Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Вы о налоге в размере 5%? Так в договоре купли продажи указывается стоимость гостинки 25000 грн. 5% от 25000 аж 1250 грн
Эта сумма хороша:D
Я о другой.
Допустим, прошло время, год-два, сделан какой-то ремонт и уже вторые- третьи арендаторы.
Понимаю, что нашлись бы люди, которые выкупили бы по оценочной стоимости от застройщика (25000), но как-то не хочется быть в их числе.
Стремно.
Но на олх из четырех продающих там такие "апартаменты", двое предполагали указать в договоре купли-продажи именно эту сумму, третий готов был оценить по реальной стоимости, четвертый двумя договорами: куплю-продажу (25000) + договор на оставшуюся сумму, как на выполненные строительные работы.
Другое дело, переуступка прав до подписания договора, но и там могут быть подводные камни.
Кто сталкивался, просветите плиз, интересны возможные риски обеих сторон.

Почитайте новый предварительный договор ВГ и вы поймете что переуступка прав без штрафных санкций невозможна

Им не наплевать на репутацию дома.
В чем минус перекупов - они будут ломить цену и оттягивать заселение дома. Застройщик уверен, что он и сам продаст эти квартиры, но если это сделает он, дом заселится за несколько месяцев. Если перекупы будут жадничать, то это займет несколько лет с сопутствующими минусами - шумные ремонты, грязь, долги по коммунальным.

Им не наплевать на репутацию дома.
В чем минус перекупов - они будут ломить цену и оттягивать заселение дома. Застройщик уверен, что он и сам продаст эти квартиры, но если это сделает он, дом заселится за несколько месяцев. Если перекупы будут жадничать, то это займет несколько лет с сопутствующими минусами - шумные ремонты, грязь, долги по коммунальным.

Не уверен, что кто-то беспокоится за репутацию. Уверен - причина в ином.

У них же там много домов запланировано? Или я ошибаюсь?
Беспроблемное быстрое заселение это плюс в цену других домов.
При массовой рекламе они и сами хорошо продают свои гостинки. Зачем им еще паразиты в виде перекупов, которые годами будут держать пустые квартиры?

За последние три дня мне начали звонить по поводу аренды квартиры. Но я её сдал ровно полгода назад и объявление удалил. Видимо риелторы не удалили со своих баз
А это потому, что народ хочет "перебежать". Многие квартирные хозяева, как я понимаю, подняли арендную плату, а квартиранты хотят переехать в более дешевое жильё. Общалась с подругой, подруга которой сдаёт очень недорого. Сплошные "прогоны". Приходят, разочарованно смотрят, уходят и не перезванивают. Одни на просмотре сказали, что снимают квартиру с оторванными обоями и предложили своей хозяйке переклеить их всвязи с повышением аренды. Та против. Тогда, говорят, мы сами переклеим обои, но на сумму ремонта понизим аренду. Та говорит: "Не нравиться, съзжайте, а мы на эти деньги живём и ни на какие ремонты тратится не намерены".
Люди морально не готовы платить больше за то же самое обычное жильё, от новых квартир ждут гораздо большего, чем есть на рынке.

А это потому, что народ хочет "перебежать". Многие квартирные хозяева, как я понимаю, подняли арендную плату, а квартиранты хотят переехать в более дешевое жильё.
перебежать они могут в апартаменты только такого плана https://www.kharkovforum.com/p57785336
или *****

Общалась с подругой, подруга которой сдаёт очень недорого. Сплошные "прогоны". Приходят, разочарованно смотрят, уходят и не перезванивают. Одни на просмотре сказали, что снимают квартиру с оторванными обоями и предложили своей хозяйке переклеить их всвязи с повышением аренды. Та против. Тогда, говорят, мы сами переклеим обои, но на сумму ремонта понизим аренду. Та говорит: "Не нравиться, съзжайте, а мы на эти деньги живём и ни на какие ремонты тратится не намерены".
это за сколько недорого они сдают, что они на эти деньги живут?)))

Люди морально не готовы платить больше за то же самое обычное жильё, от новых квартир ждут гораздо большего, чем есть на рынке.
жилье обычное, зато теперь коммуналка необычная и по-новому:незнаю:

пысы полтора месяца назад я писала о коллеге, для которого нашла жилье. Однушка на Довженко за 5,5 тыс. С отопительным сезоном хозяйка подняла арендную плату на 50% от стоимости отопления

а сколько сейчас нынче стоит снимать дом в **** харькова с канализацией?

А это потому, что народ хочет "перебежать". Многие квартирные хозяева, как я понимаю, подняли арендную плату, а квартиранты хотят переехать в более дешевое жильё. Общалась с подругой, подруга которой сдаёт очень недорого. Сплошные "прогоны". Приходят, разочарованно смотрят, уходят и не перезванивают. Одни на просмотре сказали, что снимают квартиру с оторванными обоями и предложили своей хозяйке переклеить их всвязи с повышением аренды. Та против. Тогда, говорят, мы сами переклеим обои, но на сумму ремонта понизим аренду. Та говорит: "Не нравиться, съзжайте, а мы на эти деньги живём и ни на какие ремонты тратится не намерены".
когда мне повысят я попрошу холодильник другой, я не могу морозилкой пользоваться, за 3500 я видела не хуже условия с лучше холодильником.

За последние 4 дня мне накидали под 50 разных вариантов. Из них захотелось посмотреть только 3

Ну да ладно.
По теме

Однушки с ремонтом, свежим но кугутским, типа евроремонт по харьковски
По 300 баксов
По 8 тыс грн
Даже по 9 тыс грн

Двушки : парочка до 9 тыс , в основном от 400 уе и от 9 тыс грн

Это пздц.

Вывод: либо же я и вы все тут сдающие однушки по 5-6 тыс демпингеры

Либо же очень печальная ситуация обстоит с квалификацией риелторов.
Я им дал задачу найти жильё от 50 метров и с ремонтом за 8 тыс грн +-, а мне начали парить объекты похожие на те которые сдают за 4,5-5,5 тыс. Создалось впечатление, что просто любой объект они предлагали по максимальному лимиту моего бюджета, даже не углубляясь в мои пожелания

Сейчас самый пик сезона аренды, как только прийдут платежи за отопление где будет 1500-2000 будет еще одна коррекция цен. Схему сдачи на своей одной квартире фиксированная цена + 100% комуналка буду внедрять на остальные, это позволит избежать простоя летом. Ну а риелторы по аренде это в основном начинающие или ущербные в отличае от тех кто занимается купля-продажа там% адекватных выше. Сейчас самый выгодный город по аренде стала Одесса, летом супер сезон, в остальное время на уровне Харькова-Киева.

Подскажите, пожалуйста, а какая проблема с документами у Хеппи Хаус?

:незнаю: может и нет проблем, а может и есть
Кто знает
Уже несколько раз в ветке упоминали о проблемах, поэтому и возник вопрос. К слову, на сайте дабі есть информация о декларации про готовность. Но в доме еще нет ни стояков водоснабжения ни отопления

Я всё понимаю, но проблема не в этом :) А в том, что где-то зависло моё объявление. На каком-то сайте:незнаю:

Уже несколько раз в ветке упоминали о проблемах, поэтому и возник вопрос. К слову, на сайте дабі есть информация о декларации про готовность. Но в доме еще нет ни стояков водоснабжения ни отопления

Ваш вопрос каким образом к аренде относится?

Назад
Зверху Знизу