Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Любой нормальный человек, если он не индус, предпочтет квартиру с дыркой в стене, нежели с ковром.
Про ковры согласна полностью, разве что детям играющим на полу - под попку подстилать, или в холодных квартирах на зиму - в зоне отдыха, под ноги.
Вот интересно мне другое.
Вот вы сказали, любой нормальный, если не индус.
А откуда в основном и где учатся иностранцы.
Дочь закончила Фарм, там уже лет пятнадцать, а то и больше, учатся арабы, очень много их в районе Студенческой.
Когда едут в метро и разговаривают, слышу знакомые слова из иврита.
А вот на проспекте Ленина совсем другая картина, афроамериканцы из Меда, возможно из Радиоэлектроники.
Индусов как-то не идентифицирую,особенно одетых по-европейски, но видела пару раз в метро зимой с ярким тюрбаном на голове, тут уж не промахнешься.

Это фу-фу пылесборники, особенно в небольших квартирах, где, чтобы пройти из кухни в комнату, надо пройти рядом с тем местом коридора, где разуваются.
Я намываю в коридоре полы после каждого прихода домой, в комнатах - раз в день, а если ковёр, то воно ж все собирает в себе, пылесосом сколько ни вози, все равно частицы остаются.
Но если ковры на полу можно объяснить хотя бы теплом, то на стене и диване?? Красотою не земною? Не знаю больше, чем ещё.

Историю надо знать. Хотя бы для того, чтобы она не повторялась: ковры в эсесесесер считались признаком достатка.

Неужели столько фанатов ковров в Харькове?

Не спроста ж у нас в самом центре отгрохали харьков-палас, значит есть спрос

Хрусталь это признак мещанства

«Мещанство — это пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит».

Историю надо знать. Хотя бы для того, чтобы она не повторялась: ковры в эсесесесер считались признаком достатка.

В душамбе до сих пор это критерий

Я застелила паласами полы в двух комнатах после того, как соседка снизу стала жаловаться, что мои квартиранты очень громко ходят:eek: А вот, что еще делать с тем, что они по её мнению очень поздно купаются - в пол-первого, в час бывает:):confused:
Звукоизоляция в чешке действительно хреновая. Но соседка, по правде сказать, чёкнутая немного.

Я застелила паласами полы в двух комнатах после того, как соседка снизу стала жаловаться, что мои квартиранты очень громко ходят А вот, что еще делать с тем, что они по её мнению очень поздно купаются - в пол-первого, в час бывает
Звукоизоляция в чешке действительно хреновая. Но соседка, по правде сказать, чёкнутая немного.
в туалет она им разрешает ночью ходить? или до 9 утра нужно терпеть?

:D:D:D Квартирантка недавно жаловалась - поздно приехала, с поезда, пошла в ванну, а эта **** в 2 часа ночи стала стучать шваброй в потолок. И не старая ведь - между 30 и 40. Одинокая правда , с родителями живёт. Заняться нечем видно.

Я застелила паласами полы в двух комнатах после того, как соседка снизу стала жаловаться, что мои квартиранты очень громко ходят:eek: А вот, что еще делать с тем, что они по её мнению очень поздно купаются - в пол-первого, в час бывает:):confused:

:confused:я сдала квартиру без коврового покрытия,ибо у меня дома только один коврик в комнате отдыха,сама не очень люблю ковры. То на просмотрах спрашивали,а коврика у вас нет,девочка которая заселилась постелила сама себе маленькие и в комнате и коридоре. Ковры на любителя)Хм,а вот с соседями беда, не знаю где хороших выдают:D А ей то какая разница кто во сколько и как купается, может они еще громко дышат??Скажите ей что ваши квартиранты тоже не в восторге от нее и соседи под ней жалуются,что громко спит

вот это да! и есть такие ненормальные, кто соглашается?
это все равно что человек в кафе закажет блюдо, а владелец ресторана придет в любой момент поедания блюда и поковыряется в нем вилкой... или просто посмотрит, как клиент есть.
что за бред?
Либо предоставляйте услугу нормально, прописав в договоре риски и компенсации, либо не предоставляйте вообще.

Кстати, есть тут такие владельцы сдаваемого жилья, у которых квартира сдается с коврами на стенах, на креслах, диванах? Думаю, что есть, т.к. судя по фоткам, таковых квартир 90% из общего числа квартир до 7000грн. Так вот... откройте секрет, нахрена эти ковры нужны?

моя хата, мои правила! не нравиться? всегда можно снять гостинку за 200$ у Да-Да:іржач:

Любой нормальный человек, если он не индус, предпочтет квартиру с дыркой в стене, нежели с ковром. На дырку в стене клеются обои за счёт разницы в цене в сравнении с более дорогими квартирами. Окупается стоимость новых обоев или линолиума за первый же месяц.
Только вот в чем странность... Относительно приличные квартиры с нормальной косметикой тоже за каким-то фигом обвешиваются и обкладываются коврами. Неужели столько фанатов ковров в Харькове?

