Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
а вы эту тему почитайте)) в основном и обсуждают как бы поднять, и что бы сказать арендатору. а тут комуналка поднимается, надо опять повышать и не понятно на сколько.
при повышении коммуналки не все и далеко не все честно повышают арендную плату только на сумму увеличения коммуналки

ком платежи не секретная информация, каждый может посчитать по текущим тарифам. а вот предсказать какой она будет в дальнейшем, никто не может. почему не переложить все эти проблемы и гадания на голову арендатора?
а за слова агента вы как бы ответственности не несёте, правда же?

в других странах комуналку платит арендатор (если аренда долгосрочная). и как вы заметили, вдруг налоги придётся платить, так вот сумма комуналки хоть учитываться не будет.

можно что-то типа договора сделать, даже без подписей, просто на листике написать о чём договорились, чтоб не было потом "а агент сказал...."
в других странах другое правительство и тарифы с такой скоростью не меняются. и большинство налогоплательщиков налоги платят, а не говорят, что вон олигархи не платят и я не буду платить.

во-первых, знаю, что многие не платят коммуналку уже год так точно, просто переводят деньги от аренды в валюту либо тратят на жизнь. в нете есть инфа о растущих долгах по коммуналке среди населения.

во-вторых, на квартиры, которые сдают в аренду, люди могут начать оформлять субсидию. как итог-сумма по коммуналке уменьшится. если субсидию арендодатель оформляет на себя, то смысла привязывать цену аренды к коммуналке нет, экономия от оформленной субсидии и так ему будет идти в карман, да и чтобы удержать хорошего арендатора арендодатель не будет поднимать плату или поднимет незначительно.
в-третьих, не включая коммуналку в ст-ть аренды я могу сама распоряжаться ср-вами, предназначенными на ее оплату. где-то заплатить больше, где-то меньше.
хм, а если в договоре написать 3000 грн, и не оговаривать кто платит комуналку?
а смысл тогда заключения договора? нельзя же арендаторов держать за *****, они тоже люди и подписывая договор хотят ясности, а не подводных камней, что их где-то на*бут

с др. стороны зная наш хитрый народ я вообще сомневаюсь, что большинство будет ставить "честную" сумму. будут писать цифры, равные коммуналке, типа сдают за коммуналку. и все.

Останнє редагування:
да, я не сдаю квартиры. но за этот год пришлось снять около 15 квартир.
это позволило немного сориентироваться в ситуации.

мы с Вами по разные стороны баррикад:)
я заинтересована в дорогой аренде, Вы в дешевой.

квартира - не жизненно необходимая вещь, поэтому справедливой ценой является равновесная - та, при которой заключается договор.
поэтому отдельные оппоненты снимают однушки за 2000 грн, кто-то сдает за 6500.

и вам придётся объяснять почему вы повышаете именно на столько.

рост курса и падение национальной валюты - лучшее объяснение:D:D

а смысл тогда заключения договора? нельзя же арендаторов держать за *****, они тоже люди и подписывая договор хотят ясности, а не подводных камней, что их где-то на*бут

все можно прописать в договоре.
вынос коммуналки за рамки фиксированного платежа - первый шаг к ясности в отношениях.

мы с Вами по разные стороны баррикад:)
я заинтересована в дорогой аренде, Вы в дешевой.

.

я вообще не на баррикадах. у меня есть квартира в Харькове)))

но я всё же заинтересована в цивилизованом рынке аренды.
и если б он таковым был в Харькове, мы бы уже с вами были по одну сторону ;)

рост курса и падение национальной валюты - лучшее объяснение:D:D

можно привязать цену к доллару или евро. только нормально это обговорить. только для начала арендодатель должен понимать суть привязки цены к определённой валюте.

Квартира твоя привязывай к чему хочешь в чем проблема

но я всё же заинтересована в цивилизованом рынке аренды.
Цивилизованность рынка приведет в среднем к более высоким ценам, чем при диком рынке. Бабулька, сдающая ободранную квартиру своей мамы, будет сдавать и по полторы потому, что неудобно поднимать. Бизнесмен же будет пытаться получить максимально высокую цену.
можно привязать цену к доллару или евро. только нормально это обговорить. только для начала арендодатель должен понимать суть привязки цены к определённой валюте.
Зачем изобретать велосипед? Есть рыночная цена, которую при некотором опыте достаточно легко отследить. К ней и нужно привязываться, а не к эмпирическим формулам.
Идеальный цивилизованный и прозрачный подход это доходный дом. Дом купленный или построенный под аренду. Владельцам нужно держать такую цену, что бы 3-5% квартир были свободны и выставлены на рынок. Исходя из цены последних контрактов пересматривать цену прошлогодних.
В некоторой ********ной форме мы к этому приходим. Погоду на рынке аренды начинают делать игроки, которые занимаются этим профессионально и у которых не одна квартира, а не бабушки.

ситуация: живет квартирант года 3. Оплату привозит сам. Сегодня проплачивая Триолан, узнаЮ, что на квартиру заключен новый договор. Звоню ему и спрашиваю: кого он поселил вместо себя. Ответ: там теперь живут мои друзья, а какие проблемы, я же плачу. На мои аргументы, что почему он об этом не сказал, и кто они такие, сказал, что позвонит вечером и бросил трубку. Лететь на квартиру разбираться, менять замки и пр. или ждать вечера и объяснений? Я склоняюсь лететь и разбираться, не исключено, что пересдается посуточно или до вечера можно всё вынести. Квартира с ремонтом, хорошей мебелью, стиралкой, кондером, телевизором.

