никто никого не кидает,хлеб в магазине подорожал,магазин же не кидает
Это не бизнес, это какое-то кидалово.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это не бизнес, это какое-то кидалово.
А если гривна снова подсядет, будет опускать в баксах? Что ж это за договоренность такая. Щас арендатор его лесом пошлет и эти 30 баксов он будет терять каждый месяц на год вперед при условии, что сдаст в течении месяца.никто никого не кидает,хлеб в магазине подорожал,магазин же не кидает
А если гривна снова подсядет, будет опускать в баксах? Что ж это за договоренность такая. Щас арендатор его лесом пошлет и эти 30 баксов он будет терять каждый месяц на год вперед при условии, что сдаст в течении месяца.
Надеюсь, что это твои фантазии и таких *****ов нет.
Зы хлеб в баксах подорожал? Сколько буханок хлеба можно было купить на 350 дол раньше и сейчас? Может он к буханкам хлеба аренду привяжет?
В нашей стране сдача в долларе - большая условность. Я когда-то сдавал панельку за 350 при курсе 5, но когда курс прыгнул до 8, пересчитал до 220 и не потому что я прогнулся, а потому что таким был рынок. Поэтому, если у вашего друга не эксклюзивное жилье (может там встроенная нарколаборатория или у арендатора любовница на том же этаже с мужем живет), то у него есть все шансы потерять арендатора. Даже если тот араб или it-шник и в долларе не ощутил потерь. Нужно понимать порядок цен по рынку перед тем как качать съёмщика, имхо.Обьясняю еще, в конце августа 14г товарищ сдал квартиру за 430-450$ (точно не скажу коммуналка входит или нет)договор заключили на полгода.Перед оканчанием срока-полгода ,как раз февраль курс 35-40 квартирант начал ныть про дорогой $,сторговались за 350$ как раз когда $ был 35 -40,товарищ предлогал квартиранту зафиксировать цену -350$ заплатив на перед за 3 месяца,жилец отказался.Насчёт подьема цены ,товарищ ж не кидала какой то,предупредит за 3 недели до оплаты,пару дней даст подумать,если нет 2 недели есть на поиск новых квартирантов.Залог лежит 450$
Это однокомнатные по 3000 или двухкомнатные? Ничего себе...понятно что можно снять сейчас до 3000: 1/5, 5/5, далекие районы, советская мебель.
Это я к тому, что постепенно подтягиваю цены своих квартир к 3000 грн. Живущие квартиранты упираются. Но у меня Салтовка, мебель современная, техника. Сейчас несколько зависло по 2500-2800 + свет. Больше платить не могут, съезжать не хотят, просят подождать с поднятием. Кому-то зарплату урезали, кого-то вообще уволили. Думаю, подождать до августа или настоять на 3000 грн. уже сейчас и пусть съезжают, если не могут платить..
Это однокомнатные по 3000 или двухкомнатные? Ничего себе...
Сайт урядовый портал пишет, что если переселенцы меняют место проживания, они обязаны в 10 дневный срок сообщить социальным службам свое новое место проживания. Вы не пугайте тем, что их там пропишут.Прочитал в новостях
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4202743
Я понял это так, что переселенцы подают в миграционную службу данные о месте своего фактического проживания, к ним приходит милиция, проверяет, что они фактически там проживают и их регистрируют/прописывают в арендованной квартире. Статус беженца без этой регистрации не дают.
Из статьи я увидел, что основанием для регистрации является то, что они фактически проживают. То есть они могут зарегистрироваться без согласия владельца и даже без договора аренды?
В нашей стране сдача в долларе - большая условность. Я когда-то сдавал панельку за 350 при курсе 5, но когда курс прыгнул до 8, пересчитал до 220 и не потому что я прогнулся, а потому что таким был рынок. Поэтому, если у вашего друга не эксклюзивное жилье (может там встроенная нарколаборатория или у арендатора любовница на том же этаже с мужем живет), то у него есть все шансы потерять арендатора. Даже если тот араб или it-шник и в долларе не ощутил потерь. Нужно понимать порядок цен по рынку перед тем как качать съёмщика, имхо.
