммунальных к прошлому году примерно на 700 гривен.

На сколько повысили квартирантам аренду? Как они отреагировали?

Это бюджет с включенными коммунальными? Или 3 плюс все коммунальные?
будет отопление2000. 800 платила год назад

будет отопление2000. 800 платила год назад

35-й раз даю одну и туже ссылку: "Полный гид по новым тарифам: сколько заплатим за жилье по зимним расценкам"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однушка 40 метров - отопление 1240 грн.
Стандартная чешка 33 м. - 1023 грн.

Где 2000???

35-й раз даю одну и туже ссылку: "Полный гид по новым тарифам: сколько заплатим за жилье по зимним расценкам"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однушка 40 метров - отопление 1240 грн.
Стандартная чешка 33 м. - 1023 грн.

Где 2000???
там где 60 квадратов, умники)

Назад
Зверху Знизу