Если вернуться к теме, то я давно хотел поднять вопрос вандалоустойчивого ремонта. Что нужно делать, и что не нужно.
Никакой дешевой сантехники.
Никаких светильников на 12-вольтовых галогенках.
Никакой светлой мягкой мебели. Лучше играть на контрасте светлые стены - темная мебель.
В светлый кожзам мягкого уголка грязь въедается так, что ее невозможно отчистить.
Стены лучше красить, чем обычные обои. Включая кухню и ванную. Цвета бежевый, светло-желтый, может салатный.
На пол только жесткий коммерческий линолеум.
Дверь в тамбур не ставить, а если есть, лучше избавиться.
Замена батарей, дорогая входная дверь, застекленный балкон, замена электропроводки себя не окупают.
1. Да как то и итальянскую премиум класса ставить не охота, думаю тут нужно сочитать цена-качество
2. 100%,не знаю что они делают с мебелью,но вид у нее после полугода потрепанный. Я брала диван цвета кофе с молоком,думаю нужно было коричневый черный
3.Идея,я б попробовала
4. Да и только линолеум
5. 100 %. Ибо постоянно слышу в тамбуре никто не меняет лампочку только я одна, уже 2,3 н раз. И от соседей ваша квартирантка выставила пакет с мусором за дверь и он ооочень долго стоял. Громко хлопает дверью и тд. Я лично против тамбуров или если уж очень хорошие отношения с соседями,что редкость. Мне неприятно когда из тамбура устраивают свалку вещей,выбросить жалко,пусть полежит,авось. У меня в тамбуре соседка хранит старую дверь и лижи и еще коробку с чем-то, женщине лет 60,на просьбы убрать и не захламлять не ведется,а мне не очень приятно пробираться в свою квартиру через хлам. Что делать?КАк бороться?Ремонт в тамбуре делать не хочет,да и я теперь не хочу
4. А я вот меняю батареи в сдаваемой, на кухне стоит так называемая гармошка,у которой вид ужасный и толку от нее ноль. Надеюсь,что с биметаллом станет теплее и эстетичней, панелька 9 этаж,холодная.Думаю менять батареи и трубы надо, хоть и в сдаваемой