Порядок регистрации четкий, нужен или договор, или согласие владельца в другой форме. Но, и без регистрации жить нельзя. Скорее всего, сделают так, что бы хозяин давал добровольное согласие.Из статьи я увидел, что основанием для регистрации является то, что они фактически проживают. То есть они могут зарегистрироваться без согласия владельца и даже без договора аренды?
Я не пугаю, я просто привел новсть о постановлении кабмина в которй черным по белому написано, что после визита милиции переселенцев зарегистрируют по месту фактического проживания.Вы не пугайте тем, что их там пропишут.
Нет. Написано же - должна прийти милиция и составить акт, что вы там действительно проживаете.так с таким раскладом можно любой понравившийся адрес назвать, там тебя и пропишут.феерично... мда...
ну Вы верите, что они всех будут обходить?Нет. Написано же - должна прийти милиция и составить акт, что вы там действительно проживаете.
ага, если прописали, коммуналку за них тоже заплати, да еще и засветись, что ты квартиру сдаешь, со всеми вытекающимиТеперь беженцев вообще никто селить не будет
У меня снимают квартиру студенты из городка Ровеньки. Там сейчас казачья власть. Как вы думаете, могут ли они получить статус беженца? Не хочется , чтоб милиция приходила... Как я понял статус беженца нужен для получения помощи. А мои студенты учатся на платном отделении.Теперь беженцев вообще никто селить не будет
Вы почитайте, что там написано в статье. Теперь справки будут считаться недействительными, если в них нет отметки о регистрации места жительства/пребывания. Если вашей бабушке больше не надо будет показывать нигде справку, то и не надо ничего делать. А если она пойдет ещё за каким-то пособием-помощью, то не выдадут без этого штампа, но не в паспорте, а в справке.да не парьтесь вы так. мы бабушку забрали из Горловки, живет у мамы моей сейчас, когда на учет ставили мамин адрес указывали, справку ей выдали, пенсию перевели и не более. ни одна проверка с октября месяца не приходила и никто ни о какой прописке не говорит. Никакие документы подтверждающие то, что живет у родственников тоже не показывали. Поэтому с таким же успехом могут назвать любой левый адрес. поэтому не сгущайте краски
Не понятно правда, при этом и в паспорт отметку будут ставить и количество проживающих увеличивать и в ЖЭК сообщать, или как???Справка о взятии на учет внутренне перемещенного лица без внесения в нее подразделением ГМС отметки о регистрации места жительства/пребывания не будет действительной.
В течение 10-дневного срока с момента выдачи справки органом социальной защиты, переселенцы должны обратиться в подразделение миграционной службы по месту фактического проживания и сообщить адрес. После проверки данных справки в течение трех дней будет проставлен соответствующий штамп о регистрации места жительства.
Вы почитайте, что там написано в статье. Теперь справки будут считаться недействительными, если в них нет отметки о регистрации места жительства/пребывания. Если вашей бабушке больше не надо будет показывать нигде справку, то и не надо ничего делать. А если она пойдет ещё за каким-то пособием-помощью, то не выдадут без этого штампа, но не в паспорте, а в справке.
Не понятно правда, при этом и в паспорт отметку будут ставить и количество проживающих увеличивать и в ЖЭК сообщать, или как???
если до сих пор все было нормально и они не были замечены в каких-то проблемах, то имхо не стоит беспокоиться. пусть доживут до конца и съедут. в жизни бывает разное. ну а если стремный контингент, то действуйте.ситуация:
подруга сдает квартиру за 5000 грн. Есть залог 4000 грн.
Квартиранты платят 5-го числа. Её не было в городе, вчера приехала, созвонилась с ними и собиралась за деньгами.
Тут они ей говорят: мы будем съезжать и жить оставшиеся дни в счет залога, сколько хватит. Денег нет.
Она спрашивает у меня, что ей делать. Допустим, она станет в позу и потребует их выселения, дав пару дней на поиск чего-то, но она боится, что вынесут что-то из квартиры, например плазму. Квартира вообще с хорошим ремонтом и техникой.
Я посоветовала бегом туда, выселять их в своем присутствии, чтобы ничего не украли, не попортили, вернуть остаток денег после вычета того, что они уже неделю прожили.
Как думаете, правильно? Наша семья с 3-х летним ребенком там, приезжие из Днепропетровска, у мужа тут была хорошая работа, но, видимо, потерял ее.