Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
По нормам гражданского кодекса мне юрист говорит, цитирую: "Если в договоре не указано иное то арендодатель вправе заходить в своё помещение только 1 раз в месяц"
Если бы он еще номер статьи сказал, цены бы ему не было.

вопрос в том, как теперь их выселить
Все уже написано выше. В одностороннем порядке незаконно разорвать договор, выселить как написано выше, вернуть излишек денег под расписку, что претензий не имеют. Или по решению суда.

да я, вижу уже:eek:

вопрос в том, как теперь их выселить:confused:

Мне кажется, лучший вариант, вариант Мика - дождаться пока уйдут из квартиры, закрыть оба замка и предложить им вывезти *** свои вещи, а потом пускай судятся, если хотят.

Ваши арендаторы правы на 200%, вы не правы на 200%
та прям. А у них есть квитанции об оплате? Нету? ну так пускай освобождают помещение.

закрыть оба замка и предложить им вывезти *** свои вещи, а потом пускай судятся, если хотят.
просто собрать и выставить на площадку их вещи.

та прям. А у них есть квитанции об оплате? Нету? ну так пускай освобождают помещение.

просто собрать и выставить на площадку их вещи.

А у вас есть квитанции об оплате? Они говорят - мы оплатили. Дальше что?
Можно то и так поступить, но но но... куча но.
Нужно было всё делать правильно изначально

Мне кажется, лучший вариант, вариант Мика - дождаться пока уйдут из квартиры, закрыть оба замка и предложить им вывезти *** свои вещи, а потом пускай судятся, если хотят.

Это называется взлом с проникновением. Грабёж иначе (ещё припишут кражу имущества обязательно) Какая статья и сколько светит за такое - смотрите сами в КК Украины
Вызывается милиция, предъявляется договор, находятся 2 понятых, всё оформляется, давится на ментов, возбуждается УД а дальше как повезёт.
Съехать - то они съедут после такого. Но не сядите ли вы ?!

А у вас есть квитанции об оплате? Они говорят - мы оплатили. Дальше что?
Объясняю.
Договор- это намерение. К нему должен быть составлен акт приема- передачи: Арендодатель сдал, арендатор- принял. Иначе это- просто бумажка. Договор может быть заключен на бОльший срок. Ну договорились заранее, а вселились не сразу? Выдумки? Отнюдь.
Так что можно считать что договора нет.
И пусть докажут, что платили. Есть свидетели? Нету? Давай, до свидания.

Это называется взлом с проникновением
В свою квартиру?:) Не смешите.

Ну Вы конечно совершили все ошибки, какие только могли
Также мы оговорили момент, что если какие-то траблы с оплатой, то мы можем подождать пару-тройку дней, максимум до 5го числа
Это ЧТО? Нет денег - живем на вокзале.
дверь изнутри была закрыта на щеколду
Зачем этот девайс Вам нужен?
Поэтому июль их последний месяц и до 1.08 я попросила их выехать
Где залог, я Вас спрашиваю, ГДЕ? Вы пещеру, что ли сдаёте, так посреди пещеры насрут.
до этого долго искали квартиру и она их устраивает и в нашем р-не сейчас квартир нет , плюс они сегодня\завтра уезжают на море, т.е. им некогда заниматься поисками квартир

И вообще, моя девушка беременна. ей нельзя волноваться, а вы тут кипишь подняли пытаетесь беременой вытрепать нервы и выселить
На все стенания коротко отвечать - это не мои половые трудности.
На мой вопрос, мне что в суд на вас подавать
Много чести, за шиворот и с лестницы (не лично), пусть они подают.
Одно меня успокаивает, что в квартире 2 замка, а у квартирантов ключи только от одного.
Я бы на Вашем месте на это не надеялся, он не сработает (типа поломался)
Сейчас сижу, читаю договор,точнее перечитываю то что месяц назад подписала... OMG
Раньше читать надо было, а лучше самой составить, и договор заключен (ну вы, квартиранты, же сами хотели договор заключить, а что такой? Та какой есть, и хлопаете глазками) и себя подстраховали.

