Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Один пример. Он мастер по ремонту авто. Думаю, что получает 6-8. Она работает в офисе не на начальных позициях. Думаю 3-4. Итого доход семьи у них 9-12.

И что такая семья снимает , в каком районе и почем? И будет ли она и дальше снимать в этом районе после подорожания коммунальных, вот в чем вопрос? Тем более данный пример это высший разряд квартиросьемщиков, очень многие такого дохода, кто снимает не имеет.

И будет ли она и дальше снимать в этом районе после подорожания коммунальных, вот в чем вопрос?
Да, конечно будет. Снимает однушку, которая подорожает на 600 гривен отопление зимой и 100 гривен вода. В среднем на 300+100 = 400 гривен. Что составляет 4% от их совокупного дохода, который за последний год увеличился явно больше 4-ех процентов. Если верить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то на 21%.
Так что, может, я еще и лопушистый арендодатель, который поднимет цену только на рост тарифов. Ну и ладно.

Этот скорее пример,как редкий случай. Больше интересует как оно у большинства сдающих происходит, а также,что думают те,кто снимает. Я бы к примеру лишние бы пару тысяч сэкономил при растущем предложении квартир и отдал бы предпочтение более дешёвым вариантам и квартир и районов, и так бы сэкономил для семьи 15 тысяч в год, считай,что за работал. . А, что по этому поводу думают арендодатели и арендаторы? Интересно послушать мнения,как тех, так и других.

Почему редкий случай. Это самый типичный средний сегмент с ценой в диапазоне 3-4 тыс. Те, кто получают минималку, живут с родителями.
Вы просто не можете принять, что люди работают и зарабатывают, жизнь идет, доходы растут (пусть и не такими темпами, как хочется) и "все пропало" осталось вчера.

Почему редкий случай. Это самый типичный средний сегмент с ценой в диапазоне 3-4 тыс. Те, кто получают минималку, живут с родителями.
Вы просто не можете принять, что люди работают и зарабатывают, жизнь идет, доходы растут (пусть и не такими темпами, как хочется) и "все пропало" осталось вчера.

Я здесь не причём вовсе! Я вижу и работаю и много общаюсь и провожу ****из, как и многие нормальные люди и как-то не вижу хорошо зарабатывающих арендаторов.

Мои наблюдения. Арендаторы делятся на 2 категории: "Стонущие" - 10% и "Отстегивающие" - 90%. За расчетную единицу беру, например, среднюю аренду - 4000.

"Стонущие" - это те, у кого аренда занимает половину или чуть больше половины бюджета (личного или семейного). При поднятии цены аренды например на 500 грн., говорят "Ой!" и задумываются. Но потом все равно платят.

"Отстегивающие" - это те, у кого аренда занимает 3-ю, 4-ю, 5-ю часть бюджета. При поднятии цены аренды например на 500 грн., говорят "Ну, я понимаю, жизнь дорожает..." и отстегивают без разговоров.

Выводы не делаю, чтобы не заводить напрасный спор. Это мои наблюдения.

Осталось совсем немного времени до моего переезда с Родниковой.
Назрел вопрос. Как укомплектовать квартиру( однушку) под аренду мебелью.
И какой?
Я сторонница минимализма и не хочется лишнего хлама :
Шкаф -купе в прихожей и комодик (или под одежду, или под обувь).
Кухня - пропустим, там понятно.
Комната...
Вот здесь проблема...
Диван - еврокнижка и , допустим, компьютерный стол. Может полочку какую-то над ним.
Или лучше какую-то мини-стенку с тумбой под телевизор. И так ли нужен этот телевизор, я его годами не смотрю.
Что посоветуете?
Какую мебель считать более необходимой?

Осталось совсем немного времени до моего переезда с Родниковой.
Назрел вопрос. Как укомплектовать квартиру( однушку) под аренду мебелью.
И какой?
Я сторонница минимализма и не хочется лишнего хлама :
Шкаф -купе в прихожей и комодик (или под одежду, или под обувь).
Кухня - пропустим, там понятно.
Комната...
Вот здесь проблема...
Диван - еврокнижка и , допустим, компьютерный стол. Может полочку какую-то над ним.
Или лучше какую-то мини-стенку с тумбой под телевизор. И так ли нужен этот телевизор, я его годами не смотрю.
Что посоветуете?
Какую мебель считать более необходимой?

