Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
И что ж тут верного?
Квартиры при покупке все считают в долларе и при условии что Украинская валюта ни разу за всю историю не называлась твёрдой, то считать аренду в гривне это все равно что считать в зимбабвийских фунтах. Никому нафиг не нужна гривна, она используется максимум в мелком быту и то учитывая что страна практически полностью импортозависима, так смысл считать в тугриках, если ценообразование идёт в долларе или евро.
Если квартира куплена в 2008 году за 40 тыс уе и сдается в гривне то отбить её и за 50 лет не получится.
Есть доллар, есть локальная валюта, типа как фишки в ******, за которую ты можешь играть и бухать, но если захочешь че то чего нет в ******, тебе придётся менять фишки на деньги, так и гривна, пожрать, выпить, чуть в сторону, покупаешь деньги и покупаешь товар.
Уже давно надо было прекратить этот цирк и ввести доллар как официальная альтернативная нац валюта

Вот интересно услышать мнение риелторов, которые рвут на себе рубахи за цены в гривне, почему гонорар как был 1 тыс уе так и остался, почему риелторы раньше брали 8 тыс грн, а сейчас 26-27 тыс грн? А ? Как вы это объясните , адепты твёрдой укрогривны

Останнє редагування:
Цены на аренду привязаны к доходам людей, которые зарабатывают средне и выше среднего. Особенно сильно привязка к гривне проявилась в 2008, 2014. Таким образом фиксировать сумму в долларах, это нажить себе проблемы. Любой бизнес должен быть взаимовыгоден. Когда доллар растет, арендаторы не хотят платить больше и съезжают. Когда доллар сравнительно стабилен, а растет гривневая аренда, хозяева кусают локти и бегут повышать - арендаторы обижаются и съезжают. Все в проигрыше.

Согласен полностью!

И что ж тут верного?
Квартиры при покупке все считают в долларе и при условии что Украинская валюта ни разу за всю историю не называлась твёрдой, то считать аренду в гривне это все равно что считать в зимбабвийских фунтах. Никому нафиг не нужна гривна, она используется максимум в мелком быту и то учитывая что страна практически полностью импортозависима, так смысл считать в тугриках, если ценообразование идёт в долларе или евро.
Если квартира куплена в 2008 году за 40 тыс уе и сдается в гривне то отбить её и за 50 лет не получится.

А вот с Вами не соглашусь.
Тут в соседней темке (не в обиду Вам) вчера проскочили две замечательные фразы:
1) "Шиза косит наши ряды или это неудачные подражатели Да-Да"
2) "Да-да неудачником назвать сложно-у него просто видимо чутье на *****, либо просто везет".

Так вот, я уже не один раз высказывал свое мнение и повторюсь. Если считать все в долларах - пора брать веревку и мыло. И на каждом углу кричать: "Все пропало!, Всему конец!..." и т.д.

В отличии от моей жены, я считаю жизнь в гривнах. Купили однушку за 30 по курсу 5 = 150 000, в прошлом ноябре продали за 20 по курсу 25 = 500 000. Для меня - удачно, для мыслящих в долларе - провал.

Меня пытаются переубедить "покупательской способностью", взлетом цен на продукты и прочим. Но я для себя беру простой "приземленный" пример: кг балыка, который любят в нашей семье, по курсу 8 стоил 60 грн. Сейчас по курсу 25 он стоит 81 грн. Мои сигареты стоили 14,50 грн., а сейчас 12,5 грн. И так могу привести с десяток примеров.

В итоге выходит, что если считать в гривне - живем, если считать в долларе - умираем.

Каждому своё, но я предпочитаю оставаться оптимистом. И смотрю на жизнь, как тут некоторые меня убеждают, в "розовых очках". А вот масса знакомых, с которыми постоянно общаюсь в телефонном режиме, в конце разговора часто заявляют: "Ну вот поговорил(-а) с Вами и вроде не так все плохо - можно жить дальше!".

И напоследок прикол из жизни. В прошлые выходные общались по скайпу с братом тещи - живет в Москве. Профессор, пенсия 20 000 рублей. У его жены - бывш. препода универа - 14 000 рублей. Сравниваем - у тещи в переводе на рубли 4 000. Понтуется: "Вот видите, что хорошего в Вашей Украине, давайте к нам, в Россию..." Привожу пример стоимости продуктов: балык, яйца, хлеб... в переводе на рубли. Как-то так резко мрачнеет, приближается к экрану: "Сколько?... А.. ну... тогда... конечно..."