Это называется взлом с проникновением.
Это называется закрыть на второй замок, где взлом, где проникновение?

Объясняю.
Договор- это намерение. К нему должен быть составлен акт приема- передачи: Арендодатель сдал, арендатор- принял. Иначе это- просто бумажка. Договор может быть заключен на бОльший срок. Ну договорились заранее, а вселились не сразу? Выдумки? Отнюдь.
Так что можно считать что договора нет.
И пусть докажут, что платили. Есть свидетели? Нету? Давай, до свидания.

В свою квартиру?:) Не смешите.

Ещё раз привести пример с арендованным офисом?
Вы как в сказке все. В суде всё отлично работает. Арендатор в данном случае прав и имеет все законные основания там оставаться

Если в караване заключаешь договор и раньше съезжаешь - ты всё равно выплачиваешь аренду даже если не арендуешь. Думаете обратная сторона не работает? Всмысле если человек заключил и оплачивает СОГЛАСНО договору, а арендодатель это подтверждает что пока арендатор не нарушил условий догвора, его можно просто так выкинуть? Любой суд вам в лицо посмеётся

Это называется закрыть на второй замок, где взлом, где проникновение?

Закройтесь, только сперва получите решение суда отменяющее действие договора аренды

Закройтесь, только сперва получите решение суда отменяющее действие договора аренды
Да типа, тут тоже шлангом можно прикинуться, опять ведь "случайно" дверь заклинило. Это если открыть, тогда траблы, а пока закрыто - никаких проблем.

Хозяин и только хозяин может распоряжаться СВОИМ имуществом. Выкиньте их ***..й с их шмотками и все дела. Пусть попробуют посудиться, с нашей то судебной системой...
И таки ДА, подписанный вами договор ничего не стоит без Акта приема-передачи жилого помещения и квитанций об оплате. Это все "Филькина грамота".

участковому дайте 500 грн. и выкиньте их на ***, чтоб судиться нужны деньги.

Ещё раз привести пример с арендованным офисом?
Вы как в сказке все. В суде всё отлично работает. Арендатор в данном случае прав и имеет все законные основания там оставаться
ну если б ты был хоть раз в суде, ты б такое не писал. А ты не думал, что Арендодатель еще десяток договоров может принести, что он сдал свою квартиру другим арендаторам?:) И что судье делать? Какому договру верить? Еще раз, без акта приема-передачи можно гулять лесом. Доказать надо факт вселения. А без документов это ох как тяжело...

Ну смотрите.
Вы по закону хотите или по понятиям их выселить?

я в принципе хочу их выселить!:D
:rolleyes:

Хотите - так выселяйте. А вы тут в детский сад играть начинаете: письмо по почте, уси-пуси, извините за назойливость...
Так серьезные люди не поступают! Вы сами сейчас хотите дать им сесть вам на шею и ножки свесить...
И вообще, поменяйте свой менталитет терпилы-пораженца. Это Ваше имущество и вы решаете как им распоряжаться, а ваши постояльцы - это всего лишь горловская гопота, без денег и совести.

Останнє редагування:
я в принципе хочу их выселить!
я, бы, наверно, сменил секреты замков для начала. Имеете полное право, квартира ваша, вам за нее не заплатили.
А как по- другому если полюбовно договориться не получается? Постоят под дверью, подумают, глядишь и деньги найдут на оплату.

Это Ваше имущество и вы решаете как им распоряжаться, а ваши постояльцы - это всего лишь горловская гопота, без денег и совести.
+1, золотые слова

ну если б ты был хоть раз в суде, ты б такое не писал. А ты не думал, что Арендодатель еще десяток договоров может принести, что он сдал свою квартиру другим арендаторам?:) И что судье делать? Какому договру верить? Еще раз, без акта приема-передачи можно гулять лесом. Доказать надо факт вселения. А без документов это ох как тяжело...
Я был в судах и судился по делам которые рассматривались впервые в Украине, т.е. прецедентов до меня не было, так что поучите кого-то другого.
Акт приёма-передачи на квартиру не нужен. Если арендодатель сдал ещё кому-то то ещё добавляется статья за мошенничество. Факт вселения этих людей подтвердят соседи которые уже вызывали участкого чтобы угомонить тех.

