Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
а я б вбахал повышение, африканцы и арабы не стали получать меньше гараздо, а раньше, при курсе 8, однушка на полях нормальная стоила 2800 - 3000 (350-400 у.е.)
всё равно рынок на это же место станет, рано или поздно, так может пора поднимать?

Да, как раз, на весну самое время поднимать. Точней, другим советовать, что б самому без квартирантов не остаться.

а у меня машину на штраф стоянку забрали, должен еше почти 1500 отвалить в никуда...
бедулька...

давайте в этой теме делиться жизненными проблемами!?
какие проблемы?
у нас прения - аренда в гр или долларе :D

Ну если Ольга будет не против...
она сурова...
как забанит всех нафиг :)

Да, как раз, на весну самое время поднимать. Точней, другим советовать, что б самому без квартирантов не остаться.
+1

справедливости ради скажу, что я пересматриваю аренду, когда заканчивается договор, или когда жильцы съезжают
вне зависимости от времени года

справедливости ради скажу, что я пересматриваю аренду, когда заканчивается договор, или когда жильцы съезжают вне зависимости от времени года

А мы - при пересдаче или в начале осени

у меня уже есть сторонники! см. мою темку
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4653951
(реклама темы в теме ж не запрещена?)
вот эти пятеро однозначно готовы поднимать без остановки, хоть каждый день!

В основном - коммунальные.
во
а я считаю аренда + все коммунальные
поэтому поднимаю именно аренду в соответствии с рынком

да он просто не считает гривны.
Надо потратить- взял у себя в магазине в кассе, потратил скока надо
наверное, так и есть

Точно!!! И я своим всем подыму до 300!!! Брошу основную работу, месяц будут все выселяться, потом полгода буду искать новых...
А потом буду плакать (как некоторые тут), что квартирантов нет, снимать не кому, аренда умирает как вид заработка, все уже уехали за бугор или в Зап. Украину... и вообще - Харьков умирает, как регион...:D:yahoo::клас::eyecrazy::D

MAKE IT RAIN
make-it-rain.jpg

я как-то не пойму срача по поводу доллар или гривна.... при курсе 8 я сдавала квартиру однушку за 370 долларов. исходя из логики ратующих за доллар я сейчас должна сдавать за тот же доллар - 370. Только теперь это почти 10 000грн. кто ее у меня снимет если рядом полно ****огичных квартир но по 4 500 - 5 000грн?!! если берем 5 000грн и переводим их в доллары - получается около 200 долларов... какой смысл мне сдавать в долларе если рынок всеравно считает в гривнах?!! если:
1. все вокруг (ну 90%) сдают в гривне?
2. не пересчитывать цену согласно рынку а держать ее в той же стабильно долларовой сумме - кто ее снимет?
3. пересчитывать гривневую сумму постоянно в доллары на момент получения - а смысл? вчера это было 180 долларов, завтра - 190 - а в чем прикол ?
4. есть рынок который всеравно все отрегулирует какую бы стоимость не выставил...

3. пересчитывать гривневую сумму постоянно в доллары на момент получения - а смысл? вчера это было 180 долларов, завтра - 190 - а в чем прикол ?
.
омг, как до этого вообще можно было додуматся

омг, как до этого вообще можно было додуматся

а кто будет снимать квартиру однушку у метро и вчера и послезавтра стабильно за 300 долларов если в гривнах вчера она была 2500 а послезавтра станет - 9 000грн. Причем за 9 000грн послезавтра можно будет снять не однушку а 2-3 -ку в центре города с мраморными полами и джакузи. а ****огичную однушку за 4 500 примерно.
расскажите, где я ошибаюсь в экономике этого мероприятия?
П.С. - иностранцам не сдаю принципиально. им вообще мало кто сдает, так что эту нишу не трогаем.

а по поводу формулы - аренда + все коммунальные могу сказать следующее.
Харьков - жлобской город!!! за 200грн в рамках стоимости аренды народ просто удавится! 3 000 или 3 200 - имеют огромное значение! Поэтому арендаторы хотят знать исключительно точную сумму. + свет они еще переживут, а объяснять что в отопительный период это столько-то, летом - столько-то, если будете водой пользоваться активно - это одна сумма по счетчикам, если экономно - совсем другая и т.д.... У нас есть дома с тепловыми счетчиками в подвале и сумму потом разбрасывают по факту - сумма непонятна, есть без - тут 16грн с копоейками и все проще, есть Воробьевы норы и иэе с ними - там считаю по-своему... поэтому конечная сумма может гулять очень прилично что совершенно не устраивает основную массу.

