Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
У Вас так соглашаются? У меня удавливаются за копейку (лампочку, фурнитуру в бачке, выключатель).
А я всегда беру 50% стоимости приобретения, не нравится, значит будет так как было. Я сдал квартиру с деревянным окном, вы это видели, хотите пластиковое - расходы пополам, вы им пользуетесь, поэтому с вас 50%, мне остается - поэтому с меня 50%.
С амнистией.

всем СПАСИБКИ!
я совсем не в теме...,все так сложно и стремно!
а разве оплата за последний месяц не подразумевает,что клиент обязан сообщить о своем переезде именно за месяц и прожить этот оплаченный месяц,а не просить перерасчет?
посмотрим,как эта ситуация разрулится,хозяин пережил свои 4 квартирных переезда и теперь у него два гаража забиты мебелью от родственников.

А я всегда беру 50% стоимости приобретения, не нравится, значит будет так как было. Я сдал квартиру с деревянным окном, вы это видели, хотите пластиковое - расходы пополам, вы им пользуетесь, поэтому с вас 50%, мне остается - поэтому с меня 50%.
С амнистией.
о, классно! я попробую. К слову об окнах, у меня есть балкон не застекленный 7,5 метров в одной квартире. Каждый второй квартирант просит его застеклить. В свое время я это не сделала, так как цена была 1000 у.е. при долларе 8. Сейчас не знаю, но, думаю, 15-20 тыс. грн. Те, кто просят (после месяца проживания) живут еще от силы 2-3 месяца, те, кто не просят живут почти по году. Следующим желающим так и предложу.

а разве оплата за последний месяц не подразумевает,что клиент обязан сообщить о своем переезде именно за месяц и прожить этот оплаченный месяц,а не просить перерасчет?

Уже давно никто не говорит о последнем месяце!!!
Теперь это называется "ЗАЛОГ" и подразумевает под собой "Залог за сохранность имущества" и подстраховка на сулчай задержки платежа на пару-тройку дней. Но позволить ЕГО прожить - это глупо.

Залог возвращают в момент съезда с перерасчетом за испорченное имущество. И можно с него удержать за пару дней/неделю простоя, в случае неожиданного съезда.

У меня был случай, когда квартирантку разыскала дочь/наркоманка (после тюрьмы) и пыталась выломать дверь. Вызванный участковый дочку "убрал", а квартирантка тихонечко ночью свалила из квартиры (правда порядочно съехала - без потерь для меня). Но её залог у меня полностью остался, так я за её счет бронированную дверь поставил (была деревянная).

У Вас так соглашаются?
Это касается только требований новых жильцов, которые приходят и начинают "нас все устраивает, кроме духовки/дивана/телевизора... Можете их поменять?"
вы им пользуетесь, поэтому с вас 50%, мне остается - поэтому с меня 50%.
С амнистией.
Прозрачно.
Есть одно но. Есть вещи, которые действительно нужно сделать в квартире, так как они создают дисбаланс, уменьшающий прибыль. Квартира с ремонтом и деревянными окнами, например. Тут нужно делать за свой счет, повышать аренду и радоваться, что арендаторы взяли на себя время с мастерами и уборку мусора. Или занос дивана, или переклейку обоев.
Есть вещи, которые делать не нужно, так как за счет этих вложений квартиру дороже не сдашь. Дорогое остекление балкона, как в примере выше, МПО или входная дверь в убитой квартире со старой мебелью и т. п. Тут такой подход приносит одни убытки.

Это касается только требований новых жильцов, которые приходят и начинают "нас все устраивает, кроме духовки/дивана/телевизора... Можете их поменять?"

Прозрачно.
Есть одно но. Есть вещи, которые действительно нужно сделать в квартире, так как они создают дисбаланс, уменьшающий прибыль. Квартира с ремонтом и деревянными окнами, например. Тут нужно делать за свой счет, повышать аренду и радоваться, что арендаторы взяли на себя время с мастерами и уборку мусора. Или занос дивана, или переклейку обоев.
Есть вещи, которые делать не нужно, так как за счет этих вложений квартиру дороже не сдашь. Дорогое остекление балкона, как в примере выше, МПО или входная дверь в убитой квартире со старой мебелью и т. п. Тут такой подход приносит одни убытки.

да, надо договариваться обо всем сразу. У меня сейчас есть тяжелый случай. Человек отжил месяц. В момент вселения было оговорено, что я выбрасываю старый диван, ставлю 2-х спальную кровать. Это была первая 2-х спальная кровать для арендаторов в моей жизни)). Через месяц проживания попросил покрывальце чтобы сохранить МОЙ матрац чистым + 2 прикроватные тумбочки, так как некуда возле кровати положить даже телефон + пылесос, так как он мыть полы не привык, а пылесосом очень удобно собрать мелкую грязь + посуду + постельное белье и подушки. На вопрос, а как он жил месяц без постели/посуды/пылесоса был ответ: постель/посуду я взял немного у жены (с которой разводится и от которой ушел), но я хотел бы новое, пылесос он взял на работе (у него свой то ли магазин то ли сауна) и т.д. Короче, месяц мы выясняем отношения, кто кому что должен. Купила тумбочки и покрывало, на остальное не соглашаюсь. Живет третий месяц, съезжать не хочет, но мозг выносит. Аргументы "надо было оговаривать в момент съема, я бы вас тогда не вселила" не понимает. Вот как мне такой дятел достался? Вроде опыт, а блин, каждый квартирант с тараканами в голове.

