Статус: Офлайн
Повідом.: 224
Повідом.: 224
30-32, вроде
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а на квартирантов не хотите сие возложить?
чтоб голову не морочить ни себе, ни людям
А один из моих пропал куда-то, деньги для меня на столе лежат, а судя по показателям счетчиков воды его около трех недель как нет.![]()
как я понимаю, отопление подорожает примерно в 1,5 раза
а на квартирантов не хотите сие возложить?
чтоб голову не морочить ни себе, ни людям
То, что мы сейчас сдали, цена оговорена до сентября. С сентября + 500 грн.
Так что "тарифы" и прочие подорожания - это проблема арендаторов, а не арендодателей.
так а они не апеллируют тем, что въезжали в новый ремонт, а теперь он не новый?А вообще, каждый год - виток инфляции и тем, кто живет больше года автоматически в сентябре-октябре поднимаем на 300-500 грн. Съезжают обычно единицы, за то пересдаем сразу на 500 дороже. И так уже не первый год. В этом году исключения не будет.
а у вас не попадались такие жильцы, которые высчитывали все вручную, со словами - а тут в квитанции неправильно посчитано...
так а они не апеллируют тем, что въезжали в новый ремонт, а теперь он не новый?
Меня тоже по пункту 9 - за то, что писал "Ответил в личку", чтобы сообщить спросившему, что не проигнорировал его вопрос.
А вот интересно:
Если на ХФ забанят всех активных пользователей-участников, то останутся одни амебы, которые заходят в раздел «Недвижимость» раз в неделю – случайно. И кто, извините за вопрос, будет читать платную рекламу? И кому она, извините за вопрос, будет нужна?
Именно такие, как я, как Да-Да и прочие-прочие – это и есть костяк пользователей или подателей платной рекламы. Говорю не с фонаря – я уже 23-й год руковожу рекламным агентством и ХФ предлагаю своим партнерам и заказчикам, как «Достойную площадку для рекламы и общения»!!! А недвижимость – это моё хобби, и мне нравится обсуждать различные вопросы и проблемы именно с единомышленниками.
Админы и Модераторы! Поверьте, говорю это от чистого сердца, без каких-либо задних мыслей. Уважайте нас - пользователей, а мы будем уважать Вас за то, что создали такую уникальную площадку и даете нам возможность общения между собой!!!
Я планирую подымать и буду на 500 грн с октября(тк в сентябре еще нет отопления) из-за роста коммунальных+ кроме тепла еще горячая вода подорожает и думаю кварплата, тк не будет ЖЕКов,а вместо них др управляющая контора и с др тарифами. Если не понравится, я буду только рада, если моя квартирантка съедет,как помните она у меня еще та проблемная девица, собаки нет(из ее слов по телефону),так сказала,но если врет и найду выкину сразу же. Но половину залоговой суммы до сих пор отдает,я поставила условие отдать в этом мес,завтра-после завтра буду ехать за деньгами,посмотрим. Вообще согласна с Леди Ленд (когда то на форуме была такая девушка) что сдавая ниже рыночной стоимости,мы сдаем не платежеспособным и проблемникам. Впреть буду умнеевот сижу я и думку гадаю- что делать в сентябре/октябре? поднимать, не поднимать? сколько будет отопление за квадрат с нового отопительного сезона, кто слышал/знает?
вот сижу я и думку гадаю- что делать в сентябре/октябре? поднимать, не поднимать? сколько будет отопление за квадрат с нового отопительного сезона, кто слышал/знает?
Не находил этого документа раньше. Получается чуть меньше чем в 2 раза подорожание планируют.139 КП "Харківські теплові мережі" Харківська
опалення:
з будинковими приладами обліку т/е на 1 Гкал 1251.61
без будинкових приладів обліку т/е теж на 1 кв. м. 32.02
гор вода:
з рушнико сушками теж на 1 куб. м. 74.40
без рушнико сушок теж на 1 куб. м. 68.76
взято отсюда Proekt_taryfy_na_GVP_naselenya_05.05.2016.xls
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сдаю двушку на ХТЗ, полчаса от метро тракторный завод, недалеко от бывш. маг. Океан, пятый этаж пятиэтажки, ремонт совдеп, одна комната проходная, сейчас сдаю за 2500+ электроэнергия, с сентября буду поднимать до 3000+электроэнергия. Вот так. Квартиранты в курсе, не возражают. Думаю, что с осени этого года в Харькове меньше трех штук не будет квартир по аренде, ну если не считать всякие там с подселениями и пр.А по теме - кто на сколько планирует поднимать аренду в конце лета? Какие мнения-предложения?
