Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Так а ШО с ценами на аренду? Повышать?

...собственно если обсуждение повышения цены на аренду плавно перетекло в обсуждение строительства веток метро, хочу обьединить два вопроса и вернутся к теме. Я тут скоро (с 1 сентября) буду пересдавать квартирку в новострое на пр.Победы 66 ( это где то 600-700 м. от новой станции метро). Так как думаете, в связи с открытием станции, поднимать цену? И если да, то на сколько. Ну скажем в процентном отношении.

...собственно если обсуждение повышения цены на аренду плавно перетекло в обсуждение строительства веток метро, хочу обьединить два вопроса и вернутся к теме. Я тут скоро (с 1 сентября) буду пересдавать квартирку в новострое на пр.Победы 66 ( это где то 600-700 м. от новой станции метро). Так как думаете, в связи с открытием станции, поднимать цену? И если да, то на сколько. Ну скажем в процентном отношении.

Конкретнее - что и за сколько сдавали? Без этого не прикинешь - будет "как пальцем в небо".

я б сказала что на 300грн точно, а может и больше - смотря что за квартиранты, сколько живут, какая квартира и т.д...

Конкретнее - что и за сколько сдавали? Без этого не прикинешь - будет "как пальцем в небо".
Однокомнатная- 50 м.2. Новострой, евроремонт, средний этаж, два балкона, новая мебель-техника. На опушке леса, ну и как я уже говорил
пр.Победы 66 ( это где то 600-700 м. от новой станции метро).
Сдавал 6000+счетчики. .
я б сказала что на 300грн точно, а может и больше - смотря что за квартиранты, сколько живут, какая квартира и т.д...
Планировал где то на 1000...
У квартирантов машина есть?
Нет. Айтишники, работают где то в районе Бот. Сада.

Сдавал 6000+счетчики.

Думаю 300 у.е. за однушку потолок (со счетчиками). Но у Вас 50 метров и новострой... бог его знает. У меня за 6000+свет+инет в июле сняли на таком же расстоянии от Студенческой, но "вторичку" 33 метра с капремонтом и новой техникой-мебелью.

:) спасибо всем ответившим. Жаль что дискуссии не получилось... вопрос был больше о том как повлияет открытие ст. М. пр.Победы на цену аренды в этом районе.

:) спасибо всем ответившим. Жаль что дискуссии не получилось... вопрос был больше о том как повлияет открытие ст. М. пр.Победы на цену аренды в этом районе.

Я почему о подробностях спросил? Если бы у Вас цена была занижена изначально - то конечно поднимайте. А так как "6000+счетчики" - вот и задумался. Я ведь ту квартиру сдавал за 3000 - до ремонта, но теперь уже точно с год не буду поднимать от 6000. А вот остальные... так по 500 и поднимаю. Но опять же - "инфляционные" 500.

У Вас ситуация другая - предложить квартирантам + 1000, например съедут. А следующим сдать за 300 у.е.

У меня как правило происходит именно так - говорю о повышении квартирантам и сразу же "оговорка" - если не потянете, я не в обиде, съезжайте, найдите себе дешевле, но... я всё равно буду пересдавать уже по новой цене, а то и выше. И вот тут вступает в силу фактор "качества жилья и месторасположение". Мои арендаторы месяц думают - и остаются, т.к. найти подобное моему у них не получается. А то что есть - уже привычно, и на "хуже, но дешевле" идти не хочется.

У Вас к этому фактору добавилось метро - так и используйте его, кто против.

Как повлияет узнаем в следующем сезоне. Авансовое повышение из-за возможного открытия метро снижает привлекательность квартиры. Таким образом можно повысить аренду аргументируя что вы взяли новый телек на 72 дм в кредит и надо платить по тыщи в мес:D

если я не ошибаюсь то от победы 66 и до алексеевской можно было пешком дойти - 12-15 минут. Т.е фактор метро думаю не особо сыграет. Обе станции в пешей доступности. между ними всего 400 метров.

Если это айтишнеги то 40 баксов по идее для них роли не сыграет. Они за период съема у вас по идее гораздо больше выросли. Скорее всего будет им лень искать что-то новое - тем более в самый жаркий сезон - август-сентябрь.

Как повлияет узнаем в следующем сезоне. Авансовое повышение из-за возможного открытия метро снижает привлекательность квартиры. Таким образом можно повысить аренду аргументируя что вы взяли новый телек на 72 дм в кредит и надо платить по тыщи в мес:D

А вот тут не совсем согласен. У меня в июне квартирантка в "Алекс. акварелях" запросила кондиционер. Выяснил у управдома условия повески - только снаружи на переднюю стенку балкона и слив в канализацию кухни - не дай бог начать... Девочка переиграла - напольный кондиционер. Я в магазины - а их только что размели. Новые поставки от 10999 грн. через две недели.

Я ей так и сказал - через две недели беру Вам напольный, но аренду повышаю на 1000 в месяц. Не буду же я дарить ей 2,5 месяца аренды. Задумалась, на следующий день позвонила - а если я сама куплю напольный вентилятор, то за чей счет? Я ответил - до 500 грн. за мой, свыше 500 - доплатите от себя. И ни чего не повышаем. Больше от неё просьб не поступало.

