Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Красавчик, ваш знакомый, что еще сказать.
P.S. Лишние доказательство что *** не мамонт (это по поводу квартирантов), за такие деньги можно снять нормальную полноценную двушку на салтовке, недалеко от метро.

Надеюсь хоть туалет на месте?

Красавчиком он был бы,если бы сдал за 200-240 $,а 140$ это он ещё и в минус сдает.

повысил до 3000 в месяц за однушку с ремонтом на ХГ

с ремонтом вышло 24 .5 т $
А он у меня не хотел купить полноценную однушку с квартирантами, платящими 2500? Без головняков и ремонтов, стандартной площади.Поднял бы до 3-х, думаю получилось бы.
Опять реклама ВГ.

Ты думаешь я рекламирую в.горы?
Что же эта за реклама ,если инвестор,мой хороший знакомый вкинул 24.5 т.$ ,а сдает за 140$?Это что купить x-6 и таксовать на нем по расценкам ланоса,топливо жрут же одинаково.Ещё раз пишу для будущих инвесторов.Стоимость жилья= 100-120 месяцев аренды,т.е.аренда в в.горах(конкретно его случай )должна быть 200-245$ в месяц,он сейчас теряет-недополучает 100$(охуенная реклама минус 100$ в месяц)
А где у тебя квартира за 25 т$?

Зачем покупать вообще хаты за 25 т$ и сдавать за 2500-4000 грн? Это бред.Минимум 250$ или не лезть в это дело

Зачем покупать вообще хаты за 25 т$ и сдавать за 2500-4000 грн? Это бред.Минимум 250$ или не лезть в это дело
Все течет, все меняется, я тебе больше скажу, я её за 40 купил:D, вот только не продал потом, когда она до 60-ти поднялась.:confused:
А никто сейчас и не лезет, сейчас это не бизнес вообще.

Все течет, все меняется, я тебе больше скажу, я её за 40 купил:D, вот только не продал потом, когда она до 60-ти поднялась.:confused:
А никто сейчас и не лезет, сейчас это не бизнес вообще.

ну знакомый купил в в.горах для аренды специально

Ну это дело такое, 250 $ сейчас это около 7000, ты уверен что сможешь сдать квартиру за 7 штук сейчас?
Ну я так и написал - это не бизнес, поэтому и покупать нет смысла, но это пост уже в другую тему, где ждут удешевления жилья...

Ещё раз пишу для будущих инвесторов.Стоимость жилья= 100-120 месяцев аренды,т.е.аренда в в.горах(конкретно его случай )должна быть 200-245$ в месяц,он сейчас теряет-недополучает 100$(охуенная реклама минус 100$ в месяц)
Это очень упрощенная формула. На эту цифру (100-120) влияет размер коммунальных, стоимость и доступность заемных ресурсов, растет или падает цена, соотношение цены ремонта/техники (актива со сравнительно малым сроком амортизации) и цены капитального строения, сегмент эконом или премиум и другие факторы.
Даже если поверить в цифру 100-120 как в то, к чему все придет со временем, то можно сделать вывод, что либо стоимость аренды должна в среднесрочной перспективе вырасти, либо стоимость недвижимости упасть. Или то и другое одновременно.

Двушка чистенькая, но без наворотов в ремонте, мебель 10-летняя, машинка, МПО, напротив универмага Украина - какая реальная цена сдачи на сегодня, с учетом роста коммунальных с апреля?

Так ходят слухи, что летнюю предоплату за отопление вернут.

Так это ж слухи. А как будет в домах, где счетчики на отопление? Какая там может быть предоплата?
Я живу, например, в кооперативном доме, так председатель кооператива лично по погоде всю зиму то уменьшает нагрев то увеличивает. В итоге, за квартиру 70 кв.м. зимой выходит 250-300 грн. А за 1-комн. чешки в некоторых домах приходилось платить до 400 грн. в месяц.

По теме: Как думаете, что выгодней: запросить с квартирантов 2500+свет или 2000+все коммунальные? за 1-к. чешку 33 кв.м.

Останнє редагування:
По теме: Как думаете, что выгодней: запросить с квартирантов 2500+свет или 2000+все коммунальные? за 1-к. чешку 33 кв.м.

выгодней я думаю второе. да и правильнее это :)
если стоят счетчики на воду и газ, то это будет мотивацией еще экономить ( но вам в данном случае это безразлично будет)
Но, если нет счетчиков на воду даже, то я бы на месте квартиранта попросил бы его поставить при варианте "2000+все коммунальные" ну или призадумался бы о квартире со счетчиками

PS кто уточнял новые тарифы за газ в квартирах без счетчиков?

Квартира без счетчиков, никто не прописан, платить как за 1 человека.
Мне кажется, это выгодней, чем со счетчиками.

у меня в однушке прописан 1 человек.мне кажется выгодней счетчик не ставить. особенно, если живет семья с 1-2 детьми (стирки/мойки/купания получается однозначно много).через сколько окупится, да и окупится ли поставленный счетчик вопрос:rolleyes:

Со счетчиками выгодней. К тому же при сдаче мало кто обращает внимание на "отдельно свет" или "отдельно свет и вода по счетчикам". Больше обращают внимание на цифру ежемесячной оплаты. Поэтому сдавать со счетчиками выгодней, но, особенно если квартира не одна, проблемней. Нужно снимать и давать показания, высчитывать размер оплаты за воду и канализацию. Поверки каждые три года. Как по мне оно того не стоит.
Еще счетчик выгодней, когда низкий этаж. Открыл кран и сразу горячая вода. Если постоянно нужно спускать воду, то он насчитает не меньше, чем по нормам.

Отопление заканчивается, поэтому первый вариант выгоднее. Сейчас текучка по квартирантам пошла и не факт, что новые жильцы проживут эти пол года.

Опытные арендодатели, подскажите, плз, после съехавших жильцов надо секрет замка менять?

Опытные арендодатели, подскажите, плз, после съехавших жильцов надо секрет замка менять?
отвечу как арендатор: у вас там в квартире много ценного, что стоит бояться ограбления? потому что мы когда снимали, то сами меняли секрет, так как понимали, что в квартире наши вещи,а у хозяина там ничего ценного. Как съехали - поставили назад хозяйский.

Назад
Зверху Знизу