Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Кошмар.. Им еще и лампочки надо ставить ?
Сдаю квартиру почти десять лет - ни разу не менял лампочки.. Это проблемы арендаторов.

да я сегодня своему арендатору купил комплект постельного белья, в джуске акция по 300 грн. Такое стильное, темно синее.

Потом расщедрился, другой квартирантке купил электро чайник
ну и заодно еще одному квартиранту роутер...
Потом смотрю за час - 1 тыс грн на эти мелочи ушло :( И так грустно стало, хотел еще всем лампочки крутые поставить, но наверно пока не буду

да я сегодня своему арендатору купил комплект постельного белья, в джуске акция по 300 грн. Такое стильное, темно синее.

Потом расщедрился, другой квартирантке купил электро чайник
ну и заодно еще одному квартиранту роутер...
Вы перешли на посуточную сдачу?
Рынок наоборот постепенно движется к тому, что бы сдавать квартиры без мелкой мебели, как на Западе. Кухонная мебель, крупная техника, встроенные шкафы, а остальное пусть сами покупают на свой вкус если на долгосрочно.

Потом смотрю за час - 1 тыс грн на эти мелочи ушло

Ты их что как кроликов разводишь ? :))
Белье, посуда, роутер, комп, одежда и обувь - это все должно принадлежать арендаторам, ну если ты не посуточно сдаешь хаты командировочным.
А твое - мебель, холодильник, стиралка, сантехника, окна, дверь. Ну и желательно, чтобы все это было неприхотливое и неубиваемое :)

У меня вот вопрос к арендодателям.

А что по лампочкам?
Какие вы своим квартирантам ставите лампочки?

У меня почти во всех стоят обычные по 6 грн - 60-ти ватки накаливания
Водной квартире экономки

Себе вот недавно поменял на светодиодные (они щас по 55 грн штука и точечное освещение по 35 грн)

И вот меня посетила мысль, пожет квартирантам поменять на светодиодные. но вот боюсь как бы моя инициатива добродетельная не привела к тому, что их просто спиздят или даже если нет (залог то етсь у меня)... То надо ли? Ведь они сами платят за электричество и если их это не парит то стоит ли без мыла лезть первым

Ставим дешевые - накаливания. Некоторые квартиранты сами меняют на экономки.

Светодиодные (12 затрата - 120 на выходе) в воскресенье купил у постоянного продавца на рынке ГТ по 50 грн/штука - для родителей.

Все равно квартиру возвращают с половиной лампочек.

Это Вы везучий... У меня из трех на люстре оставляют одну, а в коридоре/кухне/санузле бывает вообще без лампочек. Спрашиваешь - отвечают: "Да она два дня назад сгорела - не успели поменять..."

Сдаю квартиру почти десять лет - ни разу не менял лампочки.. Это проблемы арендаторов.

Согласен. Но речь идет о моменте пересдачи квартиры. Не сдадите же Вы квартиру с одной лампочкой в люстре и без лампочки в санузле?

да я сегодня своему арендатору купил комплект постельного белья

У меня иногда спрашивают о том же. Я отвечаю просто: "А Вы что её посуточно сдавать будете? Так я выгоню сразу!". И все - вопрос больше не повторяется.

Останнє редагування:
Такое ощущение, что удовольствие получают только мужики.. А телки страдают от пожизненного ****уально-бытового рабства, компенсировать которое невозможно никакими материальными затратами :)

ну как вы женщин называете, так они к вам будут и относится, как к объекту бабла:)

