Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ув. коллеги нужна ваша помощь. В общем попал я. Жили у меня несколько лет иностранные студенты брат и сестра. Все было нормально, платили исправно, но последнее время начались у них проблемы с деньгами (якобы ждут компенсации от правительства). Я как человек толерантный шел на уступки. Уехала она на каникулы обещала привезти всю сумму. Через месяц уехал он в Москву в посольство и пропал. По вайберу культурно посылают. Знаю точно, в Харьков еще вернутся, да и вещи остались. Он за дипломом, она на защиту аспирантуры. Оба прописаны у меня, еще доп. геморой. Вот и верь после этого людям. С тем что я лопух согласен. Вопрос в другом, как прищучить?

Останнє редагування:
...а наказать как? Я бы еще своих добавил.

Ув. коллеги нужна ваша помощь. В общем попал я. Жили у меня несколько лет иностранные студенты брат и сестра. Все было нормально, платили исправно, но последнее время начались у них проблемы с деньгами (якобы ждут компенсации от правительства). Я как человек толерантный шел на уступки. Задолженность достигла штуки зеленых. Уехала она на каникулы обещала привезти всю сумму. Через месяц уехал он в Москву в посольство и пропал. По вайберу культурно посылают. Знаю точно, в Харьков еще вернутся, да и вещи остались. Он за дипломом, она на защиту аспирантуры. Оба прописаны у меня, еще доп. геморой. Вот и верь после этого людям. С тем что я лопух согласен. Вопрос в другом, как прищучить?

Наказать их,реально,только незаконным способом.Несколько лет назад,мне папспортиска говорила,что сделать запрос на выписку ******,через суд,в их стану около 300 зелени.И много проблем с выпиской.Как сейчас,я даже и не знаю.Прописывались они всегда в общагах,там варианты были.Я всегда отказывал в прописке.
С вещами тоже приходилось сталкиваться,моему другу,когда они вовремя не приехали и отказались платить за простой несколько месяцев,он вывез их вещи и пересдал квартиру.Вещи собирался вернуть,когда они отдадут деньги.Но ихний иностранный агент,быстро отправил их к участковому,то принял заяву и начал пугать возбуждением дела о краже+подключилась миграционная служба,которая узнала,что он незаконно сдает квартиру иностранцам.Тогда еще налоговой не хватило до полного счастья,но проблему решили,но нервов ему вытрепали немало.

Останнє редагування:
Если все-таки отвлечься от наказания, есть правильные способы вывоза вещей, чтобы избежать возбуждения дела о краже ?

Ув. коллеги нужна ваша помощь. В общем попал я. Жили у меня несколько лет иностранные студенты брат и сестра. Все было нормально, платили исправно, но последнее время начались у них проблемы с деньгами (якобы ждут компенсации от правительства). Я как человек толерантный шел на уступки. Задолженность достигла штуки зеленых. Уехала она на каникулы обещала привезти всю сумму. Через месяц уехал он в Москву в посольство и пропал. По вайберу культурно посылают. Знаю точно, в Харьков еще вернутся, да и вещи остались. Он за дипломом, она на защиту аспирантуры. Оба прописаны у меня, еще доп. геморой. Вот и верь после этого людям. С тем что я лопух согласен. Вопрос в другом, как прищучить?

Так а в чем проблема, договор же есть?

Вещи в коробки и куда то сложи

Если привлекут органы, скажи, что никаких вещей не знаю.
Можно самому написать на них кляузу, если полиция займётся, то в универе у них будут проблемы

А в чем проблема вывезти вещи. Прописаны? Да. Вещи были? Нет. Но сдается мне, что ничего ценного не осталось. Многие так и уезжают, чтоб хлам не тянуть. Ведь в самолете лишний багаж это оверпрайс.

