Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ну раз пока здесь обсуждают налоги, то отпишитесь кто ходил сам в налоговую за квитанцией об уплате, все ли сходилось у них с вашими объектами. Мне кажется, скорее всего я не прав но у них нет доскональной базы собств жилья, особенно в период 90-2000г и им важно что бы люди пришли сами и все прояснилось т к дачные домики в деревне тож недвига. Не найти деньги на рассылку уведомлений на уплату налога это маразм или расчет, хотелось бы это прояснить.

По закону налог на недвиг мы физлица платят после получения уведомления. Так что, можно не переживать по этому поводу.

Ну и у кого в этом случае профит?
Ни у кого. Это должны запомнить все, кто кричит "а я открою своим ключом, сменю секретку, выкину беременную арендаторшу на улицу, пока муж работает".

По закону налог на недвиг мы физлица платят после получения уведомления. Так что, можно не переживать по этому поводу.

Не помню кто но здесь пугали, что если не оплатить налог до 1 сент. то будет штраф:D

Не помню кто но здесь пугали, что если не оплатить налог до 1 сент. то будет штраф:D

Только если у вас юрлицо.
266.10. Строки сплати податку

266.10.1. Податкове зобов'язання за звітний рік з податку сплачується:

а) фізичними особами - протягом 60 днів з дня вручення податкового повідомлення-рішення;

б) юридичними особами - авансовими внесками щокварталу до 30 числа місяця, що наступає за звітним кварталом, які відображаються в річній податковій декларації.

Спасибо. Будем ждать.

Но факт остаётся фактом, надо додущить всех этих сдавателей бабушкиных квартир
если проводить анналогии с авто, то ты хочешь истребить всех владельцев "копеек", пересадив их на свежие ино-корчи, или же скупив копейдосы и сделав из них иномарки.
Нереально!

Вячеслав против договоров аренды :кручусь:
Про уничтожать хе-хе. :D
П.С. В пер.Зерновом есть гостинки. Дома постройки 1963 года. Цифры выложены в торце дома под крышей. Вот там по 100 дол очень большая удача сдать. И то....

Хе-хе ещё раз. Мечтатели :кручусь:

Пер зерновой это гетто, я часто бываю в 6/2. Это не объекты для аренды, хотя и там Гостинка стоила 2200 ещё год назад

А что, элементарную равновесную цену уже отменили?
Я к тому, что каким образом теоретическое уничтожение бюджетного жилья простимулирует платежеспособность его таргета

Если это будет официально называться "бизнесом", то и налоги там будут не как у самозанятого или ошибаюсь?

1) если убрать троллейбусы по 2.5, все будут ездить на маршрутках по 5. Так же и с квартирами, будут снимать в 2 раза дороже, а кто натянет скорость дня в городе, пусть едут в села, и объективно они там будут счастливы ибо гонка за материальными благами это навязанное нам мировозрение.

2) и я ж о том же, налоговая нагрузка это по сути регулятор входа в бизнес, не все потянут и это хорошо

Район Одесской считается супер-пупер. Хотя и до метро далеко

Не считается он супер пупер, посмотрите на цены продаж и аренды, не мечта так сказать :)

1) если убрать троллейбусы по 2.5, все будут ездить на маршрутках по 5. Так же и с квартирами, будут снимать в 2 раза дороже, а кто натянет скорость дня в городе, пусть едут в села, и объективно они там будут счастливы ибо гонка за материальными благами это навязанное нам мировозрение.
Есть такой город Лондон. Вот там где-то такая же философия в аренде.
Только как-то на качестве сдаваемого жилья это не отобразилось. Заплесневевшие однушки с вонючим ковролином - от 900 паундс плиззз.

Нет, ну ты меня прости, мы же уже решили вопрос сегментов Ценовой политики "Низкий/Средний/Высокий". Мы с тобой короли в своем сегмент, а другие - в своем. Если их "уничтожить", ты думаешь "выживающие" перейдут арендоваться в наш сегмент? Да фигушки!!! Они просто разъедутся по родным или по бабушкиным деревням, и будут дальше выживать там. Есть такая категория людей, и об этом тоже недавно говорили, которые ни при каких условиях не согласятся "перестать плакать" и "начать пахать", чтобы улучшить свою жизнь и свои условия.

