Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Еще раз про лишнее подтверждение о том, что киевский принцип "Аренда + ВСЕ коммунальные" в Харькове не работает. Уже второй раз столкнулся с таким. Пара, которая въехала в мою "цыганщину и безвкусицу" за 6000, съехала с квартиры, в которой хозяин поднял цену до 5000+ВСЕ коммунальные. Они видите ли не хотят участвовать в лотереи "Угадай цифру". Так что те, кто рекомендует нам взять на вооружение принцип киевских арендодателей - вряд ли в Харькове это когда-то заработает, менталитет не тот...
Позвольте не согласится. У меня РАБОТАЕТ! Одну кв. сдаю африканцам студентам -там все включено. Еще одну айтишнику. Сдавал весной, было более выгодно посчитать Аренда+счетчики. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ именно по киевской схеме-Аренда+ВСЕ коммунальные.:yahoo:

меня пугает другое в этой схеме, я с трудом свет обьясняю, почему он получается под 500 грн в мес (зимой) а если тянуть мазу за гос-во по всем коммунальным, то ну его нафиг
А Вы им не обьясняйте ничего, просто показывайте квитанции.

Наткнулся на другом форуме на калькуляцию ремонта под аренду. Там люди в 10 куе не вкладываются. Так что вопрос, можно ли вложиться в хороший ремонт с мебелью и техникой в 5 куе с демонтажем и выносом, для меня остается открытым.
в 5 куе верится с трудом, сейчас делаю относительно бюджетный ремонт, но так, чтоб красиво.

Работяг нашел за 40 кгрн (all inc. кроме сантех), сантехника - пресс фитинг 8000 грн мтериал + 2000 работа, электрика 4000 кабель и автоматы, плитка - 45 квадратов па 200 (итого 9000), обойки па 300 - 11 рулонов, ванна (1900) + умывальник с тумбой(5000) + унитаз(1500), кухня без техники (и верха) 25000, шкаф 4 метра из обычного матового стекла 16000 грн, вытяжка + духовка + варочная= 12000, ламинат 170 грн - 25 квадратов = 4250, 3 двери па 4000 грн = 12000

Написал по памяти, то, что помню, не писал по черновым материалам, но там тоже сумма внушительная + добавить холодильник, стиралку, диван, кровать, можнт тумбы, люстры, плинтуса, стол + стулья.

В общем, так, пытаюсь уложится в 10 куе. но, чтоб красиво было

ПС Входную дверь не менял

Хы. Я пытаюсь уложиться в такую сумму на большую площадь. Походу не судьба. 😢 😢 😢
Нормальная плитка в сан узлы польская - 330 грн, со скидкой. И на совсем небольшой туалет + ванную целых 13к ( ведь есть еще такое понятие, как правильная раскладка ).
Вы делаете трубы с полипропилена? Не страшно?
С электрикой у вас тоже хорошо. Я уже закупил 200м 2.5 и 200м 1.5, "по блату" вдвое дешевле эпицентра, но 4к только провод.
Ванна 4к, экран для ванны 2к (!), смесители туда из дешевого набора grohe или hansgrohe будет - 4к, + тропический душ еще 2к с учетом рычага. Обоев будет на 15к ( в основном по 300 ), ламината на 13к, включая подложку. Унитаз с нормальной крышкой 1.7к.

Натяжной потолок - 700$, гипсокартонные конструкции - тоже около того, мб чуть больше ( это только материал, по гипсокартону ).

Матрас 4к. Кровать - от 3 до 10к, в зависимости от того, покупать готовую, или каркас и работать шуруповертом.
Вся техника ориентировочно - 2куе ( включая 2 кондиционера ).
Мебель по большей части будет собираться из ДСП листов, а не покупаться готовой. Это дает экономию где-то в 2 раза.

И да - все это крайне экономный бюджетный ремонт, нижняя граница допустимого минимума.

P.S. А зачем вам при такой экономии, такие дорогие двери? :)

P.P.S. А еще добавьте розетки и выключатели, кондиционер, телевизор, светильники и лампочки к ним светодиодные, мелкую быт. технику

Так что вопрос, можно ли вложиться в хороший ремонт с мебелью и техникой в 5 куе с демонтажем и выносом, для меня остается открытым.
смотря на какую площадь. расчеты ну совсем не бюджетные. зачем шкаф из матового стекла за 16 килогривен?

это не 1-комнатная квартира просчитана.
я писал о ремонте в 1-к. чешке.
Частично мои расходы
Плитка Атем - 180 грн/м 22 квадрата в т.ч. пол в совмещенный санузел, двери по 1400 - 2 штуки, обои по 400 грн/рулон - 5600, ванна 2000 грн., унитаз 1000 грн., натяжные комната и кухня 3700 грн., ламинат 16 кв.м. х 270 грн, экран под ванну не делал: у меня 200 грн. стенка из гипсокартона и 2 кв.м. плитки на нее; шкаф-купе угловой - 2300 и т.д.