Вы перешли на посуточную сдачу?
Рынок наоборот постепенно движется к тому, что бы сдавать квартиры без мелкой мебели, как на Западе. Кухонная мебель, крупная техника, встроенные шкафы, а остальное пусть сами покупают на свой вкус если на долгосрочно.
в долгосрочку, просто зашел на днях к квартиранту.
смотрю, я ему как сдал кровать с ортопед патрасом и двумя подушками без наволочек, так он на них и спит, еще снял с дивана покрывала и видимо им укрывается...
В принципе мне похеру, если человеку по приколу спать в одежде на голов матрасе при том что снимает квартиру за 8000 грн (300$) , но *** он же засрет мне матрас и потрачу потом на химчиску больше чем на комплект белья
Ты их что как кроликов разводишь ? :))
Белье, посуда, роутер, комп, одежда и обувь - это все должно принадлежать арендаторам, ну если ты не посуточно сдаешь хаты командировочным.
А твое - мебель, холодильник, стиралка, сантехника, окна, дверь. Ну и желательно, чтобы все это было неприхотливое и неубиваемое :)
тип платит 2500 грн за комнату, курс 26,5 , он дает 100 баксов, говорит спасибо, но хотелось бы роутер...
я думаю, роутер если куплю мне останется, потом смогу писать,есть вайфай :)
роутер кстати нашел на советской по акции за 350 грн

и чайник выхватил по акции за 169 и не всякий вонючий делфа или сатурн,а нормальный :D

Согласен. Но речь идет о моменте пересдачи квартиры. Не сдадите же Вы квартиру с одной лампочкой в люстре и без лампочки в санузле?

Ну при выселении прошлых квартирантов надо все лампочки потребовать заменить. Вычесть из суммы залога, если "не успели поменять"..

У меня иногда спрашивают о том же. Я отвечаю просто: "А Вы что её посуточно сдавать будете? Так я выгоню сразу!". И все - вопрос больше не повторяется.

тип спит в одежде на голом матрасе...
попросил какое то покрываало, я ж думаю зачем ему оно, а оказывается ему постельное просто нужно было

Вернее даже не он попросил, а он с клуба зацепил какую топодругу и она мол не хочу на матрасе дай покрывало, ну он снял с дивана в гостинной с Бобом Марли плед и подстелил ей...

Кстати повесил дартс ему, а он не играет :незнаю: шо за люди

ну как вы женщин называете, так они к вам будут и относится, как к объекту бабла

Даже если не называть их так прямо в лицо, мне не нравится сама попытка меня наебать. Получить несимметричную выгоду в результате брака.. Пытаться паразитировать на мне на законных основаниях..
Считаю это ненормальным явлением и по мере необходимости веду разъяснительную работу среди них (телок).

тип платит 2500 грн за комнату, курс 26,5 , он дает 100 баксов, говорит спасибо, но хотелось бы роутер...

Блин, где вы их таких находите :)
Я сдавал свою однушку на Механизаторской за 2500 до этого лета. С июня сказал, что хочу 3К, а с ноября сказал захочу 3,5К. Так чел сказал, что так ему дорого и он будет искать дешевле. И вроде нашел :)

ну как вы женщин называете, так они к вам будут и относится, как к объекту бабла:)

я женщин телками никогда не называю, но мне нравится тот факт, что большинство из них ведутся на бабки, потому что все вот эти сопли слюни,угодил не угодил, ухаживания, иногда прикольно,иногда лень, а если есть дорогая машина, оделся с иголочки, так и напрягаться не надо :) А что может быть проще чем просто заработать денег.

Блин, где вы их таких находите :)
Я сдавал свою однушку на Механизаторской за 2500 до этого лета. С июня сказал, что хочу 3К, а с ноября сказал захочу 3,5К. Так чел сказал, что так ему дорого и он будет искать дешевле. И вроде нашел :)

может он у меня снял комнату за те же 2500 с толчком на 5 семей? :D
ну а че дешевле ж чем 3500

может он у меня снял комнату за те же 2500 с толчком на 5 семей? :D
ну а че дешевле ж чем 3500

Не, ну когда он начал буксовать, я стал искать подобные однушки на этом же форуме, и вроде даже были за 2600, но только в пятиэтажке и на Рогани..
А переехать из изолированной квартиры в комнату - это наверное сильный стресс..

Фамилия ребёнка чья?
Фамилии родителей разные, как я понимаю...