Так что - я против уничтожения демпинга. Елена2501 права в том, что и "бедным" надо где то жить. Или ты хочешь толпы "на просмотр" у которых в кармане в 5-ть раз меньше, чем стоимость твоих квартиры? Мне проще, когда ко мне идут те, кто понимает реальность цен "моих квартир", а не те, кто услышав цену орёт: "Вы что там оп...зденели?"

Харьков город миллионник и надо учится стратегии развития у мегаполисов, сразу на ум приходит Москва и как она безжалостна с нытиками. Уедут одни приедут другие. У Харькова всегда был большой потенциал и его надо реализовывать

если проводить анналогии с авто, то ты хочешь истребить всех владельцев "копеек", пересадив их на свежие ино-корчи, или же скупив копейдосы и сделав из них иномарки.
Нереально!

Я бы ввёл то на все авто, АвтоВАЗ бы его не прошёл и ушёл в ад, точнее в утиль, тем самым не оставив людям выбор кроме иномарок

Ну раз пока здесь обсуждают налоги, то отпишитесь кто ходил сам в налоговую за квитанцией об уплате, все ли сходилось у них с вашими объектами. Мне кажется, скорее всего я не прав но у них нет доскональной базы собств жилья, особенно в период 90-2000г и им важно что бы люди пришли сами и все прояснилось т к дачные домики в деревне тож недвига. Не найти деньги на рассылку уведомлений на уплату налога это маразм или расчет, хотелось бы это прояснить.

Жена ходила. Посчитали правильно, кроме 1 квартиры. Там у нее 3/4 в собственности, а посчитали полностью. Перезвонила инспектору, та поклацала что-то в компе, сказала эту квитанцию переделает. И попросила срочно оплатить все выданное.

Дык это кхм... может сначала того... потенциал, а потом цены на аренду?

Сначала надо команду собрать, отсеить балласт так сказать, а потом уже и все остальное. Балласт в нашем случае это те кто держит квартиры в аварийном состоянии, люди которые сдают жильё за стоимость коммуналки, так как она им досталась по наследству и Шоб абы не стояла пустая

Не помню кто но здесь пугали, что если не оплатить налог до 1 сент. то будет штраф

А вот ответ:
Не дождались квитанций от налоговой по налогу на "лишнюю" недвижимость. Сегодня в новостях прочитали следующее: "Не получение квитанций не освобождает от обязанности оплатить налог в течении 60 дней начиная с 1 июля. Не уплата налога до 1 сентября будет считаться нарушением законодательства и штрафоваться. Срок давности по неуплате налога - 3 года".

Сначала надо команду собрать
Куда ж ее собирать, если стратегия развития и цели (долгосрочные) отсутствуют как таковые?
За какой, надобностью, допустим, приезжать в Харьков хорошему производственнику, ученому, исследователю, врачу?

Это ответ ******ка. В налоговом кодексе четко указывается - 60 дней после получения уведомления.

Еще один ******ок: Руководитель практики по разрешению налоговых споров KPMG в Украине Лариса Антощук. Читайте більше тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще один ******ок: Руководитель практики по разрешению налоговых споров KPMG в Украине Лариса Антощук. Читайте більше тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так она даже ошибку в адресе трактует в пользу плательщика. Что ж говорить о случаях, когда никаких уведомлений просто не рассылалось. Налог то придется заплатить, может, даже, в следующем году сразу за два периода. Но, не раньше вручения налогового уведомления. Штрафы - только если вы не вложитесь в 60 дней.

Балласт в нашем случае это те кто держит квартиры в аварийном состоянии, люди которые сдают жильё за стоимость коммуналки, так как она им досталась по наследству и Шоб абы не стояла пустая
не в нашем, а в вашем случае.
А для меня балласт- это все без исключения коммуналки. Что будем с этим делать?:)

Назад
Зверху Знизу