Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Если вернуться к теме, то я давно хотел поднять вопрос вандалоустойчивого ремонта. Что нужно делать, и что не нужно.

Никакой дешевой сантехники.
Никаких светильников на 12-вольтовых галогенках.
Никакой светлой мягкой мебели. Лучше играть на контрасте светлые стены - темная мебель.
В светлый кожзам мягкого уголка грязь въедается так, что ее невозможно отчистить.
Стены лучше красить, чем обычные обои. Включая кухню и ванную. Цвета бежевый, светло-желтый, может салатный.
На пол только жесткий коммерческий линолеум.
Дверь в тамбур не ставить, а если есть, лучше избавиться.

Замена батарей, дорогая входная дверь, застекленный балкон, замена электропроводки себя не окупают.

1. Да как то и итальянскую премиум класса ставить не охота, думаю тут нужно сочитать цена-качество
2. 100%,не знаю что они делают с мебелью,но вид у нее после полугода потрепанный. Я брала диван цвета кофе с молоком,думаю нужно было коричневый черный
3.Идея,я б попробовала
4. Да и только линолеум
5. 100 %. Ибо постоянно слышу в тамбуре никто не меняет лампочку только я одна, уже 2,3 н раз. И от соседей ваша квартирантка выставила пакет с мусором за дверь и он ооочень долго стоял. Громко хлопает дверью и тд. Я лично против тамбуров или если уж очень хорошие отношения с соседями,что редкость. Мне неприятно когда из тамбура устраивают свалку вещей,выбросить жалко,пусть полежит,авось. У меня в тамбуре соседка хранит старую дверь и лижи и еще коробку с чем-то, женщине лет 60,на просьбы убрать и не захламлять не ведется,а мне не очень приятно пробираться в свою квартиру через хлам. Что делать?КАк бороться?Ремонт в тамбуре делать не хочет,да и я теперь не хочу
4. А я вот меняю батареи в сдаваемой, на кухне стоит так называемая гармошка,у которой вид ужасный и толку от нее ноль. Надеюсь,что с биметаллом станет теплее и эстетичней, панелька 9 этаж,холодная.Думаю менять батареи и трубы надо, хоть и в сдаваемой

Крашеные стены в санузле дорого не сдашь.
Речь идет не о советской масляной краске, а об современной водоэмульсионке. Обратите внимание, что за границей стены в санузлах покрашены и это отлично смотрится. Особенно если используется душевая кабина, то плитка в разных вариантах это совок.

Да как то и итальянскую премиум класса ставить не охота, думаю тут нужно сочитать цена-качество
Не премиум, но и не барабашово. Правильно написали, что дорогими должны быть фурнитура бачка унитаза и смесители.

Обратите внимание, что за границей стены в санузлах покрашены и это отлично смотрится.
обратите внимание на размеры этих помещений
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я решил в будущем везде,в том числе в комнате,класть плитку.Мыть ламинат не все умеют.Линолеум я даже в тамбуре не кину

обратите внимание на размеры этих помещений
Раньше было модно закрывать кухню до потолка плиткой. Даже маленькую. Сейчас клеят моющиеся обои. Скоро начнут красить. То же и с санузлом. От размеров это не зависит.

Есть вещи, которые окупаются, создавая впечатление или переводя квартиру в другой класс, есть, которые не окупаются.

на каждый товар свой покупатель. единичка в панеле - для одних.
200 метров с гаражом в новострое для других.

Я решил в будущем везде,в том числе в комнате,класть плитку.
Вряд ли арендаторы это примут.

на каждый товар свой покупатель.
Застеклить балкон будет не дешево, а к цене аренды ни копейки ни прибавит. Кондиционер стоит не так дорого, но без него средний и выше среднего сегмент в полную цену не сдашь.

Если вернуться к теме, то я давно хотел поднять вопрос вандалоустойчивого ремонта. Что нужно делать, и что не нужно.

Никакой дешевой сантехники.
Никаких светильников на 12-вольтовых галогенках.
Никакой светлой мягкой мебели. Лучше играть на контрасте светлые стены - темная мебель.
В светлый кожзам мягкого уголка грязь въедается так, что ее невозможно отчистить.
Стены лучше красить, чем обычные обои. Включая кухню и ванную. Цвета бежевый, светло-желтый, может салатный.
На пол только жесткий коммерческий линолеум.
Дверь в тамбур не ставить, а если есть, лучше избавиться.

Замена батарей, дорогая входная дверь, застекленный балкон, замена электропроводки себя не окупают.

1.Правда,дешёвая сантехника быстро убваеться,тем более когда живет 3 студентов+табун гостей с общаг ходит потусить и покупаться,потому как воду выключили или проблемы с канашкой.
2.Лампочки сгоревшие,скорее всего квартиранты слаживают,а после выезда вкручивают,уже несколько лет замечаю,что в люстре горит одна рабочая и то,не экономка.
3.Светлая мебель красивая,но когда живут иностранцы,чаще всего курят в квартире+кальяны+хавка,которая постоянно вываливаться с рук.
Загажуют очень быстро...
4.Покрашенные стены не так выглядят,хотя должны простоять дольше чем обои.Обои выгорают,залапываются,рвутся от постоянно перставляемой мебели для ремонта или выставления квартирантом под себя,ввиде фен-шуя,часто бывают все в скотче и в дырках от кнопок,после праздничных гуляний,темнеют от курящих в квартире,плюс домашние животные и т.д.
5.Линолеум отличное вещь,особенно если пару раз заливали соседи.Плюс сверху,местами ковровое покрытие. Хотя были уже уникалы,которые порвали линолиум,при переставлении мебели,вторые иностранцы - жарили шашлык в мангале на кухне и уронили угли на пол,третьи непонятно чем порезали...

Я решил в будущем везде,в том числе в комнате,класть плитку

Год наза купили на Студенческой с евро-супер-пупер ремонтом, хозяин делал "для себя", но кредит не осилил. Так вот - плитка в комнате - круто, но холодно ступить так, что без тапок и ковриков не встанешь.

Кондиционер - 50% населения не признают - сужу по своим гостям. Единицы в жару говорят: "У Вас так классно!" Остальные: "Вы знаете, как это вредно?", "Выключите - наш ребенок простудится!", "Я у Вас прошлый раз 5 минут посидел, потом три дня шею не мог повернуть"... У меня в половине квартир кондиционеры, так квартиранты не могут вспомнить где пульт, или батарейки сели - не меняют...

А вот на счет балкона мы с женой постоянно спорим - застеклять или нет. Но я считаю, что не застекленный балкон - это ни бельё не посушишь, ни ******** не выйдешь, ни всякую всячину не вынесешь, чтобы не мешало... То есть, не застекленный балкон - это не комфорт!

Я решил в будущем везде,в том числе в комнате,класть плитку.Мыть ламинат не все умеют.Линолеум я даже в тамбуре не кину

ужасно жить в такой квартире, особенно зимой.

Примут.В гостиницах везде плитка,и туристы не против.И кент сдает-все нормально

в гостиницах люди не живут постоянно. и вот подумала, это редкость чтоб в гостинице везде плитка была, чаще ковровое покрытие.

для привыкших ходить дома без тапок, плитка это ад.

хороший линолеум под 300 грн/кв.м. Половую плитку покупаем по 150-200 грн. Линолеум дешевле в укладке, плитка дороже, но получается то на то.
наоборот. Хороший полукоммерческий линолеум типа Таркет Форс стоит 200-250 грн за квадрат. 120-200 грн стоит украинская плитка +100 грн положить. А еще нужен клей, за каждое отверстие- плати, за затирку- еще плати. А линолеум можно и самому положить
Так что линолеум дешевле в итоге

п.6. В дорогих квартирах линолеум не катит. Мы сейчас в комнатах делаем ламинат, в коридоре/кухне/санузле плитку. Пока все нормально.
сейчас линолеум идет такой, что внешне вы его от ламината не отличите. Повторяет те же размеры ламинатин. Но- с годами, как ламинат, не расходится, и влаги не боится. По этой причине и нужно брать ламинат с фаской- но он существенно дороже.
Так что я за линолеум

наоборот. Хороший полукоммерческий линолеум типа Таркет Форс стоит 200-250 грн за квадрат. 120-200 грн стоит украинская плитка +100 грн положить. А еще нужен клей, за каждое отверстие- плати, за затирку- еще плати. А линолеум можно и самому положить
Так что линолеум дешевле в итоге

Представьте, что класть сам я не буду. Плитка кладется на то, что есть - 120/метр с затиркой, отверстий в полу нет...
Линолеум - под него еще нужно делать стяжку пола, потом стыки закрывать порожками, а потом, как я уже писал, он начинает пузырится, под ним начинает хрустеть пыль, рвется... Когда делали себе в гостиную/кабинет (под кресла с колесиками) положили полукоммерческий, так до сих пор выслушиваем от "советчиков" как он вреден в жилых помещениях... И плюс все равно продавливается в местах постоянного давления.

отверстий в полу нет...
ну так значит радиаторы у вас без нижнего подключения. Кто там про современный ремонт говорил?:)

Линолеум - под него еще нужно делать стяжку пола, потом стыки закрывать порожками, а потом, как я уже писал, он начинает пузырится, под ним начинает хрустеть пыль, рвется...
Вы меня удивляете, Вячеслав:confused: Вы плитку клеите прямо на железобетонную плиту? Вы богатый человек, это ж сколько клея нужно. Стяжка нужна в любом случае- хоть под плитку, хоть под линолеум. Стыки линолеума клеятся спец клеем так, что не заметишь. Пыли под линолеумом по определению не может быть- поверхность пылесосится строительным пылесосом и грунтуется.
Вам делали плохие строители

ну так значит радиаторы у вас без нижнего подключения. Кто там про современный ремонт говорил?:)

Вы меня удивляете, Вячеслав:confused: Вы плитку клеите прямо на железобетонную плиту? Вы богатый человек, это ж сколько клея нужно. Стяжка нужна в любом случае- хоть под плитку, хоть под линолеум. Стыки линолеума клеятся спец клеем так, что не заметишь. Пыли под линолеумом по определению не может быть- поверхность пылесосится строительным пылесосом и грунтуется.
Вам делали плохие строители

За последние 10 лет ни один ремонтник или строитель не воспользовались клеем, пылесосом, грунтовкой под линолеум. Делали стяжку или плиты ОСБ и на них линолеум "отлежаться", потом плинтуса и пластины на стык.
А главное - мне много лет одни ремонтники хают других, а когда собираешься поменять ремонтника - все хорошие заняты на полгода вперед. Выбираешь "из худшего лучшее". И опять - следующий хает предыдущего, по принципу "у всьому винні папєрєднікі". Даже в тех квартирах, которые покупали с ремонтом, ни разу не видели качественно уложенного - тщательно скрытые волны/дырки и т.п.

Застеклить балкон будет не дешево, а к цене аренды ни копейки ни прибавит. Кондиционер стоит не так дорого, но без него средний и выше среднего сегмент в полную цену не сдашь.
У меня одна из квартир на 15-том этаже, в ветренную погоду, до остекления даже мне было стремно туда выйти (перила прозрачные и выглядели хлипко), после остекления - классное место для релакса (вид шикарен), оно того стоило.

тут не так важен сам линолиум, а как общее впечатление. лионлиум оттолкнуть клиента может на раз два. знаю по себе... заходишь вроде и все норм, но душа не лежит...
но то что линолиум более вынослив это факт. Тут уже одной таблеткой от всех болезней не решиш проблему
LG плитка, все достоинства, выглядит как ламинат, моется как линолеум, меняется одна (или несколько) поврежденных, как плитка. Цена, правда, зашкаливает.

Останнє редагування:
Я закатал все полы в плитку.Смотрится отлично.По результатам сдачи и реакции клиентов отпишусь как нибудь.Но опыт уже имеется на паре квартир(там была уложена плитка в коридоре и ванне),нареканий не было.

Я закатал все полы в плитку.Смотрится отлично.По результатам сдачи и реакции клиентов отпишусь как нибудь.Но опыт уже имеется на паре квартир(там была уложена плитка в коридоре и ванне),нареканий не было.
У меня прикол был, я плитку выбрал по цвету и размеру, а она оказалась как мелкий наждак (такое покрытие, чтоб не скользила), вселил квартирантов, с маленьким дитем...
Жаловались, что мыть геморойно (блин, я когда затирку швов вымывал, все проклял), и у ребенка носочки быстро стираются:D

Тему "почистили", ряд сообщений удалены, и кто опять это сделал? С какой целью?
Хоть перекличку устраивай, все наши на месте?

Останнє редагування:
Я на месте. Про застекленный балкон с Вами согласен. Без него нет уюта в квартире. За последние полгода мы 3 балкона застеклили и 2 утеплили и обшили пластиком. Решили кое-что из своей вторички поднять уровнем.

Назад
Зверху Знизу