Еще раз про лишнее подтверждение о том, что киевский принцип "Аренда + ВСЕ коммунальные" в Харькове не работает. Уже второй раз столкнулся с таким. Пара, которая въехала в мою "цыганщину и безвкусицу" за 6000, съехала с квартиры, в которой хозяин поднял цену до 5000+ВСЕ коммунальные. Они видите ли не хотят участвовать в лотереи "Угадай цифру". Так что те, кто рекомендует нам взять на вооружение принцип киевских арендодателей - вряд ли в Харькове это когда-то заработает, менталитет не тот...

Хозяин захотел в отопительный сезон заметно больше 6000, это и правда перебор:D

А че он пока горел зажал денег на завещание ?
Там родители не дураки - оспаривают.
Да и в Макаронии завещание не такая уж простая весч. Там обязательная квота родителям, братьям-сестрам. А тете с улице - на усмотрение суда.

В том, что жизнь меняется, а квартира это "недвижимость". Если бы я, например, знал будущее, когда покупал квартиру, я бы ее купил в другом месте. Арендатор более мобилен.
Еще арендная квартира обеспечивает более быстрый отклик на рост/падение доходов. Человек стал зарабатывать, а продолжает жить еще 5-10 лет в хруще на окраине, пока не купит новострой в центре или загородный дом. Пожил там еще 5-10 лет и умер - так и жизнь прошла. Или упали доходы или потребовались срочно деньги - переехал в более дешевую квартиру, а деньги с депозита частично использовал в других целях (мы же сравниваем людей с одинаковыми финансовыми возможностями).
Плюс не болит голова что что-то сломалось, износилось, ремонт делать и т. д.
За все хорошее, конечно, приходится платить, поэтому арндовать обходится дороже при прочих равных, а покупать под аренду выгодно.

У меня коллега на работе снимала с мужем гостинку рядом с работой. И в очередной раз хозяйка им подняла сумму аренды и они купили часть частного дома. На свои плюс заняли у родственников. У каждого своя ситуация

У меня коллега на работе снимала с мужем гостинку рядом с работой. И в очередной раз хозяйка им подняла сумму аренды и они купили часть частного дома. На свои плюс заняли у родственников. У каждого своя ситуация

И на сколько выросла стоимость аренды гостинки?

Вячеслав, вы мне можете объяснить, зачем под аренду класть ламинат?
Почему не линолеум, который стоит меньше и ходит дольше?

Во всех квартирах, где у меня линолеум - он везде пузырями и местами уже порван мебелью, которую квартиранты очень любят переставлять. На ламинат перешли только в этом году - последние ремонты. Но, цены сравнялись, работа по ламинату чуть дороже, а фишка в том, что его можно поменять полосами, а линолеум только весь - еще и мебель всю выносить...

если покупать полу-коммерцию линолеума типа таркет форс, да еще и приклеять его, он будет стоять как плитка...

Там родители не дураки - оспаривают.
Да и в Макаронии завещание не такая уж простая весч. Там обязательная квота родителям, братьям-сестрам. А тете с улице - на усмотрение суда.

Ну это вполне справедливо (имхо).
И все эти законы есть в открытом доступе и завещание можно составить грамотно и с учетом интересов всех родственников.

за удовольствие надо платить :контракт:

Такое ощущение, что удовольствие получают только мужики.. А телки страдают от пожизненного ****уально-бытового рабства, компенсировать которое невозможно никакими материальными затратами :)

если покупать полу-коммерцию линолеума типа таркет форс, да еще и приклеять его, он будет стоять как плитка...

Согласен - я себе в квартиру так и сделал. А вот в остальные - мой профессиональный "рукожоп" ну принципиально уверен, что разложенный линолеум клеить Н-Е-Н-А-Д-О!!! И я его годами так и не смог переубедить (может не умеет, а может еще какая ****).

И дома у меня - не рвется, но продавливается там, где ездят колесики кресел. А по всей комнате пыль скрипит под ним. Ну в общем - не то...

У меня вот вопрос к арендодателям.

А что по лампочкам?
Какие вы своим квартирантам ставите лампочки?

У меня почти во всех стоят обычные по 6 грн - 60-ти ватки накаливания
Водной квартире экономки

Себе вот недавно поменял на светодиодные (они щас по 55 грн штука и точечное освещение по 35 грн)

И вот меня посетила мысль, пожет квартирантам поменять на светодиодные. но вот боюсь как бы моя инициатива добродетельная не привела к тому, что их просто спиздят или даже если нет (залог то етсь у меня)... То надо ли? Ведь они сами платят за электричество и если их это не парит то стоит ли без мыла лезть первым

А что по лампочкам?
Ставлю дешевые лампочки кроме случаев, когда на потолке точечные светильники и лампы накаливания никак не подходят в интерьер.
Дальше как хотят. Все равно квартиру возвращают с половиной лампочек.
Если делать ремонт, то нужно ставить светодиодную инсталяцию. Плохо, что еще не ясно в каком направлении пойдет мода. Скорее всего через несколько лет ремонт с люстрами любого типа будет смотреться как ковры на стенах.

А что по лампочкам?

Кошмар.. Им еще и лампочки надо ставить ?
Сдаю квартиру почти десять лет - ни разу не менял лампочки.. Это проблемы арендаторов.

Назад
Зверху Знизу