Если хочешь организовать им гемор, сходи к следакам. Думаю те быстро придумают какую заяву написать ( например кража, украли и скрылись). По прилету вызовут а допрос через деканат и найдут нужные слова в течение 5 минут. Например пригрозят подпиской о невыезде.
Денег вперед не давать, только по результату:)

А в чем проблема вывезти вещи. Прописаны? Да. Вещи были? Нет. Но сдается мне, что ничего ценного не осталось. Многие так и уезжают, чтоб хлам не тянуть. Ведь в самолете лишний багаж это оверпрайс.

Если хочешь организовать им гемор, сходи к следакам. Думаю те быстро придумают какую заяву написать ( например кража, украли и скрылись). По прилету вызовут а допрос через деканат и найдут нужные слова в течение 5 минут. Например пригрозят подпиской о невыезде.
Денег вперед не давать, только по результату:)

В том случае,который я описал,агент иностранцев,быстро сообразил,что
нужно обьяснения свидетелей,которые видели при выезде иностранцев их вещи.Даже помогали их аккуратно слаживать.Участковый принял заяву,сразу сказал,что буду звонить в район,вызывать следака.По описи "пропавших" вещей,там набегало свыше 800грн,а это уже уголовка.Они понимали,что иностранцы дадут им немного денег и в противном случае и они легко возбудят дело.Но цель была,струсить денег с хозяев - участковым себе и миграционной.
По этому нужно все вопросы решать через МВД,самому топать в отдел,там ребята с района подскажут решения вопроса.Вещи прийдут,посмотрят и опишут со свидетелями,чтоб себя подстраховать.Но само собой не бесплатно,затраты на следака,на ребят с района,просто чтоб не подымать шума.

Вот читаю про ****** вроде платят больше так и проблем больше, как минимум ремонт и замена мебели после их выезда, что разве выгодно? Ну и основной вопрос как изменится аренда в отопительный период когда в Харькове отопление будет 32.02грн за метр, или все как всегда по спросу, возможно будет как минимум 2 года адаптации к схеме фиксированная цена аренды+все комун платежи? сладкую пенку летом снимать не получится:D

Ув. коллеги нужна ваша помощь.

подключать юристов и адвокатов. а раз они у вас прописаны- не можете вы в милицию написать заявление, что люди выехали в неизвестном направлении и об их местонахождении вам ничего не известно?

Вот читаю про ****** вроде платят больше так и проблем больше, как минимум ремонт и замена мебели после их выезда, что разве выгодно? Ну и основной вопрос как изменится аренда в отопительный период когда в Харькове отопление будет 32.02грн за метр, или все как всегда по спросу, возможно будет как минимум 2 года адаптации к схеме фиксированная цена аренды+все комун платежи? сладкую пенку летом снимать не получится:D

Уже не раз обсуждали эту тему. Я со своими в разное время обсуждал - и так, и так. И в итоге сами же квартиранты сходятся на том, что лучше платить по среднему (с учетом подъема аренды), но только "не заморачивайте нас расчетами по квитанциям". То есть - подорожало, хозяин поднял стоимость аренды и поехали жить дальше.

А "про ******" - так это же как попадется. У меня арабы пока не жили, да я их и не рассматриваю. Но живут 2 из Камеруна - так у них чистота такая, что нашим свиньям и поваляться негде. А вот после выезда "наших" - убирать и менять мебель-ремонт - это да...

Как писали выше арабы разные бывают,есть чистопллтные есть свиньи,с ****** зато легче деньги забрать-не вернуть с залога за ущерб.У млего товарища на пр.ленина сосед квартирант славянин,есть подозрение с донбасса ,выбил -розломал ногами тамбурную китайскую дверь,хозяйке квартир по пьяне пол квартиры убил.Денег с него не получили.

Про иностранцев "вообще" уже говорили не раз, с ними главный плюс - это деньги. Они у них всегда есть, и тем более, что для них 200 у.е. - это как для нас 200 грн. Так что...