Так что - считаем в гривне и живем!

Останнє редагування:
Согласен полностью!

А вот с Вами не соглашусь.
Тут в соседней темке (не в обиду Вам) вчера проскочили две замечательные фразы:
1) "Шиза косит наши ряды или это неудачные подражатели Да-Да"
2) "Да-да неудачником назвать сложно-у него просто видимо чутье на *****, либо просто везет".

Фразы лишь свидетельствуют, о том что на хф большинство "чукчи писатели, а не читатели" не правильно осмысленные фразы приводят к ложным выводам. Но тут то диалогеры пришли к истине, но учитывая что нас окружают 90% клинических *****ов, то можно только гадать что они вынесли в своей памяти из соседней темы:D

Так вот, я уже не один раз высказывал свое мнение и повторюсь. Если считать все в долларах - пора брать веревку и мыло. И на каждом углу кричать: "Все пропало!, Всему конец!..." и т.д.

В отличии от моей жены, я считаю жизнь в гривнах. Купили однушку за 30 по курсу 5 = 150 000, в прошлом ноябре продали за 20 по курсу 25 = 500 000. Для меня - удачно, для мыслящих в долларе - провал.

Меня пытаются переубедить "покупательской способностью", взлетом цен на продукты и прочим. Но я для себя беру простой "приземленный" пример: кг балыка, который любят в нашей семье, по курсу 8 стоил 60 грн. Сейчас по курсу 25 он стоит 81 грн. Мои сигареты стоили 14,50 грн., а сейчас 12,5 грн. И так могу привести с десяток примеров.

В итоге выходит, что если считать в гривне - живем, если считать в долларе - умираем.

Каждому своё, но я предпочитаю оставаться оптимистом. И смотрю на жизнь, как тут некоторые меня убеждают, в "розовых очках". А вот масса знакомых, с которыми постоянно общаюсь в телефонном режиме, в конце разговора часто заявляют: "Ну вот поговорил(-а) с Вами и вроде не так все плохо - можно жить дальше!".

И напоследок прикол из жизни. В прошлые выходные общались по скайпу с братом тещи - живет в Москве. Профессор, пенсия 20 000 рублей. У его жены - бывш. препода универа - 14 000 рублей. Сравниваем - у тещи в переводе на рубли 4 000. Понтуется: "Вот видите, что хорошего в Вашей Украине, давайте к нам, в Россию..." Привожу пример стоимости продуктов: балык, яйца, хлеб... в переводе на рубли. Как-то так резко мрачнеет, приближается к экрану: "Сколько?... А.. ну... тогда... конечно..."

То что вам необходима гривневая плацебо это понятно. Учитывая ваш возраст и то количество работы проделанной до... То вполне логично что спокойнее считать в гривне и получать удовольствие при любой погоде. Я же смотрю на все по другому, я считаю что необходимо фиксировать доходы и расходы в долларе и работать над тем что бы именно доход в долларе рос. Тогда это показатель положительной динамики, а рост доходов в гривне это самообман.

Цены на аренду привязаны к доходам людей, которые зарабатывают средне и выше среднего. Особенно сильно привязка к гривне проявилась в 2008, 2014. Таким образом фиксировать сумму в долларах, это нажить себе проблемы. Любой бизнес должен быть взаимовыгоден. Когда доллар растет, арендаторы не хотят платить больше и съезжают. Когда доллар сравнительно стабилен, а растет гривневая аренда, хозяева кусают локти и бегут повышать - арендаторы обижаются и съезжают. Все в проигрыше.
Лучше фиксировать цену в гривне, учитывать существенно разные коммунальные зимой и летом либо наценкой за отопление, либо считать все коммунальные отдельно. Оговаривать (при отстутсвии форсмажоров) индексацию цены раз в год в осенью.

Арабы это отдельный сегмент, но и они, если не зеленые подфаковцы, предпочитают снимать в гривне.

арендная плата за "жилое состояние" однушки всегда равнялась средней зарплате по региону. сейчас арендная плата НИЖЕ средней зарплаты, что есть неправильно.

еще один момент.
долларовые цены на покупку коммерчески интересного жилья подсели слабо - не более 30%.
долларовые цены на аренду коммерчески интересного жилья подсели сильно - до двух раз.
отсюда простой вывод - ждем роста арендной платы.