Харьков - жлобской город!!!
крепостное право отменили, паспорта ввели
в чем проблема?
3 000 или 3 200 - имеют огромное значение! Поэтому арендаторы хотят знать исключительно точную сумму.
да, бывает
и я могу это понять
потому часто надо рассчитывать, сколько останется после оплаты аренды
совершенно не устраивает основную массу
вы проводили исследование с большой выборкой?
у меня некоторые претенденты (весной пересдавала квартиру) удивлялись, все спрашивали, сколько в среднем выходит, но никто не возражал

безусловно, можно не заморачиваться и посчитать среднее, округлить в свою сторону ;) и добавить к аренде
но я по-прежнему считаю, что формула аренда+ все коммунальные удобна и честна по отношению к арендатору
+ в случае повышения тарифов - ругают правительство, а не меня - у меня все без изменений до конца срока договора :)

крепостное право отменили, паспорта ввели
в чем проблема?

да, бывает
и я могу это понять
потому часто надо рассчитывать, сколько останется после оплаты аренды

вы проводили исследование с большой выборкой?
у меня некоторые претенденты (весной пересдавала квартиру) удивлялись, все спрашивали, сколько в среднем выходит, но никто не возражал

безусловно, можно не заморачиваться и посчитать среднее, округлить в свою сторону ;) и добавить к аренде
но я по-прежнему считаю, что формула аренда+ все коммунальные удобна и честна по отношению к арендатору
+ в случае повышения тарифов - ругают правительство, а не меня - у меня все без изменений до конца срока договора :)

в целом меня город устраивает, но его сущность от этого не меняется.
а по поводу исследований - исходя из опыта многолетней сдачи, пересдачи, просмотров и т.д. 200-300грн - офигенно какая сумма в добавок к 4000грн! из опыта более чем годичной давности смотрят, дико нравится, готовы снять, но - за 4 000 грн, причем поголовно все!!!! а вот 4 300 - 4 200грн - ни в какую!!! агенты говорят что все нормально, цена адекватна, но всем дай за 4 000грн и ни в какую больше! почти месяц так сдавала.... квартир у метро с капремонтом 11 года... я понимаю что на клопятнике за 1 800грн 300грн возможно смотрится и прилично ... но на 4 000 как по мне 200 погоду не делают вообще если все остальное устраивает по полной.

200-300грн - офигенно какая сумма в добавок к 4000грн!
а посмотрите на это с другой стороны
если для вас это не офигенно какая сумма - уступите их
нет? правильно, и я бы не уступила
каждый считает СВОИ деньги
;)

а посмотрите на это с другой стороны
если для вас это не офигенно какая сумма - уступите их
нет? правильно, и я бы не уступила
каждый считает СВОИ деньги
;)

сумма вообще стояла 4 400грн естественно учитывая торг. 200грн я и так уступала, но все включая просто звонивших и даже не видевших квартиру говорили сразу - 4 000 плачу! по итогу сдала как и хотела, даже за 4 400грн, без торга, но куча народа за 200 убивалась...
но вопрос не об этом, а о том что снимающие хотят знать точную сумму.. до копейки...

а кто будет снимать квартиру однушку у метро и вчера и послезавтра стабильно за 300 долларов если в гривнах вчера она была 2500 а послезавтра станет - 9 000грн. Причем за 9 000грн послезавтра можно будет снять не однушку а 2-3 -ку в центре города с мраморными полами и джакузи. а ****огичную однушку за 4 500 примерно.
расскажите, где я ошибаюсь в экономике этого мероприятия?
П.С. - иностранцам не сдаю принципиально. им вообще мало кто сдает, так что эту нишу не трогаем.

а по поводу формулы - аренда + все коммунальные могу сказать следующее.
Харьков - жлобской город!!! за 200грн в рамках стоимости аренды народ просто удавится! 3 000 или 3 200 - имеют огромное значение! Поэтому арендаторы хотят знать исключительно точную сумму. + свет они еще переживут, а объяснять что в отопительный период это столько-то, летом - столько-то, если будете водой пользоваться активно - это одна сумма по счетчикам, если экономно - совсем другая и т.д.... У нас есть дома с тепловыми счетчиками в подвале и сумму потом разбрасывают по факту - сумма непонятна, есть без - тут 16грн с копоейками и все проще, есть Воробьевы норы и иэе с ними - там считаю по-своему... поэтому конечная сумма может гулять очень прилично что совершенно не устраивает основную массу.
Я снимаю однушку за 450$

Назад
Зверху Знизу