все как всегда по спросу, возможно будет как минимум 2 года адаптации к схеме фиксированная цена аренды+все комун платежи? сладкую пенку летом снимать не получится:D

А если вот так. Заселили квартирантов на аренду плюс коммуналка.
Они вам денюжку исправно платят, коммуналку то же, а потом крыза. Вам денюжку отдали, а коммуналку не заплатили, мол в след месяце. Потом второй третий, вы думаете выселять или... Вроде ж и платят, а если выселю коммуналка ляжет на хозяина со всеми просрочками за несколько месяцев
Прикинул дебет с кредетом, вроде и выгодно пока, ведь аренду платят... А потом просрочка по аренде и при выселении ещё долг за пол года или заявление мол мы ж аренду платим, а на коммуналку денег нет, нет и все , если надо, пакуем чемоданы и уходим.
При всех раскладах комбинированной оплаты всегда риски ложаться на арендодателя.

подключать юристов и адвокатов. а раз они у вас прописаны- не можете вы в милицию написать заявление, что люди выехали в неизвестном направлении и об их местонахождении вам ничего не известно?

За то,что выехали,конечно нет.Человек уже будет со следаком крутить дело под себя,если договор закончился,то по одной схеме,если нет,то то другому сценарию.Тут как уже решат в районке,сейчас почти на каждом следователе висит до 400 крименальных впроваджень,они расследуют варианты там,где занесли или там где нагибает начальство.
Тем более сейчас,когда началась переаттестация,за просто так,ни кто не будет рисковать...

Арабы разные попадються,тут уже как повезет.Тем более за ихние косяки в квартире,трудновато с них збивать деньги.Риск всегда есть,тем более за риск и берется те баксы,которые они платят сверху рыночной цены.

Они вам денюжку исправно платят, коммуналку то же, а потом крыза. Вам денюжку отдали, а коммуналку не заплатили, мол в след месяце. Потом второй третий, вы думаете выселять или... Вроде ж и платят, а если выселю коммуналка ляжет на хозяина со всеми просрочками за несколько месяцев
Прикинул дебет с кредетом, вроде и выгодно пока, ведь аренду платят... А потом просрочка по аренде и при выселении ещё долг за пол года или заявление мол мы ж аренду платим, а на коммуналку денег нет, нет и все , если надо, пакуем чемоданы и уходим.
чет я не понял,а ты что, берешь за месяц аренду и все? если бы ты брал за последний месяц или залог, тогда и такой проблемы нет- вычел оттуда, им сообщил

Вам денюжку отдали, а коммуналку не заплатили, мол в след месяце. Потом второй третий, вы думаете выселять или...
а от не надо этих мансов допускать
никаких или
сразу на выход
потом себе дороже выйдет

а от не надо этих мансов допускать
никаких или
сразу на выход
потом себе дороже выйдет

Ну да как только залоговая сумма начинает таять так сразу нужно выселять, типо развожусь, выдаю дочку замуж,срочно нужна квартира.

Арендаторы отдают деньги за коммунальные вместе с арендной платой, которая, фактически, состоит из двух частей.
Вам денюжку отдали, а коммуналку не заплатили, мол в след месяце.
Так не может быть. Аренда и сумма на оплату коммунальных передаются хозяину одновременно, а он потом уже платит.
Что вы сделаете, если вы придете, а вам отдадут только половину оплаты? Это тот же случай.

...а наказать как? Я бы еще своих добавил.
Тут нужно думать не о том, как наказать, а как выскочить из этой ситуации с наименьшими потерями. Вы допустили ошибку заключив договор на длительный срок и прописав иностранцев. Жаловаться сейчас на ситуацию, это как занять деньги знакомому под расписку, а потом возмущаться. Считайте это платой за урок.
Советовать что делать не зная всех особенностей ситуации трудно. Пусть придет их доверенное лицо, заберет вещи и вы расстанетесь без взаимных претензий.

Назад
Зверху Знизу