с моей точки зрения mik12345 прав
да-да!!, у вас контингент арендаторов специфический и достаточно узкий
да, такие зачастую платят в долларе
если говорить о среднестатистическом арендаторе, то он хочет платить в гривне, т.к. его заработок в гривне
просить аренду в долларе - значит значительно сузить число потенциальных арендаторов

арендная плата за "жилое состояние" однушки всегда равнялась средней зарплате по региону. сейчас арендная плата НИЖЕ средней зарплаты, что есть неправильно.

Не позорьтесь-средняя аренда 1к.квартиры-4000 гр. Где средние зарплаты ВЫШЕ? В каком регионе? В регионе вашей параллельной реальности,где харьковчанину можно прожить на 1000 гр.? Или где Алексеевка,Рогань и Тишки-***** одного уровня?:D https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55743157&postcount=5127. Теперь пишите с клона,раз нарушали правила. А вообще,нашла о вас такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и такое
и вот https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55625614&postcount=4973 и вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4289040. Посредник скорее всего и такое пишет...В баню.Отдохнем от вас,советчица наша...

с моей точки зрения mik12345 прав
да-да!!, у вас контингент арендаторов специфический и достаточно узкий
да, такие зачастую платят в долларе
если говорить о среднестатистическом арендаторе, то он хочет платить в гривне, т.к. его заработок в гривне
просить аренду в долларе - значит значительно сузить число потенциальных арендаторов

ну так а кто мешает занимать остальным узкую нишу?
Нечего жалеть их, это бизнес и основная цель это максимизировать прибыль

Не позорьтесь-средняя аренда 1к.квартиры-4000 гр. Где средние зарплаты ВЫШЕ? В каком регионе? В регионе вашей параллельной реальности,где харьковчанину можно прожить на 1000 гр.? Или где Алексеевка,Рогань и Тишки-***** одного уровня?:D https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55743157&postcount=5127. Теперь пишите с клона,раз нарушали правила. А вообще,нашла о вас такое
и такое
и вот https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55625614&postcount=4973 и вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4289040. Посредник скорее всего и такое пишет...В баню.Отдохнем от вас,советчица наша...

Ольга, были б Вы мальчиком, подумал что Вы ЛадиЛанд "дергаете за косички" :D

все в узкую нишу не влезут :)
вам в ней комфортно - работайте, зарабатывайте
кому-то комфортно в вип нише для наших
но большинство таки ориентируется на среднестатистического арендатора, т.к. таких процентов 70%
и это не блэки-арабы, и не айтишники
посему я пишу про целесообразность привязки к гривне в аренде
на сегодняшний момент

Давно меня так не доставали)))Теперь она будет писать с landlady,дня через 2,пока наказана за нарушения и клоноводство. Ждем-с.

ну так а кто мешает занимать остальным узкую нишу?
Нечего жалеть их, это бизнес и основная цель это максимизировать прибыль

Не спорю. У меня все квартиры - 3000-4500, в зависимости от места и состояния. Но есть одна "крутая" за 250$, и могу её пересдать за 300$ - возьмут арабы.

Но... и вот в этом "но" все и заключается - я пересдаю квартиры с одного показа (один из 10-ти случаев - со второго). А мог бы выставлять за любую по 250-300$ и мотаться 20-50 раз показывать. Но у меня на показы совсем нет времени, и тем более я понимаю, что "такие" возможности (деньги) есть не у каждого.

Так что - каждому своё...

все в узкую нишу не влезут
вам в ней комфортно - работайте, зарабатывайте
кому-то комфортно в вип нише для наших
но большинство таки ориентируется на среднестатистического арендатора, т.к. таких процентов 70%
и это не блэки-арабы, и не айтишники
посему я пишу про целесообразность привязки к гривне в аренде
на сегодняшний момент

Вот и я о том же.