а вы ему скажите - ок, но тогда аренда на 1000 (к примеру) дороже, ибо цена подразумевала набор мебели и др. оснащения в квартире, который был на момент вселения + кровать
думаю, пыл смой умерит

пылесосы/постельное/посуда/... - то уже явно лишнее

да, надо договариваться обо всем сразу.
Так вы и договорились обо все сразу.
Теперь говорите "Квартира сдавалась как есть. Долгосрочно, по цене как долгосрочно. Это не отель и не посуточно (там другие цены) чтобы предоставлять пылесосы, утюги, покрывала. Может вам нужно еще туалетной бумаги положить? Не нравится, доживаете срок по договору, что бы не потерять залог, и вперед в отель все включено".
Чем больше вы идете навстречу, тем больше будут требовать. Что и произошло.

та да, это ж не посуточная квартира.

Мне вообще эта идея с 2-х спальной кроватью не понравилась в 1-к чешке. Диван собрал-гостиная, разложил-спальня, а так ерунда. Зашел и сесть негде.
Я знала, что старый диван буду менять, только вопрос был на что: диван или кровать. Решила под нового квартиранта подстроиться. Подстроилась на свою голову.
Дело было в сентябре, люди табунами ходили-смотрели, несколько агентов сказали, что люди прям ищут квартиры с 2-х спалками. Диваны не хотят.
И у меня 2 пары старых квартирантов за последний год сами купили себе кровати, мои диваны попросили убрать. Мода что ли такая..

Да я пока уступила ему не сильно. Тумбочки были нужны, без них комната голая, там только еще тумба с ТВ в комнате в другом конце комнаты. Покрывало тоже думаю, ладно, наматрасник все равно пришлось бы покупать, а они тоже 400-800 грн. стоят.

В остальном проигнорила его. Но просто сам подход. Месяц отжить, а потом начинать то, это. С теми, кто первый раз снимает, всегда тяжело. Те, кто уже помотался по съемным квартирам, менее требовательны, если не сказать, вообще не требовательны.

Останнє редагування:
Она - девочка, он - мальчик. Как и писали на ФБ: у мужа с женой нет шансов с одного роутера...

Все верно! Но черт возьми - я так и не понимаю, почему я не могу общаться в ХФ параллельно с женой, даже если нас (иногда) интересуют одинаковые темы.

Но спорить не буду, т.к. нервы стоят дорого, а доказывать, что я ЧЕЛОВЕК (а не КЛОН) - это не достойно нормального мыслящего человека! Хотите банить - баньте меня - переживу!!!! Площадок для общения в Интернете миллион - да и не любитель я побрехенек. Эта тема мне близка по жизни - вот общался. Ну, как говорится - насильно мил не будешь!!!

у мужа с женой нет шансов с одного роутера...
в одной теме.
Запрещено создание пользователями форума сообщений с нескольких своих аккаунтов в пределах одного и того же раздела, в том числе - для раскрутки, пиара, создания ажиотажа и т.п

в одной теме.
Запрещено создание пользователями форума сообщений с нескольких своих аккаунтов в пределах одного и того же раздела, в том числе - для раскрутки, пиара, создания ажиотажа и т.п

Не возражаю!!!

Но мы с женой параллельно высказываем свои мнения - и, если проверите, то они частенько не совпадают.

Думаю в этом и принцип любого "форума" - общение.

Все верно! Но черт возьми - я так и не понимаю, почему я не могу общаться в ХФ параллельно с женой, даже если нас (иногда) интересуют одинаковые темы.

Я знаком с этими пользователями и могу подтвердить, что это разные люди.

Надо с паспортами в одминскую ХФ идти )

У меня сейчас есть тяжелый случай. Человек отжил месяц. В момент вселения было оговорено, что я выбрасываю старый диван, ставлю 2-х спальную кровать. Это была первая 2-х спальная кровать для арендаторов в моей жизни)). Через месяц проживания попросил покрывальце чтобы сохранить МОЙ матрац чистым + 2 прикроватные тумбочки, так как некуда возле кровати положить даже телефон + пылесос, так как он мыть полы не привык, а пылесосом очень удобно собрать мелкую грязь + посуду + постельное белье и подушки.
Вот и попробуйте мой метод 50%, в этом случае он о каждой тарелке задумается. А уж если решит, что ему это надо, то либо сам купит (зажмет половину оплатить, а потом Вам оставить) или жить будет долго и никуда не слиняет, потому как жаба будет давить это все оставить.

если квартиранты резко хотят съехать(работа переезжает),сколько им должны вернуть денег с "последнего месяца",если расстаются по хорошему?
какие есть общепринятые правила,что бы и хозяин "не попал"?Спасибо.

у меня в договоре прописано, что если расторжение ранее 12 месяцев, то депозит не возвращается.
по факту все зависит от отношений с конкретными жильцами.

если форс-мажор или прожили больше 6 месяцев, то возвращаю.

Назад
Зверху Знизу