Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Никогда на ХФ не было нормальных квартиросъемщиков, извините, но тут п***болы одни! Замечено за последние лет 7!
Ну не знаю, я сейчас живу в жилье снятом через ХФ, по теме - аренда как и была так и осталась в грн. Да и не только тут, но и в поездке квартиру через местный форум снимал, форум тем и удобен что % хозяев в разы выше, чем на олх или в газетах.

...

Останнє редагування:
Ну вот как-раз для недвижимости ХФ совсем никакой. А по остальным направлениям - только если вы хотите продать какое-то ****о, очень дешево, и готовы к мозгоебным клиентам.

Вот смотрите список:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вычеркивайте из него "Домик.ЮА" и "Стройобзор" - т.к. у этих сайтов посещаемость накрученная. А по остальным размещаете. Двух-трех самых лучших сайтов в этом списке все равно нету, но все равно этот список сам по себе неплохой ориентир.

Мне, как рекламодателю, нужно, что бы моя информация попала к как можно большему количеству потребителей. Поэтому мне не интересны ресурсы, про которые никто не знает, как те, что указаны в этом левом рейтинге, и не интересны те, где мое объявление забьют шумом из агентских объявлений, как в Премьере.
Таким образом мне нужен общеизвестный ресурс с хорошей модерацией. Это ОЛХ. Особенно после того, как они сделали только одно бесплатное объявление. Рекламных площадок не может быть много, так как это неудобно ни рекламодателям, ни потребителям. В идеале одна.
ХФ проигрывает ОЛХ по охвату, но, так как тут больше арендаторов, чем арендодателей, объявление более заметно чем на ОЛХ. Тут есть своя аудитория, которая неспешно онлайн ловит хорошие варианты и не будет прозванивать десятки объявлений с ОЛХ.
Еще перспективна группа на ВК. Все-таки большинстов арендаторов это молодежь. Для многих из них нет интернета за пределами ВК.

Мне, как рекламодателю
Вы не рекламодатель. Вы хозяин объекта недвижимости. Вам нужны не рекламные площадки, а агент по поиску жильцов. Просто на роль этого агента вы выбираете сайт ОЛХ, потому что для вас очень важный критерий, чтобы этот агент работал бесплатно.

А у рекламодателей совсем дургая стратегия поведения чем у Вас.

Когда сдавали свою квартиру через ХФ - такого начитались. В итоге наклеили объявление на столбе и сразу квартира сдалась. В следующий раз при сдаче просто попробую предложить на ХФ в тему тому, кто ищет (и уже знает цены, знает, какие квартиры сдаются) . Создавать свое объявление не буду.

Раньше, когда Премьер был основной рекламной площадкой, я платил за объявления в газете. Сейчас плачу за рекламу на ОЛХ.
Я одновременно и владелец, и сам себе агент и рекламодатель. Кто же рекламодатель, если не я? Просто я даю рекламу с целью сдать квартиру, а агенты развести арендатора на комиссионные. Поскольку у меня товар более ходовой чем "услуги" агента, то агенту приходится тратить больше денег и сил на их рекламу что бы суметь влезть там, где они не всегда нужны.

Когда сдавали свою квартиру через ХФ - такого начитались.
Квартира в среднем сегменте должна сдаваться за 1-3 дня. Максимум, если есть ньюансы, за неделю. Когда вы успеваете начитываться?

Вы не рекламодатель. Вы хозяин объекта недвижимости. Вам нужны не рекламные площадки, а агент по поиску жильцов. Просто на роль этого агента вы выбираете сайт ОЛХ, потому что для вас очень важный критерий, чтобы этот агент работал бесплатно.

А у рекламодателей совсем дургая стратегия поведения чем у Вас.
А почему нельзя быть самому себе агентом? Если это позволяет получить больше прибыли.

...

опередил :)

Наверняка сдали через агентов. Если давать недостаточную рекламу - один ХФ или столбы, то это все равно, что обратиться в агентства. Если же их обогнать и достучаться до прямого арендатора, то есть шанс сдать квартиру процентов на 5 дороже, или с меньшим простоем, что тоже деньги. Комиссионные агентам не из воздуха берутся. Это деньги, которые не доплачивают вам.

Когда сдавали свою квартиру через ХФ - такого начитались. В итоге наклеили объявление на столбе и сразу квартира сдалась. В следующий раз при сдаче просто попробую предложить на ХФ в тему тому, кто ищет (и уже знает цены, знает, какие квартиры сдаются) . Создавать свое объявление не буду.
три раза давала объявление о сдаче на ХФ и ни разу никто не написал гадостей, звонили интересовались, приходили смотреть. Нынешние квартиранты здесь меня и нашли.

Квартира в среднем сегменте должна сдаваться за 1-3 дня. Максимум, если есть ньюансы, за неделю. Когда вы успеваете начитываться?
Вот-вот и я о том же:)

Были и столбы, и ОЛХ и еще все инет-площадки, которые нашли. В результате попали в агенские базы и нарвались на кучу тупых прозвонов. 2 раза клиентов приводили агенты и оба раза типичное не то. На Жуках, в центре или на Алексеевке я б тоже за пол-дня сдала. А у нас новостой в Солоницевке без мебели (это специально - только кухня) и нужен был свой клиент. Зато теперь даже объявление давать не надо - съезжающие приводят новых и тут только остается выбрать подходящих арендаторов. 5% можно и потерять, чем сдать неадекватам и в результате потерять больше. В том числе и нервов.