Как с хруща не получится с комнаты, но в целом получится дороже, чем сдавать объект целиком. Это как сдача посуточно. Гемороя немеряно больше, выхлоп больше, но не пропорционально.Если кто-то смотрел сериал "Друзья", то обратил внимание, что в Америке молодые одинокие работающие люди часто живут в некотором подобии коммуны - снимают покомнатно. У нас такого пока нет, но и массовых приличных гостинок вчера не было.
Сейчас можно купить в новострое на этапе котлована две 2-3 квартиры в одном тамбуре и сдать покомнатно. Будет одна гостиная, одна кухня, два санузла и несколько спален. Жить будут в некоторой степени единомышленники. Если освобождается комната, новый жилец принимается только после собеседования с другими арнедаторами после прохождения ценза. Например от 22 до 35, работа в офисе с 9 до 18, без животных. Внутренняя модерация. Если возник конфликт и два жильца или более требуют избавиться от асоциального элемента и готовы в складчину оплатить 15 дней простоя комнаты, хозяин вмешивается и выселяет. Неообщага с цивилизованными порядками.
Достоинства - гибкость. Всегда можно вернуться к поквартирной сдаче. Двушки-трешки дешевле. Низкие коммунальные в расчете на одного арендатора. Если создать компанию из нормальных ребят, то проблем не будет.
Вопрос. Как вы думаете, будет ли это экономически выгодно? Получится ли при таких условиях получить с комнаты как с убитого хруща на окраине?
Если кто-то смотрел сериал "Друзья", то обратил внимание, что в Америке молодые одинокие работающие люди часто живут в некотором подобии коммуны - снимают покомнатно. У нас такого пока нет, но и массовых приличных гостинок вчера не было.
Сейчас можно купить в новострое на этапе котлована две 2-3 квартиры в одном тамбуре и сдать покомнатно. Будет одна гостиная, одна кухня, два санузла и несколько спален. Жить будут в некоторой степени единомышленники. Если освобождается комната, новый жилец принимается только после собеседования с другими арнедаторами после прохождения ценза. Например от 22 до 35, работа в офисе с 9 до 18, без животных. Внутренняя модерация. Если возник конфликт и два жильца или более требуют избавиться от асоциального элемента и готовы в складчину оплатить 15 дней простоя комнаты, хозяин вмешивается и выселяет. Неообщага с цивилизованными порядками.
Достоинства - гибкость. Всегда можно вернуться к поквартирной сдаче. Двушки-трешки дешевле. Низкие коммунальные в расчете на одного арендатора. Если создать компанию из нормальных ребят, то проблем не будет.
Вопрос. Как вы думаете, будет ли это экономически выгодно? Получится ли при таких условиях получить с комнаты как с убитого хруща на окраине?
Организовать как кооператив. Кто-то съехал, остальные ищут себе соседа, а пока платят за его комнату. Все вопросы решаются внутри коллектива. У арендодателя только есть кнопка перезагрузка - выселить всех. Или назначить одного, самого вменяемого, комендантом с правом выселять заселять. Пусть подбирает коллектив и платит половину квартплаты.Гемороя немеряно больше
Вы же говорили, что в гостинки идут молодые профессионалы, которым не нужна лишняя площадь. Разве тут не так?Низкий ценовой сегмент - это "нищета". А у нищеты постоянно нет денег, постоянные проблемы в отношениях, а уж о воспитанности я вообще промолчу.
Гостинки типа Акварелей сдают дороже убитых хрущей. Тут та же гостинка с комнатой 12-15 метров, только службы общие.
Вы же говорили, что в гостинки идут молодые профессионалы, которым не нужна лишняя площадь. Разве тут не так?
Тогда надо идти от противного: найти организацию, которая разместит своих людей. Как вариант кто-то работает вахтовым методом. Часто это строящиеся объекты, на которые поэтапно присылают разных квалифицированных специалистов, учавсвующих от этапа проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. Например вчера проезжал по окружной Алексеевку, там Караван достраивает секцию. Уверен, что инженеров, охрану, всяких техников арисылают своих, проверенных, из Киева.Если люди найдут общий язык - заселятся знакомые или люди с одной организации, то это не проблема.
+1Я Вам так скажу - г-е-м-о-р-о-й!!!
в гостинке все своеТут та же гостинка с комнатой 12-15 метров, только службы общие.
именно еслиЕсли люди найдут общий язык - заселятся знакомые или люди с одной организации, то это не проблема.
что-то мне подсказывает, что они не захотятКто-то съехал, остальные ищут себе соседа, а пока платят за его комнату.
абсолютно верно.Настоящих "адекватных" мало
Сейчас можно купить в новострое на этапе котлована две 2-3 квартиры в одном тамбуре и сдать покомнатно. Будет одна гостиная, одна кухня, два санузла и несколько спален. Жить будут в некоторой степени единомышленники.