Разные фамилии. Но за 11 лет как-то ни разу неудобств не возникало..
До 18 лет уже меньше осталось, когда это перестанет иметь значение :)

я женщин телками никогда не называю, но мне нравится тот факт, что большинство из них ведутся на бабки, потому что все вот эти сопли слюни,угодил не угодил, ухаживания, иногда прикольно,иногда лень, а если есть дорогая машина, оделся с иголочки, так и напрягаться не надо :) А что может быть проще чем просто заработать денег.
ну тем не менее ж выбрал ту, с которой родил ребенка. значит она не входит в большинство?:)

Фамилия ребёнка чья?
Фамилии родителей разные, как я понимаю...

А в чем проблема. Мы 18 лет женаты и фамилии разные:D:D:D У детей моя фамилия и что? Думаете они маму меньше любят?
Глуп тот бизнесмен, который при росписи уравнивает фамилии - свою и жены. В бизнесе всякое бывает - 2 разные фамилии никогда не помешают.

У меня вот вопрос к арендодателям.

А что по лампочкам?
Какие вы своим квартирантам ставите лампочки?
У меня почти во всех стоят обычные по 6 грн - 60-ти ватки накаливания
В одной квартире экономки
Я ставлю обычные, а так как при съезде из квартиры в люстре вместо трёх лампочек остаётся одна, а сделать замечание я стесняюсь. Теперь при показе квартиры для яркости включаю 3 лампочки, а потом одну вывинчиваю. Покупать дорогие не собираюсь. Ну, и квартиранты не покупают для себя экономки. Хотя я бы на их месте вкручивала светодиодные, а потом забирала бы их с собой при выезде из квартиры.
Были проблемы с соседями из-за освещения в общем коридоре. Я купила несколько лампочек и отдала их жильцам, чтобы они ввинчивали, когда прийдёт очередь моей квартиры.

за удовольствие надо платить
Как человек, проживший 8 лет в гражданском, а потом 13 лет в официальном, я скажу так - прав ты Да-да, тяни до последнего, так они хоть на голову меньше садятся.
А то ты смотри, за удовольствие им еще и плати.

А про лампочки, то такое. В дорогом сегменте за свет я не беру, лампочки вкручиваю сам (бывает), использую подходящие по стилю квартиры. В эконом - не заморачиваюсь, они там за свет сами платят, сами и экономки вкручивают.

Как человек, проживший 8 лет в гражданском, а потом 13 лет в официальном

:) все конечно хорошо, только положа руку на сердце скажите- вас же в ЗАГС за эээммм руку никто не тянул, ведь правильно? вот чего жаловаться тогда? брак- это обязанности и не всегда приятные, да, название свое оправдывает))))
но принцип "сегодня пожили- завтра разбежались и никто никому ничего не должен,я нашел новую сожительницу"- сори, не знаю кому из женщин такое подходит:)

Как человек, проживший 8 лет в гражданском, а потом 13 лет в официальном, я скажу так - прав ты Да-да, тяни до последнего, так они хоть на голову меньше садятся.
а зачем же посадили-то? кто виноват?:)

среди моих знакомых есть те, кто в браке второй раз и живут счастливо. причем первые браки- были студенческие, без детей, вторые- с детьми. ну вот как-то так получилось:D и никто не жалуется:незнаю:

Хотя, всегда интересно послушать и вторую сторону) женскую)))
да и по-большому счету женщине тоже ничего не мешает сказать- сори, родной, с сегодняшнего дня у твоего ребенка другой папа:курю2:

Останнє редагування:
не знаю кому из женщин такое подходит
Да почти любой, которой 30-35, замуж так и не сходила и детей нет.
И тем кто сходили или дети есть, только они об этом чаще молчат.
А таких ой как не мало.
То до 25ти вы все прЫнцессы, ("я выйду замуж только за того, кто мне кольцо с вооот таким бриллиантом подарит", дословная фраза от телки на мужской пьянке в общаге, на которой клейма негде было ставить).
Уже с высоты своего возраста, могу сказать, что после 35-ти у мужиков не может быть проблем с поиском партнерши для ****а, а после оного, тебя еще и накормят и зудеть не будут. И не обязательно это окажется та самая шмара, те быстро замуж повыскакивали. Скорей всего это будет та, которая все прЫнца ждала, а вот тут и планку понизила.

Назад
Зверху Знизу