Ну смотрите.
Вы по закону хотите или по понятиям их выселить?
:D По понятиям. То горловские не начали ещё кипишь поднимать, Донбасс порожняк редко гонит ;) Либо будь борзее, либо не связывайся вообще

Хозяин и только хозяин может распоряжаться СВОИМ имуществом. Выкиньте их ***..й с их шмотками и все дела. Пусть попробуют посудиться, с нашей то судебной системой...
И таки ДА, подписанный вами договор ничего не стоит без Акта приема-передачи жилого помещения и квитанций об оплате. Это все "Филькина грамота".
Нет конечно. С момента подписания договора аренды арендатор имеет полное право распоряжаться имуществом арендодателя так, как ему рассудится. На власный россуд это называется в суде.
Квитанции об оплате не нужны в данном случае, достаточно уже подтверждения оплаты первого месяца с помощью договора. Ведь кипишь то поднялся только со второго месяца или арендодатель будет врать что арендатор не заплатил даже за первый месяц, и жил этот месяц просто так? Даже адвоката не надо нанимать. Все факты против арендодателя. Каллиграфическая экспертиза подписи на договоре сейчас делается в течении 1 дня, процесс крайне прост, уже проходили.

хотелось бы решить вопрос без конфликта
вещи выкидывать не хочется, это уже слишком...
весь фокус в том, что квартиранты, судя по их поведению до 31.07 и пальцем не пошевельнут в сторону переезда.

я вот думаю, может им письмо заказное или лично в руки курьером доставить, в котором "юридически" обосновать на основании чего я расторгаю с ними договор в одностороннем порядке и прошу освободить жилплощадь до 01.08. :confused:
чтобы у меня были факты на бумаге о том, что они предупреждены о выезде заранее

Что в договоре написано вы читали? Там чётко прописаны условия расторжения договора аренды. Там написано что в одностороннем порядке можете разорвать договор досрочно без причины?
Причин у вас нет. Люди платят согласно договору (пофиг как вы там на словах договорились). Квартира целая? Целая. Всё. Вот если они в следующем месяце до 5-го числа не заплатят за этот - тогда устное предупреждение, можете на диктофон записать или разговор по телефону предварительно предупредив их что будете делать аудио-видео фиксацию и получить их согласие на это, потом письменное - заказным тем же, а потом в суд. Тогда суд будет на вашей стороне и примет нужное вам решение.

Останнє редагування:
Всё элементарно просто. Заключайте правильные договора и прописывайте в них свои условия и никогда проблем не будет.

Ну, не все ж такие грамотные. Вот, обжегшись раз, теперь будут делать выводы на будущее.

Всё элементарно просто. Заключайте правильные договора и прописывайте в них свои условия и никогда проблем не будет.
Вы переоцениваете слова в договоре. Главное не что там написано, а сам факт, что люди живут официально. Все. Что бы вы там не написали, хоть по одной почке за каждый день просрочки, по закону в случае спора нужно идти в суд, что выгодно арендатору, так как можно полгода бесплатно жить.

Даже факт договора, в данной ситуации, не слишком ослабляет позиции арендодателя. Какая ответственность, если он наплюет на договор и выселит людей? Никакой. Все эти заявления в милицию о краже это детский лепет. Так же как угрозы ответкой. Они первые начали - попытались кинуть арендодателя, так что у того есть моральное право нехорошо с ними поступить - вызвать медвежатников, поменять замок/дверь, поставить под охрану ГСО и пусть ходят судятся, что бы получить вещи обратно. При этом долг по договору им будет начисляться, а доказать, что это не замок сломался и не они сами код сигнализации забыли вряд ли получится при правильных действиях арендодателя.

Назад
Зверху Знизу