Статус: Офлайн
Повідом.: 6888
Повідом.: 6888
при повышении коммуналки не все и далеко не все честно повышают арендную плату только на сумму увеличения коммуналкиа вы эту тему почитайте)) в основном и обсуждают как бы поднять, и что бы сказать арендатору. а тут комуналка поднимается, надо опять повышать и не понятно на сколько.
в других странах другое правительство и тарифы с такой скоростью не меняются. и большинство налогоплательщиков налоги платят, а не говорят, что вон олигархи не платят и я не буду платить.ком платежи не секретная информация, каждый может посчитать по текущим тарифам. а вот предсказать какой она будет в дальнейшем, никто не может. почему не переложить все эти проблемы и гадания на голову арендатора?
а за слова агента вы как бы ответственности не несёте, правда же?
в других странах комуналку платит арендатор (если аренда долгосрочная). и как вы заметили, вдруг налоги придётся платить, так вот сумма комуналки хоть учитываться не будет.
можно что-то типа договора сделать, даже без подписей, просто на листике написать о чём договорились, чтоб не было потом "а агент сказал...."
во-первых, знаю, что многие не платят коммуналку уже год так точно, просто переводят деньги от аренды в валюту либо тратят на жизнь. в нете есть инфа о растущих долгах по коммуналке среди населения.
во-вторых, на квартиры, которые сдают в аренду, люди могут начать оформлять субсидию. как итог-сумма по коммуналке уменьшится. если субсидию арендодатель оформляет на себя, то смысла привязывать цену аренды к коммуналке нет, экономия от оформленной субсидии и так ему будет идти в карман, да и чтобы удержать хорошего арендатора арендодатель не будет поднимать плату или поднимет незначительно.
в-третьих, не включая коммуналку в ст-ть аренды я могу сама распоряжаться ср-вами, предназначенными на ее оплату. где-то заплатить больше, где-то меньше.
а смысл тогда заключения договора? нельзя же арендаторов держать за *****, они тоже люди и подписывая договор хотят ясности, а не подводных камней, что их где-то на*бутхм, а если в договоре написать 3000 грн, и не оговаривать кто платит комуналку?
с др. стороны зная наш хитрый народ я вообще сомневаюсь, что большинство будет ставить "честную" сумму. будут писать цифры, равные коммуналке, типа сдают за коммуналку. и все.
Останнє редагування: