Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
а на квартирантов не хотите сие возложить?
чтоб голову не морочить ни себе, ни людям

То, что мы сейчас сдали, цена оговорена до сентября. С сентября + 500 грн.

А вообще, каждый год - виток инфляции и тем, кто живет больше года автоматически в сентябре-октябре поднимаем на 300-500 грн. Съезжают обычно единицы, за то пересдаем сразу на 500 дороже. И так уже не первый год. В этом году исключения не будет.

Так что "тарифы" и прочие подорожания - это проблема арендаторов, а не арендодателей.

Останнє редагування:
А один из моих пропал куда-то, деньги для меня на столе лежат, а судя по показателям счетчиков воды его около трех недель как нет.:D

тю, 3 недели. мы когда-то почти год не жили на снимаемо квартире))) вот я не догадалась оплатить только половину денег :D

как я понимаю, отопление подорожает примерно в 1,5 раза

а на квартирантов не хотите сие возложить?
чтоб голову не морочить ни себе, ни людям

То, что мы сейчас сдали, цена оговорена до сентября. С сентября + 500 грн.
Так что "тарифы" и прочие подорожания - это проблема арендаторов, а не арендодателей.

честно говоря с нынешними тарифами квартплата- это не самое первое за что я переживаю, роняя тапки 20-ого числа я не бегу ее оплачивать. Бывают расходы и поважнее, увы.... поэтому погашаю долги частями.
когда коммуналка= треть арендной платы еще полбеды, но когда уже = половине, что-то как-то:confused:

а у вас не попадались такие жильцы, которые высчитывали все вручную, со словами - а тут в квитанции неправильно посчитано, вот я сделал(а) пересчет и заплатила меньше, чем там они написали.
просто я когда-то давно (правда недолго:D ) сдавала по такому принципу и барышня (бухгалтер в декрете) выедала мне мозг за лишних 5 гривен. деньги она давала не по квитанции, давала меньше- со словами ну вы там разбирайтесь с ними (службами) сами, у меня получилось вот столько-то:rolleyes: и ниипёт:confused:

А вообще, каждый год - виток инфляции и тем, кто живет больше года автоматически в сентябре-октябре поднимаем на 300-500 грн. Съезжают обычно единицы, за то пересдаем сразу на 500 дороже. И так уже не первый год. В этом году исключения не будет.
так а они не апеллируют тем, что въезжали в новый ремонт, а теперь он не новый?

не, моим друзьям на Шишковке в двушке тоже так подняли, зимой двушка с косметикой будет выходить в лучшем случае 4 тыс.
на руки хозяевам теперь не 2 тыс, а 2,5 тыс , а остальное коммуналка

а у вас не попадались такие жильцы, которые высчитывали все вручную, со словами - а тут в квитанции неправильно посчитано...

так а они не апеллируют тем, что въезжали в новый ремонт, а теперь он не новый?

1) Я сдаю за энную сумму + свет и интернет. Квитанции мне квартиранты передают (или сам из ящика раз в 2-3 месяца забираю). Но они и понятия не имеют какие коммунальные в этой квартире. Именно по этому я не понимаю тех, кто сдаёт за энную сумму + коммунальные. Так как квартирант заранее не знает во сколько ему обойдется аренда с коммунальными. А так - фиксированная сумма + 100-200 грн.

2) Пару раз пытались "апеллировать". Я объясняю просто - ремонт убили Вы, а не я. Так что съедете - буду восстанавливать. А пока накапливаю деньги на новый ремонт.

И опять повторюсь - при пересдаче квартиры аренда всегда выше, чем платили съехавшие, так что не до апеллирования.

Меня тоже по пункту 9 - за то, что писал "Ответил в личку", чтобы сообщить спросившему, что не проигнорировал его вопрос.

А вот интересно:
Если на ХФ забанят всех активных пользователей-участников, то останутся одни амебы, которые заходят в раздел «Недвижимость» раз в неделю – случайно. И кто, извините за вопрос, будет читать платную рекламу? И кому она, извините за вопрос, будет нужна?

Именно такие, как я, как Да-Да и прочие-прочие – это и есть костяк пользователей или подателей платной рекламы. Говорю не с фонаря – я уже 23-й год руковожу рекламным агентством и ХФ предлагаю своим партнерам и заказчикам, как «Достойную площадку для рекламы и общения»!!! А недвижимость – это моё хобби, и мне нравится обсуждать различные вопросы и проблемы именно с единомышленниками.

Админы и Модераторы! Поверьте, говорю это от чистого сердца, без каких-либо задних мыслей. Уважайте нас - пользователей, а мы будем уважать Вас за то, что создали такую уникальную площадку и даете нам возможность общения между собой!!!

Полностью согласна!!!Обидно,что банят знающих экспертов,активно поднимающих эту тему. Пару дней Вашего бана и Да дЫ тема умерла(
Свободу Да Да!!!:оплески::оплески:

вот сижу я и думку гадаю- что делать в сентябре/октябре? поднимать, не поднимать? сколько будет отопление за квадрат с нового отопительного сезона, кто слышал/знает?
Я планирую подымать и буду на 500 грн с октября(тк в сентябре еще нет отопления) из-за роста коммунальных+ кроме тепла еще горячая вода подорожает и думаю кварплата, тк не будет ЖЕКов,а вместо них др управляющая контора и с др тарифами. Если не понравится, я буду только рада, если моя квартирантка съедет,как помните она у меня еще та проблемная девица, собаки нет(из ее слов по телефону),так сказала,но если врет и найду выкину сразу же. Но половину залоговой суммы до сих пор отдает,я поставила условие отдать в этом мес,завтра-после завтра буду ехать за деньгами,посмотрим. Вообще согласна с Леди Ленд (когда то на форуме была такая девушка) что сдавая ниже рыночной стоимости,мы сдаем не платежеспособным и проблемникам. Впреть буду умнее

Останнє редагування:
вот сижу я и думку гадаю- что делать в сентябре/октябре? поднимать, не поднимать? сколько будет отопление за квадрат с нового отопительного сезона, кто слышал/знает?

139 КП "Харківські теплові мережі" Харківська
опалення:
з будинковими приладами обліку т/е на 1 Гкал 1251.61
без будинкових приладів обліку т/е теж на 1 кв. м. 32.02
гор вода:
з рушнико сушками теж на 1 куб. м. 74.40
без рушнико сушок теж на 1 куб. м. 68.76

взято отсюда Proekt_taryfy_na_GVP_naselenya_05.05.2016.xls
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

139 КП "Харківські теплові мережі" Харківська
опалення:
з будинковими приладами обліку т/е на 1 Гкал 1251.61
без будинкових приладів обліку т/е теж на 1 кв. м. 32.02
гор вода:
з рушнико сушками теж на 1 куб. м. 74.40
без рушнико сушок теж на 1 куб. м. 68.76

взято отсюда Proekt_taryfy_na_GVP_naselenya_05.05.2016.xls
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не находил этого документа раньше. Получается чуть меньше чем в 2 раза подорожание планируют.

была в теплосети по своим делам сегодня, спросила, ответили - принять точно что-бы, нет, еще не приняли новые тарифы, пока обсуждения. Какие будут точно в Харькове еще не известно

Можно дать арендаторам пароль к Мегабанку, пусть перед тем, как встречаться, заходят смотрят сумму и отдают ее наличными отдельно.

А по теме - кто на сколько планирует поднимать аренду в конце лета? Какие мнения-предложения?
Сдаю двушку на ХТЗ, полчаса от метро тракторный завод, недалеко от бывш. маг. Океан, пятый этаж пятиэтажки, ремонт совдеп, одна комната проходная, сейчас сдаю за 2500+ электроэнергия, с сентября буду поднимать до 3000+электроэнергия. Вот так. Квартиранты в курсе, не возражают. Думаю, что с осени этого года в Харькове меньше трех штук не будет квартир по аренде, ну если не считать всякие там с подселениями и пр.

Если кто-то смотрел сериал "Друзья", то обратил внимание, что в Америке молодые одинокие работающие люди часто живут в некотором подобии коммуны - снимают покомнатно. У нас такого пока нет, но и массовых приличных гостинок вчера не было.
Сейчас можно купить в новострое на этапе котлована две 2-3 квартиры в одном тамбуре и сдать покомнатно. Будет одна гостиная, одна кухня, два санузла и несколько спален. Жить будут в некоторой степени единомышленники. Если освобождается комната, новый жилец принимается только после собеседования с другими арнедаторами после прохождения ценза. Например от 22 до 35, работа в офисе с 9 до 18, без животных. Внутренняя модерация. Если возник конфликт и два жильца или более требуют избавиться от асоциального элемента и готовы в складчину оплатить 15 дней простоя комнаты, хозяин вмешивается и выселяет. Неообщага с цивилизованными порядками.
Достоинства - гибкость. Всегда можно вернуться к поквартирной сдаче. Двушки-трешки дешевле. Низкие коммунальные в расчете на одного арендатора. Если создать компанию из нормальных ребят, то проблем не будет.
Вопрос. Как вы думаете, будет ли это экономически выгодно? Получится ли при таких условиях получить с комнаты как с убитого хруща на окраине?

Если кто-то смотрел сериал "Друзья", то обратил внимание, что в Америке молодые одинокие работающие люди часто живут в некотором подобии коммуны - снимают покомнатно. У нас такого пока нет, но и массовых приличных гостинок вчера не было.
Сейчас можно купить в новострое на этапе котлована две 2-3 квартиры в одном тамбуре и сдать покомнатно. Будет одна гостиная, одна кухня, два санузла и несколько спален. Жить будут в некоторой степени единомышленники. Если освобождается комната, новый жилец принимается только после собеседования с другими арнедаторами после прохождения ценза. Например от 22 до 35, работа в офисе с 9 до 18, без животных. Внутренняя модерация. Если возник конфликт и два жильца или более требуют избавиться от асоциального элемента и готовы в складчину оплатить 15 дней простоя комнаты, хозяин вмешивается и выселяет. Неообщага с цивилизованными порядками.
Достоинства - гибкость. Всегда можно вернуться к поквартирной сдаче. Двушки-трешки дешевле. Низкие коммунальные в расчете на одного арендатора. Если создать компанию из нормальных ребят, то проблем не будет.
Вопрос. Как вы думаете, будет ли это экономически выгодно? Получится ли при таких условиях получить с комнаты как с убитого хруща на окраине?
Как с хруща не получится с комнаты, но в целом получится дороже, чем сдавать объект целиком. Это как сдача посуточно. Гемороя немеряно больше, выхлоп больше, но не пропорционально.
В любом бизнесе сейчас так же. Простое купи-продай уже нерентабельно. Нужно выстроить некую сложную схему, которая и создаст прибавочную стоимость к продукту, при условии, что тот будет интересен конечному потребителю.

Я Вам так скажу - г-е-м-о-р-о-й!!! Тот еще!!!
Мы это рассматривали много лет, отказывались, опять рассматривали...
Основная проблема в том, что как сказал Высоцкий: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Настоящих "адекватных" мало, вот и будете постоянно бегать к ним и решать конфликты. Почитайте, посмотрите фильмы о жизни в коммуналках. Одна из 500 коммуналок живет дружно, а в остальных: ссут в кастрюлю с борщем, воруют продукты, откровенно плюют на правило "общежития"... можно перечислять до невозможности. И думаю в США не лучше. Так что - не стоит.

И еще... Мы рассматривали (-ем) этот вопрос с точки зрения "предложений разных ценовых сегментов". Но, и вот в этом "но" все и заключается: Низкий ценовой сегмент - это "нищета". А у нищеты постоянно нет денег, постоянные проблемы в отношениях, а уж о воспитанности я вообще промолчу. Так что... нет, спасибо!

Гостинки типа Акварелей сдают дороже убитых хрущей. Тут та же гостинка с комнатой 12-15 метров, только службы общие. Если люди найдут общий язык - заселятся знакомые или люди с одной организации, то это не проблема.
Гемороя немеряно больше
Организовать как кооператив. Кто-то съехал, остальные ищут себе соседа, а пока платят за его комнату. Все вопросы решаются внутри коллектива. У арендодателя только есть кнопка перезагрузка - выселить всех. Или назначить одного, самого вменяемого, комендантом с правом выселять заселять. Пусть подбирает коллектив и платит половину квартплаты.

Низкий ценовой сегмент - это "нищета". А у нищеты постоянно нет денег, постоянные проблемы в отношениях, а уж о воспитанности я вообще промолчу.
Вы же говорили, что в гостинки идут молодые профессионалы, которым не нужна лишняя площадь. Разве тут не так?

Гостинки типа Акварелей сдают дороже убитых хрущей. Тут та же гостинка с комнатой 12-15 метров, только службы общие.

Вы же говорили, что в гостинки идут молодые профессионалы, которым не нужна лишняя площадь. Разве тут не так?

Акварели - это дом гостиничного типа по европейским стандартам. Не сравнивайте его с "убитыми хрущами", где бабушки - это основной контингент "надсмотрщиков", "церберов", и прочего гнилья...

Если люди найдут общий язык - заселятся знакомые или люди с одной организации, то это не проблема.
Тогда надо идти от противного: найти организацию, которая разместит своих людей. Как вариант кто-то работает вахтовым методом. Часто это строящиеся объекты, на которые поэтапно присылают разных квалифицированных специалистов, учавсвующих от этапа проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. Например вчера проезжал по окружной Алексеевку, там Караван достраивает секцию. Уверен, что инженеров, охрану, всяких техников арисылают своих, проверенных, из Киева.

Я Вам так скажу - г-е-м-о-р-о-й!!!
+1

Тут та же гостинка с комнатой 12-15 метров, только службы общие.
в гостинке все свое
а гуртове - чортове зачастую

Если люди найдут общий язык - заселятся знакомые или люди с одной организации, то это не проблема.
именно если

Кто-то съехал, остальные ищут себе соседа, а пока платят за его комнату.
что-то мне подсказывает, что они не захотят ;)

Настоящих "адекватных" мало
абсолютно верно.
Я скажу что даже в новострое, где казалось бы вроде достойные и культурные люди должны быть- все равно попадаются "паршивые овцы", которые портят жизнь остальным

Сейчас можно купить в новострое на этапе котлована две 2-3 квартиры в одном тамбуре и сдать покомнатно. Будет одна гостиная, одна кухня, два санузла и несколько спален. Жить будут в некоторой степени единомышленники.

Так сейчас сдаются старые трёшки. Скажу больше, другого клиента не найти.

Назад
Зверху Знизу