В одной группе провели опрос на тему, что важнее при съеме - цена или близость к метро. Если найду, кину ссылку. Так вот исходя из этой логики можно предполагать, что близость к метро действительно влияет. И цена однозначно будет выше. Но всё в пределах разумного, т.к. ценность района никто не отменял. Цена не может быть выше, чем на ****огичные квартиры на Павловом Поле возле метро.

Останнє редагування модератором:
А вот тут не совсем согласен. У меня в июне квартирантка в "Алекс. акварелях" запросила кондиционер. Выяснил у управдома условия повески - только снаружи на переднюю стенку балкона и слив в канализацию кухни - не дай бог начать... Девочка переиграла - напольный кондиционер. Я в магазины - а их только что размели. Новые поставки от 10999 грн. через две недели.

Я ей так и сказал - через две недели беру Вам напольный, но аренду повышаю на 1000 в месяц. Не буду же я дарить ей 2,5 месяца аренды. Задумалась, на следующий день позвонила - а если я сама куплю напольный вентилятор, то за чей счет? Я ответил - до 500 грн. за мой, свыше 500 - доплатите от себя. И ни чего не повышаем. Больше от неё просьб не поступало.
Я помню ту историю, но тут немного другая ситуация. Мой посыл в том что цена должна быть коридоре, не зависимо от метро далеко или нет, для однотипных объектов коридор один.
То что все квартиры уникальны это уже другой вопрос и сравнивать все переменные это очень неблагодарная штука. Отклик остальных арендодателей будет не быстрый, можно конечно начать первым, но там свои нюансы.
Можно конечно попробовать сдать выше рынка, но тогда зачем задавать вопрос. Я за сдачу выше рынка:D например, слобожанщин , против

В одной группе провели опрос на тему, что важнее при съеме - цена или близость к метро. Если найду, кину ссылку. Так вот исходя из этой логики можно предполагать, что близость к метро действительно влияет. И цена однозначно будет выше. Но всё в пределах разумного, т.к. ценность района никто не отменял. Цена не может быть выше, чем на ****огичные квартиры на Павловом Поле возле метро.

Нашел ссылку на опрос в группе про аренду недвижимости
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-

из опыта общения по поводу аренды ВКонтакте последние несколько дней - судя по высказываниям тамошних обитателей и размещаемым объявкам - однушка не может стоить больше 4 000грн, однушка за 5 000грн - это вынос мозга @банутыми людьми ну и т.д. в том же духе. Так что вот чьи бы мысли по поводу аренды я бы вообще не брала в расчет - так это оттуда. И все кто хочет там снять квартиры размещают объявления - сниму квартиру за 2 500грн ....... запросов на снятие выше 3 500 нет вообще...

из опыта общения по поводу аренды ВКонтакте последние несколько дней - судя по высказываниям тамошних обитателей и размещаемым объявкам - однушка не может стоить больше 4 000грн, однушка за 5 000грн - это вынос мозга @банутыми людьми ну и т.д. в том же духе. Так что вот чьи бы мысли по поводу аренды я бы вообще не брала в расчет - так это оттуда. И все кто хочет там снять квартиры размещают объявления - сниму квартиру за 2 500грн ....... запросов на снятие выше 3 500 нет вообще...

Но ведь все-равно вопрос района. Если квартира в центре, то какие там могут быть 3500 грн? Если окраины, то да. Но и то от состояния и наличия техники. Если евроремонт, кондер, то тоже какие до 3500 грн?

Но ведь все-равно вопрос района. Если квартира в центре, то какие там могут быть 3500 грн? Если окраины, то да. Но и то от состояния и наличия техники. Если евроремонт, кондер, то тоже какие до 3500 грн?

Гляньте сами...
там даже со всеми комунальными за 2 000грн хотят))))

Гляньте сами...
там даже со всеми комунальными за 2 000грн хотят))))

Предлагаю всем заглянуть на страницу 344 этой темы. Там был спор по поводу "Вячеслав и Да-Да оторваны от реальности", так как в Харькове 90% квартир сдаются за 1500-2000 грн. и не больше. В итоге пришли к выводу, что есть Ценовые категории - низкая-средняя-высокая. И низкая 1500-2000 тоже в Харькове есть...

Предлагаю всем заглянуть на страницу 344 этой темы. Там был спор по поводу "Вячеслав и Да-Да оторваны от реальности", так как в Харькове 90% квартир сдаются за 1500-2000 грн. и не больше. В итоге пришли к выводу, что есть Ценовые категории - низкая-средняя-высокая. И низкая 1500-2000 тоже в Харькове есть...

есть, еще как есть. у меня знакомый снимает двушку в 16-ти этажке за 2500 + свет. и 2500 - это с учетом майского повышения. до этого было 2000 грн. по договоренности, вроде как в этом году повышать больше не будут. Но удаленность от метро около 3 км.
Второй снимает на сов. армии, по Рыбалко за 2500 грн однушку в хруще. И это новая аренда, месячной давности.
Ну итд. Никто ж не требует за эти деньги евроремонты, разумеется там состояние совок, или привет из 90-х, но такие варианты есть и их много.

а ОЛХ посмотришь - и не скажешь....

Назад
Зверху Знизу