Останнє редагування:
ситуация: живет квартирант года 3. Оплату привозит сам. Сегодня проплачивая Триолан, узнаЮ, что на квартиру заключен новый договор месяц назад. Звоню ему и спрашиваю: кого он поселил вместо себя. Ответ: там теперь живут мои друзья, а какие проблемы, я же плачу. На мои аргументы, что почему он об этом не сказал, и кто они такие, сказал, что позвонит вечером и бросил трубку. Лететь на квартиру разбираться, менять замки и пр. или ждать вечера и объяснений? Я склоняюсь лететь и разбираться, не исключено, что пересдается посуточно или до вечера можно всё вынести. Квартира с ремонтом, хорошей мебелью, стиралкой, кондером, телевизором.

если сдавать посуточно нафига инет перезаключать? и на кого???

вот то что бросил трубку это совсем не хорошо!!!
не думаю что нужно всё бросать и лететь на квартиру, за пол дня ничего не изменится.

ситуация: живет квартирант года 3.
если хорошие взаимоотношения с соседями, то я бы им позвонила сначала. если есть такая возможность...
ну и если они в течении месяца сами вам не звонили, то все же есть шанс, что там не бордель посуточная аренда

А я вчера без предупреждения поехала "проведать" своих квартирантов, чтобы осмотреть квартиру перед тем как они съедут.

Зато теперь опытом научена. Буду все проверять.
так вы в квартиру без квартирантов зашли? а как они на это отреагировали, когда узнали

:eyecrazy: Ахренеть, и вы что 3 года не показывались в квартире? Я минимум раз в месяц появляюсь, а иногда и 2 раза, но никак не меньше, так нельзя, вы должны контролировать свою недвижимость.

появлялась, и он там жил, а теперь (2 недели назад) пересдал квартиру двум ****ам и взял оплату за 3 месяца и дороже, чем мне платит. И отморозился.. Т.е. он на мои звонки отвечает, только смеется в телефон.
кошмар, ****ы только приехали 2 недели назад в Украину, не говорят по русски вообще и даже по-английски. Вечером поеду опять, будет переводчик с французского.

появлялась, и он там жил, а теперь (2 недели назад) пересдал квартиру двум ****ам и взял оплату за 3 месяца и дороже, чем мне платит. И отморозился.. Т.е. он на мои звонки отвечает, только смеется в телефон.
кошмар, ****ы только приехали 2 недели назад в Украину, не говорят по русски вообще и даже по-английски. Вечером поеду опять, будет переводчик с французского.
В интернете куча переводчиков.Залог брали с квартиранта?****ам за сколько сдал(может свою ****ам сдать)?Квартира на п.поле?
Не пойму ,месяц назад договор заключен,а ****ы живут 2 недели,может он до ****ов кому то ещё сдавал.А вы ему по чем сдавали?

Останнє редагування:
:eyecrazy: Ахренеть, и вы что 3 года не показывались в квартире? Я минимум раз в месяц появляюсь, а иногда и 2 раза, но никак не меньше, так нельзя, вы должны контролировать свою недвижимость.

А максимум сколько?

И под каким предлогом 2 раза?Аванс?

Мне тоже интересно, я вообще всегда на стороне хозяев, так как сам сдаю квартиру и были случаи также страдал от недобросовестных кватирантов, но этот случай, это просто дикий пи---ц.
Никакого ****еца, звоните и назначаете встречу, если начинается завтра-через 2 дня-через месяц, ставите их в известность, что через 2 часа вы посещаете квартиру, а в их присутствии или без это их проблемы, пусть просят подъехать маму, друга, любовницу, нотариуса, или хоть всех вместе, ну или сами явятся.

я тоже практикую приход в квартиру за пару дней до выезда квартирантов, но по согласованию с ними. Чтобы за оставшееся время в их присутствии починить/заменить испорченное ими и чтобы они видели сколько это стоит.

А в принципе считаю, что хозяева имеют право приходить в квартиру, когда хотят.

Останнє редагування:
Лететь на квартиру разбираться, менять замки и пр. или ждать вечера и объяснений? Я склоняюсь лететь и разбираться, не исключено, что пересдается посуточно или до вечера можно всё вынести. Квартира с ремонтом, хорошей мебелью, стиралкой, кондером, телевизором.
Оговаривали запрет субаренды?

я тоже практикую приход в квартиру за пару дней до выезда квартирантов, но по согласованию с ними. Чтобы за оставшееся время в их присутствии починить/заменить испорченное ими и чтобы они видели сколько это стоит.

А в принципе считаю, что хозяева имеют право приходить в квартиру, когда хотят.

конечно имеют. только нафига тога в квартиру кого-то селить? ещё и за деньги???

вот читаю и вспоминаю почему мы купили квартиру в Харькове.

На будущее оговаривайте. Напечатайте памятку, если не заключаете договор, где отразите основные условия аренды - сроки оплаты, домашние животные, кто отвечает за ремонт, субаренда, кто проживает и т.п.

В данной ситуации, съездите, познакомьтесь, возьмите паспортные данные, возьмите оплату за месяц вперед - старые договоренности же уже не действуют. Понравятся люди, оставляйте. Не понравятся, повысьте плату, пусть съезжают.

Жил один мужчина наш. За 3 года у него сменилось несколько девушек. Приходила за оплатой и в коридоре квартиры его девушки в домашних халатах расплачивались за квартиру или он сам.
И тут пересдача ****ам????? я не понимаю. Он говорит, что съехал, оставил квартиру своей последней девочке (ну мне не сказал) а она пересдала, наверное. После моего разговора с ней с телефона ****ов, она отключила телефон. У ****ов взята оплата 7000 грн. У меня залог от мужика 3000 грн. В квартире сломан только кухонный стол грн. за 400.

Сейчас опять еду туда. Позже отпишусь.

Назад
Зверху Знизу