это шумоизоляция и утеплитель в одном лице! плюс выкинуть жалко, раньше ковер это статусная вещь! кстати приличный ковер стоит от 10 кило баксов:D

Хм,а вот с соседями беда, не знаю где хороших выдают:D А ей то какая разница кто во сколько и как купается, может они еще громко дышат??Скажите ей что ваши квартиранты тоже не в восторге от нее и соседи под ней жалуются,что громко спит
скажите соседям, что если им не нравятся ваши квартиранты, то из Узбекистана привезете троюродную сестру с 5-тью детьми:D

Я намываю в коридоре полы после каждого прихода домой, в комнатах - раз в день
:confused::eyecrazy:

Yul4onok, Я сдавала первый раз и поначалу обращала внимание на закидоны соседки, думала может и правда слышно очень - вот паласы постелила. Но после того, что она мне прислала сообщение, что квартиранты моются поздно и ей слышно - я поставила ей диагноз и больше на неё не ведусь. Я с ней вообще не вступаю теперь ни в какие разговоры и телефон не беру , когда звонит. Общаюсь с адекватными соседями - у них претензий нет.

скажите соседям, что если им не нравятся ваши квартиранты, то из Узбекистана привезете троюродную сестру с 5-тью детьми:D

:confused::eyecrazy:

Я уже всем соседям рассказала, что если эта чекнутая будет меня еще доставать у меня есть азербайджанская родня (тетя замужем за азербайджанцем) вот и заселю их родственников из аула.

ребенок дома.
но если бы не было ребенка, то все равно бы мыла в слякотный сезон, ибо проход с кухни в комнаты пролегает через место разувания.

моя хата, мои правила! не нравиться? всегда можно снять гостинку за 200$ у Да-Да
та понятно, что ваши))) я спрашиваю, неужели находятся альтернативно мыслящие на такие условия?)
Вообще это бред, конечно. Если бы люди хотели, чтобы к ним заходили когда попало, жили бы с родственниками. Правда, за бесплатно. И заходили бы к ним тоже родственники, а не посторонние люди, которым они, к тому же, платят.

плюс выкинуть жалко, раньше ковер это статусная вещь
понятно...
сами тоже в таком живете?)) статусном)
6b34ad.webp

ну... ковры на стенах это точно прошлый век, но на полу ковровое покрытие не могу сказать, что лишнее... кто-то любит без тапочек ходить дома, это ж такое дело...

Про ковры согласна полностью, разве что детям играющим на полу - под попку подстилать, или в холодных квартирах на зиму - в зоне отдыха, под ноги.
Вот интересно мне другое.
Вот вы сказали, любой нормальный, если не индус.
А откуда в основном и где учатся иностранцы.
Дочь закончила Фарм, там уже лет пятнадцать, а то и больше, учатся арабы, очень много их в районе Студенческой.
Когда едут в метро и разговаривают, слышу знакомые слова из иврита.
А вот на проспекте Ленина совсем другая картина, афроамериканцы из Меда, возможно из Радиоэлектроники.
Индусов как-то не идентифицирую,особенно одетых по-европейски, но видела пару раз в метро зимой с ярким тюрбаном на голове, тут уж не промахнешься.
у меня у ребенка классный пенопластовый ковер. мусора не собирает. пролитый компот не впитывает, моется за 5сек, гораздо более лучшая тепло и шумоизоляция, чем от ворсового или паласа.

а насчет индусов не поняла вашего вопроса.
я про индусов сказала в тему того, что они ковры и классические ковровые узоры очень уважают. типа, шутка.
А в Харькове вижу и отличаю. В меде, например, многие учатся в районе универа. Наверняка еще где-то. Не выясняла)

Из собственного опыта: летом прошлого года решил на балкон (где малыш полюбил играться) кинуть ковер, чтобы теплее и уютнее было. Поискал на ХФ, олкс и т.д. Предложений штук 100 "советских" по 50-300 грн. и 5-6 шт. от 5000 грн. и более (персидские или для коттеджей 10х10 м). Сделал вывод - от "советских" избавляются по принципу "жалко выбросить", а "крутые" ковры - это на любителя.

И второе: 9 лет назад одна из моих первых квартиранток запросила ковровые дорожки "люблю ходить по дому босиком". Через 2 месяца съехала (обстоятельства поменялись). Въехал парень-программист - "уберите дорожки, я пыль не люблю". По сей день (уже 6-е квартиранты живут) дорожки стоят свернутые в нише, ни один из въехавших их не стелил.

И третье: на моей лестничной клетке, напротив, живет афганский аул (4-5 взрослых и 1-2 ребенка - попеременно). Когда пожилая "старшая" убирает квартиру - открыв настежь входную дверь, вижу все стены и полы в коврах/дорожках/гобеленах... Но пыли она выметает столько, что задумываешься откуда столько её в 3-шке.

Вот вам и вывод - нужны ли ковры...

ох как я люблю таких соседей, понятно, что послать ***** это очень просто, хотя вот вы например пошли на поводу, что для меня вообще брррр, как так. Я бы с ней поступил по другому. Если человек не нормальный, значит у него нет границ безумия,а это аттракцион который за деньги не купишь, разве что сюжетом трешака может быть.

Если бы люди хотели, чтобы к ним заходили когда попало, жили бы с родственниками
Это хорошо, когда есть родственники у которых можно пожить.
А так товарищ правильно сказал:
моя хата, мои правила!
Если желающих было много, значит людей устраивает. Хотя для меня это тоже неприемлемо.

Назад
Зверху Знизу