Никому нафиг не нужна гривна, она используется максимум в мелком быту
ну-ну;)
придешь ты положим в супермаркет, достанешь доллары, да и обратно положишь. Никому они не нужны.
Или в такси попробуй проедь на баксы. Такое ты пишешь... Гривна есть у нас валюта, ну а баксы они нужны для крупных сделок- машину, квартиру купить, шариков надувных оптом:)

ну-ну;)
придешь ты положим в супермаркет, достанешь доллары, да и обратно положишь. Никому они не нужны.
Или в такси попробуй проедь на баксы. Такое ты пишешь... Гривна есть у нас валюта, ну а баксы они нужны для крупных сделок- машину, квартиру купить, шариков надувных оптом:)

на то же такси и продукты в маркете, общим словом на быт достаточно небольшой суммы. которая никак не коррелирует с потребностями людей в целом. Конечно есть люди у которых стоят рамки выпить и поесть, тем да, гривна это все. А если для чего либо, что выходит за грань "животных" потребностей она не имеет веса. Я вообще удивляюсь, как гривну принимают к оплате, это ж бумага не более

на то же такси и продукты в маркете, общим словом на быт достаточно небольшой суммы. которая никак не коррелирует с потребностями людей в целом.
без обид, но мне каж, что вас чуток заносит :rolleyes:
доллар (или привязка к нему) нужен при покупке авто, недвиж, поездках заграницу
это все делают постоянно? каждый день/неделю/месяц?
зато быт в виде супермаркета-заправки-коммуналки-и пр. оплачивают регулярно
гривной

на то же такси и продукты в маркете, общим словом на быт достаточно небольшой суммы. которая никак не коррелирует с потребностями людей в целом. Конечно есть люди у которых стоят рамки выпить и поесть, тем да, гривна это все. А если для чего либо, что выходит за грань "животных" потребностей она не имеет веса. Я вообще удивляюсь, как гривну принимают к оплате, это ж бумага не более

Ситуация из жизни.
Доллар 26,8, позвонила подруга жены из Лазаревского (под Сочи), попросила на месяц 1000$. Жена заняла (замудохалась с переводом), правда расходы на перевод подруга взяла на себя. Но... когда она вернула через месяц 1000, доллар уже стал 26,2. В общем разница составила 600 грн.

Вывод - ну Вас ... с Вашим долларом!!!

да нет, спасибо! разве что если хата по наследству досталась и убитая то можно и в гривниках сдавать, абы пустой не стояла.

Или в такси попробуй проедь на баксы.

шеф возле обменки тормазни:D

придешь ты положим в супермаркет, достанешь доллары, да и обратно положишь.

в нормальных маркетах есть обменки!

ну-ну;)

из жизни могу сказать,что берут еще как берут))
1. Покупали обручалки в Дафи,на вопрос отложите поменяем бакс, с радостью взяли у нас бакс по тому курсу,который мы сами сказали,выше обменки))В общем чуть с рукой не оторвали и просили приходить еще))Второй раз покупали на подарок украшения у них же на вопрос вы чем будете расплачиваться,в общем очень огорчились,что гривной. При нас другая пара покупала за евро)))
2. Др ситуация совершенно смешная,стояли в маркете на кассе в очереди, араб не мог расплатится картой,не работала система, предложил кассирше бакс,та растерялась,я предложила оплатить его покупку и вот уже +50 баксовв копилке,в очереди много жлающих было ему помочь,да и касирша потом спохватилась
3. Подруга живет в Стамбуле, прилетая в Харьков не всегда есть возможность у ее родителй ее встретить,и у нее гривны нет,в общем говорит,что во всех службах такси берут бакс
За себя скажу я была б рада,перевести все рыночные отношения в долларовые))И жалею что сдаю не в долларе,просто за арендную плату покупаю доллар,но с его скачками частенько приходится еще и свои докладывать

Вывод - ну Вас ... с Вашим долларом!!!

не *** играть в банк! доступные кредиты на каждом углу! или золотишко можно отнести в ламбард, да и вобще с голой жопой не *** на море ехать.

но с его скачками частенько приходится еще и свои докладывать

плюс 2% в ПФ:D

мне каж, что все эти ситуации оч частные и правилом не являются
на счет - жалею - сдавайте в долларе - кто вам не дает?

без обид, но мне каж, что вас чуток заносит

не, я тебя понимаю- ты привык иметь в кармане баксы чтобы в любой момент купить например золото по хорошей цене.
Но поверь, таких как ты- очень мало. А гривна как раз нужна для жизни: заплатить за квартиру, купить бензина, потратить на насущное. А с твоих баксов обычный народ даже шарахаться будет. Я помню пытался со строителями расплатиться, да хрен взяли, никому не нужны. пришлось в обменку катить.

да и вобще с голой жопой не *** на море ехать.
помню те времена когда родители везли на ЮБК, бабки везли исключительно в долларе и меняли там на месте по необходимости, потому как бумагу можно было не довести:D Да и за жилье тогда брали исключительно в баксе

Назад
Зверху Знизу