как по мне, хуже сдачи студентам есть только сдача студентам-арабам :)

Есть варианты и похуже. Говорю, как сдававший и студентам, и студентам-арабам(2 раза)-надо-же быть таким наивным, которые удивили меня многими вещами, в том числе при мне, когда я попросил продемонстрировать, как они запомнили правила пользования газовой колонкой, долго мялись, говорили, что не могут включить запал, нету спичек. А когда я сходил за спичками, с мрачным видом включили, я ещё удивился-мялись-то чего, но через время рвануло, испортив колонку изнутри, после чего были выгнаны. Зажигалку, оказывается, внутрь уронили. Ещё жил араб(по маме украинец). Приехала к нему мама из Сирии-звонят-воняет на кухне-включили духовку и не подожгли. Вахати, спасибо, что дом не взлетел. Ну это так один из эпизодов. Были и квартиранты, вывезшие мебель. Но всех переплюнул обычный украинский работник прокуратуры, не к ночи будет помянут. Без матюков не расскажешь, рассказывать можно долго, матюкаться не хочу. Но это нечто.

В квартире нуждаются в основном молодые, которые активно используют ВК. Сдают люди постарше. Использование молодежных площадок для рекламы дает последним небольшое конкурентное преимущество.
При этом арендаторы будут не обязательно студенты. Студентам ищут квартиру родители на ОЛХ. Скорее это будут яппи.

Есть варианты и похуже. Говорю, как сдававший и студентам, и студентам-арабам(2 раза)-надо-же быть таким наивным, которые удивили меня многими вещами, в том числе при мне, когда я попросил продемонстрировать, как они запомнили правила пользования газовой колонкой, долго мялись, говорили, что не могут включить запал, нету спичек. А когда я сходил за спичками, с мрачным видом включили, я ещё удивился-мялись-то чего, но через время рвануло, испортив колонку изнутри, после чего были выгнаны. Зажигалку, оказывается, внутрь уронили. Ещё жил араб(по маме украинец). Приехала к нему мама из Сирии-звонят-воняет на кухне-включили духовку и не подожгли. Вахати, спасибо, что дом не взлетел. Ну это так один из эпизодов. Были и квартиранты, вывезшие мебель. Но всех переплюнул обычный украинский работник прокуратуры, не к ночи будет помянут. Без матюков не расскажешь, рассказывать можно долго, матюкаться не хочу. Но это нечто.
Знакомо, но не могу посочувствовать, Вы что на своих ошибках не учитесь? Эта тема для того чтобы перенимать опыт. Первое правило аренды гласит - прибыль вторична, отсей проблемных арендаторов.
Все люди разные, но есть и шаблоны (они не на пустом месте появились).
Кому опасно сдавать (без последовательности) - Иностранцы, студенты, менты (любые), животные, дети от 2 до 7, донецкие.
Кому предпочтительно сдавать (из личного опыта) - Одинокие парни 27-35лет (военные, компьютерщики, рабочие специальности, сфера услуг), семьи 30+.

Знакомо, но не могу посочувствовать, Вы что на своих ошибках не учитесь? Эта тема для того чтобы перенимать опыт. Первое правило аренды гласит - прибыль вторична, отсей проблемных арендаторов.
Все люди разные, но есть и шаблоны (они не на пустом месте появились).
Кому опасно сдавать (без последовательности) - Иностранцы, студенты, менты (любые), животные, дети от 2 до 7, донецкие.
Кому предпочтительно сдавать (из личного опыта) - Одинокие парни 27-35лет (военные, компьютерщики, рабочие специальности, сфера услуг), семьи 30+.

Здравствуйте, а к какой категории Вы меня отнесете как квартиросъемщика (можно сдавать или нельзя)? Мне 32 года, женат, ребенку 3,5 года, прописка луганская, правда больше года живу в Кременчуге.

Здравствуйте, а к какой категории Вы меня отнесете как квартиросъемщика (можно сдавать или нельзя)? Мне 32 года, женат, ребенку 3,5 года, прописка луганская, правда больше года живу в Кременчуге.
К категории читающих невнимательно (не агент ли по недвижимости часом, они тоже читают по диагонали):D
Я, например, донецкий (по факту рождения);)

вам бы не сдал,лучше уже узбекам,ну и им бы тоже не сдал

К категории читающих невнимательно (не агент ли по недвижимости часом, они тоже читают по диагонали):D

Я, например, донецкий (по факту рождения);)

Нет, я не агент. Но я попадаю под две Ваши классификации - молодые семьи 30+ (это положительный фактор) и отрицательная - донецкие и наличие детей в "плохой" возрастной категории по Вашим словам. Может я не правильно понял значение семьи 30+. Это возраст супругов или "стаж" семьи?

вам бы не сдал,лучше уже узбекам,ну и им бы тоже не сдал

Мда, оплевал так оплевал.

Назад
Зверху Знизу