Диван-еврокнижка, мини-стенка, компьют. стол, шкаф-купе - это наш стандарт комплектации комнаты-однушки. Прихожая - это прихожая, или вешалка и полки для обуви, или в "чешках" встроенный в нишу мини-шкаф-купе. Но в комнате должен быть нормальный шкаф-купе, можно угловой.

Телевизор мы не берем до первых арендаторов. У кого-то свой, кто-то не просит - зачем заранее тратится. Уже были случаи, когда убирали в шкаф наш "бюджетный" и ставили свою Плазму.

Поддержу, что шкаф в прихожей не обязательно для однушки. Часто вполне достаточно минимальной вешалки с тумбочкой. Там не три поколения будут жить. В комнате же как без стандартного шкафа?

Еще вариант, если не стоит задача зарабатывать с аренды по максимуму. За пару недель до съезда запустите рекламу по рыночной цене, но с фразой "квартира без мебели, при необходимости докупится". Если никто не снимет, покупаете мебель на свое усмотрение и начинаете показывать.
Появился достаточно большой пласт арендаторов, которые за много лет аренды обросли мебелью, шкафами, животными (если их мебель, то почему бы и нет). Они самые стабильные и беспроблемные. Докупите им только то, чего у них нет.
Такие часто страдают от того, что мало пустых квартир. Сдают либо с хламом, либо за 6+.

У меня в однушке, малогабаритке, в комнате есть узкий шкаф для вещей и комод, а на выходе возле дверей вешалка для верхней одежды и куда обувь ставить

Вот статья, которая, на мой взгляд, реально отражает состояние рынка аренды в Украине.
Непонятно только как они учитывали коммуналку. В Харькове традиционно коммунальные платежи включают в арендную плату, в Киеве арендатор платит их отдельно.

Еще вариант, если не стоит задача зарабатывать с аренды по максимуму. За пару недель до съезда запустите рекламу по рыночной цене, но с фразой "квартира без мебели, при необходимости докупится". Если никто не снимет, покупаете мебель на свое усмотрение и начинаете показывать.
Появился достаточно большой пласт арендаторов, которые за много лет аренды обросли мебелью, шкафами, животными (если их мебель, то почему бы и нет). Они самые стабильные и беспроблемные. Докупите им только то, чего у них нет.
Такие часто страдают от того, что мало пустых квартир. Сдают либо с хламом, либо за 6+.
Насчет докупить мебель - как вариант.
Через пару недель сфоткаю и выставлю в теме квартиру, оцените за сколько реально сдать. Недостатки, надеюсь, будут скомпенсированы не самым плохим расположением, как на мой взгляд.

Вот статья, которая, на мой взгляд, реально отражает состояние рынка аренды в Украине.
Непонятно только как они учитывали коммуналку. В Харькове традиционно коммунальные платежи включают в арендную плату, в Киеве арендатор платит их отдельно.

Про Киев,это информация проверена или как с военкоматом?

Читай статью. Про Киев у меня есть своя информация, но с тобой мне делиться ей не хочется.

Я здесь не причём вовсе! Я вижу и работаю и много общаюсь и провожу ****из, как и многие нормальные люди и как-то не вижу хорошо зарабатывающих арендаторов.

У кого нет 5-6 тыс на аренду, живут у меня за 2,5-3,5 ты..
У меня хорошие условия ,, современная мебель и техника, полный люкс на каких то 12-14 квадратах общей площади. Отлично подходит для проживания 1-3 чел с небольшим доходом

Мои знакомые в Киеве снимают.Общался об аренде с ними год назад-говорили,что там аренда и коммуналка оплачивается отдельно.И говорит,что так вроде по всему Киеву.

Зачем ине верить твоим знакомым?Я на олх смотрю объявления по Киеву,не большая часть арендодателей как и в Харькове пишут цена+ коммуналка.

Я на олх смотрю объявления по Киеву,не большая часть арендодателей как и в Харькове пишут цена+ коммуналка.
В Киеве то, что коммунальные не входят в арендную плату и оплачиваются отдельно, является стандартом, поэтому, скорее всего, в некоторых объявлениях забыли это указать. Как в Харькове могут забыть написать, что свет оплачивается отдельно, так как это и так понятно.
Кстати, в тех объявлениях, в цену которых, как вы считаете, коммунальные включены, что-то было про свет?

Можно убедиться-прозвонить.Полностью коммуналку по Киеву считают как в Харькове процентов 10-30

И к доллару привязуют оплату 90%

А оно тебе зачем,ты квартиры сдаешь?

Назад
Зверху Знизу